Живу в соседнем доме. Никто в парке не обеспечивает охрану, если не считать собаки которая сидит на привязи возле сторожки и лает по ночам мешая спать. Уборка парка только в летнее время, мусор из малочисленных урн убирают. да собирают бутылки и бумажки. Когда совсем недавно облетали тополинные почки дорожки в парке ни разу не подмели. В зимнее время парк вобще никак не эксплуатируется указанным “обществом”, а тем более не убирается. Снегу этой зимой было выше лавочек. Господа из “общества” только гребут деньги с родителей.
Да не будет никакого ремонта. Это беспредел владельцев детской площадки. Ну не нравится им что через парк ходят люди и не отстегивают им денежки, а убирать за ними надо. Да еще собак выгуливают. Вот они и решили заварить все выходы кроме своей калитки и центрального входа ( жаль он слишком большой, а то бы и его заварили)
[quote name='Perez'] Cobra писалa: Вход платным не может быть, потому как в этом случае будут нарушены конституционные права человека на свободу передвижения. Вас привязали к забору чтоли? Или вы можете передвигаться исключительно через парк? [/quote]В этом суть, уважаемый. Хочу – передвигаюсь через парк, не хочу – не передвигаюсь. Это и есть свобода передвижения, которую ограничить никто не вправе.[quote name='Perez'] Cobra писалa: И кроме того, согласно закону о защите прав потребителя, никто не имеет права навязывать нам платные услуги. Да, но вас никто не заставляет заходить в этот парк. [/quote]Как я уже сказала, Если я хочу пойти в парк – пойду. [quote name='Perez'] Не желаете пользоваться услугой “отдых в парк” – не ходите в него, ходите в соседний бесплатный. [/quote]Нет такой услуги “отдых в парке”. В чем услуга? в том, что я отдыхаю? так это Я отдыхаю, причем здесь желающие продать мне билет?И что значит – “не ходите в него”? Кто может ограничить мое право на нахождение на территории земли общего пользования?Парк относится к землям общего пользования, вход на его территорию свободный и бесплатный. Никто не вправе устанавливать плату за вход на территорию земли общего пользования, не вправе извлекать прибыль на пользование такой землей… Вы же не платите за нахождение на оборудованной автобусной остановке или пешеходном переходе проезжей части? А ведь это тоже земли общего ползования.[quote name='Perez'] Cobra писалa: Более того, любая оплаченная потребителем сумма влечет за собой получение товара или услуги. Вот именно. Если лицо приобрело парк у города в собственность (или взяло в долгосрочную аренду) и привело его за свои собственные деньги в превосходный вид, такой что даже wi-fi на территории парка есть и на лужайках можно сидеть прямо в одежде, то оно имеет полное право брать с посетителей плату за вход и, соответственно, отдых в парке. Попробуйте это оспорить. [/quote]Давайте.Как я уже сказала, парк относится к землям общего пользования, соответсвенно, вход на такую территорию бесплатный.Что касается лужайки и wi-fi. Покупая билет в парк, что конкретно получает посетитель? Доступ к атракционам, кафе, которые сами по себе являются платными. Таким образом, посетителю навязывается услуга с оплатой за “доступ”, это противоречит закону о ЗПП.И по аналогии – про лужайку, когда вы заходите в торговый центр, к примеру, вы ведь не платите деньги за доступ к торговым павильонам, при этом имеете право бесплатно передвигаться по кафельному полу, который убирают и моют уборщики, горит свет, играет музыка, помещение отапливается, вы пользуетесь бесплатным туалетом, водой. Но денег за вход не платите. Потому что ваша цель не передвигаться по торговому центру, а приобрести товар.Покупая билет в театр, вы платите за просмотр спектакля, однако, вы не оплачиваете доступ к буфету, туалету, скамье или гардеробу.Поэтому, приходя в парк и пользуясь за плату атракционами, никто не может понудить гражданиа заплатить дополнительные деньги за вход, т.е. доступ к услуге.[quote name='АРЕФ'] Насколько я слышал еще в старые совдеповские времена вход в парк( и в другие) был платным. Там в стороне от ворот помещение кассы есть. [/quote]Вы слышали… Если бы вы посещали парки в то прекрасное время, вы бы знали, что вход в парки был бесплатным, кассы стояли 3-4 по всему парку и там можно было купить билет за 5 или 10 копеек, например в “Комнату смеха” или на “Ромашку” – это аттракционы такие. таким образом, мы видим, что в Советское время жили вполне адекватные люди.[quote name='Felis'] Конечно, все что мы видим вокруг, создано при “совдепии”, однако, меня терзают смутные сомнения насчет того, что было бы создано, если бы никакого совка не было совсем. [/quote]Это всего лишь сомнения. Сейчас нет “совка”. Хорошо вам? Когда детские сады отданы жирным депутатам, приставам. Парки раздают, на проезде автобусном люди разоряются… Напомню, “совка” нет “совсем” уже двадцать лет.