Еда своими руками…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2105322
    mila_chudo
    Участник

    [quote name='Матрона'] а если взять молоко и перемешать в блендере с ягодами, получается вкуснейший коктейль. [/quote]Молоко же сворачивается от ягодной кислоты и выпадает хлопьями. Как это можно пить? Такая смесь на меня например действует как сильное слабительное, в ЖКТ после её употребления вообще черти что творится. Кислые магазинные соки также сквашивают молоко. Я сиропы в коктейлях применяю, причем не кислые.

    #2105359
    Матрона
    Участник

    [quote name='Zygmund4'] Но какова себестоимость полученного продукта. Я имею ввиду деньги+время=результат. Какова экономия при затраченном на это времени? [/quote]Ну например, с молочными продуктами. Я беру 12 литров молока в неделю, итого 48 литров в месяц по 50 руб/литр, получается 2400 рублей в месяц. И за эти 2400 я имею дома всегда: творог, сметану, ряженку, варенец, простокваша (вместо кефира), сливочное масло, сыры (его я делаю из слив. масла и творога, который предварительно приготовлен из того же молока), и все эти продукты мы не покупаем совсем и едим их вдоволь, плюс всегда есть молоко для приготовления сладостей, выпечки. Вот и посчитайте: на 80 рублей в день (2400/30 дней) сильно вы с семьёй поедите всё это? А тут ещё и натуральное всё. Про хлеб: купил мешок муки и пеки (больше в нем никаких ингридиентов покупных нет, вода да соль), мешка хватает на несколько месяцев, а стоит он меньше тысячи. Так что экономия ощутимая.[quote name='Бывалый'] Я заранее знаю ответ этих товарищей. он будет такой- не важна экономия. важно то что это будет полезно. с таким мировозрением этим товарищам надо в первобытный век [/quote]Да что вы так злитесь? 🙂 Чем же так плох ответ, что “важно то что это будет полезно”? Я в первую очередь думаю о детях, им жить, им детей рожать. А с современной едой, напичканой консервантами, красителями, эмульгаторами, загустителями, ГМО, мне вообще сомнительно продолжение рода человеческого. Крыс соей кормили, те (не в первом поколении, что важно!) перестали плодиться. Сейчас соя присутствует везде – колбаса, конфеты и пр. А мне внуки нужны и здоровые, так что мы лучше петушками на палочке обойдемся, затратив на них 15 минут, чем будем травиться чупа-чупсами ядовитых цветов, несуществующих в природе.[quote name='mila_chudo'] Молоко же сворачивается от ягодной кислоты и выпадает хлопьями. Как это можно пить? Такая смесь на меня например действует как сильное слабительное, в ЖКТ после её употребления вообще черти что творится. [/quote]Здесь есть секрет: ягоды нужно взбить с молоком непосредственно перед употреблением, минут 5 точно ничего не сворачивается и напиток однородный. У нас такой напиток ни на кого не действует, как слабительное, да и что там может слабить? Даже если молоко свернулось, ну считайте, что это как кефир или простокваша – полезный кисломолочный продукт.[quote name='A_vision'] Периодически делаем колбасу. [/quote]A_vision, поделитесь рецептом. Вот обещанные рецепты мороженого.—————————————Мороженое сливочное—————————————3 стакана сливок 4 желтка 1 стакан сахара ванилин Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, разлить в формы и заморозить. ————————————Пломбир сливочный————————————3 стакана сливок 1 стакан молока 5 желтков 1 стакан сахара цукаты Сырые желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, проварить, де доводя до кипения, и остудить. Отдельно взбить в пену густые сливки, соединить с растертыми с сахаром желтками, добавить мелко нарубленные цукаты, хорошо перемешать и заморозить. ———————————Белковое мороженое——————————— 10 белков 1 стакан сахара цедра и сок одного лимона корица и гвоздика по вкусу Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и растереть, добавить остальные ингредиенты, дать постоять 30 минут, положить в емкость и заморозить. Если добавить сюда взбитые сливки – ещё вкуснее. —————————————-На мой вкус, самое вкусное мороженое – пломбир и белково-сливочное (белковое с добавлением сливок). Совет: после того, как поставили в морозилку, достать минут через 20-30 и перемешать, опять поставить в морозилку. Тогда осадка не будет водянистого, масса будет однородной.

