Еда своими руками…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    mila_chudo
    Участник

[quote name='Матрона'] а если взять молоко и перемешать в блендере с ягодами, получается вкуснейший коктейль. [/quote]Молоко же сворачивается от ягодной кислоты и выпадает хлопьями. Как это можно пить? Такая смесь на меня например действует как сильное слабительное, в ЖКТ после её употребления вообще черти что творится. Кислые магазинные соки также сквашивают молоко. Я сиропы в коктейлях применяю, причем не кислые.

Матрона
    Участник

[quote name='Zygmund4'] Но какова себестоимость полученного продукта. Я имею ввиду деньги+время=результат. Какова экономия при затраченном на это времени? [/quote]Ну например, с молочными продуктами. Я беру 12 литров молока в неделю, итого 48 литров в месяц по 50 руб/литр, получается 2400 рублей в месяц. И за эти 2400 я имею дома всегда: творог, сметану, ряженку, варенец, простокваша (вместо кефира), сливочное масло, сыры (его я делаю из слив. масла и творога, который предварительно приготовлен из того же молока), и все эти продукты мы не покупаем совсем и едим их вдоволь, плюс всегда есть молоко для приготовления сладостей, выпечки. Вот и посчитайте: на 80 рублей в день (2400/30 дней) сильно вы с семьёй поедите всё это? А тут ещё и натуральное всё. Про хлеб: купил мешок муки и пеки (больше в нем никаких ингридиентов покупных нет, вода да соль), мешка хватает на несколько месяцев, а стоит он меньше тысячи. Так что экономия ощутимая.[quote name='Бывалый'] Я заранее знаю ответ этих товарищей. он будет такой- не важна экономия. важно то что это будет полезно. с таким мировозрением этим товарищам надо в первобытный век [/quote]Да что вы так злитесь? 🙂 Чем же так плох ответ, что “важно то что это будет полезно”? Я в первую очередь думаю о детях, им жить, им детей рожать. А с современной едой, напичканой консервантами, красителями, эмульгаторами, загустителями, ГМО, мне вообще сомнительно продолжение рода человеческого. Крыс соей кормили, те (не в первом поколении, что важно!) перестали плодиться. Сейчас соя присутствует везде – колбаса, конфеты и пр. А мне внуки нужны и здоровые, так что мы лучше петушками на палочке обойдемся, затратив на них 15 минут, чем будем травиться чупа-чупсами ядовитых цветов, несуществующих в природе.[quote name='mila_chudo'] Молоко же сворачивается от ягодной кислоты и выпадает хлопьями. Как это можно пить? Такая смесь на меня например действует как сильное слабительное, в ЖКТ после её употребления вообще черти что творится. [/quote]Здесь есть секрет: ягоды нужно взбить с молоком непосредственно перед употреблением, минут 5 точно ничего не сворачивается и напиток однородный. У нас такой напиток ни на кого не действует, как слабительное, да и что там может слабить? Даже если молоко свернулось, ну считайте, что это как кефир или простокваша – полезный кисломолочный продукт.[quote name='A_vision'] Периодически делаем колбасу. [/quote]A_vision, поделитесь рецептом. Вот обещанные рецепты мороженого.—————————————Мороженое сливочное—————————————3 стакана сливок 4 желтка 1 стакан сахара ванилин Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, разлить в формы и заморозить. ————————————Пломбир сливочный————————————3 стакана сливок 1 стакан молока 5 желтков 1 стакан сахара цукаты Сырые желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, проварить, де доводя до кипения, и остудить. Отдельно взбить в пену густые сливки, соединить с растертыми с сахаром желтками, добавить мелко нарубленные цукаты, хорошо перемешать и заморозить. ———————————Белковое мороженое——————————— 10 белков 1 стакан сахара цедра и сок одного лимона корица и гвоздика по вкусу Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и растереть, добавить остальные ингредиенты, дать постоять 30 минут, положить в емкость и заморозить. Если добавить сюда взбитые сливки – ещё вкуснее. —————————————-На мой вкус, самое вкусное мороженое – пломбир и белково-сливочное (белковое с добавлением сливок). Совет: после того, как поставили в морозилку, достать минут через 20-30 и перемешать, опять поставить в морозилку. Тогда осадка не будет водянистого, масса будет однородной.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Бывалый'] Я заранее знаю ответ этих товарищей. он будет такой- не важна экономия. важно то что это будет полезно [/quote]никогда особо не задумывалась над вредностью и полезностью еды… главное, чтоб вкусно было… а то вот так всю жизнь будешь правильно питаться, а потом умрешь в автокатастрофе – ну не обидно ли ?)))[quote name='Бывалый'] все эти рецепты конечно хороши но отнимают кучу времени. я считаю что себе может только может позволить человек котрый сидит дома и больше ничем не занимается [/quote]плюс много!!!! если проводишь на работе (без обеда кстати) 10-14 часов, дома оказываешься часов в 9 вечера, тут уж не до таких рецептов )

