Почему люди остаются одинокими?

• В этой теме 91 ответ, 37 участников, последнее обновление 12 лет назад сделано gekata.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 92 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

А я абсолютно не могу быть одна, для меня это ужас непередаваемый, должен быть кто то, родственники, друзья, знакомые, любимые…. хоть кто то, кому ты нужен. Иначе жизнь пуста. Есть редкие моменты, когда хочешь побыть один с мыслями собраться, но они наступают не так часто.

maxitco
    Участник

[quote name='VIP-Older'] сейчас проще быть одиноким,чем с кем-то маяться [/quote] Ой какие мы нежные, нам лучше быть одинокими чем любить кого то, это же не дай бог затраты материальные или душевные, нам не нужны дети, а то не приведи господи еще и воспитывать заставят! До чего измельчали мужики противно на вас смотреть!

Страшила
    Участник

[quote name='Натусик'] А я абсолютно не могу быть одна, для меня это ужас непередаваемый, должен быть кто то, родственники, друзья, знакомые, любимые…. хоть кто то, кому ты нужен. Иначе жизнь пуста. Есть редкие моменты, когда хочешь побыть один с мыслями собраться, но они наступают не так часто. [/quote]Это должно быть печально для вас. Значит вы себя не реализовали, значит вы – как божье создание, не проявили свою сущность. Если ваш мозг и ваши руки чувствуют себя в ужасе, если кого-то нет рядом, то вам просто не повезло. Уверяю вас – смысл жизни – не в этом. Если, конечно. ваше имя не Мать Тереза. [smile :)))] ЗЫ. Оргазм – не самое большое наслаждение в жизни …:)))

VaIerik
    Участник
     VaIerik
    Участник

Страшила писал:Это должно быть печально для вас. Значит вы себя не реализовали, значит вы – как божье создание, не проявили свою сущность. Если ваш мозг и ваши руки чувствуют себя в ужасе, если кого-то нет рядом, то вам просто не повезло. Уверяю вас – смысл жизни – не в этом. Если, конечно. ваше имя не Мать Тереза. (ссылки у меня не работают поэтому только так)Страшила, а почему вы утрируете мои слова, я ж не говорю, что если я буду одна, то для меня наступит конец света, да мне будет тяжело, да мне будет пусто. В итоге придется спасться работой, у меня хорошая работа, нормальная должность, так что зря вы считаете меня не реализованой в жизни. Я просто не представляю себе жизни без близких мне людей, так как после работы, хобби, дел по дому у меня остается свободное время, и что мне делать, для этого и нужны родственники, друзья, любимые им это время можно и нужно уделять.

Capricorn
    Участник

[quote name='maxitco'] это же не дай бог затраты материальные или душевные [/quote]Затраты материальные – это фигня, это восполнимо, чего не скажешь о затратах душевных, наличие которых, в свою очередь, очень негативно влияет на процесс восстановления материальных же затрат. Отсюда мысль – чистый холодный сияющий разум, не отягощённый эмоциональными переживаниями и привязанностями, наиболее приемлем для комфортной жизни, как наименее затратный и потому выгодный. 😉 [quote name='Натусик'] Есть редкие моменты, когда хочешь побыть один с мыслями собраться, но они наступают не так часто. [/quote]Над увеличением частоты и количества появления мыслей, обязательно надо работать!Тогда с самим собой не бывает скучно, и уж точно с Вами не будет скучно окружающим. 🙂 [quote name='Страшила'] Если ваш мозг и ваши руки чувствуют себя в ужасе, если кого-то нет рядом, то вам просто не повезло. [/quote]Отчего же сразу – *не повезло*? Вполне себе нормальная реакция экстраверта, постоянно нуждающегося в вываливании своих проблем на кого-нибудь.И радость для них не бывает полной, если новый комплект нижнего белья к примеру, не показан – хвастовства ради – максимальному количеству таких же досужих кумушек. Или типичное для экстраверта поведение, когда об изменении личности своего очередного *вагинального партнёра*. заявляется на весь белый свет посредством соцсетей, дабы партнёру бывшему посыпать *соль на сахар* 🙂 [quote name='Страшила'] Оргазм – не самое большое наслаждение в жизни [/quote] Но и не самое маленькое. Так в моей формуле здоровой жизни – Секс Спорт Сон Расслабление (СССР) – оргазм как часть секса, занимает , наряду с остальными тремя – равноправное место.2 [nick ‘Страшила’:26136] не трудно если, поделитесь, что же, по Вашему, бОльшее наслаждение чем оргазм?

