сколько копий было сломано по поводу ночного освещения города… Теперь вот заваренные проходы в парке… сколько не возмущайся, а наше мнение никого не интересует – кто мы после этого? Вывод делайте сами…
[quote name='АРЕФ'] на каком основании, по какому пункту Правил землепользования в Комсомольске-на-Амуре, ООО “Атолл” заварила этот проход? [/quote]А чего вы здесь все волосы на себе рвете? Организовали бы сайт, да собрали бы подписи за то, чтобы обратно в заборе дырок наделать. Один пример сайта по сбору подписей уже есть.Или вам больше нравится ворчать, козырять знанием «правил землепользования» и жалеть себя?
[quote name='Perez'] Организовали бы сайт, да собрали бы подписи за то, чтобы обратно в заборе дырок наделать. [/quote]Дырок в заборе парка и так хватает. А вот при этих дырках зачем то заварили нормальные человеческие проходы. А сайт зачем организовывать!? У нас вот теперь преценденты появляются – протесты Хиллари Клинтон по нарушению демократии в России – либералов видите ли не зарегистрировали. Так может просто забросать ее через интернет жалобами – глядишь заявление-протест сделает, что в Комсомольске ограничивают свободу передвижения через общественные места. 🙂
[quote name='АРЕФ'] А сайт зачем организовывать [/quote]Пока я вижу переливание из пустого в порожнее на протяжении нескольких страниц, реальных действий ноль целых ноль десятых.
[quote name='Perez'] Пока я вижу переливание из пустого в порожнее на протяжении нескольких страниц, реальных действий ноль целых ноль десятых. [/quote]А какие Вы реальные действия ожидали увидеть? Пару катерпиллеров крушащих забор?Я же выше писал, что недавно обнаружилось, что один из заваренных проходов все-таки открыли. То есть налицо реальные последствия после бурных обсуждений на форуме. Имхо логично заключить, что были чьи-то реальные действия.
[quote name='АРЕФ'] Пару катерпиллеров крушащих забор? [/quote]Это у вас юмор такой специфический?[quote name='АРЕФ'] А какие Вы реальные действия ожидали увидеть? [/quote]Какие нибудь. Вы думаете кто-то когда то прислушается к дрязгам, спорам и подколкам на форуме?Чего вы тут только не наплели: и оплата, и милиция на своих двоих, и терракт, и гопники, и свобода передвижения, и пожар и прочее, прочее. Встали бы возле закрытого входа с блокнотом и начали бы собирать подписи. Ведь так легко сидеть в уютном кресле и мнить себя борцом за права, при этом не желая прикладывать каких-либо реальных усилий, кроме очередного высасывания из пальца нелепых причин, аналогичных «свободе передвижения».
[quote name='Perez'] Чего вы тут только не наплели: и оплата, и милиция на своих двоих, и терракт, и гопники, и свобода передвижения, и пожар и прочее, прочее. Встали бы возле закрытого входа с блокнотом и начали бы собирать подписи. [/quote]И где я нахожусь!? [smile :-/] Это вроде бы форум и в этой теме мы обсуждаем проблему с заваренными проходами в парк. А Вы как себе представляете обсуждение этого вопроса? Может как при совдепии тогда обсуждать. Автор стартопика излагает вопрос, выдвигает два-три заключения по нему и остальные голосуют – за, против и воздержался. Форум в духе партийных създов КПСС.[quote name='Perez'] очередного высасывания из пальца нелепых причин, [/quote]Нелепых причин чего? То что причины, по которым заварили проходы нелепы – согласен.[quote name='Perez'] Встали бы возле закрытого входа с блокнотом и начали бы собирать подписи. [/quote]А зачем? И что с ними дальше делать? Что реального могут они дать?[quote name='Perez'] Ведь так легко сидеть в уютном кресле и мнить себя борцом за права, при этом не желая прикладывать каких-либо реальных усилий, [/quote]Ваш вариант со сборами подписей я к реальным усилиям отнести не могу. Имхо это пустая трата времени. Ладно бы Вы предложили взять тяжелую кувалду с ломом и пойти свернуть наваренные калитки( или как их правильно назвать?) – это еще куда ни шло в части реальных усилий.[quote name='Perez'] Ведь так легко сидеть в уютном кресле и мнить себя борцом за права, [/quote]Вы мне льстите. Мне далеко до таких титанов-правозащитников( борцов за права) как Навальный, Наумов, их идейного спонсора-Солженицына и других.
