Двойная мораль – демократическая норма?

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    Кочегар
    Участник

[quote name='pavelz'] сейчас зачастую прокурорам диктуют политики, губернаторы и прочии начальники [/quote]А вы что, всерьёз верите, что ни одной из “демократических” стран не присуще то же самое?[quote name='Citizen'] Это по Вашему закон?! Если так рассудить, то любой верхний чин нарушал закон априори [/quote]Где в моих словах вы узрели эту мысль? Я лишь акцентировал внимание на то, что сейчас быстрее будет закон уточнён или переписан, чем его станет чтить правящая верхушка. В отличие от советских времён. Одно это – двойные нормы! У нас легко сесть за кражу бублика, но за растрату миллионов – ни за что! Ходорковского только как пугало используют. Да и то, сомневаюсь, что он там руки в мозоли трудом праведным сбил.[quote name='Citizen'] Не вы одни выросли в СССР и не вы одни можете о том времени говорить … О какой морали вы теперь говорите? [/quote]Поверьте, не только у вас такие родственники.[quote name='Citizen'] Да, есть чему поучиться у СССР, но народовластия, как тогда не было, так и сейчас нет, а демократия – не что иное, как народовластие. Так что не надо всё и всех одним мирром мазать, пожалуйста! [/quote][quote name='Citizen'] ничего общего понятие демократии, как народовластия, не имеет со страстями человеческими [/quote]Есть народ и есть власть. И две эти группы товарищей никогда товарищами не будут. Интересы у них разные! Я говорю об истинных интересах. Слышали, небось, фразу “если не можешь сделать сам – возглавь процесс”. Неужели секрет то, что во власть идут те, кто хочет иметь больше, а делать для этого меньше? Так с какого перепугу такая власть будет беспокоиться о тех, кто в иерархии ниже? Из курса школьной истории помню причину поражения Спартака. Они не хотели поменять общественный строй. Им хотелось стать “свободными людьми”, т.е. перейти в более верхний социальный слой общества и получить право на собственных рабов. Мой вывод – борьба за демократию есть стремление к власти (остальное второстепенные тонкости), а власть, всей душой заботящаяся о народе – абсурд. Любая власть просто вынуждена хоть что-то делать лишь для того, чтобы сохраниться.[quote name='Новичок'] Почему-то у большинства населения в стране демократия ассоциируется с возможностью делать что хочу… [/quote]Потому что у нас есть возможность наблюдать со стороны, что такое реальная “демократия”. Вот поясните мне неразумному, почему для светоча демократии курды в одной стране – угнетённый народ, а в соседней – источник экстремизма? Почему внутренние противоречия джамахирии возможно решить только заменой её на демократию? Почему Штаты финансировали Гитлера, хотя и воевали с ним? Почему, наконец, известное вам государство захватило часть соседской территории и ему за это ничего, а борьба за восстановление справедливости всем “демократическим” миром признаётся терроризмом? Это, по-вашему, нормы демократии???[quote name='Citizen'] А в СССР все СМИ на что работали??! [/quote]Заметьте, в СССР все СМИ в одну дуду дули! Это называется – пропаганда государственной идеологии. Во-первых, какая бы она ни была, она была и была одна!!! Во-вторых, кто сказал, что коммунистические идеи идут вразрез с демократическмим ценностями?! Ну, или хотя бы с общечеловеческими…

pavelz
    Участник

[quote name='Кочегар'] А вы что, всерьёз верите, что ни одной из “демократических” стран не присуще то же самое? [/quote] думаю присуще, но не имеет таких масштабов с элементами коррупции и влияния политиков, криминала и прочих как у нас.

