[quote name='Фат85'] Бузова из Дома 2 поведала…Кто ищет, тот всегда найдёт…Ищите, копайте историю Родной Земли и Предков своих…И будет вам Щшастье… [/quote]Очень хотелось бы все-таки узнать, что за первоисточник у Вас такой. Этот вопрос не стеб и не подумайте ничего плохого. Просто давно читаю ваши посты в разных темах. Стало очень интересно тоже почитать и узнать что-то новое. А вы никогда особо не распространяетесь о своих источниках…
[quote name='Фат85'] И потом, я как лингвист, очень привязываюсь к тайне русских слов… [/quote] Мда уж , я не лингвист, честно признаюсь, взял тыкнул 🙂 на вашу ссылку и первое что я увидел “ВАЛЬКИРИЯ – богиня, возносящая Души витязей, геройски погибших в бою, в Ирий – Небесное Царство Расы («ВАЛ» – подъём, вознесение, «К» – куда, «ИРИЯ» – Ирий, Небесный Мир; т.е. встречающая павших героев и сопровождающая их в Ирий” . По моему даже дети знают , что слово Валькирия встречается в древнескандинавской мифологии и причем тут Витязь, речь ведь идет не о древнерусских витязях, когда там конунги были. У меня есть двадцатитомное собрание о древних викингах, конунгах и прочих древнескандинавских героях, поверьте витязей у них не было и нигде в мифологии они не упоминаются там … и корень слова надо искать в языке того народа где оно зародилось, а это Исландия вроде как. Извиняюсь если не понял Ваш источник информации .
[quote name='Фат85'] Помещается в нашем узком сознании, что издревле людей хоронили – так и есть…И даже в голову не придет, что захоронения введены были на Руси с приходом христианства… [/quote]Возможно моему сознанию далеко до широты Вашего. (сделаю вид, что Ваш назидательный, не терпящий возражений, стиль общения не заметила)Но… Уж извините, до того как славянам пришло в голову, что сжигая тело умершего они облегчают душе доступ к высшим ступеням существования, они таки хоронили покойников в земле. Чисто из санитарной необходимости.[quote name='Фат85'] Бузова из Дома 2 поведала… [/quote]Это опять Ваша традиционная только Вам понятная шутка?[quote name='Фат85'] Ищите, копайте историю Родной Земли и Предков своих.. [/quote]А какая связь между историей наших предков и индуизмом (Веды ведь оттуда?)
[quote name='thumbtack'] Уж извините, до того как славянам пришло в голову, что сжигая тело умершего они облегчают душе доступ к высшим ступеням существования, они таки хоронили покойников в земле. [/quote]Да?? Извиняю…Пускай так и будет…А откуда вам ведомо это?? Отчего такое безапелляционное утверждение???[quote name='thumbtack'] Это опять Ваша традиционная только Вам понятная шутка? [/quote]Ага, она родимая…[quote name='thumbtack'] А какая связь между историей наших предков и индуизмом [/quote]Ну, для того, чтобы с вами дискутировать на эту тему, вы должны быть осведомлены о родственности Индийской и древнеславянской культуры…Лингвистические особенности…Традиции быта, свадебные традиции…На эту тему много интересного материала…И, наконец, погребальные традиции…Всё это подтверждено архаизмами в частности, языком в общем…Вопросы: где? как? откуда? почему? покинут ваше стремящееся к широте сознание, если вы заинтересуйтесь этим вопросом…
А чего, вас так интересует, как это было в дохристианской Руси, не дай бог столкнись с этим сейчас, и что …….. . Что за тема то вы хотите навязать людям ритуал похорон, зачем? В этот момент, когда у вас не стало близкого человека, какая вам разница, что было в до христианской Руси, чем вам помешал кусок хлеба на рюмке? Бредятина, какая-то а не тема.Вы наши морги посетите, в этот момент(когда надо оформлять покойника) и поймете, что нет покоя на этой земле для живущих и тех , кто после остался.
[quote name='5656'] В этот момент, когда у вас не стало близкого человека, какая вам разница, что было в до христианской Руси, чем вам помешал кусок хлеба на рюмке? [/quote] Совершенно свами согласен. за 43 года повидал много похорон сам хоронил отца тещу многих друзей коллег по работе а тут на тебе- узнаю от молодого человека котрый еще и жизни не видел то толком что хоронили то мы неправильно и что оказывается мы индусы а не славяне. это индусы сжигают умерших а славяне как хоронили в земле так и будут. даже ради того чтоб придти и погрустить на могильной плите усопшеего. [quote name='5656'] Бредятина, какая-то а не тема. [/quote] И с этим обсолютно согласен. зачем тревожить души усопших ( я про то что правильно или неправильно их похоронили), их уже нет. так пускай покоятся с миром
[quote name='5656'] Что за тема то вы хотите навязать людям ритуал похорон, зачем? [/quote]Тебе чё всё время кажется, что тебе вокруг всё всегда навязывают???Чё за нетерпение??? Не нравится – не читай…Разговор о русских, славянских традициях…Разговор о том, как было…Тебе лично никто ничего не навязывает…Успокойся…Сходи на балкон – подыши…
[quote name='Фат85'] ..Сжигание тела – помогает отвязать эту привязанность (простите за тавтологию)…Кроме того, древние славяне не закапывали умерших в Землю, чтобы не отравлять её трупными ядами…Закапывали только в исключительных случаях…*** *** [/quote] Вот вы молодой человек к чему это написали? во всех ваших постах вы говорите что живете по традиции древних славян. по которым умерших сжигают. но я уверен что в вашем роду такого варварства не разу небыло. а было все как у всех гроб могила плита. опровергните мои слова. а иначе как сказал 5656 все ваши слова полнейший бред. и это вам а не ему надо на балкон
Да ни че!Я спрашиваю, Вас как ТС к чему эта тема , и “поучания” о том ,что видите ли люди с точки зрения “до христианской Руси” неправильно делают в тот момент, когда кроме соболезнования и помощи от других ничего в общем-то не нужно.В чем смысл темы?Живем и хороним своих близких сейчас и в это время, что призываешь запалить погребальные костры?
2 фат”в 90-е годы 20-го века, покойников моют на соломе..”иследовыватель-теортиксходи в морг и посмотри , как и кого моют, еще съезди на кладбище наше и ппосмотри как и кому роют , сейчас могилы, ты это к чему завел то?Альтернативную субкультуру растишь?
[quote name='5656'] ты это к чему завел то? [/quote]Перечитай ветку 260 раз и пойми к чему…Не поймешь – спроси у таксиста…Да простит меня твоё эго за пафос, но пишу, чтобы показать, что пользуемся мы не своими традициями…Во всём…Своё растеряли, в том числе и погребальные традиции…Но куда понять это человеку, который родную страну называет рашкой…Поэтому, тебе этого не понять…просто проходи мимо…
Copyright ©