Зависть

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Зависть преследует человека испокон веков. Мол, у соседа всё лучшее, чем у меня. И всё же, может, зависть-это не так плохо? Желая достичь уровня соседского благополучия, человек стремится к совершенству, начинает трудиться на пользу себе и обществу???

VaIerik
    Участник

Психологи утверждают, что в чувстве зависти нет никаких положительных сторон,она не бывает ни белой,ни красной,ни синей.А только черной…
    А вы как думаете?

marina
    Участник

Нет, думаю белая зависть бывает. У сестры если что-то получается то я ей по-белому завидую и радуюсь за неё. А зависть штука плохая. К сожалению часто с этим сталкиваюсь.

Manya
    Участник

Пошли по второму кругу? Кажется, тема такая уже была.Зависть монохромна -черная и все.

Anahata
    Участник

От конкретных людей, по-моему, всё зависит. Одних чужие успехи мобилизуют, а другие стервенеют, желтеют, чернеют, краснеют и мешают жить. Если у человека нормально с терпимостью, воспитанием и т.д., то плохо он кончит, наверняка.

Лакомка
    Участник

Если вам завидуют – это еще пол беды.Но если вы всем и всюду будете завидовать – можете заказывать заранее палату — 6.

KAtenok
    Участник

Нет, мне кажеться, что зависть – это плохо!!! Навряд ли я испытываю это чувство, может раньше и испытывала, но не помню!!! А вообще, человек должен не из зависти чего-то добиваться, а сам себе цели проставлять и достигать их!!! Не надо равняться на других!!! У всех разные возможности и положение!!! Люди, давайте перестанем друг другу завидовать и сделаем мир вокруг себя добрей и лучше!!!!!!!! [smile :)))]

Gudim
    Участник

Из всех страстей зависть самая отвратительная. Под знаменем зависти шествуют ненависть, предательство и интриги.

Gans
    Участник

завсть вещ хорошее когда завидуеш комуто( Я НАПРИМЕР завидую алигархам) стремишся стать таким же (покрайнемерий я)

Шах Ирана
    Участник

Зависть енто самое не хорошее чуйство которое гомо сапиенс испытывает к себеподобным…многих хороших человеков сгубила зависть…друзей “раздружила”…и т.д.Короче плохая это штука – зависть.

миледи
    Участник

Хочешь быть молодым и здоровым- не завидуй!

Tanusha
    Участник

[quote name='миледи'] Хочешь быть молодым и здоровым- не завидуй! [/quote]ТОЧНО!!!! точнее не бывает

Jastin
    Участник

В какой то степени… Черная зависть… я ее не признаю, я в жизни, хоть и короткой, всего лишь один раз завидовала черной завистью… Чаще она у меня белая, я искренне рада за людей, у которых есть то, чего нет у меня. И пусть будет! Я только рада!

ksanf
    Участник

кто-то сказал (не помню кто): “зависть – двигатель прогресса”. Позавидовал и сделал лучше. По-моему правильно. Только это не такая зависть: мне хорошо когда у соседа корова сдохла.

ksanf
    Участник

а ещё, так к слову: уж лучше вызывать зависть, чем жалость

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.