Апгрейд ноутбука

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    overpro
    Участник

даноasus x80lмамка asus a8leпроц celeron 550 роднойв общем тут запчасти какбы лишние есть. проц celeron t3300.ставлю. обновив биос. запускает post и висяк…. проц определяет память тоже. должно начаться винты и двд.. но виснет.в инете встетил что ставили t7000 и там выше.. норм работало пишут.что и где можно покапать еще. как думаете.

Fighter
    Участник

за бучки чуть-чуть не в теме, но с ББ ситуация в 80% имеет отношения к smart на HDD – то есть банальные бэды, на которые реагирует smart (после MHDD или Victoria в режиме remap обычно позволяет дальше улыбаться), либо отключить smart в BIOS, но это уже не совсем правильно..

overpro
    Участник

эт вы вообще по теме написали? может ошиблись?каким боком винт то прицепили?даже если он и покрыт весь бедами. если бы был. post первый норм проходил бы. он спокойно определялся бы. вот на загрузки винды с него. там бы ужо глухо было.

S_a_n_e
    Участник

overproв очень похожей ситуации мне помогло только понижение частоты процесора путём снижения шины или множителя, хотя тебе может и это не помочь нужно пробовать

Fighter
    Участник

[quote name='overpro'] эт вы вообще по теме написали? [/quote]по теме-по теме 🙂 [quote name='overpro'] проц определяет память тоже. должно начаться винты и двд.. но виснет [/quote]насчет “нормально” поясню – на той стадии POST, когда BIOS получает данные от контроллера HDD, при включенном SMART в BIOS и при наличии бэдов, комп на очень продолжительное время перестает реагировать на всё.

overpro
    Участник

[quote name='S_a_n_e_k'] в очень похожей ситуации мне помогло только понижение частоты процесора путём снижения шины или множителя, [/quote] эт конечно хорошо, но в биосе этого нет(([quote name='Fighter'] при включенном SMART в BIOS и при наличии бэдов, комп на очень продолжительное время перестает реагировать на всё. [/quote] эм. если бы была такая проблема, то и со старым процом ничего бы не грузилось.повторюсь. стоит родной 550. все работает. ставлю т3300. виснет. ставлю назад родной. все работает.

VaIerik
    Участник

Проблема совместимости (мне кажется “чистой воды”) 😉 А интернеты попросту Вас “разводят” (ничего личного!).Ведь делиться умениями, попросту, никто не будет 🙂 На этом многие фирмы тупо зарабатывают!Самым действенным будет:- соотнести возможности мат.платы с “новым” камнем (сайт и форум производителя);- проверить на “живучесть” новый камень в другом НБ (по ситуации);- проверить наличие обновлений под МП на сайте производителя в части поддержки самого процессора;Нестыковок, в принципе, быть не должно 😉 За исключением (ну так, повторю, Вам же известно?) различий в цепях организации и контроля питания (самого процессора). Возможно, что Ваша ревизия МП не совместима с принципами организации системы управления питанием от “нового” процессора, вот и не проходит он post-code…

overpro
    Участник

[quote name='JackRassel'] Проблема совместимости (мне кажется “чистой воды”) [/quote] да тоже так думаю. еле нашел.а инет.. ну… теперь думаю врали)камень тот живучий. просто есть второй ноут. ток он мне внешне не нравится, а внутри ничего так)в общем вот тоже кому верить. гуглю про ноут asus x80l и материнку a8le. и получаю разную инфу по чипсету. то 963gl то 965, то еще какие то модификации. причем некоторых нету на сайте интела)))) во как.ладно. открыл эверест. смотрю gl960 выдал. ага. такой нашел.смотрю… а там печаль.. только 550 560 и 570 целероны держит.. чтото както стремно((((

avirage
    Участник

у меня asus x51l. проц селерон м540(мером). я тоже долго ковырял инет на предмет замены проца и на какие конкретно и тоже видел что втыкают Т7300 и все у них работает.я пришел к выводу смотря сайт производителя что почти все мером можно воткнуть в мой ноут, опять же смотря на биос-прописан ли проц там. Гдето читал чтобы определить какой чипсет надо посмотреть на какой частоте работает встроеное видео: если 400 мгц то один, а если 500- то другой. у меня тоже так определяется 960\965. тоже хотел сменить проц, а его заказывать надо с москвы и цена десктопная. проще собрать настольный комп что и делаю. а на одном из форумов нашел как поднять(разогнать) fsb у ноута- либо спецпрогой либо прямыми руками замкнуть нужные ножки у проца. я этим и ограничился со 133мгц шину поднял до 166 , до 200- опера не позволила.

overpro
    Участник

[quote name='avirage']я на одном из форумов нашел как поднять(разогнать) fsb у ноута- либо спецпрогой либо прямыми руками замкнуть нужные ножки у проца. [/quote] я думал это уже не работает на новых. помню во времена amd duron/athlon мы так разлачивали, и разгоняли процы настольные. спс за мысль.ну а на сайте… хотя тоже непонятно. правильно ли я чипсет определил еще.

avirage
    Участник

[quote name='avirage'] видел что втыкают Т7300 и все у них работает [/quote]нашел у нас в городе т5750 и заменил проц.winrar гонит в 2 раза быстрее ну и греется сильнее.больше нечего апгрейдить.

VaIerik
    Участник

Есть размытое предположение, что нового установленного процессора напряжение питания ядра немного выше, чем у старого, но это нужно уточнять. Попробуйте поставить проц немного попроще, благо у нас в городе есть где купить и можно договориться, чтоб вернуть если не подошло.

VaIerik
    Участник

даноasus x80lмамка asus a8leпроц celeron 550 роднойв общем тут запчасти какбы лишние есть. проц celeron t3300.ставлю. обновив биос. запускает post и висяк…. проц определяет память тоже. должно начаться винты и двд.. но виснет.в инете встетил что ставили t7000 и там выше.. норм работало пишут.что и где можно покапать еще. как думаете.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.