    #2105382
    КотёнокГав
    Участник

    [quote name='Бывалый'] Я заранее знаю ответ этих товарищей. он будет такой- не важна экономия. важно то что это будет полезно [/quote]никогда особо не задумывалась над вредностью и полезностью еды… главное, чтоб вкусно было… а то вот так всю жизнь будешь правильно питаться, а потом умрешь в автокатастрофе – ну не обидно ли ?)))[quote name='Бывалый'] все эти рецепты конечно хороши но отнимают кучу времени. я считаю что себе может только может позволить человек котрый сидит дома и больше ничем не занимается [/quote]плюс много!!!! если проводишь на работе (без обеда кстати) 10-14 часов, дома оказываешься часов в 9 вечера, тут уж не до таких рецептов )

    #2105385
    пчела
    Участник

    рада, честно, что есть люди, которые так внимательно подходят к питанию своей семьи)).но, с другой стороны, у большинства современных людей острый дефицит времени – доползти бы вечером до дивана… думаю, проблему питания нужно решать иначе. развивать малый бизнес: создавать что-то типа частных молочных кухонь, пекарен или фермерских хозяйств в пригороде. было бы здорово! .я летом иногда покупаю в селах творог и молоко у частников, вроде вкусно. но потом смотрю на коров, пасущихся по помойкам на обочинах дорог и задумываюсь…

    #2105389
    ФатЪ
    Участник

    [quote name='КотёнокГав'] никогда особо не задумывалась над вредностью и полезностью еды… [/quote]Человек представляет из себя то, что он ест!!!Не зря Омар Хайям написал про то, что лучше голодать, чем что попало есть…То, что лежит в магазинах и подкупает быстротой, приятным видом и вкусом – это и есть что попало!!! Это – корм…Еда – это ТОЛЬКО то, что сделано своими руками…Это моё мнение…[quote name='КотёнокГав'] если проводишь на работе (без обеда кстати) 10-14 часов [/quote]Безусловно…Если 14 часов торчать на работе об этом трудно думать…Но главное не то, что есть, а то, ИЗ ЧЕГО это сделано…Помню в деревне приедешь после покоса…В полдень дома ничего не ешь – только пьешь…Вечером времени на готовку нет никакого, и готовить, собственно, не кому – все были на покосе…Выйдешь в огород, всё что попало соберешь в руки, и в сковородку – 40 минут и готово!!! Горячее – не сырое… 🙂 …Главное, чтобы был кусок хлеба и стакан молока…Так и жили… 🙂 …Не знали (и до сих пор не знают) что такое фаст фуд, доширак, пельмени из картона, колбаса, где нет мяса и прочая отрава…[quote name='Матрона'] Вся мука высшего сорта генномодифицированна- я и в ней есть химические отбеливатели. [/quote]В ту же корзину про соль…Сахар…Слышал, что белый сахар отбеливают хлором…Насколько это правдоподобно, кто знает??? Белый цвет для сахара не естественен…Так ли это??? [quote name='пчела'] рада, честно, что есть люди, которые так внимательно подходят к питанию своей семьи)) [/quote]Точно…Я тоже рад…Просыпается тяга у людей здорово питаться…И меня это радует, так как это – мой народ…Слава ему!!!!!

    #2105427
    unusual
    Участник

    [quote name='Матрона'] Ну например, с молочными продуктами. Я беру 12 литров молока в неделю, итого 48 литров в месяц по 50 руб/литр, [/quote]Матрона, а Вы молоко где покупаете?[quote name='пчела'] думаю, проблему питания нужно решать иначе. развивать малый бизнес: создавать что-то типа частных молочных кухонь, пекарен или фермерских хозяйств в пригороде. было бы здорово! [/quote]В России развивать малый бизнес? Не выживет это предприятие, однозначно.И посчитайте сколько такая продукция будет стоить!

    #2107208
    IRENKA
    Участник

    Ребята научите готовить Тирамису. Тут смотрю, многие форумчане его готовят.

