Завидный (ая) жених/невеста

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В моем понимании какими бы не были отношения в начале совместной жизни , в конце концов они все равно сведутся к материальным – будь то квартира ( как основной вопрос), духовным ( если на этапе личных симпатий и просто секса этого минимума хватало, то с годами совершенствование одного из супругов или деградация другого приведет к разрыву) и личным, когда отношения друг к другу меняются диаметрально. Для примера, трудно ужиться под одной крышей женщине с двумя высшими образованиями, активной жизненной позицием и мужчине, для которого потолком явилось среднее образование и работа далекая от перспективы. И наоборот. Людям становится неинтересно на кухне, у телевизора и в постели. Может это в какой-то мере вина родителей, которые не настроили своего ребенка, что пару надо выбирать из “себеподобных” , чтобы всю оставшуюся жизнь смотреть в одну сторону.

VaIerik
    Участник

[quote name='городК'] с годами совершенствование одного из супругов или деградация другого приведет к разрыву.[/quote][quote name='городК'] Может это в какой-то мере вина родителей, которые не настроили своего ребенка, что пару надо выбирать из “себеподобных” , чтобы всю оставшуюся жизнь смотреть в одну сторону.[/quote]Две этих цитаты противоречат друг другу. На этапе создания семьи, в молодом возрасте, пара может быть выбрана из “себеподобных”. Но за долгую семейную жизнь все может измениться. Как Вы правильно заметили, если один из супругов совершенствуется, а другой деградирует, это часто приводит к разпыву.И никакие родители не помогут.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='городК'] Для примера, трудно ужиться под одной крышей женщине с двумя высшими образованиями, активной жизненной позицием и мужчине, для которого потолком явилось среднее образование и работа далекая от перспективы. И наоборот. Может это в какой-то мере вина родителей, которые не настроили своего ребенка, что пару надо выбирать из “себеподобных” , [/quote]ну иногда же люди меняются ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком.. для этого мужу не обязательно заканчивать 2 высших, чтоб быть под стать жене , или жене не обязательно учиться рыбачить, главное, чтоб совпадали глобальные цели и планы на совместную жизнь

morfei
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] ну иногда же люди меняются ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком.. для этого мужу не обязательно заканчивать 2 высших [/quote]скажем так, людям с разным уровнем развития может быть непросто вместе, так как у образованного человека интересы как правило несколько иные. как пример, если девушка не имеет высшего образования то с ней общаться не очень интересно,- она не знает элементарных вещей, бывают с небольшим словарным запасом, они не прочли столько книжек сколько мы, то что для нас кажется элементарным, для них полная неизвестность… продолжать можно долго. Соответственно и подруги/знакомые у них во многих случаях подобного плана, а круг общения накладывает свой отпечаток. Не раз сталкивался с этим и всегда было некое чувство отторжения… . С другой стороны, встречал такие пары, когда один из партнеров был с образованием училища , а другой имел высшее и не одно. Это было в случае “ощущения безнадежности”, когда у девушки(две вышки) уже почти нет шансов в виду того, что на не молода и готова пожертвовать чем то ради иллюзии семьи/глобальных целей и планов на совместную жизнь, то есть ребенок, не остаться незамужней и так далее. Или же человек с высшим образованием целенаправленно выбирал себе девушку или парня которые были бы ниже по развитию, чтоб чувствовать превосходство,- не забывал упоминать о своих высших образованиях и работе периодически..чтоб человек который с ним рядом чувствовал себя “обязанным” ему такому образованному и тыпы… . Думаю каждый решает сам, переступать через себя или нет. Девушкам переступить через себя проще, так как век их красоты и молодости коротк, и в отличии от мужчин им нужно успеть родить ребенка,… лет до 30-ти. Если же говорить о предпочтениях в выборе “невест”, то у меня мнение наверное стереотипное- умненькая девочка, образованная, работа не “администратором в ресторане”))) … хозяйственная.[quote name='КотёнокГав'] ну иногда же люди меняются ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком.. или жене не обязательно учиться рыбачить [/quote]Вот интересно услышать Ваше мнение,- Вы изменились для нового мужа? Вы стали готовить ?))) [quote name='Olga']  городК писал:  с годами совершенствование одного из супругов или деградация другого приведет к разрыву. городК писал:  Может это в какой-то мере вина родителей, которые не настроили своего ребенка, что пару надо выбирать из “себеподобных” , чтобы всю оставшуюся жизнь смотреть в одну сторону.Две этих цитаты противоречат друг другу. [/quote]не вижу никакого противоречия, или у мужчин и женщин на это разные взгляды? )))[quote name='Olga'] На этапе создания семьи, в молодом возрасте, пара может быть выбрана из “себеподобных”. [/quote]как раз наблюдал обратное, когда в молодом возрасте девочки выбирали не тех парней, которые так же учились в ВУЗах, а тех кто закончил училища и так далее… их привлекала их развязность, они были постоянно свободны, в отличии от студентов они не были заняты учебой и сессиями.. как то так))) далее у девочек шла некая переоценка ценностей и многие изменили свои взгляды, …не все конечно)) [quote name='Olga'] Но за долгую семейную жизнь все может измениться. [/quote]Ну этим Вы никого не удивили я думаю. По моим наблюдениям люди как раз с высшим образованием разводятся чаще с людьми у которых такового нет, хотя и разводы в среде образованных нередки, люди же без образования к моему удивлению(говорю лишь о своих наблюдениях), живут в семьях дольше и разводы в таких семьях я наблюдал нечасто. Хотя конечно у меня есть объяснение этому, но как бы то ни было..)[quote name='Olga'] Как Вы правильно заметили, если один из супругов совершенствуется, а другой деградирует, это часто приводит к разпыву. [/quote]А, если оба супруга деградируют то это только укрепляет семью?))) Например пиво на лавочках во дворе напару, пьянки и скандалы напару, … для меня это странно но эти семьи чувствуют себя комфортнее.. может как раз потому, что не развиваются? …

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] А, если оба супруга деградируют то это только укрепляет семью?))) Например пиво на лавочках во дворе напару, пьянки и скандалы напару, … для меня это странно но эти семьи чувствуют себя комфортнее.. может как раз потому, что не развиваются? [/quote]Почему же ? это тоже развитие , только , говоря научным языком, со знаком “минус” и все: одни развиваются верх, другие вниз – что в этом удивительного? о ведь не распадаются такие пары и семьи! вот что удивительно! и еще как держатся друг за друга!

