Отдыхали на Амуте 23-24 апреля…погода в субботу была замечательная…удалось и на лыжах покататься и по лесу погулять. К исходу дня погода начала портиться, но этого мы и ожидали, зная прогноз погоды. Утром проснувшись наблюдали обильный снегопад, и судя по количеству выпавшего снега он шел всю ночь. В общем в 9 утра к нам пришла администратор и предупредила, что техники нет и посоветовала пораньше покинуть базу. Жалко конечно, но мы вызвали с Солнечного микроавтобус на 11.30. Машина приехала вовремя, еле отвоевав наш заказ (когда пришли в машине уже сидели довольные люди) мы уехали…нам навстречу ехал еще один микроавтобус и несколько легковых авто. По всей видимости мы уехали на одном из двух микроавтобусов, которым удалось выбраться в тот день.По-моему мнению, люди которые там остались виноваты прежде всего сами…их предупредили, что погода ухудшается и дорога приходит в состояние непроходимой, а с маленькими детьми тем более они должны были еще с утра эвакуироваться. Безопасность прежде всего!Надеюсь все в скором времени разрешиться!
Ну умеют наши СМИ “подать” информацию … . Если посмотреть 1 канал ТВ то хочется плакать. Отдыхал на Амуте и район тот знаю достаточно хорошо. “Снег достиг” второго этажа еще в марте – был там. Вода там есть, свет есть, связь есть, еда есть – пускай расслабятся и отдыхают. Не, я без доли иронии. Людей предупреждали об ухудшении погодных условий, а они решили отдохнуть “до конца”. Теперь предоставлена такая возможность- отдыхайте. Я так думаю, что руководство турбазы плату за проживание и питание взымать не будет. Это напоминате мне , как наших туристов из Таиланда вывозили- на улице революция – стреляют , а они не хотят уезжать. Вот и сейчас было бы плохо уже телефонными звонками всех бы достали.А дорогу расчистят, техника там есть и она достаточно серъезная. А те кто сдуру попёрся через сопки и тайгу пытаясь уйти, ну извините , на такие вещи даже реагировать не хочется. Тоже мне “турысты”. А снег это хорошо. На майские хотел туда съездить , по свеженькому теперь кататься буду.
От имени очевидца и участника событий (который, к сожалению здесь не зарегистрирован) сообщаю, что все “пленники” еще вчера (26.04) вечером были дома. Так что всё хорошо, что хорошо заканчивается!
похоже что администратор этой базы отдыха не понимает, что он несет ответственность за отдыхающих. Сама не раз сталкивалась с хамством и безответсвенностью этого человека.[smile mad]
да дело в другом.то какое отношение базы к людям и отношение властей которым по барабану кто там и куда попал.а если что посерьёзней произойдет?стоит уже задуматься.
Отдыхали на Амуте 23-24 апреля…погода в субботу была замечательная…удалось и на лыжах покататься и по лесу погулять. К исходу дня погода начала портиться, но этого мы и ожидали, зная прогноз погоды. Утром проснувшись наблюдали обильный снегопад, и судя по количеству выпавшего снега он шел всю ночь. В общем в 9 утра к нам пришла администратор и предупредила, что техники нет и посоветовала пораньше покинуть базу. Жалко конечно, но мы вызвали с Солнечного микроавтобус на 11.30. Машина приехала вовремя, еле отвоевав наш заказ (когда пришли в машине уже сидели довольные люди) мы уехали…нам навстречу ехал еще один микроавтобус и несколько легковых авто. По всей видимости мы уехали на одном из двух микроавтобусов, которым удалось выбраться в тот день.По-моему мнению, люди которые там остались виноваты прежде всего сами…их предупредили, что погода ухудшается и дорога приходит в состояние непроходимой, а с маленькими детьми тем более они должны были еще с утра эвакуироваться. Безопасность прежде всего!Надеюсь все в скором времени разрешиться!
Copyright ©