[quote name='Бывалый'] Я заранее знаю ответ этих товарищей. он будет такой- не важна экономия. важно то что это будет полезно [/quote]никогда особо не задумывалась над вредностью и полезностью еды… главное, чтоб вкусно было… а то вот так всю жизнь будешь правильно питаться, а потом умрешь в автокатастрофе – ну не обидно ли ?)))[quote name='Бывалый'] все эти рецепты конечно хороши но отнимают кучу времени. я считаю что себе может только может позволить человек котрый сидит дома и больше ничем не занимается [/quote]плюс много!!!! если проводишь на работе (без обеда кстати) 10-14 часов, дома оказываешься часов в 9 вечера, тут уж не до таких рецептов )
рада, честно, что есть люди, которые так внимательно подходят к питанию своей семьи)).но, с другой стороны, у большинства современных людей острый дефицит времени – доползти бы вечером до дивана… думаю, проблему питания нужно решать иначе. развивать малый бизнес: создавать что-то типа частных молочных кухонь, пекарен или фермерских хозяйств в пригороде. было бы здорово! .я летом иногда покупаю в селах творог и молоко у частников, вроде вкусно. но потом смотрю на коров, пасущихся по помойкам на обочинах дорог и задумываюсь…
[quote name='Матрона'] Ну например, с молочными продуктами. Я беру 12 литров молока в неделю, итого 48 литров в месяц по 50 руб/литр, [/quote]Матрона, а Вы молоко где покупаете?[quote name='пчела'] думаю, проблему питания нужно решать иначе. развивать малый бизнес: создавать что-то типа частных молочных кухонь, пекарен или фермерских хозяйств в пригороде. было бы здорово! [/quote]В России развивать малый бизнес? Не выживет это предприятие, однозначно.И посчитайте сколько такая продукция будет стоить!
Ребята научите готовить Тирамису. Тут смотрю, многие форумчане его готовят.
расскажу как готовлю маскарпоне саманужны сливки домашние. я беру у бабули в поселке . у нее кстати корова на помойке не пасется. сама лично знаю и корову и бабулю.так вот берете сливки свежие , добавляете в них ложку сметаны и оставляете на день . получается простокваша густая как сметана,но не такая чтоб ложка стояла а пожиже. сливаете ее в пластиковый стакан и в морозилку. потом льдинку в мешочек и стекать. все маскарпоне готов.еще лучше получается из козьего молока. просто оно жирнее и не надо сливки снимать. просто молоко квасить и все. получается белый и нежный творожок , а если еще добавить в него варенье – то данон отдыхает! а пользы скоко, жуть!но козье молко ить мне дороговато если часто делать, а я кажный день люблю покушать
Матрона, расскажите пожалуйста подробно, как замешивать хлеб, сколько чего ложить. Я делала на закваске несколько раз, получается тяжелый. влажный и кисловатый
[quote name='Ладушка'] расскажите пожалуйста подробно, как замешивать хлеб, сколько чего ложить. [/quote]Точных пропорций Вам не скажу, на глаз делаю. Но с одного и того же количества закваски (у меня всегда её около 200 мл) делаю и одну, и две, и три булки по надобности, просто увеличивается количество воды (или сыворотки) и соответственно хлеб дольше поднимается. Хлеб должен подняться не менее, чем в 2 раза (мне оптимально 2,5 раза), шапочкой над ёмкостью, а ёмкость лучше закрывать чем-то.[quote name='Ладушка'] Я делала на закваске несколько раз, получается тяжелый. влажный и кисловатый [/quote]Поначалу у меня был такой же, “кирпичиком”, просто у Вас закваска молодая и пока не сильная, т. е. успевает закиснуть, не сильно поднявшись. Добавьте немного соды, это взбодрит закваску, при закисании дрожжи сами себя поедают и погибают. Ещё хорошо вымешивайте тесто, при хорошем вымешивании оно становится гладким и начинает отлипать от стенок. Поэкспериментируйте с температурой выпекания. Если духовка с конвективной циркуляцией, то нужно меньше времени на выпекание и меньшая температура. У меня обычная газовая духовка, печётся дольше и на большей температуре.
Сбитень кто нибудь делал?Поделитесь рецептом)
[quote name='Grek'] Сбитень кто нибудь делал?Поделитесь рецептом) [/quote][link url='http://pyhta.ru/index/rasskaz_mikhaila_zhvaneckogo_quotsbiten_varimquot/0-230'] Сбитень [/link] варим – “Встань трава”! Старинный русский напиток. Вода, сто граммов сухого вина, мед, и варится. Как только закипит, вливаем водку и гасим. Пить теплым. 😉
Господа и товарищи, поделитесь, плиз, каким-нибудь нестандартненьким доселе мне неизвестным рецептиком приготовления огурчиков малосольных, огурчики свои, дачные соседи угостили и к завтрашнему ужину хочу приготовить уже 🙂 , ну или как получится.
Вот спасибо!! Добрый человек, только мы не в контейнер, у нас тут маленькое ведерко получится, сейчас сделаем, только трясти супруг будет, мне тяжеловато 🙂 .
Copyright ©