КотёнокГав
    Участник

[quote name='morfei'] С другой стороны, встречал такие пары, когда один из партнеров был с образованием училища , а другой имел высшее и не одно. Это было в случае “ощущения безнадежности”, когда у девушки(две вышки) уже почти нет шансов в виду того, что на не молода и готова пожертвовать чем то ради иллюзии семьи/глобальных целей и планов на совместную жизнь, то есть ребенок, не остаться незамужней и так далее. Или же человек с высшим образованием целенаправленно выбирал себе девушку или парня которые были бы ниже по развитию, чтоб чувствовать превосходство,- не забывал упоминать о своих высших образованиях и работе периодически..чтоб человек который с ним рядом чувствовал себя “обязанным” ему такому образованному и тыпы… . [/quote]ну Вы прям камень в мой огород кинули ))) мне как раз под 30ть, с 2мя высшими, а муж с техникумом…но я как-то не боялась никогда остаться одна, у Вас какой-то стереотип, что все девушки до 30 ти срочно должны выйти замуж и родить ))) у меня мать замуж вышла в 4, родила в 38 , и ощущения безнадеги не было )) ибо мужа (отца моего) завидного отхватила по всем статьямпро образование Вы тоже так зря… муж с техникумом но он настолько разносторонен, что мне до него еще тянуться и тянуться в некоторых вещах..он разбирается в литературе, музыке, политике, кинемотографе не на уровне ДОма-2 или Американкого пирога, всегда есть о чем поговорить и что обсудить, вместе ходим по музеям и путешествуем по разным странам, изучая их культуру…мне мои 2 высших помогают в работе, но они не разделяют нас в семье.с другой стооны, много случаев, когда девушка-парень с вышкой вроде, но , простите, тупы и неинтересны… [quote name='morfei'] Вот интересно услышать Ваше мнение,- Вы изменились для нового мужа? Вы стали готовить ?))) [/quote]не поверите -я просто сменила мужа ))) и теперь нынешнему готовлю с удовольствием и часто, видимо, для бывшего просто не хотелось готовить )))[quote name='morfei'] Девушкам переступить через себя проще, так как век их красоты и молодости коротк, и в отличии от мужчин им нужно успеть родить ребенка,… лет до 30-ти. [/quote]опять 25ть ))) как будто цель жизни каждой девушки -найти себе самца получше, чтоб плодиться и размножаться.. местечковое мышление…еще расскажите мне, что семья без детей- не семья… лучше девушке быть одной, чем с кем попало, заработать самой на себя и ребенка и жить припечаючи, чем вышать на себя 100 кг проблем в виде пьющего ленивого мужика

Кочегар
    Участник

[quote name='morfei'] Девушкам переступить через себя проще, так как век их красоты и молодости коротк, и в отличии от мужчин им нужно успеть родить ребенка,… лет до 30-ти [/quote]Во-первых, если женщине необходимо родить первого ребёнка до 30 лет, то это совсем не означает, что ей переступить через себя легче, чем мужчине. Во-вторых, люди, переступившие через себя только для того, чтобы создать семью, – самые что ни на есть НЕзавидные женихи и невесты. В этом случае обман начнётся с первых же дней общения.

Adelina
    Участник

🙂 Завидный жених или муж в моем личном понимании, это тот человек, которому испытываешь не только любовь и привязанность, но и если хотите чувство благодарности: за поддержку и понимание, за то, что порой забыв все свои дела, бросив все, несется к тебе, когда слышит в телефонной трубке, что тебе просто плохо и слезки к горлу подкатываются или просто температурка поднялась. А на самом деле просто благодарность за то, что с тобой рядом есть надежный человек, он и друг и муж и любовник. Дело тут не в деньгах, образовании, статусе или в чем-то еще. Дело тут в отношениях между людьми. Иногда смотришь на некоторых жен или мужей или просто невольно услышав, как они разговаривают между собой, начинаешь завидовать себе, поскольку не понимаешь, зачем люди вообще живут вместе, если банально друг-друга не уважают, жена у мужа “совсем уже вольтанулась”, а муж у той жены “придурок недоделанный”, а бывает и того интересней. Короче, все это я к тому, что завидный жених, это тот жених, за которым как за каменной стеной, которому и готовить хочется и детей родить даже 30-ти лет не дожидаясь можно, который сам себе завидует, что у него такая невеста. Вообщем у любого завидного жениха, есть такая же завидная невеста. Люди, решившие связать свои судьбы – всегда друг друга стоят. Какой жених – такая и невеста. Как говорит народная мудрость у мужа дурака – жена всегда дура.

VaIerik
    Участник

Рассуждая на тему “жениться или не жениться/ выходить замуж или нет” хотелось бы услышать на какие “параметры” будущего избранника Вы ориентируетесь, будь то: наличие образования, квартиры, авто… Или все перечисленное вторично, а на первом месте только чувства по принципу ” с милым и в шалаше рай”?

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.