Прочитала в одной книге: “Счастье – это когда есть кому пожелать доброго утра, спокойной ночи и просто знать, что тебя ждут и тебе есть куда спешить”. Неужели можно быть счастливым будучи одиноким?
[quote name='Viktor'] Детям я тоже и даром не нужен, мама очень обеспеченная особа, позаботилась о том, чтобы они во мне не нуждались. [/quote]вот это вообще очень странно, извините конечно за такое мнение. мне кажется, что отличный способ убежать от всех проблем – это сказать, что все вокруг предатели, все женщины изменяют, а детям до меня вообще дела нет. и сидеть в своей квартире, не показывая носа на улицу. так жить наверное действительно просто. только ли настоящая и полноценная жизнь получится ? думаю, нет.
[quote name='Рыжая7'] Прочитала в одной книге: “Счастье – это когда есть кому пожелать доброго утра, спокойной ночи и просто знать, что тебя ждут и тебе есть куда спешить”[/quote] Для таких целей есть телефон, очень удобно, можно убавить звук когда громко, или вовсе выключить чтобы не мешал! [quote name='Рыжая7'] Неужели можно быть счастливым будучи одиноким? [/quote] Что такое, жизнь остановилась? Или собственнический нереализованый инстинкт не даёт покоя?[quote name='Viktor'] вот и друг, который никогда не предаст и не уйдет к другому хозяину. [/quote] *рыбак- рыбака видит издалека* или *подобное к подобному* это я к слову о предательстве!
[quote name='Capricorn'] Для таких целей есть телефон, очень удобно, можно убавить звук когда громко, или вовсе выключить чтобы не мешал! [/quote]дада!) телефон вас утром поцелует, когда вы на работу уходите, вечером обнимет, когда вы придете с работы, действительно – достойная замена! [smile =)] а как он вас дома-то ждет-не дождется, а Вы так к нему спешить будете с работы!)[quote name='Capricorn'] Рыжая7 писалa: Неужели можно быть счастливым будучи одиноким? Что такое, жизнь остановилась? Или собственнический нереализованый инстинкт не даёт покоя? [/quote]а вот пошла чистой воды агрессия. быть может проблемы с самореализацией не у девушки, у которой судя по всему есть счастливая семья, а у сороколетнего мужчины, который боится общаться в обществе, заводить друзей, строить отношения с женщинами?для меня затворники, которые обвиняют мир во всех смертных грехах, при этом считая себя самым святым и при этом одиноким даже как-то и сострадания-то не вызывают. это подростковый возраст напоминает чем-то скорее.вообще боязнь людей – это по-моему фобия какая-то даже, если к медицине обратиться.
[nick ‘корпоратив’:12190]Уж не сочтите за труд, если мнение свое высказываете, прочитать посты выше. Может тогда вы будете четко следовать нити разговора?[quote name='корпоратив'] а вот пошла чистой воды агрессия [/quote] Если Вы увидели агрессию, это не значит, что она там есть! О самореализации нет и речи, есть высказывание о *инстинкте собственника*, что , по моему мнению не очень хорошо! Улавливаете разницу?[quote name='корпоратив'] для меня затворники, которые обвиняют мир во всех смертных грехах, при этом считая себя самым святым [/quote] Это вообще о чём?? Хоть один мой пост с любой ветки приведите, где я КОГО-то обвиняю, или называю себя святым? Отчего Вы решили что я затворник? Домыслы, гражданин, домыслы!! [quote name='корпоратив'] вообще боязнь людей – это по-моему фобия какая-то даже [/quote] Лавры медработника беспокоят, раз диагнозы ставите?И вот если я здесь что то пишу, так это с высоты своего возраста, и с многолетним/многократным опытом семейной жизни, просто делясь мнением, никому ничего не навязывая![smile cool]
[quote name='Capricorn'] Если Вы увидели агрессию, это не значит, что она там есть! О самореализации нет и речи, есть высказывание о *инстинкте собственника*, что , по моему мнению не очень хорошо! Улавливаете разницу? [/quote]я “улавливаю разницу” в том, что Вы агрессивно ответили на пост девушки, вот и все.[quote name='Capricorn'] Это вообще о чём?? Хоть один мой пост с любой ветки приведите, где я КОГО-то обвиняю, или называю себя святым? Отчего Вы решили что я затворник? Домыслы, гражданин, домыслы!! [/quote]речь прежде всего именно о таких людях, иногда они в этом даже себе боятся признаться. рад, что Вы не затворник [smile =)][quote name='Capricorn'] Лавры медработника беспокоят, раз диагнозы ставите? [/quote]лавры мед. работника мне ни к чему, действительно есть такая фобия (антропофобия и социофобия). ну а медики уже пусть разбираются, кому ставить эти фобии.[quote name='Capricorn'] так это с высоты своего возраста, и с многолетним/многократным опытом семейной жизни, просто делясь мнением, никому ничего не навязывая [/quote]аналогично) исключая многолетний опыт семейной жизни)
иногда мне кажется, что одинокие люди – это или люди, разочаровавшиеся в жизни, или крайне самодостаточные… плохо или хорошо это – каждому для себя решать…
Читаю эту ветку и мне кажется, многие просто не могут понять, что одиночество – это не отсутствие семьи или партнера. Если собственное одиночество беспокоит, то надо в себе ответ поискать? Почему вам так плохо с собой? Это только изнутри лечится. Вы можете окружить себя толпами людей, но не перестанете быть одиноки, если нет в душе покоя и чувства самодостаточности. Все, что вам нужно, уже есть в вас! Если вам кажется, что другие неполноценно живут, будучи одинокими, это может означать только одно: примеряя к себе эту ситуацию, вы чуствуете, что вам так было бы плохо. Но это ведь не значит, что такое утверждение справедливо и для всех остальных!
Может потому что они иногда хотят побыть одни… А когда хотят чтоб с ними были близкие рядом уже ни кого нет…
Человек всегда будет одинок даже если он это будет отрицать, чем ближе люди становятся тем больнее они делают друг другу “Дилемма дикобразов” человек может заглушить одиночество лишь другими людьми
[quote name='КотёнокГав'] те ,кто выгоду ищет , одни реже остаются,потому как выгоду в виде большого колешька или чего другого проще найти, чем настоящие чувства [/quote]согласен на все 100. Настоящие чувства сейчас редко где встретишь среди молодежи.
[quote name='КотёнокГав'] иногда мне кажется, что одинокие люди – это или люди, разочаровавшиеся в жизни, или крайне самодостаточные… плохо или хорошо это – каждому для себя решать… [/quote]Одиночество не самое хорошее состояние в жизни, но к нему привыкаешь: привыкаешь к определенному ( именно своему) укладу жизни, распорядку, тому что все зависит только от тебя самого. Порой вмешательство в перечисленное воспринимается как покушение на тебя самого. Да, “бывают дни, когда опустишь руки”, когда одиночество достает , но… не каждого можно пустить в свою жизнь, в свой “мирок”. Хотя… одиночество может быть и среди людей, термин “каменные джунгли” именно для таких случаев, когда ощущаешь себя одиноким даже в обществе. Когда некому излить душу, когда твои проблемы никого не интересуют кроме тебя самого. Но от одиночества надо избавляться, надо “ломать” свой характер и пробовать приспосабливаться.
Я всегда говорил что отношения нужно не строить (как в некоторых реалити шоу). Над отношениями нужно работать, и это очень кропотливая, под час ювелирная работа. А любовь нужно заслужить а не поиметь и тем более купить. И любовь не возникает вдруг…
Copyright ©