пчела
    Участник

рада, честно, что есть люди, которые так внимательно подходят к питанию своей семьи)).но, с другой стороны, у большинства современных людей острый дефицит времени – доползти бы вечером до дивана… думаю, проблему питания нужно решать иначе. развивать малый бизнес: создавать что-то типа частных молочных кухонь, пекарен или фермерских хозяйств в пригороде. было бы здорово! .я летом иногда покупаю в селах творог и молоко у частников, вроде вкусно. но потом смотрю на коров, пасущихся по помойкам на обочинах дорог и задумываюсь…

ФатЪ
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] никогда особо не задумывалась над вредностью и полезностью еды… [/quote]Человек представляет из себя то, что он ест!!!Не зря Омар Хайям написал про то, что лучше голодать, чем что попало есть…То, что лежит в магазинах и подкупает быстротой, приятным видом и вкусом – это и есть что попало!!! Это – корм…Еда – это ТОЛЬКО то, что сделано своими руками…Это моё мнение…[quote name='КотёнокГав'] если проводишь на работе (без обеда кстати) 10-14 часов [/quote]Безусловно…Если 14 часов торчать на работе об этом трудно думать…Но главное не то, что есть, а то, ИЗ ЧЕГО это сделано…Помню в деревне приедешь после покоса…В полдень дома ничего не ешь – только пьешь…Вечером времени на готовку нет никакого, и готовить, собственно, не кому – все были на покосе…Выйдешь в огород, всё что попало соберешь в руки, и в сковородку – 40 минут и готово!!! Горячее – не сырое… 🙂 …Главное, чтобы был кусок хлеба и стакан молока…Так и жили… 🙂 …Не знали (и до сих пор не знают) что такое фаст фуд, доширак, пельмени из картона, колбаса, где нет мяса и прочая отрава…[quote name='Матрона'] Вся мука высшего сорта генномодифицированна- я и в ней есть химические отбеливатели. [/quote]В ту же корзину про соль…Сахар…Слышал, что белый сахар отбеливают хлором…Насколько это правдоподобно, кто знает??? Белый цвет для сахара не естественен…Так ли это??? [quote name='пчела'] рада, честно, что есть люди, которые так внимательно подходят к питанию своей семьи)) [/quote]Точно…Я тоже рад…Просыпается тяга у людей здорово питаться…И меня это радует, так как это – мой народ…Слава ему!!!!!

unusual
    Участник

[quote name='Матрона'] Ну например, с молочными продуктами. Я беру 12 литров молока в неделю, итого 48 литров в месяц по 50 руб/литр, [/quote]Матрона, а Вы молоко где покупаете?[quote name='пчела'] думаю, проблему питания нужно решать иначе. развивать малый бизнес: создавать что-то типа частных молочных кухонь, пекарен или фермерских хозяйств в пригороде. было бы здорово! [/quote]В России развивать малый бизнес? Не выживет это предприятие, однозначно.И посчитайте сколько такая продукция будет стоить!

IRENKA
    Участник

Ребята научите готовить Тирамису. Тут смотрю, многие форумчане его готовят.

