В народе существует мнение, что в жениться в мае, нельзя, так как брак будет несчастливым, и супруги всю жизнь будут маяться. Я не верю в данный предрассудок. Многие мои знакомые узаконили своё семейное положение именно в этом месяце, и до сих пор жуивут счастливо. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь положительные или отрицательные приимеры подобных свадеб.
как раз в инете наоборот больше информации, что браки в мае самые крепкие.но все равно, все зависит от людей. вообще по статистике другие месяца считаются самыми “разводными”. это август и сентябрь. все просто. больше браков, больше и разводов. а так как в мае мало всего, вот и теряется май из общей статистики.
Совершеннейший предрассудок!! Первый раз женился в мае, через четыре года развелся, и абсолютно не маюсь![smile cool]
когда не веришь в приметы – отсутствует тело реализации, так что мне хоть 13-е,хоть черные кошки и тп. не верю, и не падает пока кирпич на головутак что май самый обычный месяц
[quote name='Кристя'] когда не веришь в приметы – отсутствует тело реализации, [/quote]Абсолютно согласна.Если веришь в приметы, то жениться в мае не надо, так как обязательно “маевка” в браке произойдёт, ведь чуть что, любая ссора – и будете думать ” а…вот…женились то мы в мае…” и каждый день будете подпитывать своими мыслями негатив и сбычу приметы, а дальше развод.Я не верю вообще ни в какие приметы, всё зависит только от людей и их “работе” в собственном браке.
мои родители поженились 17 го мая, и ниче, 33 года в браке хорошо прожили
У кого как происходит! Мои, поженившись в мае, просто расбежались! А кто то жить будет всю жизнь… Май – не факт!
[quote name='A_vision'] Май – не факт! [/quote] любой месяц не факт)
Если верить приметам, то сегодня – в пятницу, 13 мая жениться вообще нельзя 🙂 Но, как минимум, две свадьбы уже видела) Смелые люди!
Всё-таки хотелось бы услышать положительные примеры крепких майских браков непосредственно от самих счастливых пар. Есть такие? Если да, поделитесь историями…
Не факт,мои старики в женились в мае прошили 70 лет вместе..
Идите от обратного. Сколько у нас в городе за год происходит разводов? Они что все в мае поженились? Конечно, нет. Так что месяц здесь не причем. Я вышла замуж в феврале, но развелась…
обычно такво что верите – то и происходитнапример мне даже забавно ходить под столбами, смотреть на перебегающих черных кошек и пр. приметы, но я не придаю этому значения, мало того я очень люблю число 13 [smile =)]так что все зависит от отношения к вопросу. придаете значение или нет.женитесь тогда, когда вам этого хочется, что сердце говорит – то и делайте. выключайте разум тогда когда нужно слушать сердце
а я в это не верю
Придумать поговорку – “в мае жениться – весь век маяться” могло только необразованное быдло.Во-первых, само собой, мы живем в 21-м веке и верить вообще в любые приметы и иметь какие-то предрассудки глупо.Во-вторых, потому что только глупому человеку придет в голову связывать слова “май” и “маяться”.Май – название месяца, пришло к нам от имени богини плодородия.Так что если верить в приметы, то лучше уж не в идиотское “май – будем маяться”, а в более цивилизованное: “Май – это хороший месяц для женитьбы. Еще не слишком жарко, но уже не холодно. Дождей почти не бывает. Природа оживает, приятно пахнет черемуха. Да и само слово – май – происходит от имени богини Плодородия, а значит у нас с тобой будет много детей. Давай жениться в мае!”
Copyright ©