Очень злободневный вопрос, если рядом нет экипажа ГИБДД то могут и не уступить, хотя случается редко, хотя недавно меня самого чуть не сбили, хотя водитель всё видел и за 30 метров до зебры есть лежачий полицейский. Очень редко встречаются неадекваты. В любом случае нужно учитывать человеческий фактор, и быть очень внимательным. Водить последние два года стали почему-то намного хуже(
Пешеход купит стекло, оплатит моральный ущерб, может поумнеет![smile badgrin]Водила,из возмещения морального заплатит штраф и всех делов!
[quote name='Capricorn'] Пешеход купит стекло, оплатит моральный ущерб, может поумнеет! Водила,из возмещения морального заплатит штраф и всех делов! [/quote]Сбил женщину, думаю штрафом не отделается.
[quote name='Raziel'] Сбил женщину, думаю штрафом не отделается. [/quote]Вот из новости не понятно, есть ли повреждения, насколько серьёзны??А понятие “сбил”, ну нет такого в законе!
[quote name='Capricorn'] Пешеход купит стекло, оплатит моральный ущерб, может поумнеет! [/quote]я думаю, что водитель в следующий раз будет пропускать женщин на пешеходных переходах.все правильно сделал пешеход. жаль, что попал в гом.
[quote name='корпоратив'] я думаю, что водитель в следующий раз будет пропускать женщин на пешеходных переходах. [/quote]А я думаю, что водитель будет пропускать только пары мужчина+женщина, а одиноких женщин пропускать и не подумает.
Незря говорят, что чаще всего под колеса авто попадают пешеходы на пешеходном переходе…незнаю что бы мой муж сделал если бы я пострадала….это водила еще легко отделался… Думаю что спутника женщины водила еще и справоцировал- поведи он себя правильно, извенившись, проявив участие к пострадавшей- конфликта могло и не быть.
Надо всем пешеходам выдать оружие. Тогда будут пропускать 100% и на переходе и вне его. Я поддерживаю спутника сбитой женщины!
Интересно читать посты ни о чем. Как же вы любите судить людей, читая новости. Новости, это смесь фактов и домысла конкретного журналиста. Из приведенной новости ничего не понятно как произошло данное происшествие. И решение кулаками не всегда оправданно.Уважаемый mill, а вы уверенны что у нас в городе все так плачевно с пропусканием пешеходов на ПП. Зачастую можно наблюдать как те же пешеходы специально еле тянутся по переходу, тем самым пытаясь самоутвердится. Кстати, у нас пропускают как правило в 80 случаях. Наличие оружия…. А вам не кажется что водители могут и в ответ пальнуть и не всегда из травматики…Хотела бы напомнить обязанности пешеходов, а то все знают что должен делать водитель авто, а про обязанности пешеходов все почему то забывают.”4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).”Возникает вопрос, а пешеходы убедились, что переход будет для них безопасен? Сомневаюсь.Была недавно в Волгограде, так вот там вообще не пропускают пешеходов, да же при наличии около перехода ДПС. Не стоит забывать, что водители как и пешеходы бывают разными. Как среди пешеходов, так и среди водителей хватает неадекватов, особенно в летний период времени.
[quote name='mill'] Надо всем пешеходам выдать оружие. [/quote]Ага и вспомним старую добротную игрушку GTA……… 😀
[quote name='Taktik'] Была недавно в Волгограде, так вот там вообще не пропускают пешеходов, да же при наличии около перехода ДПС. [/quote]В городе приоритет у пешеходов. Ограничить скорость до 40 км/ч.! Лежачих “копов” перед каждым переходом!
[quote name='remzar'] В городе приоритет у пешеходов. Ограничить скорость до 40 км/ч.! Лежачих “копов” перед каждым переходом! [/quote]Приоритет у пешеходов на тротуаре и на пешеходных переходах и то, только согласно правил дорожного движения. Во дворах приоритет, но только с оговоркой, п. 17 ПДД “…движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.”В первую очередь сам пешеход отвечает за себя. Проезжая часть для автотранспорта. А если включать в себе быдло и идти где и как захочется, то поличится, как говорят в воровском мире – беспредел. Есть правила, будьте добры их соблюдать как водитель (что все безусловно помнят), так и пешеход (про это почему то все забывают). Пешеходам не страшно наказание за нарушение ПДД, так как штраф до смехотворного мал, да и наказывают оооочень редко (могут вообще обойтись предупреждением). Самое страшное, что и ГИБДД зачастую не реагирует при грубом нарушении пешеходами правил (переход дороги после поворота, т.е в участке с ограниченным диапозоном видимости проезжей части, и в 10-15 метрах от пешеходного перехода). Все привыкли, что если автомобиль наехал на пешехода, виноват водитель, а всегда ли это так? Для чего человеку дана голова?На насчет 40 км/ч и лежачих полицейских, а как же вы, допустим, на работу будете добираться? При такой организации дорожного движения город встанет в одной большой пробке. Уважать надо всех участников дорожного движения, как пешеходов, так и водителей. За рулем машины, представляете, тоже сидит живой человек, а не бездушний робот.
[quote name='Taktik'] Уважать надо всех участников дорожного движения, как пешеходов, так и водителей. За рулем машины, представляете, тоже сидит живой человек, а не бездушний робот. [/quote] Полностью согласен! Если бы всё было так, то и проблемы не существовало бы.
Водителю-лишение прав на управление ТС, “спутника” пострадавшей в ДТП-за решетку. Это будет справедливо.
Copyright ©