начелся очередной дачный сезон. и как всегда из года в год, одно и тоже! 1) на остановках очередь на автобус! я не чего против не имею, но зачем создавать очередь, если многие при подходе автобуса её не соблюдают. лезут как дикари в автобус. 2) далее следующее битва за свободные места. Хочется спросить: ведь все одинаково едут работать и отдыхать на дачу??? тоже самое с дачи. так какого художника крихтеть что вам тяжело стоять? тяжко сидите дома. 3) что везут некоротые личности с дачи, это ваняющий мусор и тд. откроеш окно так тебя и обматерят за то что некоротым холодно. 4) многие любят встать на выходе, раставить свои ведерки, сумки и тд а потом через них перелазиеш. Мош кто то ответит на воросы мои!
Нет 🙂 🙂 🙂 На эти вопросы не существует ответа!Всю сознательную жизнь задавался нечто похожим и пришел к выводу, что это – часть культа. 😉 Так надо – толкаться, лезть напролом, расставлять свой скарб возле чужих ног, страдать и стонать, что плохо… Это всё проходящее! 🙂 Самый вариант – ездить со знакомыми, если они катаются на собственном авто налегке. Можно посоветовать конечно приобрести собственное авто, но – это та ещё болячка!Из-за толкучки пенсионеров – бесплатников (никого не хочу обидеть и илчно не имею ввиду!) в автобусах, не посещаю родительскую дачу, ведь что туда, что обратно добраться – значит растерять на нервах весь положительный момент от садово-огородной возни…Сейчас мне хорошо – участок в пяти минутах ходьбы от дома 🙂
[quote name='Haman87'] 1) на остановках очередь на автобус! я не чего против не имею, но зачем создавать очередь, если многие при подходе автобуса её не соблюдают. лезут как дикари в автобус. [/quote]Очень удивился, когда впервые столкнулся с этим явлением.=) Ждали 102 на автовокзале. Пытались встать в очередь, но потом поняли, что это абсолютно дурная затея. Народ в одной очереди ждал разные маршруты.) Решили залезать в автобус последними, чтобы и нервы не тратить, и целиком оценить парадоксальность традиции, о которой в момент посадки все забывают.[quote name='Haman87'] многие любят встать на выходе, раставить свои ведерки, сумки и тд а потом через них перелазиеш. [/quote]А это, кстати, не только к пригородным маршрутам относится. В городских такая же картина: заходит народ и встает поближе к дверям. Причем и задняя, и передняя площадки свободны абсолютно, а в центре небольшая давка. Необъяснимо.=)
[quote name='Haman87'] начелся очередной дачный сезон. и как всегда из года в год, одно и тоже! 1) на остановках очередь на автобус! [/quote]НачЁлся или начЕлся, но в итоге начАлся дачный сезон и на остановках на дачные автобусы созданы очереди, что из года в год становится нормой, кого то повергает в шок! Очередь, это, как минимум порядок посадки пассажиров. В советское время во многих республиках это было нормой. Меня поразило, когда в городе Брянске, куда я попал просто в качестве туриста, в автобус толпа начала ломиться на остановке… Это было в 1989-м году. И я, приехавший из столицы одной из советских республик был поражён! И это в обычном рейсовом автобусе! Тогда там, где я жил, на обычный троллейбус все становились в стройную очередь… чинно заходя в общественный транспорт. И это не считалось зазорным или ненормальным… Это культура… Уважение к соотечественникам…
а может микражи?мигом и ждать и толкаться не надопускай ездит в автобусах те кто хотят,а кто комфорт любит – садимся в микраж
Ещё можно сесть в комерческий автобус – там никогда не бывает стонущих бабулек и матерящихся дедулек.
Велосипед решает все проблемы 🙂 А вообще раньше был поезд “Садовод” где не было толкучки. Сейчас он есть?
[quote name='Кристя'] а может микражи? [/quote] картина репина! мягко, комфортно, быстро. это можно ехать на леке. а когда едеш с небольшой сумкой, ведь это неудобство для других пассажиров! [quote name='nikish'] Велосипед решает все проблемы А вообще раньше был поезд “Садовод” где не было толкучки. Сейчас он есть? [/quote] согласен велик решает все. особено когда несется авто и тебя бьет в заднее колесо, и ты летиш неведомо куда! поезд садовд его уже 2 год нету! для ржд комсомольска он не выгоден. они ждут электрофикацию, чтоб пустить его заново.
Очередь в автобус может означать только одно- коммунизм все таки построили!С очередью в автобус сталкнулась давно, еще в школе, ездила на обычном пригородном в школу и со школы а в сезон он становился обьектом осады дачников. И представьте мое удивление когда меня и других детей не пустили на свой автобус домой (уроки заканчивались как правило за минут 10 до рейса, чего хватало только добежать до остановки) потому что очередь профукали. И сейчас очень часто езжу на дачном -на работу и с работы. Прошло лет 15 а картина все таже [smile :)))] Принципиально не встаю в очередь как бы мне “бабульки” не намекали и не указывали на ее существование- игнорирую эту глупость категорично. Захожу в автобус последней, если народу много то пропускаю рейс. И по поводу уступите места- я также устала с работы как и они на даче. Сил запрыгивать в автобус и распихивать локтями более воспитынных пассажиров хватает- хватит и постоять. А нет- в автобусе есть специальные места для инвалидов и матерей с ребенком-и мужчины, вот их и прошу беспокоить. Я себя пока еще уважаю как и наших мужчин и позваляю им проявить свои качества. В городском же танспорте -стараюсь не садиться. Да и если честно редко какая женщина в возрасте в городском транспорте пользуется предоставленым ей местом. Правда. Очень часто отказываются.
