Странные звонки.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Добрый день! На создение этой темы меня толкнула тема из рубрики “Обсуждения газеты нащ город” – Странности с объявлением и номером телефона. Создатель темы жалуется на странные звонки! Вот у меня похожая проблема, примерно в начале весны был похожий звонок с “Неизвестным номером”, затем в мае звонки повторились уже раза три, в трубке тишина звонок прерываться и не собирается, у самой нервы не выдерживали – отключала. Еще одна странность состоит в том, что когда в телефоне выбираю вкладку “принятые звонки” данного звонка нет в списке, так же нет данных о продолжительности этого звонка. К слову сказать если кто нибудь из знакомых скрывает свой номер и звонит мне, то в принятых звонках данный звонок отражается с номером “неизвестен”, временем самого звонка и его продолжительностью.

VaIerik
    Участник

[quote name='Натусик'] в трубке тишина звонок прерываться и не собирается, у самой нервы не выдерживали – отключала. Еще одна странность состоит в том, что когда в телефоне выбираю вкладку “принятые звонки” данного звонка нет в списке, так же нет данных о продолжительности этого звонка. К слову сказать если кто нибудь из знакомых скрывает свой номер и звонит мне, то в принятых звонках данный звонок отражается с номером “неизвестен”, временем самого звонка и его продолжительностью [/quote]Если Вас “гложут сомения” и Вы на 100% никому ничего не должны, то с паспортом пройдите в офис оператора – там по первому Вашему требованию консультанты сделают детализацию звонков. И если вызов был хотя бы единожды принят, он отразится в листе в распечаткой, которую Вам дадут, если попросите 😉 Попытки дозвона, к сожалению, оператор не хранит (это просто не нужно). Поэтому если Вас разбирает любопытство, то нажмите “принять вызов” один раз, хотя бы на пару-тройку секунд. 🙂 Это зафиксируется в биллинге и информация станет доступна консультантам и Вам, соответственно.

VaIerik
    Участник

Никому ничего не должна – это как? Однажды у меня был кредит, например, задержала оплату не надолго, так никто с неизвестного номера звонить же не стал, а позвонили с “реального” номера, озвучили причину звонка, затем уже через месяц позвонили еще раз напомнили об оплате за 3 дня, но там уже автомат разговаривал – так тоже номер не был скрыт. Да и было это пару лет назад кредит закрыт давно, ну и номер мой у них был другой – не этот. Ну и если я пройду к оператору. что мне даст время звонка с неизвестного номера – ничего!

VaIerik
    Участник

Вы наверное неправильно или не до конца меня поняли? 😉 Или я Вас неправильно понял? 🙂 Вы пишете:[quote name='Натусик'] . Создатель темы жалуется на странные звонки! Вот у меня похожая проблема, примерно в начале весны был похожий звонок с “Неизвестным номером”, затем в мае звонки повторились уже раза три, в трубке тишина звонок прерываться и не собирается, у самой нервы не выдерживали – отключала. [/quote]И я Вам советую сходить в офис к оператору, для того, чтобы выяснить кто, откуда, зачем и почему звонит. 🙂 Ведь эта информация в большинстве случаев у них есть! Короткие номера, платные сервисы, недобросовестные “товарищи” – вся эта информация имеется у оператора! Если “дозвоны” к Вам несанкционированы, и есть подозрения на “автоматы”, то такие номера оператор поставит в свой “черный список” и звонки больше не будут Вам докучать.[quote name='Натусик'] Никому ничего не должна – это как? [/quote]Именно так. 🙂 Никому и ничего. Естественно официальным организациям, которые (впрочем как и частное лицо) могут обратиться к “другим” официальным организациям… 😉

Adelina
    Участник

[quote name='Натусик'] Ну и если я пройду к оператору. что мне даст время звонка с неизвестного номера – ничего! [/quote] Что Вас собственно смущает? Вам выше все объяснили. Приходите в офис оператора связи с паспортом, в сучае если абонентский номер оформлен на Вас то: в детализации (распечатке) обязательно, опять-таки если вызов с неизвестного номера так терзающего Вашу душу был Вами принят, то в этой-самой распечатке звонков, которую Вам дадут в офисе оператора связи непременно будет указано не только время соединения, но и номер – это 100%. Вот и все. А вообще я бы не стала особо заморачиваться, лучше игнорировать такие вызовы. Вот что скажите хорошего может Вам сказать человек, который скрывает от Вас свой номер? