Более 70-ти человек попали в снежный плен на базе «Амут»

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Отдыхали на Амуте 23-24 апреля…погода в субботу была замечательная…удалось и на лыжах покататься и по лесу погулять. К исходу дня погода начала портиться, но этого мы и ожидали, зная прогноз погоды. Утром проснувшись наблюдали обильный снегопад, и судя по количеству выпавшего снега он шел всю ночь. В общем в 9 утра к нам пришла администратор и предупредила, что техники нет и посоветовала пораньше покинуть базу. Жалко конечно, но мы вызвали с Солнечного микроавтобус на 11.30. Машина приехала вовремя, еле отвоевав наш заказ (когда пришли в машине уже сидели довольные люди) мы уехали…нам навстречу ехал еще один микроавтобус и несколько легковых авто. По всей видимости мы уехали на одном из двух микроавтобусов, которым удалось выбраться в тот день.По-моему мнению, люди которые там остались виноваты прежде всего сами…их предупредили, что погода ухудшается и дорога приходит в состояние непроходимой, а с маленькими детьми тем более они должны были еще с утра эвакуироваться. Безопасность прежде всего!Надеюсь все в скором времени разрешиться!

VaIerik
    Участник

Ну умеют наши СМИ “подать” информацию … . Если посмотреть 1 канал ТВ то хочется плакать. Отдыхал на Амуте и район тот знаю достаточно хорошо. “Снег достиг” второго этажа еще в марте – был там. Вода там есть, свет есть, связь есть, еда есть – пускай расслабятся и отдыхают. Не, я без доли иронии. Людей предупреждали об ухудшении погодных условий, а они решили отдохнуть “до конца”. Теперь предоставлена такая возможность- отдыхайте. Я так думаю, что руководство турбазы плату за проживание и питание взымать не будет. Это напоминате мне , как наших туристов из Таиланда вывозили- на улице революция – стреляют , а они не хотят уезжать. Вот и сейчас было бы плохо уже телефонными звонками всех бы достали.А дорогу расчистят, техника там есть и она достаточно серъезная. А те кто сдуру попёрся через сопки и тайгу пытаясь уйти, ну извините , на такие вещи даже реагировать не хочется. Тоже мне “турысты”. А снег это хорошо. На майские хотел туда съездить , по свеженькому теперь кататься буду.

VaIerik
    Участник

От имени очевидца и участника событий (который, к сожалению здесь не зарегистрирован) сообщаю, что все “пленники” еще вчера (26.04) вечером были дома. Так что всё хорошо, что хорошо заканчивается!

oly-ly
    Участник

похоже что администратор этой базы отдыха не понимает, что он несет ответственность за отдыхающих. Сама не раз сталкивалась с хамством и безответсвенностью этого человека.[smile mad]

битник
    Участник

Люди будут читать свежий номер сидя дома и попивая чай и поражаться в какой смертельной опасности они находятся. Прикольно. Точно… нет предела нагнетания истерии в СМИ. И чем дальше инцидент, тем больше требуется убитых. А тут всего-то дорогу присыпало и мыслили где побыстрее трактор взять. Будем тоже почитать.

VIP-Older
    Участник

да дело в другом.то какое отношение базы к людям и отношение властей которым по барабану кто там и куда попал.а если что посерьёзней произойдет?стоит уже задуматься.

VaIerik
    Участник

Отдыхали на Амуте 23-24 апреля…погода в субботу была замечательная…удалось и на лыжах покататься и по лесу погулять. К исходу дня погода начала портиться, но этого мы и ожидали, зная прогноз погоды. Утром проснувшись наблюдали обильный снегопад, и судя по количеству выпавшего снега он шел всю ночь. В общем в 9 утра к нам пришла администратор и предупредила, что техники нет и посоветовала пораньше покинуть базу. Жалко конечно, но мы вызвали с Солнечного микроавтобус на 11.30. Машина приехала вовремя, еле отвоевав наш заказ (когда пришли в машине уже сидели довольные люди) мы уехали…нам навстречу ехал еще один микроавтобус и несколько легковых авто. По всей видимости мы уехали на одном из двух микроавтобусов, которым удалось выбраться в тот день.По-моему мнению, люди которые там остались виноваты прежде всего сами…их предупредили, что погода ухудшается и дорога приходит в состояние непроходимой, а с маленькими детьми тем более они должны были еще с утра эвакуироваться. Безопасность прежде всего!Надеюсь все в скором времени разрешиться!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.