Почему не актуальная статистика? Да и зарегистрировано количество случаев укусов или обратившихся за помощью?
За праздничные дни ещё не успели статистику собрать – вчера нам предоставили данные только за 6 число. Впрочем, понятно, что в выходные многие были на природе, а значит укусов наверняка немало.Зарегистрировано – значит человек обратился за помощью к медику. Если кого-то укусили, но медикам он не сообщил,те, увы, не могут добавить его в свою сухую статистику – они ж не экстрасенсы)
ОльгаМожет по состоянию на 6 мая
Да, извиняюсь за опечатку.
А смысл обращаться в поликлинику? Для поддержания статистических отчётов!?!?! Меня впервые в жизни укусил клещ 2 года назад. Я его, как положено, изъял аккуратно, пинцетом, вращая, не дотрагиваясь – вообщем, со всеми рекомендациями специалистов. Положил его в бутылек с мокрой ваткой и поставил в холодильник (чтобы отнести клеща на исследование). Прихожу на прием к хирургу в 9 поликлинику – тот смотрит как на идиота. Клещей проверить на инфицированность – негде у нас, вакцину послал купить – нет нигде, да и не факт что поможет, – он сам говорит. Следи за температурой и радуйся, если не перекорёжит. Смысл идти за помощью!?!?!
14-го на реку Циркуль собираемся, её зона отдыха, интересно, входит в перечень обрабатываемых?
Вряд ли – речь идёт о городских зонах отдыха. Все загородные обрабатывать – это, на мой взгляд, нереально.
[quote name='Бээн'] 14-го на реку Циркуль собираемся, её зона отдыха, интересно, входит в перечень обрабатываемых? [/quote] В районе Цуркуля обрабатывается только территория лагеря “Буревестник”.
А лучше всего в случае укуса помогает страховка, вон у меня в том году маму клещ укусил, так она была застрахованная и ей и вытащили и обработали и укол какой то поставили! И стоит страхование не так дорого, думаю доступно каждому по карману всего 170 рублей! зато не надо потом переживать, что не успел на вакцинацию….З.Ы. У нас в городе страхованием от клещей занимается любая страховая компания!
Страховка клещей отпугивает? и с каких это пор первая помощь платная стала?
При укусе, застрахованному проводится профилактика иммуноглобулином, который обычно бесплатно ставят только детям. Если приобретать в аптеке(если найдёте), то считайте: 0.1 мл. х 1кг. веса = в среднем 6-10 мл., 1 ампула(1мл.) стоит примерно 700 рублей (лето 2010). В случае заболевания проводится лечение за счёт страховки, это до 1оо тыс. рублей. Сама страховка стоит 170 рублей.
Почему не актуальная статистика? Да и зарегистрировано количество случаев укусов или обратившихся за помощью?
Copyright ©