Хорошее дело! Лет шесть назад, наводя порядок в своей библиотеке отобрал ненужные мне книги, коробок пять больших , как из под яблок набралось. В Островского зашел к замдиректору: “заберите говорю, выбрасывать жалко”, назвал адрес, пообещали приехать на следующий день. До сих пор едут. А тут розы!!! Эх!! 😉
HeLeNka
Видимо, благотворительная акция должна называться “П о д а р и _ книгу – п о л у ч и _ розу”…
Официально организаторы назвали акцию именно так – “Подари книгу – подари розу”. Это факт, остальное – Ваши домыслы.
[quote name='HeLeNka'] Видимо, благотворительная акция должна называться “П о д а р и _ книгу – п о л у ч и _ розу”… [/quote]Это уже тогда не благотворительность ,а обмен книг на цветы.Думается мне, что организаторы в название акции вложили несколько иной смысл. Книга = роза.
А какой смысл в этой акции? Не бумажно-отчетный, а реальный? Пополнение фондов?Я два года назад предлагал забрать сотни книг в отличном состоянии. Даром. Пожали плечами – нам не надо.А теперь мероприятие..пыль..Показуха для галочки.Вот пусть тут директор библиотеки отпишется, какую пользу они видят? Завтра народ кинется в библиотеку?
Теперь понятно! «Подари книгу, подари розу» – это слоган программы ЮНЕСКО “Всемирный день книги и авторского права”. Правда празднуется он 23 апреля, но лучше позже чем никогда!
Благотворительные акции библиотека проводит уже несколько лет. Начиная с 2008 в мае-июне комсомольчане дарили книги библиотеке, покупая их в книжных магазинах, где эти акции и проходили. Суть нынешней акции та же – пополнение фондов муниципальных библиотек новыми интересными книгами, которые порадуют детей в летние каникулы. Мы предлагаем комсомольчанам купить книги на празднике «Лето с книгой- 2011» в книжных ларьках на площади у библиотеки. И каждому подарившему книгу будет подарена роза, изготовленная преподавателями детской художественной школы. А название акции связано с древней испанской традицией дарить друг другу книги и розы. Она так и называлась «Подари книгу – подари розу». По поводу читательских даров в библиотеку: мы всегда с вниманием относимся к предложениям забрать книги в библиотеку и всегда с охотой их принимаем. Но дары бывают разные: некоторые книги поступают в неудовлетворительном состоянии, другие – дублетные экземпляры, которых и так много в наших фондах, третьи уже устарели по содержанию и по нормам не могу быть поставлены на баланс библиотеки, четвертые – брошюры временного содержания и т.д. – причин может быть множество. Однако вся литература просматривается специалистами библиотеки, нужная поступает в фонд библиотеки, остальная выставляется в холле библиотеки для всех желающих взять эти книги себе (бесплатно). Мы считаем это разумным подходом к читательским дарам: в любом случае книга находит своего читателя и не оказывается выброшенной на свалку. Как правило, горожане сами приносят или привозят книги в библиотеку. Если мы в каких-то отдельных случаях не смогли приехать за книгами, приносим свои извинения и предлагаем вам позвонить по тел. 53-18-80 (директор библиотеки). В каждом конкретном случае мы договариваемся с дарителем об условиях вывоза. Приглашаем комсомольчан принять участие в празднике и акции.
[quote name='librarian'] Благотворительные акции библиотека проводит уже несколько лет. Начиная с 2008 в мае-июне комсомольчане дарили книги библиотеке, _ п о к у п а я _ их в книжных магазинах, где эти акции и проходили. Суть нынешней акции та же – пополнение фондов муниципальных библиотек _ н о в ы м и _ интересными книгами, которые порадуют детей в летние каникулы. Мы предлагаем комсомольчанам _ к у п и т ь _ книги на празднике «Лето с книгой- 2011» в книжных ларьках на площади у библиотеки. И каждому подарившему ( к у п и в ш е м у _ н о в у ю ) книгу будет подарена роза, изготовленная преподавателями детской художественной школы. А название акции связано с древней испанской традицией дарить друг другу книги и розы. Она так и называлась «Подари книгу – подари розу». [/quote]Из Википедии: “Основной чертой благотворительности является _ с в о б о д н ы й _ и непринужденный выбор формы, времени и места, а также _ с о д е р ж а н и я _ помощи.” Согласитесь, что “свободный” и “новый” – это далеко не одно и то же понятие… Давайте вспомним прошлогодние пожары и скандалы, связанные с гуманитарной помощью погорельцам: присланные людьми вещи б/у оказывались на помойках, а новые вещи с ценниками перепродавались сотрудникам соц.служб… вы со своей “благотворительной” акцией чем-то напоминаете их… Думаю, что древние испанцы вкладывали в свои акции совсем другой смысл…
Видимо, благотворительная акция должна называться “П о д а р и _ книгу – п о л у ч и _ розу”…
Copyright ©