    #2107766
    багемотя
    Участник

    расскажу как готовлю маскарпоне саманужны сливки домашние. я беру у бабули в поселке . у нее кстати корова на помойке не пасется. сама лично знаю и корову и бабулю.так вот берете сливки свежие , добавляете в них ложку сметаны и оставляете на день . получается простокваша густая как сметана,но не такая чтоб ложка стояла а пожиже. сливаете ее в пластиковый стакан и в морозилку. потом льдинку в мешочек и стекать. все маскарпоне готов.еще лучше получается из козьего молока. просто оно жирнее и не надо сливки снимать. просто молоко квасить и все. получается белый и нежный творожок , а если еще добавить в него варенье – то данон отдыхает! а пользы скоко, жуть!но козье молко ить мне дороговато если часто делать, а я кажный день люблю покушать

    #2108143
    Ладушка
    Участник

    Матрона, расскажите пожалуйста подробно, как замешивать хлеб, сколько чего ложить. Я делала на закваске несколько раз, получается тяжелый. влажный и кисловатый

    #2108288
    Матрона
    Участник

    [quote name='Ладушка'] расскажите пожалуйста подробно, как замешивать хлеб, сколько чего ложить. [/quote]Точных пропорций Вам не скажу, на глаз делаю. Но с одного и того же количества закваски (у меня всегда её около 200 мл) делаю и одну, и две, и три булки по надобности, просто увеличивается количество воды (или сыворотки) и соответственно хлеб дольше поднимается. Хлеб должен подняться не менее, чем в 2 раза (мне оптимально 2,5 раза), шапочкой над ёмкостью, а ёмкость лучше закрывать чем-то.[quote name='Ладушка'] Я делала на закваске несколько раз, получается тяжелый. влажный и кисловатый [/quote]Поначалу у меня был такой же, “кирпичиком”, просто у Вас закваска молодая и пока не сильная, т. е. успевает закиснуть, не сильно поднявшись. Добавьте немного соды, это взбодрит закваску, при закисании дрожжи сами себя поедают и погибают. Ещё хорошо вымешивайте тесто, при хорошем вымешивании оно становится гладким и начинает отлипать от стенок. Поэкспериментируйте с температурой выпекания. Если духовка с конвективной циркуляцией, то нужно меньше времени на выпекание и меньшая температура. У меня обычная газовая духовка, печётся дольше и на большей температуре.

    #2108337
     VaIerik
    Участник

    Сбитень кто нибудь делал?Поделитесь рецептом)

    #2108348
    Capricorn
    Участник

    [quote name='Grek'] Сбитень кто нибудь делал?Поделитесь рецептом) [/quote][link url='http://pyhta.ru/index/rasskaz_mikhaila_zhvaneckogo_quotsbiten_varimquot/0-230'] Сбитень [/link] варим – “Встань трава”! Старинный русский напиток. Вода, сто граммов сухого вина, мед, и варится. Как только закипит, вливаем водку и гасим. Пить теплым. 😉

    #2108973
    Adelina
    Участник

    Господа и товарищи, поделитесь, плиз, каким-нибудь нестандартненьким доселе мне неизвестным рецептиком приготовления огурчиков малосольных, огурчики свои, дачные соседи угостили и к завтрашнему ужину хочу приготовить уже 🙂 , ну или как получится.

    #2108975
    Пароход
    Участник

    [quote name='Adelina'] Господа и товарищи, поделитесь, плиз, каким-нибудь нестандартненьким доселе мне неизвестным рецептиком приготовления огурчиков малосольных, огурчики свои, дачные соседи угостили и к завтрашнему ужину хочу приготовить уже 🙂 , ну или как получится. [/quote]Руби брусочками по вдоль и один раз посередине – поперек! И в контейнер! Туда зелень:укроп, лук, чеснок (порезанные) и все что нравится. Соли, перчи, лучше зерна давить. Закрывай крышкой и тряси 2-3 мин. Оставь в холодильнике до вечера (завтрашнего). Достаешь и кушаешь )))) начинай с нижних! они ароматнее!!!

    #2108976
    Adelina
    Участник

    Вот спасибо!! Добрый человек, только мы не в контейнер, у нас тут маленькое ведерко получится, сейчас сделаем, только трясти супруг будет, мне тяжеловато 🙂 .

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.