Секспросвет

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 46 всего)
  • Автор
    Кочегар
    Участник

[quote name='Бузина'] Если для начала Вы скажете ………….[/quote]Абсолютно с вами согласен! Абсолютно! Но… (только без обид) Расскажите, чем вы лучше тех самых “тёток”, окончивших биопсих? У вас есть образование, опыт, сертификат, право?….. Разумеется, Лиса сама сообщит эту информацию своему чаду, но исходит-то она от вас. ))) Вообще пока что вижу только один более-менее реализуемый выход из ситуации. Пусть уроки проводятся для их родителей, а не для детей. Так сказать, вечерний факультатив. Цель – подготовить родителей к предстоящим вопросам. Предложить на выбор несколько вариантов ответов. А главное, подсказать момент, когда первым заговорить на эту тему (дети постарше редко начинают сами, особенно, пацаны). Пусть каждый сам выберет, что ему проще сказать ребёнку, и что больше подходит именно его ребёнку. Ведь даже аист и капуста – варианты. Кто-то выбирает одно, кто-то – другое. А кому-то не нравится ни то, ни другое, но сочинить своё не получается.[quote name='Sneznaya'] Мама отпрыгивает от папы (обнимались) при появлении ребенка. (Что сообразил малыш? Наверно это плохо, потому что они делают это тайком). Или вообще жесть: пятилетнюю девочку лупит ремнем и обзывает шлюхой отец за то, что они с такими же маленькими детьми играли в доктора – рассматривали друг друга. Да это же нормальное любопытство, изучение всего вокруг и своего тела в том числе. Теперь она наверно будет считать, что ее тело – что то грязностыдное.Мама малышу: не смотри туда, собачки безобразно ведут себя. [/quote]Это и есть самая большая проблема!!! Если за всю школу нам на родительских собраниях полтора раза кое-что рассказывали о родительском поведении, то в детсадовском возрасте – ни фига. Мы (с друзьями, знакомыми…) действовали в соответствии со своими опасениями, как же то или иное действие или слово скажутся в будущем. Перечисленные случаи (в вариациях) наблюдал многократно. Кто-то же может и, наверное, должен помочь таким родителям и их детям?

VaIerik
    Участник

[quote name='Кочегар'] Расскажите, чем вы лучше тех самых “тёток”, окончивших биопсих? У вас есть образование, опыт, сертификат, право?….. [/quote] У меня есть положительный опыт, а это самое главное. И я имею право им делиться. А Вы действуете строго в русле Форсайт-проекта «Детство-2030», где планируется ввести сертификат на право воспитывать своих детей, т. е. профессиональное родительство. По большому счету, я именно с этим и борюсь. Все внедряется именно так, исподволь! Родителям внушают мысль, что они сами не умеют или не имеют право. Эта внедряемая в их головы программа – самая страшная. Она, как мина замедленного действия. Родителям полезно знать, что согласно Ст.38 п. 2 Крнституции (КС) РФ забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей. Любые попытки оспорить право родителей и семьи на воспитание ребёнка – антиконституционны и могут являться основанием для судебного иска.И потом, Вы действительно считаете, что какая-то окончившая биопсих девчонка, знает лучше меня? Я просто привела пример, пытаясь показать, что нет никакого полового воспитания, отдельного от воспитания вообще! Воспитание – это непрерывная работа!***[quote name='Кочегар']Можно быть сколь угодно грамотным и распрекрасным специалистом, но если ты не будешь следовать полученной программе, тебя тупо уволят за несоответствие. [/quote][quote name='Кочегар'] Пусть уроки проводятся для их родителей, а не для детей. Так сказать, вечерний факультатив. [/quote] [quote name='Кочегар'] Я считаю, что ХОРОШИХ психологов, практически, нет! [/quote] Ага, зато у них есть зарубежные программы, образование, сертификат и право! Образование по-разному получают. Да и кто они такие, эти психологи? Я саму психологию не отрицаю, но считаю ее прикладной наукой. Т. е. психологм должен быть каждый учитель, руководитель, человек, работающий в коллективе, да и вообще каждый человек!Привожу пример. Хороший пользователь компьютера, умеющий работать с программами, умеющий сам составить несложные вычислительные программы – это не специальность. Это умение нужно приложить к той специальности, в которой потребуются такие умения.Так и с психологией – это не специальность для школы. Психолог от нечего делать будет лезть в мозги нашим детям, анкетируя их, выспрашивая информацию о семье, ходя по домам, чтобы “выявить проблему” воспитания ребенка в семье. На основании ст.24 п.1 КС РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Таким образом, проведение в школах любого анкетирования, имеющего целью получение сведений «о положении ребёнка в семье» без согласия родителей – антиконституционно и может являться основанием для судебного иска. Но на факультативе можно внедрить в мозги родителей, что это просто необходимо для блага их ребенка. У нас все прикрывается благими намерениями. А на основании ст. 25, п. 1 КС РФ, жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Но как же ты ему откажешь, этому школьному психологу? Неудобно же будет не пустить!Также читала, что психологи изучают детские рисунки. Если ребенок нарисовал семью так, что папа слишком велик, по сравнению с другими членами семьи, то такую семью надо брать под контроль. – Папа слишком авторитарен. Вообще слово «авторитет» теперь заменен авторитарностью, с которой необходимо бороться. – Это попытки отстранить родителей от воспитания. Любое родительское воспитание – это авторитарность. И это будут психологи впаривать родителям на родительских факультативах.Уважаемый Кочегар, если у Вас не личный (семейный) интерес в этом деле, то остается только один вариант: Вы – ювенальщик (а секспросвет – это составная часть ЮЮ).

