В Комсомольске-на-Амуре пешеход подрался с водителем, сбившим его спутницу

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    maxitco
    Участник

Зачастую можно наблюдать как те же пешеходы специально еле тянутся по переходу, тем самым пытаясь самоутвердится.Касательно этого утверждения! А почему собственно я сломя голову должна нестись через переход на зеленый свет? У большенства водителей вообще нервы не в порядке, все торопяться куда-то особенно мне нравиться переход возре площади Металургов на повороте магазина Сотовый мир так и наровят на ноги наехать!

Taktik
    Участник

[quote name='maxitco'] Касательно этого утверждения! А почему собственно я сломя голову должна нестись через переход на зеленый свет? [/quote]Пешеходы не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Дорога, это не место для прогулок. Как же все любят судить чисто со своей точки зрения. Я выше писала – уважение должно быть с обоих сторон, но этого у нас не наблюдается. Останавливаюсь я перед пешеходным переходом, а тут пешеход идет прогулочным шагом, говоря по мобильному телефону и тому подобное. Если надо перейти – переходи без лишней задержки, а то еле – еле перешли дорогу, а потом ускорились и пошли по тротуару БЫСТРЕЕ, чем по пешеходному переходу. И тут возникает вопрос, или человек испытывает имеет комплекс неполноценности, что у меня есть машина, а у него нет, или что еще. Зачем так себя вести на дороге. Дорога для автотранспорта и только, так будьте добры соблюдать те правила, которым подчиняются автолюбители.

maxitco
    Участник

Ну надо же, а я то думала, что пешеход тоже является участником движения! А вообще положенно стоять “автолюбителям” на красный свет, так будте любезны стойте! И не важно каким шагом я иду, по крайне мере вы же надеюсь на красный свет под колеса соседней машины не кидаетесь![link url=' .'] Зачем так себя вести на дороге. Дорога для автотранспорта и только, так будьте добры соблюдать те правила, которым подчиняются автолюбители. [/link]

Capricorn
    Участник

[quote name='maxitco'] А вообще положенно стоять “автолюбителям” на красный свет, так будте любезны стойте! [/quote]Ну так в этой новости и не сказано, что речь идет о регулируемом пешеходном переходе! Причем же красный свет?

Taktik
    Участник

[quote name='maxitco'] Ну надо же, а я то думала, что пешеход тоже является участником движения! [/quote]Русскому человеку почему то свойственно помнить о своих правах, но забывать об обязанностях. Всегда возникает вопрос, а почему же тогда для многих переход дороги в неположенном месте не рассматривается в той же параллели как не пропускание пешехода на пешеходном переходе автолюбителем? Закон таков, что если сбить или переехать ночью на неосвещенном участке загородной трассы на участке с ограниченным радиусом видимости пешехода и при этом пешеход выпрыгнет из-за кустов и будет в стельку пьян. ( я описываю ситуацию, когда водитель ну ни как не мог бы предвидеть такое стечение обстоятельств и скорее всего заведомо судом будет признан невиновным) В любом случае, даже если при всех таких отягчающих факторах для пешехода, пешеход имеет право на компенсацию материального и морального вреда. Изначально закон на стороне пешехода, в какой бы ситуации не пришлось бы применять его. Так вот исходя из всего этого можно сделать вывод – нечего выпячивать свое Я, там где его не стоит выпячивать. Вас ни кто не заставляет бежать на зеленый сигнал светофора, но на том участке дороги водители так же поворачивают на зеленый сигнал светофора. К тому же не забывайте, вы прогуливаетесь по пешеходному переходу, а водитель стоит ждет. Сколько по пути у него таких вот переходов, сколько он наблюдает как перед ним выпячивают свое Я на этих переходах, типа вот какой я важный – я могу идти с любой скоростью, а ты стой и жди. Думаете приятно наблюдать такое. К тому же, тому кто не пропускает пешеходов вообще пофиг на нас, на ваш зеленый и т.д., он и “подвинет” вас же своей машиной на пешеходном переходе и во дворе и где угодно. И ему вы нечего не докажите. А такие издевательства над водителем, выпячиванием своего Я, вы давите на нервы именно тех водителей, которые готовы вас пропустить как правило всегда (согласно ПДД). Таким водителям, которые соблюдают правила дорожного движения так же не приятны типы, которые не желают останавливаться ни перед пешеходным переходом, ни на красный, ни включают поворотник, подрезают и т.д.Ну это конечно уже меньше затрагивает суть темы разговора. Хоте ла бы добавить, уважение, уважение и еще раз уважение. Таким отношением вы добьетесь только одного, тот человек, который сегодня готов остановиться и согласно своей совести и ПДД пропустить Вас, завтра озлобится и будет останавливаться исключительно там, где стоят сотрудники ГИБДД (такие места общеизвестны).Вот если бы те пешеходы (из новости) убедились в безопасности своего перехода (надо помнить что жизни то одна, водитель сбил – повредил машину, а вы в лучшем случаи получите легкие повреждения, в худшем – вас похоронят в закрытом гробу), тогда возможно такой трагедии можно было бы избежать. Всегда надо помнить, что за рулем приблежающейся машины может сидеть человек в наркотическом или алкогольном опьянении, уставшый (допустим уже сутки за рулем), без прав и т.д. Авто может быть в неисправном состоянии (известно что в абсолютно исправном тех. состоянии грузовиках китайского производства иногда отказывают тормоза, отсюда часто они стукают в зад другой машине), попасть в лужу и получить эффект аквапланирования, дорога может быть покрыта леденой коркой или накатом 9сама не раз попадала в такую ситуацию) и т.д. А вообще, по хорошему при ДТП водитель получит свой срок, зачастую, в зависимости от кошелька и волосатой руки в госструктурах, возможно и условный. Он потратится на ремонт авто (как правило, если есть авто, то и на ремонт можно найти деньги), выплатит все издержки согласно суда (если они выходят за рамки ОСАГО). А вас закапают и будут пару раз в год приходить и плакать родственники. Этого хотите? Тогда продолжайте нарушать ПДД и последствия не заставят себя долго ждать. Мой пост направлен ни к кому либо, а ко всем, кто считает что дороги предназначены для пешеходов.

VaIerik
    Участник

Очень злободневный вопрос, если рядом нет экипажа ГИБДД то могут и не уступить, хотя случается редко, хотя недавно меня самого чуть не сбили, хотя водитель всё видел и за 30 метров до зебры есть лежачий полицейский. Очень редко встречаются неадекваты. В любом случае нужно учитывать человеческий фактор, и быть очень внимательным. Водить последние два года стали почему-то намного хуже(

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.