Главное не сажать тополя, а лучше постепенно от них избавляться. И, второе, не загораживать посадками обзор при выезде на проезжую часть, к сожалению таких мест не мало…
[quote name='лаврентьев'] У нас в МУП “Спецавтохозяйство” есть специалисты по озеленению, по подбору и высадке деревьев и кустарников. [/quote]Насколько я понимаю, именно эти специалисты повтыкали саженцы сосенок в выкопанные экскаватором ямы в районе “собачьего озера”? И этим же грунтом завалили? Наверняка и деньги же за это получили?Докладываю – саженцы умерли. Все до одного. Можете с них высчитать!И все таки с чего бы вдруг такой вопрос поднялся? У нас неизвестные лица по ночам засаживают скверы, парки, площади “незапланированными” деревьями? Есть прецеденты?
Да что тут не понятно. Это Михалев заботится о своих (центральных) территориях, которые он так и говорит, что держит их. А потом возможно продать их кому-нибудь подороже. Это сколько же убытков будет, если там вдруг кто-нибудь посадит дерево. И чтоб потом не говорили, и не кричали, что Михалев опять отдал под вырубку зеленую зону.
Администрация Комсомольска уделяет пристальное внимание решению всех городских проблем, в том числе и ликвидации, и недопущению несанкционнированных свалок. Так за последние два месяца только в Центральном округе было ликвидированна 21 неорганизованная свалка. Составлено 14 протоколов на организации устраивающие такие свалки. А тарифы на услуги городского полигона устанавливаются постановлением админинистрации города.пр. Первостроителей, сквер у технического университета, проспект Победы, Яблоневый сад, и другие улицы, скверы, парки, это не территория какого-либо одного человека, это наше общее достояние, поэтому все мы должны быть заинтересованы, чтобы эти места выглядели достойно.
Интересно девки пляшут! это значит если я к примеру со своей командой захочу посадить 20 деревьев на улице пирогова, рядом со своим двором, офисом и т.д. Это значит мне нужно ити и спрашивать: дядя Вова разреши мне 20 деревьев посадить? (глубоко извеняюсь перед Михалевым В В). я пойму что там теплотраса проложена, ну рядом то все табу на зелень? смешно и решно. ну а сохраность это все воспитание наше!
чтобы посадить с ребёнком деревце во дворе , нужно идти получать разрешение в администрацию ?нечего глупее не слышал..
[quote name='сержка'] чтобы посадить с ребёнком деревце во дворе , нужно идти получать разрешение в администрацию ?нечего глупее не слышал.. [/quote]С одной стороны это, конечно, правильно. Если каждый на свое усмотрение начнет во дворе, или в любом другом месте, высаживать кустарники или деревья из этого ничего толкового не выйдет. В одном месте будут лесные заросли, мешающие и жильцам, и экстренным службам, и коммунальщиками, да внешний вид получится не ахти, а в другом пустыня. Но с другой стороны наши избранники что-то особо не торопятся проявлять инициативу в этом направлении. А вообще, строго говоря, процесс таких согласований должен быть настолько легок и прост для гражданина РФ, насколько легко и просто за свои деньги можно выбрать товар в магазине. Об остальном я писал выше.
да кто за этим следить будет, еще и штрафовать ?)захотели посадить дерево с ребенком – пошли и посадили. главное не тополь и не под окном [smile =)]
Это что же, в городе других проблем нет что ли? Я вообще не понимаю, для чего это надо создавать “аппаратное совещание” вы бы еще господа чиновники в гос. думу обратились ну смешно честное слово!
Copyright ©