Матрона
    Участник

[quote name='-lisa-'] Я как родитель не знаю с чего начать..допустим когда моя дочь поинтересуется откуда взялась она? [/quote]Когда дети задают свои вопросы про “это”, не нужно слишком усердствовать в просвещении своих чад и давать им несвоевременную информацию. К примеру, если 3-х летняя девочка спрашивает мать, как она шьёт платье, это совсем не означает, что ей интересны такие подробности, как снятие мерок, расчет материала, раскрой, технология пошива. Девочке будет достаточно того, что платье сшивают из тряпочки нитками. Эта информация её полностью удовлетворит до определенного возраста, причем этот возраст известен только матери. Также и с мальчиками: если он спрашивает, как летает самолет, это не означает, что ему нужны инженерные выкладки самолетостроения. Ему достаточно того, что самолет летает, потому что у него есть крылья и двигатель. Родителям всё это понятно, а вот всякие тёти с биопсиха очень будут рады стараться и давать несвоевременные профессиональные выкладки “самолетостроения и шитья”.

корпоратив
    Участник

вообще не очень понятно,что здесь обсуждать. любой нормальный человек (родитель) должен сам воспитывать своего ребенка. не знаете как объяснить элементарные вещи? поговорите со второй половинкой, вспомните свое детство, придите к общему знаменателю, исходя из особенностей развития своего ребенка.а всех этих озабоченных психологов, стремящихся рассказать ребенку о всех прелестях и ужасах сексуальной жизни – гнать поганой метлой из школы. кстати, а вроде бы сократили же психологов? или сократили нормальных, а теперь хотят ввести товарищей исключительно для секс.воспитания?