багемотя
    Участник

расскажу как готовлю маскарпоне саманужны сливки домашние. я беру у бабули в поселке . у нее кстати корова на помойке не пасется. сама лично знаю и корову и бабулю.так вот берете сливки свежие , добавляете в них ложку сметаны и оставляете на день . получается простокваша густая как сметана,но не такая чтоб ложка стояла а пожиже. сливаете ее в пластиковый стакан и в морозилку. потом льдинку в мешочек и стекать. все маскарпоне готов.еще лучше получается из козьего молока. просто оно жирнее и не надо сливки снимать. просто молоко квасить и все. получается белый и нежный творожок , а если еще добавить в него варенье – то данон отдыхает! а пользы скоко, жуть!но козье молко ить мне дороговато если часто делать, а я кажный день люблю покушать

Ладушка
    Участник

Матрона, расскажите пожалуйста подробно, как замешивать хлеб, сколько чего ложить. Я делала на закваске несколько раз, получается тяжелый. влажный и кисловатый

Матрона
    Участник

[quote name='Ладушка'] расскажите пожалуйста подробно, как замешивать хлеб, сколько чего ложить. [/quote]Точных пропорций Вам не скажу, на глаз делаю. Но с одного и того же количества закваски (у меня всегда её около 200 мл) делаю и одну, и две, и три булки по надобности, просто увеличивается количество воды (или сыворотки) и соответственно хлеб дольше поднимается. Хлеб должен подняться не менее, чем в 2 раза (мне оптимально 2,5 раза), шапочкой над ёмкостью, а ёмкость лучше закрывать чем-то.[quote name='Ладушка'] Я делала на закваске несколько раз, получается тяжелый. влажный и кисловатый [/quote]Поначалу у меня был такой же, “кирпичиком”, просто у Вас закваска молодая и пока не сильная, т. е. успевает закиснуть, не сильно поднявшись. Добавьте немного соды, это взбодрит закваску, при закисании дрожжи сами себя поедают и погибают. Ещё хорошо вымешивайте тесто, при хорошем вымешивании оно становится гладким и начинает отлипать от стенок. Поэкспериментируйте с температурой выпекания. Если духовка с конвективной циркуляцией, то нужно меньше времени на выпекание и меньшая температура. У меня обычная газовая духовка, печётся дольше и на большей температуре.

VaIerik
    Участник

Сбитень кто нибудь делал?Поделитесь рецептом)

Capricorn
    Участник

[quote name='Grek'] Сбитень кто нибудь делал?Поделитесь рецептом) [/quote][link url='http://pyhta.ru/index/rasskaz_mikhaila_zhvaneckogo_quotsbiten_varimquot/0-230'] Сбитень [/link] варим – “Встань трава”! Старинный русский напиток. Вода, сто граммов сухого вина, мед, и варится. Как только закипит, вливаем водку и гасим. Пить теплым. 😉

Adelina
    Участник

Господа и товарищи, поделитесь, плиз, каким-нибудь нестандартненьким доселе мне неизвестным рецептиком приготовления огурчиков малосольных, огурчики свои, дачные соседи угостили и к завтрашнему ужину хочу приготовить уже 🙂 , ну или как получится.

Пароход
    Участник

[quote name='Adelina'] Господа и товарищи, поделитесь, плиз, каким-нибудь нестандартненьким доселе мне неизвестным рецептиком приготовления огурчиков малосольных, огурчики свои, дачные соседи угостили и к завтрашнему ужину хочу приготовить уже 🙂 , ну или как получится. [/quote]Руби брусочками по вдоль и один раз посередине – поперек! И в контейнер! Туда зелень:укроп, лук, чеснок (порезанные) и все что нравится. Соли, перчи, лучше зерна давить. Закрывай крышкой и тряси 2-3 мин. Оставь в холодильнике до вечера (завтрашнего). Достаешь и кушаешь )))) начинай с нижних! они ароматнее!!!

Adelina
    Участник

Вот спасибо!! Добрый человек, только мы не в контейнер, у нас тут маленькое ведерко получится, сейчас сделаем, только трясти супруг будет, мне тяжеловато 🙂 .

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.