[quote name='Felis'] Или если я построю Аквапарк, вы полагаете, что сможете надеть купальник и конституцией в руке зайти в него без билета? [/quote]Сообщите, когда построите.А пока вы мечтаете, напрягитесь параллельно и подумайте, приходя в аквапарк и покупая билет, за Что я плачу? Или вы будете брать деньги с клиентов за вход отдельно? Это вам билет за вход, а это билет за услуги аквапарка. Предприниматель из вас никудышный. Если это так.[quote name='Felis'] Наивная. [/quote]Аккуратней. Иногда, молодой человек, лучше держать язык за зубами.[quote name='Felis'] Я совсем недавно вернулся из Сеула (столица Южной Кореи), так там все места, которые я посещал (крытый парк развлечений Lotte World, парк развлечений Everland, Сеульский Зоопарк, Аквапарк) – во все эти места есть билет. Зато внутри этих парков все аттракционы уже бесплатны.То есть платишь за вход, а потом хоть до посинения катаешься на всяких горках и каруселях. Красота. [/quote]Конечно красота. Покупая билет в парк, в данном случае вы оплачиваете предоставление всех услуг и атракционов этого парка. Другими словами, покупая билет, вы получаете услугу. Т.е. вы заплатили не за то, чтобы войти, а за то, чтобы использовать любой аттракцион парка. Что вы и сделали.
[quote name='Cobra'] Покупая билет в парк, в данном случае вы оплачиваете предоставление всех услуг и атракционов этого парка. [/quote]Покупая билет в парк, оплачиваешь услуги парка как комплексного места отдыха. Можешь кататься на аттракционах, можешь просто гулять и любоваться красивыми видами.В том же аквапарке просто невозможно платить за право проехать по каждому виду горки отдельно. По этому вход в такие места ограничен, не смотря на конституцию. Что может быть сделано и в данном случае.Поставят батут надувной в парке и все – вот тебе аттракцион, доступ к которому вы и будете оплачивать на входе в парк. Парк отдан в аренду – кто вам сказал, что это земля общего пользования?Я хочу подчеркнуть, что я не против платного входа в парк при условии, что там построят достойный развлекательный центр с бесплатным входом на все аттракционы. Просто так, конечно, платить там не за что.[quote name='Cobra'] Аккуратней. Иногда, молодой человек, лучше держать язык за зубами. [/quote]Ололо 🙂
[quote name='Cobra'] Как я уже сказала, парк относится к землям общего пользования, соответсвенно, вход на такую территорию бесплатный. [/quote]Я отвечу только на это, в остальном смысла не вижу. Давайте представим, что вы открыли ООО и взяли в аренду у города парк или вовсе купили его в свою собственность, территория парка перешла в частную собственность, что хотите с ней, то и делаете. С какой стати кто-то будет ходить по вашей частной собственности?Разумеется, в договоре аренды будет множество оговорок и условий, но давайте исходить из того, что он полностью перешел в частную собственность.Более того, вы будете вкладывать сумасшедшие деньги в инфраструктуру парка, платить множество бешеных налогов, выплачивать персоналу зарплату, следить за порядком. Вы будете разрешать неизвестно кому безвозмездно пользоваться тем, на что вы потратили нереальные деньги и свою жизнь? Да или нет?Будете? Тогда давайте вы начнете с малого – пригласите участников этой ветки форума на пикник в пределах города – проезд до места каждый оплачивает сам, а остальные удовольствие исключительно из вашего кармана.Эх, печалит меня такое отношение сограждан к частной собственности, вечно все думают, что им все должны за просто так. С такими коммунистическими настроениями из России еще долго ничего путного не выйдет.
На сколько я знаю администрация сама навязала аренду всего парка вышеуказанному ООО. Спрашивается почему? Ведь размеры детского городка занимают меньше четверти!А я вам сразу и отвечу почему! Потому что администрации выгодно свалить содержание и уборку территории на плечи предпринимателей, чем выделять деньги на это из бюджета.Есть у меня подозрение что еще и аренду подняли раз ООО пошло на такие крайние меры. Вот вам и поддержка малого бизнеса в нашем городе.
[quote name='Cobra'] То, что говорите вы ниже по тексту – безграмотные эмоции не имеющие никакого отношения к действительности. [/quote]Преклоняюсь перед вашим умением вести конструктивную беседу и удаляюсь.Оставшимся участникам темы желаю больше выдержки и понимания, что честный бизнес – благо, дающее нам то, что государство дать не в силах, а за любую услугу нужно платить.Есть возможность купить автомобиль – покупаем, нет – передвигаемся на общественном транспорте. Есть возможность посетить парк отменного уровня – посещаем, нет – ходим в лес с клещами. Все просто.Боюсь, что с такими настроениями, как у некоторых участников,в скором будущем следует ожидать раскулачивания.
