[quote name='A_vision'] Ой ли… До Революции Россия кормила пол-мира! А география такова, что на нашей территории есть климат практически любой, что позволяет развивать сельское хозяйство. Другое дело, что народ ленив (и это признавалось всегда) и развивать этого не хочет! На таких территориях плодородных земель и ничего не растить! Только лень! [/quote]..Александр ))ну мы до революции не жили *историки говорят*,а при Советской Власти Бог дал пожить..и помним и знаем что и в это время Россия помогала не малым странам..которые до сих пор должны России и Советскому Союзу.Нам есть чем и кем гордится было! Не так ли?..Значит вывод сам напрашивается что наша Власть сама запуталась что она хочет..Вроде бы и помогать народу надо,а жалко своё отдать..Пусть мол меценаты помогают..))..А меценатов то у нас сколько?))один?Два?..))То ли ещё будет!)
Почему Россия не Америка? Да вот потому: http://www.youtube.com/watch?v=7VozjBeiOH8&feature=player_embedded
[quote name='Folker'] .«И, например, имущественное министерство,Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-х годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать… В буквальном смысле. Они подбирали кадры…» (“95% российской промышленности принадлежит иностранным оффшорам!” // Текст беседы с председателем комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству Е.А.Федоровым на радиостанции Финам.FM 18.02.2010 в передаче«Сухой остаток»). [/quote]И вот учитывая сказанное у некоторых( уж простите) наших сограждан( форумчан)поворачивается язык осуждать, когда раздаются критические высказывания в адрес США в отношении России( да и ряда других государств), что они, мягко говоря, далеко нам не друзья и товарищи.[smile :-/] 🙁 К примеру в той же теме про Навального, спонсируемого госдепом США.PS. Примечание: спонсор – имеет значение в буквальном переводе “крестный отец”, это уже у нас его трансформировали в “благотворителя”-инвестора.
[quote name='АРЕФ'] Примечание: спонсор – имеет значение в буквальном переводе “крестный отец”, это уже у нас его трансформировали в “благотворителя”-инвестора. [/quote]Слово “спонсор” заимствовано из английского языка, поэтому все его значения можно посмотреть в англо-русском словаре. Цитирую: 1) Спонсор – лицо или фирма, финансирующее мероприятие и т.п.2) Поручитель3) Крестный (отец), крестная (мать)4) Попечитель, покровитель5) Устроитель, организаторТак что русское значение слова “спонсор” полностью соответствует одному из английских значений.По теме: считаю, что Россия не Америка не из-за климата, а из-за правителей страны.
[quote name='pavelz'] то что Вы написали это неправда, если коротко, точней это ложь похожая на правду [/quote] Ну Вам-то всяко видней, чем рабочим этих предприятий. 🙂 Вы же всё-таки с “международными инвесторами” иногда общаетесь и телевизор смотрите (видимо, там так и сказали – «это неправда»). 🙂 [quote name='pavelz'] да для того чтобы просто вывезти безопасно деньги совсем для этого не нужны какие то там оффшоры, берете их тупо и ложите на счета английских банков и все они будут гораздо более сильно защищены и сокрыта информация о Вас [/quote] Это точно будет тупо. 🙂 Вот поэтому Вы только принимаете решения, а умные люди выводят капиталы, а не деньги. Разницу понимаете? Оффшоры вполне законная практика и никакую инфу о себе, тому, кто в них работает скрывать не надо. Если конечно он не выводит капиталы наркомафии 🙂 Оффшор это способ уменьшить налоги и никакого криминала.[quote name='Analyst'] Не пойму отчего Вы вслед за Паршевым считаете, что Россия неплатежеспособная страна. [/quote] А что мы можем предложить в обмен на доллары? У Паршева есть интересная мысль, каждый должен спросить себя, не что я хочу купить на Западе, а что лично я могу туда продать. Ну, все хотят ездить на джипах, а не на жигах. Но чтобы джип купить, надо что-то продать за границу. А что у нас есть ненужного (как говорил кот Матроскин) Всё ненужное – типа стратегических запасов СССР, избыточной продукции ВПК, устаревшего оборудования на металлолом – уже распродано. Продаем нужное – нефть, газ и алюминий. Как грубо заметил Беркем аль Атоми «меняем ведро нефти на ведро сникерсов». Говорите западные технологии? Помню, в году 2001, читал стенограмму выступления Путина перед евро промышленниками. Он им предложил формулу «углеводороды в обмен на технологии». Так вот один из них, выступая ответно, заметил, что углеводороды, мол, мы у вас и так купим, а технологии – наша гарантия против имперских ваших амбиций. И это публично, а не где-то в кулуарах![quote name='Analyst'] Подобная же модернизцация была и в Петровские времена, только тогда за границей в основном покупали людей и знания. [/quote]Так о том и речь, что покупали, а не привлекали инвесторов. Ведь привлечение инвесторов больше смахивает на противоположный процесс – продажу. Мы вам -ресурсы и рабсилу, а вы – технологии и зарплату.Короче, зря я приводил данные по царской экономике. 🙂 Вот где западный инвестор “пёр” в Россию! Вот мне и интересно было, как Вы оцените сопоставление николаевского примера и современной ситуации. Ведь тут как раз модернизация не[b] за наши денежки, а за их[/b].[quote name='Analyst'] Не понял о какой изоляции идет речь, если СССР в тот момент торговал со всем миром? [/quote] Ить вот другой бы “западник” рогом бы упёрся, что был СССР в изоляции, за железным занавесом и пр. 🙂 А я не буду, соглашусь что СССР крутился и вертелся чтобы торговать со всем миром. То с англичанами и америкосами в 30х. Т.к. немцы его бойкотировали. То наоборот в 1938-40. Но суть в другом. Если верить Паршеву, то [b]только благодаря[/b] монополии внешней торговли, отсутствии СКВ при Сталине состоялась модернизация, а не отток капитала, как при царе.
[quote name='Folker'] Вот поэтому Вы только принимаете решения, а умные люди выводят капиталы, а не деньги. Разницу понимаете? [/quote] то что хамить Вы умеете я уже оценил. Деньги, капиталы какая разница как все это назвать сидя в комсомольске, тем более Вам. Но видимо те, что выводят свои капиталы в оффшоры общаются сугубо с Вами и ничего не знают о английском праве и их же банковской системе в частности. Кстати оффшорная тема ща в инете столь же популярна как и форекс, Вы как специалист оффшоровед можете сказать к чему бы это ? 🙂
Господа экономисты, с личными разборками — в приват.
[quote name='Folker'] А что мы можем предложить в обмен на доллары? … Мы вам -ресурсы и рабсилу, а вы – технологии и зарплату. [/quote]Мне кажется Вы сами отвечаете на свой вопрос. [quote name='Folker'] Так о том и речь, что покупали, а не привлекали инвесторов. Ведь привлечение инвесторов больше смахивает на противоположный процесс – продажу. [/quote]Я не вижу никакого противоречия между покупкой и продажей. А упор на тот или иной способ проведения модернизации определяется конкретными историческими условиями.[quote name='Folker'] один из них, выступая ответно, заметил, что углеводороды, мол, мы у вас и так купим, а технологии – наша гарантия против имперских ваших амбиций. [/quote]Все не так однозначно. Действительно есть ограничения на продажу некоторых технологий особенно американскими компаниями. В США государственный контроль за экспортом практически всесилен. Однако западный мир неоднороден и то, что нельзя купить у американских компаний, можно купить у европейских или канадских. К тому же речь идет о технологиях военного или двойного назначения, мы же говорим о производстве сугубо мирной продукции. Да и наконец не вечно же Россия будет пугать Запад своей непредсказуемостью и имперскими амбициями.[quote name='Folker'] Если верить Паршеву, то только благодаря монополии внешней торговли, отсутствии СКВ при Сталине состоялась модернизация, а не отток капитала, как при царе. [/quote]Если бы сталинская Россия была единственным примером успешной модернизации, то я бы, перефразируя поэта, задрав штаны бежал за Паршевым, но к счастью это не так. [quote name='Folker'] Короче, зря я приводил данные по царской экономике [/quote]Ну извините. Не оправдал-с 🙂
Что касается Паршева, то помнится сначала он на меня произвел впечатление (не он сам, а книга).Но позже, подумав, почитав его критику на [link url='http://www.ej.ru/?a=author&id=70&all=true'] ЕЖе [/link], всё же я не стал бы на него ссылаться в диспутах..Что касается климатгейта, то как показывают [link url='http://www.dynacon.ru/content/articles/526/'] исследования [/link], то всё очень скоро может измениться самым кардинальным образом.