Новичок
    Участник

[quote name='Фат85'] Новичок писал: О чём, Вы родимый…окститесь…Какая “демократическая” политика в России…этой политики никогда не было по-существу … прочти и вникни в мысли своего оппонента…*** ***Я никогда не писал о том, что демократия в нашей стране была или есть!!! Никогда!!! Более того, считаю демократический путь развития для любой страны (особенно для России) – бедственным…Или путём в никуда… [/quote] Прочёл и вник в Ваши мысли внимательно…Ежели Вы пишите в в своём посту слово “демократической” и выделяете это слово кавычками , то, по правилам дискуссии, становится ясно, что вы употребили это слово (явление) в переносном или ироническом значении…то есть, оно, это явление, есть, но по Вашему мнению имеет обратный смысл…Отсюда я и написал, что никакой демократической политики в России нет по-существу…Излагайте свои мысли ясней…[quote name='Фат85'] Новичок писал: Демократия предполагает главенство закона не по принуждению, а по состоянию души.. Господи, где ж вы это берёте то??? Это – утопия…Повторюсь…Нет этого…Нет прецедентов…Нет самодостаточной, стабильной демократии без двойных стандартов…Её нет, так как она в принципе быть не может!!! [/quote]Что Вы говорите, мессия Вы наш !?”Откуда Вы это берёте то?”…от себя…не ворую, не даю взяток, перехожу дорогу в положенном месте и на зеленый свет…Вам достаточно?[quote name='Фат85'] Новичок писал: Демократии надо учится…и занятие это нелегкое… Это говорит мне кто??? Демократ??? В Израиле что??? Демократия??? [/quote]К Вашему удивлению, как я вижу, Израиль – это одно из демократических государств на Земле…[quote name='Фат85'] Новичок писал: Люди здраво мыслящие в стране есть…но, вот парадокс, они в этом обществе вызывают у большинства населения отторжение… Бог мой, Новичок…Не надо…Оставьте перекладывать с больной головы на здоровую…Медведев у вас здравомыслящий лишь потому, что умеет танцевать, любит Ай-поды, принимает подарки, ведёт себя свободно, и вообще он клёвый, спортивный и подтянутый… [/quote]Я не понял…При чём здесь Медведев…я, по крайней мере, говорю о том, что люди, начинающие реально бороться с коррупцией в обществе , у большинства россиян вызывают отчуждение…к чему бы это?Хотя, чего не откажешь Вам как только того, что умеете забалтывать тему…[quote name='Фат85'] Есть тут просто некоторые, которые хотят ещё сказать, что Россия – развивается!!!!!!!! Или такие как вы, которые говорят: “Мол, спокойно, всё будет хорошо…Вас грабят, а вы спите…Россия – страна с еще начинающей демократией…У вас всё впереди” [/quote]Где это я такое говорил?Вот пример того, как Вы ловко оперируете понятием демагогия…[quote name='Фат85'] Посему, товарисч Новичок, в таком общественно-политическом хламе, разглядеть будущее очень трудно… [/quote]Будущее зависит от нас самих…прописная истина…

ФатЪ
    Участник

[quote name='Новичок'] Ежели Вы пишите в в своём посту слово “демократической” и выделяете это слово кавычками [/quote][quote name='Новичок'] то есть, оно, это явление, есть, но по Вашему мнению имеет обратный смысл… [/quote]Ну и зачем самому себе противоречить?? Конечно, наряду с теми возгласами либерастов, которые гласят, что мы идём к светлому будущему демократии, я написал “демократия” применительно к России, в кавычках, так её никогда тут не было и не будет…[quote name='Новичок'] Что Вы говорите, мессия Вы наш !? [/quote]Ирония – маска для беззащитных[quote name='Новичок'] от себя…не ворую, не даю взяток, перехожу дорогу в положенном месте и на зеленый свет…Вам достаточно? [/quote]Это зачем вы написали??? Вы – та самая гражданская рассадная клумба ростков демократии, с которой всё в Израиле и началось?? или что???[quote name='Новичок'] К Вашему удивлению, как я вижу, Израиль – это одно из демократических государств на Земле… [/quote] 😀 Уж действительно, к моему удивлению…Вечно воюющее, безводное государство, где мира не будет никогда!!! Как там у арабов дела??? Очень демократические методы решения территориальных вопросов…Ну, давайте, рассказывайте нам, тёмным, что такое демократия по-израильски…Послушаем, позавидуем вам, и спустимся в свою землянку беспробудной диктатуры…Ждёмс…[quote name='Новичок'] Я не понял…При чём здесь Медведев… [/quote]Вы восхищались им в одной из веток…Восхищение он вызывает у вас за его простоту, открытость…А я настаиваю, что президент в России – есть функция, которая может своей функциональностью вызывать восхищение, и никак иначе!!!А пример с Медведевым мне показал, что есть для вас здравомыслящий политик…Простой, открытый человек, который от слов к делу никогда не переходит…Как просто у вас вызвать восхищение…[quote name='Новичок'] я, по крайней мере, говорю о том, что люди, начинающие реально бороться с коррупцией в обществе , у большинства россиян вызывают отчуждение.. [/quote] 😀 😀 Батенька, уморили…Где они??? Кто они???Полк борцов с коррупцией ломает стены Московии, а тёмный люд отбивается от них…Вам самому то не смешно от того, что вы написали??** **Хотя нет…Есть демократический метод решения данного вопроса, созданный Дмитрием нашим Анатольевичем…Это – прогрессивная таблица штрафов, которая буквально ввергает коррупционеров в ужас 😀 …[quote name='Новичок'] Где это я такое говорил? [/quote]Смысл ваших постов говорит это…Убаюкивание это называется…Убаюкивание и жонглирование либеральными фетишами…Эта способность у вас развилась в следствии неистовой любви к росказням Новодворской…Она тоже это может и любит…[quote name='Новичок'] Будущее зависит от нас самих…прописная истина… [/quote]Именно….Поэтому я и склонен верить в силу разума и здравомыслия Русского Народа…Который однажды проснётся и примет волевое решение…То, что сейчас происходит в стране – 80% зовётся бесструктурным управлением…Людям не говорят прямо, что, мол, вы – рабы…Информацией, точнее её подачей, нас заставляют действовать так, как надо тем, кто “танцует девочку”…Весь этот позор прикрыт демократией – очень жидким понятием, которое, как дышло – куда направил, оттуда и вышло…Посему, без двойных стандартов, в изначально лицемерном строе – никак!!!** **Кстати, Новичок, а когда в вашем демократическом государстве установят памятник Сталину, отдав дань исторической справедливости??? Ведь, именно он дал добро на создание ныне “демократического” Израиля… 🙂