В упор, что то не заметил, что после передачи парка в ООО “Атол”, парк стал отменного качества, как тут пишется, а заварить входы и сделать вход платным – самый простой и достаточно эффективный способ поиметь деньги, вложений нуль, а доход приличный.Вход должен быть только бесплатный, деньги надо и можно брать за услугу, а здесь никакой услуги не предвидется от “Атола”, или заваренные входы – это и есть услуга?
[quote name='Cobra'] Закон. парки, скверы, пляжи, дороги и пр. являются землей общего пользования. Земля общего пользования Земли общего пользования не подлежат отчуждению, т.е не могут быть приватизированы согласно п. 8 ст. 28 “О приватизации государственного и муниципального имущества”п.п. 8. Отчуждению в соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат земельные участки в составе земель: …общего пользования (улицы, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водоемы, пляжи и другие);водоохранного и санитарно-защитного назначения; [/quote]Уважаемая [nick ‘Cobra’:29222] не сваливайте в одну кучу понятие парка как земельного участка и понятие парка как совокупность различных насаждений,фонтанов,статуй,фонарей,спортивных площадок, аттракционов, лавочек,фонарей, урн, танцплощадок, продуктовых ларьков и тд.
[quote name='Perez'] что честный бизнес – благо, дающее нам то, что государство дать не в силах [/quote]Капитализм с человеческим лицом??? 🙂 [quote name='Perez'] Есть возможность посетить парк отменного уровня – посещаем, нет – ходим в лес с клещами. [/quote]По всей видимости, со слов Лаврентьева, парк передан в аренду…Судя по вашей реплике, господин Перец, есть деньги – ходим в парки отменного уровня, нет – в лес с клещами…Так…А где парк отменного уровня??? Сегодня проезжал мимо, пялился в окно машины, а парка отменного уровня не нашёл…Таким образом, передача парка в аренду администрацией – есть жажда хоть какой-то наживы, подобно урезанию финансирования муниципальных учреждений господином Михалёвым…Жил в Китае…Ходил в парки…За вход – платишь, за аттракционы – платишь (правда не много)…Так оно того стоит…Свой микроклимат…Фонтаны, аква-парки, вольеры с птицами, где последних можно пощупать, и даже обнять…Вот за это я готов платить…А за парк строитель??? За что??? За сам факт передачи его в частные руки???Поэтому, господин Перец, помните…Ваша фраза:[quote name='Perez'] Есть возможность купить автомобиль – покупаем, нет – передвигаемся на общественном транспорте. Есть возможность посетить парк отменного уровня – посещаем, нет – ходим в лес с клещами. [/quote]есть бессовестное прикрытие бессовестных предпринимателей…И вообще, характеризующая потребительскую, частнособственническую общественную философию нашего порочного общества, где каждый смотрит друг на друга, как волк, где каждый сам за себя, и за лишнюю десятку в своём портмоне готов загрызть своего близкого…Далеко с таким мировоззрением нам не уйти…[quote name='Perez'] Боюсь, что с такими настроениями, как у некоторых участников,в скором будущем следует ожидать раскулачивания. [/quote]Следует…А как же…И оно наступит, не волнуйтесь…Те, кто хапнул, получат по наглой рыжой морде…как в том анекдоте…Термин раскулачивание тут не совсем подходит…Ибо это не грабёж честных людей во имя революции, совсем нет!!! Это – возмездие…Те, кто будучи совсем наивным еврейским мальчиком, продав вагон нефти, украв его у государства, – разбогател…?! – не есть хорошо…И это – не пример для наших с вами детей…Это пример наглого, хамского поведения к своей стране и к её народу…Подобно тому, что мы сегодня имеем с этим парком…
вы чего про деньги то начали? уже брали чтоли с кого то? тогда по идеи с ноября должны уже брать. чо тут осталось то полгода аренды.
[quote name='Фат85'] Поэтому, господин Перец, помните…Ваша фраза: [/quote]Я там выше писал, что даже если так случилось, что парк бессовестно передали в частные руки без каких либо условий в договоре аренды и арендаторы начали стричь с “куска леса в городе” деньги, то естественно за такое платить не будет никто. Раз нет платы – нет прибыли. Нет прибыли – нет средств для осуществления деятельности, как следствие контора очень быстро сдуется и парк вновь будет бесплатным.А вообще все вопросы тут должны быть направлены тому, кто сдал парк в аренду.
Copyright ©