Размышление – почему Россия не Америка, навеянное темой про заваренные проходы в парке “Строитель”: в частности потому, что в Америке тенденция упрощать( совершенствовать) жизнь обывателя, рабочего, учащегося; у нас же наоборот тенденции усложнять жизнь человека в очень многих областях. К примеру – как много надо походить собирая кучу всяких справок, чтобы решить какой-нибудь вопрос. Еще в качестве примера, надо расчитать простую радиотехническую схему, например усилителя. Берешь наше пособие – там мозга за мозгу зайдет пока разберешься во всех этих вычислениях из разряда высшей математики, берешь пособие американское( перевод) – схема, несколько несложных формул, вставил параметры, посчитал на калькуляторе – все, собирай.
а я жалею что Россия не Америка. мне нравится эта Страна. мне нравится этоот Народ. по большому счету я ему завидую))))))))))) там живут а не выживают как у нас)))))))). нам до Америке ой как далеко. В нашей жизни мы ее не догоним
[quote name='Фат85'] Можно, короче, на такси через Берингов пролив дёрнуть [/quote] Далось Вам молодой человек мое такси!!![quote name='Фат85'] .В Индию ты смотался уже через океан. [/quote] А почему Вы мне тыкаете ? мы с вами кефир вместе не пили и некогда не будем. Вежливей надо быть молодой человек. я вам в отцы гожусь. [quote name='Фат85'] .И как только у последнего таксиста отвалится желание [/quote] я не пойму вас что то смушает ? то что у меня есть мнение свое.? да мне нравится Аммерика. и это мое мнение
[quote name='Фат85'] Неужели мы настолько ущербны, как культурно, так и исторически, что готовы с вожделением догонять Америку??? Ущербность будет держаться ровно до тех пор, пока мы не осознаем собственную ценность на этой планете. [/quote]Каждый народ ценен и каждому народу есть, чему поучиться у других, а разговоры о собственном, ни на кого не похожем, пути развития, как правило прикрывают нежелание развиваться.[quote name='АРЕФ'] в Америке тенденция упрощать( совершенствовать) жизнь обывателя, рабочего, учащегося; у нас же наоборот тенденции усложнять жизнь человека в очень многих областях. [/quote]При этом как правило усложняется жизнь у тех, у кого она и так не сладкая. Вообще говоря, развитая, но малодеятельная российская бюрократия, усложняющая жизнь собственного народа и есть главная отличительная черта нынешней России в современном мире. Например в нелюбимой Вами Грузии не нужно сертифицировать импортные лекарства, если они имеют американский или европейский сертификат и поэтому в Грузии доступны любые лекарства, тогда как в России необходим российский сертификат и чтобы его получить требуются многие месяцы, а иногда и годы, и дабы спасти или продлить жизнь детей больных онкологией, волонтеры на свой страх и риск провозят нужные, но нелегальные медикаменты через границу. Или притча во языцех, когда из трех дверей в учреждение открыта только одна, Паршев это объясняет подсознательным желанием россиян экономить тепло, но ведь две двери из трех закрыты круглый год.[quote name='АРЕФ'] власти США разочарованы решением минюста РФ отказавшего в регистрации либеральной Партии народной свободы … Сторонники интересов США подобно Навальному можете начинать осуждать российских граждан возмущающихся подобными действиями США. [/quote]Как-то у Вас все с ног на голову перевернуто. В России запретили политическую партию, а Вы вместо того чтобы обидеться на российские власти за ограничение Вашей свободы на волеизъявление, обиделись на США, которые сделали мягкое замечание по этому поводу. А ведь без политической свободы мы так и будем пользовать одну дверь из трех возможных.[quote name='Фат85'] Можно, короче, на такси через Берингов пролив дёрнуть … И как только у последнего таксиста отвалится желание догонять Америку на такси … И вообще, господин таксист, [/quote]Тут прямо какая-то таксифобия.
Copyright ©