VaIerik
    Участник

В одиночку беды и горести легче переживать, зная, что не достаешь других своими проблемами и не портишь им кровь.А когда в жизни светлая полоса, всегда хочется, чтобы рядом был кто-то, с кем счастьем можно поделиться.У меня так.Вот потому наверное люди и остаются одинокими, что какого-то горя в свое время хлебнули немало. И сами уже не хотят заводить отношения, чтобы близкому человеку не делать больно.Не из-за физической невозможности же кого-то найти… Сейчас это проще простого. Соцсетей развелось – утром зарегился, к обеду уже десять френдов набежит, вечером уже голова пухнет от желающих общаться. Выбирай любого/любую, встречайся, знакомься, заводи отношения на здоровье. Казалось бы.

Страшила
    Участник

[quote name='Capricorn'] Страшила не трудно если, поделитесь, что же, по Вашему, бОльшее наслаждение чем оргазм? [/quote]У разных людей это разное, один – написал картину, другой – открыл закон всемирного тяготения, третий – залез на гору, четвёртый – сам отремонтировал автомобиль … и т.д. и т.п.

Naima
    Участник

[quote name='Capricorn'] не трудно если, поделитесь, что же, по Вашему, бОльшее наслаждение чем оргазм? [/quote]Футболист Роналдо в 2002 году,после победы на ЧМ сказал: “Это лучше чем секс!”

VaIerik
    Участник

Capricorn, Страшила:Вы как то непрвильно смотрю растолковали мое сообщение! Проблем у меня нет, в реализации тоже, у меня престижная работа, хороший заработок, увлекательное хобби (для меня увлекательное, другим оно может показаться скучным, уточнять не буду), которое я с удовольствием делю со своими друззьями. И я чаще наоборот слушаю их проблемы и помогаю чем могу. Я самодостаточный, сильный человек, но мне нужно общение живое, не на форумах, не в интернете, я не могу сидеть дома в закрытх стенах в одиночестве, не вылазия из интернета. Пару раз обжигалась считая человека рядом со мной близким, родным – предавали, но из за этого я не обрела идею стать одинокой.

Capricorn
    Участник

[quote name='Страшила'] У разных людей это разное, один – написал картину, другой – открыл закон всемирного тяготения, третий – залез на гору, четвёртый – сам отремонтировал автомобиль … и т.д. и т.п. [/quote]Я понял Вашу мысль.Всё это называется коротко – *Творческая самореализация*.Вот и тема для дисера: “Одиночество как фактор развития творческих сверхспособностей на примере исторических персонажей и современников*.2 [nick ‘Страшила’:26136] взялись бы за труд, а? А меня в рецензенты.У Вас, уверен сильно, – получится![smile cool]

Страшила
    Участник

[quote name='Capricorn'] Я понял Вашу мысль.Всё это называется коротко – *Творческая самореализация*.Вот и тема для дисера: “Одиночество как фактор развития творческих сверхспособностей на примере исторических персонажей и современников*. [/quote]Не совсем правильно. Я хотел сказать, что самодостаточность человека – первична. Остальное, я уверен, приложится без всяких к тому усилий. Сильный, талантливый, уверенный в себе человек, увлечённый любимым делом, живущий без оглядки на чужое мнение – одиноким не бывает. Некоторые просто ставят телегу впереди лошади …

Capricorn
    Участник

[quote name='Страшила'] Сильный, талантливый, уверенный в себе человек, увлечённый любимым делом, живущий без оглядки на чужое мнение – одиноким не бывает. [/quote] Прочитал сегодня у С.Довлатова в “Чемодане” [quote]“Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то…”[/quote]

Goodman
    Участник

почему же люди остаются одинокими?… философский вопрос… не хочется отвечась вот так расплывчато…только конкретика , это касается как женщин, так и мужчин:моя история – в 39 лет остался один, нет, не один – с сыном. мне бы жениться, да еще ребенка “завести”, а я все боялся его психику нарушить, романы были, но мой ребенок был всегда на первом месте. Так десять лет и пролетели.. что мы имеем в сухом остатке? Ребенок вырос, живет отдельно, надеюсь счастливо сложит свою жизнь… а я? Я у разбитого корыта – время упущено, сложить с кем-то в 49 лет довольно сложно. Вот так и остаются люди одинокими…

Sheka
    Участник

Все таки может люди одиноки потому, что не делают попыток стать ближе. Все таки это так тяжело быть перед кем-нибудь откровенным. А не отговариваться обычными не имеющими значения фразами…Страх. Все таки просто страх.Надо это перешагивать.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 92 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.