Банеры с информацией о должниках

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='mKRD'] Да Вы уопустили из виду и поленились прочитать мои сообщения в этой теме. [/quote]Да, наверное я был несколько невнимателен.[quote name='mKRD'] Я являюсь одним из многих взыскателей по вступившим в силу решениям судов. [/quote]Как вы думаете, может быть на баннерах стоит указать тех, кто пострадал от действия должника? Например это можно сделать в качестве подписи на баннере или тут на форуме, а то ведь совсем не известно кто именно пострадал.Я ни на миг не сомневаюсь в том, что ваши требования к должнику законны и вполне обоснованы с юридической и моральной стороны, но ведь из форума совершенно не ясно что к чему.

Fly#
    Хранитель

kimovna
    Я знаю Олесю, она была моей соседкой: порядочный, отзывчивый человек.

Спасибо, поржала. Действительно, очень порядочный человек, ходящий под уголовкой и уже проигравший ряд дел по поводу своей “порядочности” – смотрите решения суда)Это, знаете, как родственники какого-нибудь насильника или убийцы на суде говорят, какой он, оказывается, добрый и милый мальчик, животных вон любит, соседям помогает тяжести передвигать… А что насилует и убивает – ф*гня какая, подумаешь… Уж извините за не совсем корректное сравнение, но после Ваших слов в голову приходит именно такая ассоциация.

kimovna
    Нарушают мое право тем, что мне не хочется смотреть на баннеры, которые не несут для меня полезной информации.

Не хотите — не смотрите, у нас свободная страна 🙂 . Кому полезно, те посмотрят и примут к сведению.

Perez
    может быть на баннерах стоит указать тех, кто пострадал от действия должника?

Видела, как минимум, два банера с указанием пострадавших: типография – это раз, государство (неуплаченные налоги) – это два. Остальные не видела, увы, поэтому сказать ничего не могу.

deniskm
    Вот именно, нарушение возможно, но штрафы небольшие, до 10000 для юр.лиц, канечно можно ещё подать в суд, но… Вообще вещь незаконная.

Какое нарушение Вы имеете виду? Можно ссылки на законы и кодексы? На мой взгляд, никакого нарушения здесь нет.

deniskm
    Вообще я бы на месте должника подал в суд за антирекламу.

Ага. И на суд в суд тоже бы подал – за то, что своим решением этот самый суд репутацию организации подмочил. [smile badgrin]

a_smurn0FF
    Участник

Всецело поддерживаю инициативу.Но обсуждаемых баннеров я не видел. Даже стало интересно о ком идёт речь?.Может следовало прибегнуть к другим печатным СМИ (сколько стОит баннер и сколько чОрное объявление в газете с програмой?)?Примерно аналогичное видел до нового года на баннере в районе перекрестка Комшоссе и Ленинградской – там речь шла про фирму на рынке продуктов питания (как раз были мысли про новогодние сладкие комплекты – информация помогла не ошибиться).

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Может следовало прибегнуть к другим печатным СМИ (сколько стОит баннер и сколько чОрное объявление в газете с програмой?)? [/quote]Проблема в том что должник и есть печатное СМИ. Называть не буду а то опять забанят.Банер сейчас висит например на доме на перекрестке Ленина-Димитрова можете приехать посмотреть.

123411
    Участник

Очень хорошо , что появились подобные преценденты. У меня на руках три исполнительных листа год назад отданных нашим судебным исполнителям , ни рубля по ним не возмещено. Была бы возможность “предупредить” других людей не связываться с подобными ребятами ( а там и строительная фирма с ремонтом крыши и фирма по установке пластиковых окон), поступила бы так же.

VaIerik
    Участник

я считаю что инфо одолжниках размещать где либо это слишком. малоли по какой причине он не может оплатить долг. да и вобще я думаю если есть деньги на печать, значит есть деньги на все остальное. на даный момент за тепло в среднем платят 4000 рублей, а средний зароботок бюджетника 8000руб. а еще нужно за свет, квартиру и тд. Так на что же жить, граждане начальники!

Адриана
    Участник

[quote name='Haman87'] если есть деньги на печать, значит есть деньги на все остальное. [/quote]Думаю, дело не в деньгах, а в справедливости. Представьте себе ту же типографию, которая печатала-печатала газету, а положенных денег не получила. И речь не о каких-то там тысчёнках, а о миллионах. Ладно ещё, если бы издание грубо говоря сдохло. Так нет, отправились печатать в другие города и там долги делать.Скажите, если бы вам работодатель не заплатил зарплату, прикрываясь тем, что денег нет, да и вообще, мол, у вас в семье жена неплохо зарабатывает и так, вы б спустили это ему с рук? Вы бы не обратились в компетентные органы и не предупредили бы тех, кто собирается устроиться к этому же работодателю, о такой политике.Человек, нарушающий закон, знает, на что идёт. Так пусть купается в лучах позорной славы [smile badgrin] Чтоб все знали, что не такой уж он порядочный, как кто-то здесь написал.

VaIerik
    Участник

[quote name='Адриана'] Скажите, если бы вам работодатель не заплатил зарплату, прикрываясь тем, что денег нет, да и вообще, мол, у вас в семье жена неплохо зарабатывает и так, вы б спустили это ему с рук? [/quote] у нас в городе это часто что работодатель задерживает зарплату. и вот с этих тысяч получаются милионы. Хотя в чемто вы правы.! и в россии есть суд который может это решить, а не банер на улице.