VaIerik
    Участник

[quote name='корпоратив'] вроде бы сократили же психологов? или сократили нормальных, а теперь хотят ввести товарищей исключительно для секс.воспитания? [/quote] Сама не знаю, но Кочегар писал, что сократили. Но расслабляться не стоит. Рекомендую посмотреть фильм Г. Царевой «Растление». В нем очень подробно изложены способы растления детей в обход родительской воли. Например, вводятся предметы по здоровому образу жизни (это вам не половое воспитание!), начинается все с того, что надо чистить зубы (а ведь этого не знают единицы, которым простой учитель шопотом может сказать об этом), а заканчивается – презервативом. Далее, урок литературы. Разбирается произведение классика. Например, о Сонечке Мармеладовой. И здесь детям говорят о необходимости пользоваться презервативами. Ну этак можно все извратить. Татьяна Ларина, видимо, прежде чем написать свое письмо Онегину, тоже должна была подумать о презервативе! У секспросветовцев в идеале абсолютно все уроки должны быть пропитаны «половым воспитанием». И это вполне реально сделать, если родители не будут интересоваться, чему учат в школе их детей. В математике этому могут служить особым образом составленные задачки. В истории – рассказы о том, что сексизвращения всегда были, есть и будут, что это нормально, а попутно расскажут, что это такое. Ну и презерватив, конечно, куда же без него! Борьба со СПИД-ом – это тоже прикрытие для пропаганды презерватива.Поэтому родителям сегодня нужно быть бдительными, иметь контакт с детьми, просматривать учебники, да и просто спрашивать учителей напрямую, присутствует ли в их программах элементы «полового воспитания», или нет. По закону (Закон об образовании) учитель обязан предоставить родителям эту информацию.

VaIerik
    Участник

Да чтож так многим секс то неугодил? Просто диву даешься, как просто от слова “секс” дамочки травяные , чуть не в обморок падают.Да учите же вы своих деток, как положено и посмеются они над уроками секс-просветов, и вам расскажут и вместе посмеетесь.Чего все ужастиками то обставлять.Учителя никогда небыли у нас ни грамотными, ни воспитанными. И других нет.Помните, как одна тут писала – деньги платят – я работаю.В семье и только в семье, в любви, в понимании может образовываться человечек, в том числе и в области взаимоотношения полов. Если маму бросил папа, если маме нехрен делать и она колотит посты на сайтах, то ни о каком воспитании и речи нет.Мама самоутверждается. И ребенка тянет за собой.Не жить, а самоутверждаться.

remzar
    Участник

[quote name='labrador'] В семье и только в семье, в любви, в понимании может образовываться человечек, в том числе и в области взаимоотношения полов. Если маму бросил папа, если маме нехрен делать и она колотит посты на сайтах, то ни о каком воспитании и речи нет.[/quote] Вот именно, только в семье. Лекции “секспросвета” проводить надо для взрослых. Иногда дети задают такие вопросы, что не всегда сразу и слова подберёшь. Сам знаешь и понимаешь, а дать опредиление, объяснить не получается. По мере подростания ребёнка меняется его восприятие и понимание всего окружаещего его, меняются и усложняются вопросы, которые ставят нас в тупик. Одним детям родители рассказывают про капусту, другим про аиста, третьим про магазин. В таких случаях и поможет совет специалиста.

