А меня поразили цены на новые автомобили, как в нашем городе, так и в стране. Как-то ползая по просторам инета забрел на американский сайт Toyota и увидел цену Toyota-Corolla от 15600$ Toyota Camry от 19820$, а у официальных дилеров в России эти машины стоят от 599000 рублей и от 949000 рублей соответственно, и как-то обидно получается – уровень зарплаты у нас намного ниже, а машины дороже, особенно учитывая факт, что Camry собирается в нашей стране. Боюсь, что с продуктами и т.д. ситуация не лучше.
Это называется инфляция. Цены они всегда росли и будут расти. Переходите на хлеб и воду. На хлеб цены жестко регулируются. Ибо пока хлеб для вас доступен, вы не голодаете.
[quote name='битник'] Это называется инфляция. Цены они всегда росли и будут расти. [/quote]Если верить статистике, то инфляция в апреле месяце была 0, 4%. Эти данные передали по телевизору.Хотя я что-то не заметила, что бы на такую ничтожную инфляцию все поднялось. таже свела подорожала в 2 раза.
[quote name='Житель'] то инфляция в апреле месяце была 0, 4%. [/quote]0,4 % к марту текущего года. В целом, за первые 4 месяца 2011 года инфляция достигла 4,3% (в прошлом году за аналогичный период она составляла 3,5%).
Икра гречневая конечно поражает ценой, но говорят в этом году цена должна быть ниже.
[quote name='Житель'] Эти данные передали по телевизору [/quote]Приятно встретить на форуме людей верящих в то, что говорят и показывают по ТВ. 🙂 Цены “разгоняют” наши доблестные предприниматели, если их можно так назвать. К примеру цена на мясо после перевозки его с Вокзальной на Дземги взлетает в среднем на 25%. Это пример одного магаза ( не будем говорить какого).Страна ничего не производит , а тупо перепродает, поднимая цену . Я не думаю, что отпускная цена на свёклу у какого-небудь фермера составляет 100 р.. Если фермер узнает о конечной цене на свеклу в магазе он забросит всё и начнет выращивать только свеклу, т.к. по сути особого труда эта культутра не требует ( у самого дача).Если родная партия и правительство не начнут заниматься сельским хозяйством, а они не желают этого делать, то скоро я буду видеть на соседском дачном участке не только пенсионера Радислава Михайловича, но и всю его большую семью ( там кстати и полковники есть). Кушать хочется всем. Лично еще чуть-чуть и я наверное займусь кроликами. Дело знакомое , когда в “лихих 90-х” по три месяца не платили денежное довольствие я очень удачно их , кроликов, выращивал, Семья была с мясом. Правда о службе думал мало, но это мелочи, Государство дало мне понять, что я , как инженер- профессионал, ему не интересен. “Хорошо иметь домик в деревне” ( с).
[quote name='Dachnik'] Цены “разгоняют” наши доблестные предприниматели, если их можно так назвать. К примеру цена на мясо после перевозки его с Вокзальной на Дземги взлетает в среднем на 25%. Это пример одного магаза ( не будем говорить какого). [/quote]Это происходит потому, что у многих наших сограждан слишком завышенное чувство собственной значимости, которые хотят крутануть пальцем в воздухе два раза и получить за это тысячу, а если что-то посерьезнее сделать, так и все десять.Оправдываются многие так: “Вон эти всякие денжища лопатой гребут, а я чем хуже?” и не раздумывая умножают цену на два. Вот и все.
А где же антимонопольная служба? Которая должна следить за ценами!?!?
бороться с высокими ценами очень просто- не неадо покупать по завышенным ценам ничего.допустим подорожала гречка-мы не берем,другую крупу берем.шмотки можно по распродажам смотреть.
Не совсем в тему а где можно купить кварцевую лампу (ультрафиолетовую) и какова примерная цена?
с такими ценами скоро мясо на столе будет только по праздникам.. будем консервами питаться (((
Не пойму, а что вы хотели-та? В стране инфляция, с нового года выросли цены на все энергоносители, арендная плата за помещения и землю, налоги- пенсионные налоги, налог на имущество, транспортный. Выросло все что могло вырасти, чего вы жалуетесь? Предприниматели им виноваты, видите ли слишком много крутят, а то что хорошо если половину от этого “много” составляет доля дармоедов от “москвы до самых до окраин”- об этом вы не слыхали? Или кому-то ликбез нужен на тему того, сколько платит предприятие на общей системе налогообложения, например? Кто хорошо работает- тот хорошо кушает, остальное нюансы. Крутитесь быстрее!
Copyright ©