[quote name='АРЕФ'] ООО “Атолл” заварила этот проход? [/quote] Я с уважением отношусь к Вашей позиции и Вашему мнению. посколько сколько людей столько и мнений но у меня к Вам вопрос- вот Вам и именно Вам чем помешала помешал заваренный проход?. извините меня великодушно у меня складывается впечатление что Вы критикуете только для того что бы покритиковать)))) этакий ярый противник чего то. только не понять чего . извините еще раз но вот такое мнение мое о Вас сложилось по вашим постам по этой теме и по Вашим сообщением в других ветках)). сколько проезжаю мимо этого парка и вижу люди входят туда и выходят. сидят на лавках отдыхают. и не на одном лице я невидел дискомфорта по поводу заваренной дырки в заборе
2 [nick ‘АРЕФ’:21959] А что, [nick ‘Perez’:29653] дело говорит, взяли бы, вместо *пустопорожнего перелива*, да организовали какой нибудь, например, Профсоюз Разъярённых Граждан России (ПРГР), под светлым знаменем христианства, или ещё какой нибудь идеи!Вот в Китае, когда страна активно недовольна политикой, к примеру Франции, проводятся атаки на “Карефур”- это сеть французских супермаркетов. Приходят люди в определённое время в магазин, берут скоропорт, и оставляют его в тележках, уходят -ничего не покупая, тем самым доставляя массу неудобств владельцам!Так и здесь, не нравятся действия ООО ” Атолл, так Вы сразу клич среди единомышленников (ПРГР), “Ату его!!”, и не ходят мамашки с детишками на батуте прыгать! И на силинке так же! Помаются арендаторы без умопомрачительных барышей, да и согласятся на Ваши требования, без всяких *Катов*, кстати!Ну или просто предайте их анафеме!
Вот в нашел в снипе – градостроительство планировка и застройка городских и сельских послелений:При проектировании городских и сельских поселений следует предусматривать единую систему транспорта и улично-дорожной сети в увязке с планировочной структурой поселения и прилегающей к нему территории, обеспечивающую удобные быстрые и безопасные транспортные связи со всеми функциональными зонами, с другими поселениями системы расселения, объектами, расположенными в пригородной зоне, объектами внешнего транспорта и автомобильными дорогами общей сети. Затраты времени в городах на передвижение от мест проживания до мест работы для 90 % трудящихся (в один конец) не должны превышать, мин, для городов с населением, тыс. чел.:2000 – 45 1000 – 40 500 – 37 250 – 35 100 и менее – 30Дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м; указанное расстояние следует уменьшать в климатических подрайонах IА, I1Б, IГ и IIА до 300 м, а в климатическом подрайоне IД и IV климатическом районе до 400 м.В общегородском центре дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта от объектов массового посещения должна быть не более 250 м; в производственных и коммунально-складских зонах – не более 400 м от проходных предприятий; в зонах массового отдыха и спорта – не более 800 м от главного входа.То есть если я раньше добирался до работы за 35 минут, идя через парк до остановки, то теперь в обход парка 45 имнут будет дорога, что противоречит строительным нормативам. Значит Атолл все таки нарушает закон своими действиями
[quote name='Бывалый'] у меня к Вам вопрос- вот Вам и именно Вам чем помешала помешал заваренный проход?. [/quote]Временами мне нравится пройти по этой дорожке через проход на ГОМ, вспомнить молодые годы, поностальгировать. И проходя замечал, что эта детская площадка ООО “Атолл” как то не вписывается органически в парк, какая-то чужеродность. Ощущение что они потихоньку просто вытесняют парк. Для меня не будет особо экстраординарной новостью, если в скором времени они начнут там выпиливать деревья.[quote name='Бывалый'] сколько проезжаю мимо этого парка и вижу люди входят туда и выходят. сидят на лавках отдыхают. и не на одном лице я невидел дискомфорта по поводу заваренной дырки в заборе [/quote]А Вы сами то пробовали там отдохнуть? Я вот как-то был там, посидел на лавочке в районе центрального входа. Какой отдых!?[smile :-/] 😎 🙁 Кругом все было замусорено, одна из каких-то статуй без головы, какие-то надписи на ней. Ни одного ларька где можно купить воды попить. А людей достаточно, и с детьми в том числе. Так что отдохнуть в этом парке можно только проходя через него на это время уйти в воспоминания, отвлечься от его нынешнего вида и состояния.
[quote name='АРЕФ'] Ладно бы Вы предложили взять тяжелую кувалду с ломом и пойти свернуть наваренные калитки( или как их правильно назвать?) – это еще куда ни шло в части реальных усилий. [/quote]Я понял. К сожалению в качестве реальных действий вы видите только противозаконные мероприятия, а вполне мирные и законные способы отметаете как неуместные. Более того вы не можете понять, что нужно делать с подписями. Печально. Продолжайте сочинять про выпиливание деревьев и дальше — это очередной монумент человеческой глупости и недальновидности.
[quote name='Perez'] Более того вы не можете понять, что нужно делать с подписями. Печально. [/quote]Если Вам делать нечего можете собирать. Уж простите, но Вы своей назойливостью про сбор подписей вынуждаете, – проблем с туалетной бумагой в магазинах города нет. И назначение этого блокнота( такой вариант Вы!!! мне предложили) будет именно таким в предложенном мне Вами варианте отстаивания прав.
[quote name='Бывалый'] сколько проезжаю мимо этого парка и вижу люди входят туда и выходят. сидят на лавках отдыхают. и не на одном лице я невидел дискомфорта по поводу заваренной дырки в заборе [/quote]Проезжая мимо Вы можете видеть только отдыхающих на детской площадке, но никак не лавочки в центре парка.И, если бы Вы не проезжали мимо, а постояли во дворе дома 46 по пр.Октябрьскому, Вы бы увидели дискомфорт причиняемый заваренным проходом. Когда люди вынуждены либо перелазить через забор, либо обходить забор в поисках выхода.
Copyright ©