Кочегар
    Участник

[quote name='Бузина'] У меня есть положительный опыт, а это самое главное. И я имею право им делиться. [/quote]У меня есть не менее положительный опыт, и я не меньше вашего имею право им делиться.[quote name='Бузина'] Вы действительно считаете, что какая-то окончившая биопсих девчонка, знает лучше меня? [/quote]Я не знаю, кто вы такая вообще. Может, вы вообще мужик… (интернет стерпит)[quote name='Бузина'] Уважаемый Кочегар, если у Вас не личный (семейный) интерес в этом деле, то остается только один вариант: Вы – ювенальщик (а секспросвет – это составная часть ЮЮ). [/quote]Мой личный интерес к проблеме полового воспитания я озвучил ранее:[quote name='Кочегар'] Моя дочь выросла. Глядишь, через пару лет дедом стану. Я лишь беспокоюсь за то, как будут воспитывать моих внуков без меня. [/quote]Сделайте милость, читайте внимательнее. Кстати, вы не забыли, что я ещё и позитивщик? [smile badgrin] Только не слишком ли большое противоречие? Кажись, позитивщик должен говорить, всё хорошо, не надо обсуждать проблему сексуального развращения малолетних, ведущегося на государственном уровне?…Ещё раз повторю. Сексуальное просвещение и половое воспитание – разные вещи!!![quote name='Бузина'] нет никакого полового воспитания, отдельного от воспитания вообще! Воспитание – это непрерывная работа! [/quote]ДА, чёрт побери!!! Но половое воспитание существует! Либо, по вашей же логике, нет и секспросвета…Представьте процесс воспитания ребёнка, как процесс приготовления борща. Пусть примитивно, зато наглядно! Вы же в кастрюлю всё в свой черёд кладёте. Всё!!! Я же не призываю солонку ставить рядом с тарелкой, и соль кушать отдельно! Так понятно?[quote name='Бузина'] Я саму психологию не отрицаю, но считаю ее прикладной наукой. Т. е. психологм должен быть каждый учитель, руководитель, человек, работающий в коллективе, да и вообще каждый человек! [/quote]Вас не сильно удивит, что я считаю точно так же? Тем не менее, совсем недавно профессией считалось элементарное знание Ворда (его и сейчас-то мало кто знает). Один мой знакомый неплохо зарабатывает знанием 1С, не имея никакого отношения к бухгалтерским делам. Так что, на нынешнем этапе нашего развития, психология – профессия. Нравится нам это или нет.[quote name='Бузина'] Сама не знаю, но Кочегар писал [/quote]А как насчёт самой уточнить? Что ж вы используете информацию своего идейного противника! А вдруг я вас очень тщательно и завуалированно дезинформирую в своих “ювенальских” интересах? [smile badgrin][quote name='Бузина'] Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц [/quote]В школе 2-3 тысячи учеников. Психолог – один. На всех! Да кой ляд вы ему вообще сдались, чтобы переться к вам “в гости”??? И почему-то вы напрочь игнорируете мысль, что школьные психологи – такие же женщины как и вы!!! Со такими же достоинствами и недостатками!!! Кто вам дал право обзывать их “тётками” и “девчонками”??? Да, опять заступаюсь за них. Потому что знаю, как у их собственная жизнь проходит мимо, как они приходят домой, когда вы уже ребёнка спать уложили, а они в это время “неблагополучных” по бичёвникам разыскивали. Зачем? Да чтобы ВАШЕГО ребёнка не коснулась та зараза!Бузина, перечитайте мой первый пост в этой ветке. Что ж вы в каждом, хоть чуточку не согласном с вами человеке, врага видите?! (я вам это и в теме по ЮЮ говорил)

ФатЪ
    Участник

[quote name='Кочегар'] Я не знаю, кто вы такая вообще. Может, вы вообще мужик… (интернет стерпит) [/quote]Вы вообще принципиально фары не включайте…???Вы ведете диалог с девушкой!!!То меня вы размерами своей =пипипки= пугаете, то даме пишите подобное…Вы не зарвались, милейший???А раз вы не знаете, зачем тогда ведете диалог?? Ведите тогда монолог…По вашей логике, с определенной дозой недоверия тут можно отнестись ко всем…Нашуууупайте у себя в механизме тормоза и ручку включения фар…..А еще напомните самому себе прежде всего, сколько вам лет, и что у вас скоро будут внуки…Дедушка…[smile :-/][quote name='remzar'] Лекции “секспросвета” проводить надо для взрослых. Иногда дети задают такие вопросы, что не всегда сразу и слова подберёшь. Сам знаешь и понимаешь, а дать опредиление, объяснить не получается. [/quote]Возможно…возможно вы и правы…Лекции для родителей?? – Может и выход…Детей, разумеется в эту кучу категорически совать нельзя…А вот некоторых родителей просветить…Это надо…***Что о сексе может поведать своему ребенку молодой папаша, который, держа ребенка за руку, с пивандрием, сигаретой, на всю автобусную остановку орет кому-то по телефону как они с кем-то в клубе вчера тусанули?? (недавний сюжет, мною подмеченный)…Вероятно вот таких вот балбесов и надо, как первоклассников садить за парты и “с самого начала”…Сказки про “Мойдодыра”, “Колобка” и так далее…