bortsov
    Участник

Картошку по полям мерзлую собирали, а сейчас очередь на помойки. Каждый мог стать героем труда, а сейчас понятие труженик исчесло. Это и есть двойная мораль.

Насмешник
    Участник

[quote name='bortsov'] Картошку по полям мерзлую собирали, [/quote]комунякам благодаря

Capricorn
    Участник

Прошедшие недавно в Британии события, как нельзя чётко показывают двойственность норм *демократической* морали!Когда в Лондоне демонстрантов травят собаками и создают «ускоренные суды» – это торжество демократии и борьба с беспорядками. Когда таких же погромщиков и хулиганов начнет разгонять полиция, например, Китая – налицо будут грубые нарушения прав человека, и сразу же заголосят-забарбосят, требуя санкций, правозащитники всех мастей!

bortsov
    Участник

Любое устройство государства предусматривает защиту того класса которое стоит у власти. Большинство и меньшенство с какой позиции это рассматривать. Демократия защищает класс собственников. Народовластие, через советы народных депутатов – работников наемноко труда. Выбор?

=Sergey=
    Участник

А вам не кажется, что дело совсем не в демократии. Демократия как таковая здесь не причем, все дело в экономическом строе, который имеет место быть в государстве. Сейчас у нас капитализм(ну или почти, местами больше похоже на феодализм) и за рубежом в большей части стран тоже капитализм со всеми его аттрибутами: властью денег, продажностью всего и всех, двойной моралью и т.п. Ни о какой демократии при капитализме говорить нельзя, можно лишь говорить об игре в демократию, о пародии на нее, не более того. Демократия, партократия, монархия и т.п. это всеги лишь инструменты для управления тем экономическтм строем, который существует в государстве. Вы выдергиваете одну составную часть государства и начинаете о ней рассуждать, забывая о всех связях и зависимостях, надо смотреть на вопрос в целом.

VaIerik
    Участник

Вот есть в Грузии *Мишико жующий галстук*, а есть в Белорусии *Батька*, оба президенты. НО! Саакашвили,заливший кровью Южную Осетию и убивший массу невинных людей президент суверенной демократии (!!!) А вот Александра Лукашенко в *свободной печати* иначе как диктатором не называют. Выборы провел не такие-вот и диктатор, войну не развязывал, крови детей на нём нет. Парадокс, однако: убийца хороший, не убийца плохой. В Сирии вот оппозиция бунтует, так Обама рекомендует, причем настойчиво, легитимному правительству Сирии не трогать демонстрантов, а по быстрому *убраться с дороги*(!!!) И в тоже время оппозиционная “Грузинская партия” [link url='http://www.rian.ru/world/20110516/375342378.html'] направила [/link] обращение президенту США Бараку Обаме, в котором призвала его отказаться от поддержки режима Михаила Саакашвили. “Жестоко преследуется оппозиция и любое мнение, идущее в разрез с волей руководства. В стране десятки политзаключенных, растаптывается право частной собственности. Бизнес находится под террором властей и его полностью контролируют правительственные кланы. Власти тотально фальсифицируют выборы”, – считают оппозиционеры.Молчит Обама. Не летят самолеты. Не везут вертолеты *котиков* или *бобров* каких нибудь для защиты угнетаемых либералов!Вот что на это имеют сказать господа либералы, аналисты, советники, старички и новички в борьбе за победу демократии во всём мире?

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.