[quote name='Кристя'] а может микражи? [/quote]Все рейсы, как полки в шкафу, давно разобраны. Любой, появляющийся лишний тарнспорт, если он отъедает хлеб у остальных, наказывается. И такие примеры в городе существуют.[quote name='AHAKOHDA'] Очередь в автобус может означать только одно- коммунизм все таки построили! [/quote]А по мне, так это просто дисциплина и порядок, не более.[quote name='AHAKOHDA'] И по поводу уступите места- я также устала с работы как и они на даче. [/quote]Ну возраст дело наживное, придёт и Ваше время…[quote name='AHAKOHDA'] Принципиально не встаю в очередь как бы мне “бабульки” не намекали и не указывали на ее существование- игнорирую эту глупость категорично. [/quote]А кто-то принципиально нарушает ПДД, другой принципиально преступает закон и т.д. и т.п. Идти в разрез каким то общепринятым нормам или правилам не делает чести! Кстати, в подъездах или в гаражных боксах, других объединениях, где пенсионеров или людей в возрасте вообще, больше, всегда дисциплина выше. Всё таки люди с возрастом мудреют, что ни говори. А угодить всем тоже сложно. Но чинная посадка в дачный автобус всё таки более приятна, чем толкотня на других маршрутах!
Как-то лет 35 назад, когда я был еще мальчуганом, ехали с мамой на 102 с Аэропорта. Конечно я сел на заднее сиденье, состояние после 12 часового перелета было потухшее. Автобус “собирал” дачников. Сейчас точно не помню, на третьих или вторых садах залезает бабуля с двумя 12л ведрами яблок и за плечами короб ведра на два с помидорами. С ходу: уступи-ка мальчик место старой, немощной бабушке??. Так она еще наверно на рынок поехала торговать… Вопрос в другом, я заплатил за проезд, сидячее место от стоячего в цене не отличается! Почему кто-то кому-то должен уступить место? Если не важно со здоровьем, тогда надо выбирать другой вид транспорта, если не вытягиваете материально, тогда надо прощаться с дачей. А для хурбинцев не плохо было бы запустить микроавтобус или может он уже “ходит”
[quote name='A_vision'] Ну возраст дело наживное, придёт и Ваше время… [/quote]Очень пиятно что Вы как мужчина понимаетет и что возраст -наживное, и думаю что для Вас – женщины и дети также категория к которой нужно быть более лояльней 😀
[quote name='AHAKOHDA'] женщины и дети также категория к которой нужно быть более лояльней [/quote]“Детям – мороженое, бабе – цветы.” Позвольте я немного встряну. Относительно возраста – придерживаюсь полностью аналогичного мнения. Все мы станем старенькими и будем ловить на себе взгляды молодежи мол “Вот старый пердун лезет напролом”. Почему бы не быть более снисходительными к возрасту и небольшим возрастным “закидонам”. Я категорически не поддерживаю вашего мнения о дамах и детях. Неужели дама заслужила место в трамвае только за то, что у нее пол другой? Многие дамы этим пытаются манипулировать – поменьше постоять, поменьше поработать, побольше отдохнуть, побольше заработать, побольше потратить. С какого такого перепугу, скажите? Давайте мне, как мужчине, мясо на рынке в два раза дешевле продавать или молоко выдавать бесплатно только лишь за то, что я мужчина. Про детей разговор вообще отдельный, конечно ели они не груднички.AHAKOHDA, мне честно очень интересно почему при виде дамы, возьмем вас в качестве примера, в автобусе я должен встать и уступить место? Мне честно интересно, может быть я чего-то раньше не понимал и после объяснений начну уступать дамам место только лишь за то, что они не мужчины.
начелся очередной дачный сезон. и как всегда из года в год, одно и тоже! 1) на остановках очередь на автобус! я не чего против не имею, но зачем создавать очередь, если многие при подходе автобуса её не соблюдают. лезут как дикари в автобус. 2) далее следующее битва за свободные места. Хочется спросить: ведь все одинаково едут работать и отдыхать на дачу??? тоже самое с дачи. так какого художника крихтеть что вам тяжело стоять? тяжко сидите дома. 3) что везут некоротые личности с дачи, это ваняющий мусор и тд. откроеш окно так тебя и обматерят за то что некоротым холодно. 4) многие любят встать на выходе, раставить свои ведерки, сумки и тд а потом через них перелазиеш. Мош кто то ответит на воросы мои!
Copyright ©