_нех_
    Участник

[quote name='odeon13'] “просвещала” какая-нибудь тетя- училка. [/quote]Вот чтоб действительно просвещала я тоже против.[quote name='Бузина'] иначе как в случаях, установленных федеральным законом [/quote]В “вопросе” есть ответ, вспомните нашу “думу” и поймите что в нашем “федеральном законе” они напишут всё, что им удобно, правовая политика в РФ отсутствует, на законы даже не надеемся.[quote name='Alixis'] Учитель, есть учитель. И как не крути, точка зрения у него своя! [/quote]хороший учитель, не будет опираться на свою точку зрения. Я не скажу сейчас, что я хороший учитель, но работая в лагере важатым, на многие вопросы я умел давать такие ответы, чтоб ребёнок и нашёл ответ на свой вопрос, и понял что ему соваться в это не стоит и до нужного момента не проявлял интерес. Главное -найти нужные слова и суметь оставить след в сознании ребёнка, причём делать это ПРАВИЛЬНО, понимаю последствия.[quote name='remzar'] Существует утверждённая программа? [/quote]Я Вам так скажу, вот если она и будет существовать, то пошлите такую программу куда подальше, поскольку результатом этой программы будет развращённое сознание ребёнка, у нас система образования та, которую подсовывают американцы, и нацелена она на резонанс в развитии подростка.[quote name='Матрона'] К примеру, если 3-х летняя девочка спрашивает мать, как она шьёт платье, это совсем не означает, что ей интересны такие подробности, как снятие мерок, расчет материала, раскрой, технология пошива. Девочке будет достаточно того, что платье сшивают из тряпочки нитками. Эта информация её полностью удовлетворит до определенного возраста, причем этот возраст известен только матери. Также и с мальчиками: если он спрашивает, как летает самолет, это не означает, что ему нужны инженерные выкладки самолетостроения. Ему достаточно того, что самолет летает, потому что у него есть крылья и двигатель. [/quote]Да да, только вот если в каждом втором фильме будут показывать кто как изящно шьёт или летает, всячески намекать на пошив или полёт, то поверьте детям сразу станет интересно что там да как, учитывайте ещё окружающие факторы. [quote name='labrador'] Да чтож так многим секс то неугодил? [/quote] У меня возникает вопрос, у Вас дети свои есть? Если скажем Вашему сыну про гомосексуализм в школе бы начали рассказывать или дочери про (выражусь мягко) “нестандартный секс”. У меня нет продолжительного педагогического стажа, но скажу что через мои “руки” в детских лагерях прошло около 1000 детей разного возраста и разного социального положения и я Вам со всей ответственностью скажу что ни одна программа не даст правильного эффекта, в школе нечего делать таким “учителям с такими уроками”[quote name='Кочегар'] психология – профессия. [/quote]Учился я в ПЕДЕ, я вот Вам так скажу, мало прочитать все эти умные книги, надо ещё:1. Самому осознавать как применить какой-либо способ.2. Иметь подвешенный язык.3. Быть ответственным. Не надо быть профессиональным психологом, надо быть адекватным человеком, а это простите от природы..[quote name='Фат85'] Вероятно вот таких вот балбесов и надо, как первоклассников садить за парты и “с самого начала”…Сказки про “Мойдодыра”, “Колобка” и так далее… [/quote](Администрация простите за далее написанное) Сначала таким надо хорошенько (ни разу не косметическими способами) “нанести макияж” на веки, брови, губыобъяснить кем они стали в жизни, и что они делают, и желательно раза 2-3 для доходчивости, а потом уже сказки и т.п.

корпоратив
    Участник

знаете, только сегодня вспомнил – нас в 11ом классе обязали с определенного какого-то момента носить с собой презервативы иначе будут стаить двойки по обж или биологии (уже не помню) – если в случае проверки презерватива не окажется. даже в дневнике запись об этом есть)) “принести презерватив”.мы конечно довольно весело и позитивно восприняли данную “рекомендацию”, но здесь возраст уже позволял самим делать какие-то выводы о школьной программе))хотя вряд ли это была школьная программа – скорее всего инициатива нашей учительницы – ей на тот момент 24 года было.

Capricorn
    Участник

[quote name='корпоратив'] хотя вряд ли это была школьная программа – скорее всего инициатива нашей учительницы – ей на тот момент 24 года было. [/quote]Так это наверное она вас побаивалась, и предохранялась таким образом, случаи всякие бывают!!

битник
    Участник

Уважаемые. Вы видимо ни разу не говорили на тему секса с теми, кого считаете детьми. Побеседуйте. Узнаете много нового и полезного для себя.

Матрона
    Участник

[quote name='labrador'] Да чтож так многим секс то неугодил? Просто диву даешься, как просто от слова “секс” дамочки травяные , чуть не в обморок падают.Да учите же вы своих деток, как положено и посмеются они над уроками секс-просветов, и вам расскажут и вместе посмеетесь. [/quote]С какого возраста начать? Ну, чтоб уже к моменту секспросвета в учебных заведениях дитё над уроком посмеялось, мне потом рассказало и мы вместе потом смеялись? В садах преподают с 4-лет. Мне начать дитё просвещать с 3-х?[quote name='deniskm'] Главное -найти нужные слова и суметь оставить след в сознании ребёнка [/quote]Действительно золотые слова. “Оставить след в сознании ребенка”! Не просто отмахнуться от него смутной формулировкой, а найти подход, а для этого надо чувствовать ребенка.[quote name='deniskm'] Да да, только вот если в каждом втором фильме будут показывать кто как изящно шьёт или летает, всячески намекать на пошив или полёт, то поверьте детям сразу станет интересно что там да как, учитывайте ещё окружающие факторы. [/quote]Понятное дело, в воспитании ребенка надо и окружающие факторы контролировать. Когда телевизор весь день работает фоном, тут сильно не навоспитываешь. Я тут выше писала про 5-летнюю девочку, рисующую спаривающихся лошадок. Выяснилось, что дома у них фоном идут “безобидные” фильмы ВВС про животных. Кто видел хоть раз, поймет, так ли безобидны для детской психики такие фильмы. Телевизор в наше время детям лучше вообще не смотреть, да и взрослым тоже. Иногда включу, когда дети у бабушки, и диву даюсь, чего там в дневное время кажут, а ведь в это время родители, в основном, на работе, а дети со школы приходят.[quote name='deniskm'] Не надо быть профессиональным психологом, надо быть адекватным человеком, а это простите от природы.. [/quote]Полностью согласна. Как и адекватный человек – хороший психолог без всякого образования.[quote name='корпоратив'] знаете, только сегодня вспомнил – нас в 11ом классе обязали с определенного какого-то момента носить с собой презервативы [/quote]Я вспомнила о том, что нас на этих уроках учили надевать презерватив на огурец лет в 27, когда дети родились и я столкнулась с темой секспросвета в учебных заведениях, и воспоминания эти были еле живые и смутные очень, пришлось поднапрячься, чтоб вспомнить подробности. И подумалось мне, что всё-таки есть у человека защита, память стирает всё гадкое и отвратительное даже в таком сознательном (12 лет) возрасте и вроде бы в таких “интересненьких” для подростков темах.

_нех_
    Участник

[quote name='корпоратив'] знаете, только сегодня вспомнил – нас в 11ом классе обязали с определенного какого-то момента носить с собой презервативы иначе будут стаить двойки по обж или биологии (уже не помню) – если в случае проверки презерватива не окажется. даже в дневнике запись об этом есть)) “принести презерватив”. мы конечно довольно весело и позитивно восприняли данную “рекомендацию”, но здесь возраст уже позволял самим делать какие-то выводы о школьной программе)) хотя вряд ли это была школьная программа – скорее всего инициатива нашей учительницы – ей на тот момент 24 года было. [/quote]По поводу школьной программы, в то время, когда я заканчивал школу (2005 год), учитель ОБЖ, вот как бы не соврать, толи на 40%, то ли на 60% имел право внести коррективу в школьную программу, то есть на месте родителя я бы выдал такому учителю за его корректировки и за запись в дневнике.Если родитель вмешивается, то это уже чего-то стоит, и к чему-то приведёт.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 46 всего)
  • Тема «Секспросвет» закрыта для новых ответов.