VaIerik
    Участник

[quote name='marusja'] Очень хорошо , что появились подобные преценденты. У меня на руках три исполнительных листа год назад отданных нашим судебным исполнителям , ни рубля по ним не возмещено. Была бы возможность “предупредить” других людей не связываться с подобными ребятами ( а там и строительная фирма с ремонтом крыши и фирма по установке пластиковых окон), поступила бы так же. [/quote]Быть может, создать на форуме тему, где можно будет рассказывать о подобных прецедентах – так же, с указанием конкретных фактов и номерами судебных решений? Если, конечно, администраторы не против. Есть, конечно, раздел “Предприятия и организации”, но там разгребать завалы надо, чтобы нужную инфу найти, а тут, оп – заглядываешь в какую-нибудь “Жалобную книгу” или “Ящик ябеды” и видишь, кто чего стоит.А по поводу баннеров, по-моему, идея неплохая. И достаточно новая. Не так уж дорого стоит печать и размещение, зато должники, как минимум, засуетятся.

_нех_
    Участник

[quote name='Fly#'] Какое нарушение Вы имеете виду? [/quote]Информация о наличие правовых отношений между субъектами можно рассматривать как персональные данные субъекта.Законом чётко обговорены случаи когда эти данные могут распространятся.Ссылка на закон [link url='http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=103290'] вот [/link] на статью КоАП [link url='http://www.zakonrf.info/koap/13.11/'] вот [/link]Учите мат.часть.Если есть сомнения изучайте судебную практику.

VaIerik
    Участник

такие баннера- хорошая вещь. Хозяйка гнусной газеты должна больше миллиона моему знакомому, заняла и не отдала. Есть также судебное решение. То есть долги для нее не исключение, а образ жизни, всех вокруг она считает материалом для использования. С удовольствием увидел бы ее за решеткой или на месте баннера приколоченную. Когда Вас кинут, поймете лицо, разместившее баннер. Наша проблема, что мы проходим мимо таких баннеров, а когда что-то случается с нами, обижаемся на чужое равнодушие. Что может сделать каждый, – рассказать знакомым про должника и попросить ни при каких обстоятельствах с ним не сотрудничать, не покупать газеты и т. д.

VaIerik
    Участник

[quote name='CHERRIK'] мы проходим мимо таких баннеров [/quote]А что я должен сделать, проходя мимо него?[quote name='CHERRIK'] Что может сделать каждый, – рассказать знакомым про должника [/quote]Я этого должника не знаю, мои знакомые тоже. Материалов и сути дела я не знаю, зачем мне распускать сплетни?[quote name='CHERRIK'] не покупать газеты и т. д. [/quote]Это чтобы оно (лицо) совсем не смогло с долгами рассчитаться?

Адриана
    Участник

[quote name='deniskm'] Информация о наличие правовых отношений между субъектами можно рассматривать как персональные данные субъекта. [/quote]Может, это Вам стоит матчасть поучить, например, в части хотя бы определения персональных данных? 🙂 Прочитайте мой первый пост в этой теме – там написано, почему данная информация не может трактоваться, как распространение персональных данных. Так что к приведённым вам ссылкам всё это совершенно никакого отношения не имеет. В свободном доступе есть вступившее в законную силу решение суда, которое может использоваться, например, даже в СМИ. И если какое-нибудь СМИ данное решение на своих страницах рассмотрит, смысла подавать в суд, как Вы выше предлагали, не будет никакого. Регулярно вижу в печати – “Суд Комсомольска приговорил, предположим, какого-нибудь Е. в столько-то годам лишения свободы…” И почему-то Е. не торопится в суд, ибо знает, что сам накосячил. Ну или апелляцию подаёт, если уверен в обратном. А Вы про персональные данные твердите…[quote name='Perez'] Материалов и сути дела я не знаю, зачем мне распускать сплетни? [/quote]Вы тоже матчасть поучите – по части сплетен. Не знаете материалы? Два варианта: либо Вам это неинтересно, и Вы просто идёте мимо, либо Вам интересно (ну мало ли – знаете, например, должника, собирались какое-то дело с ним иметь), Вы идёте на сайт суда и смотрите эти материалы, чтобы развеять свои сомнения. Данные взяты не с потолка. Если бы было так, то это можно было бы назвать клеветой. Но на этих банерах только факты.

VaIerik
    Участник

Мне эти банеры напоминают небольшие памятники около обочин, где разбились машины.Это мне не нравится Давайте весь город превратим в кладбище и строй банеров про должников, ведь в городе много разбиваются машин и много должников. Все дела с должниками надо решать цивилизовано-через суд и судебных пристовов.Можете объявления в газете дать.Но я не хочу такой “архитектуры окружающей среды ” в городе , где будут одни банеры про должников.

VaIerik
    Участник

[quote name='Адриана'] Данные взяты не с потолка. [/quote]Охотно верю.[quote name='Адриана'] Вы тоже матчасть поучите – по части сплетен. [/quote]Будьте любезны, подскажите как это сделать? Какие книжки почитать, какие сайты посмотреть? Вы явно изучали этот вопрос, раз даете рекомендации по его изучению.[quote name='Адриана'] Два варианта [/quote]Я в руках ни разу не держал эту газету, не знаю какая там типография, а на меня вываливают этот баннер и предлагают рассказывать своим знакомым о должнике – ну не глупость ли? Кстати говоря вопрос к заинтересованной стороне. Баннеры эти согласованы с администрацией города?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.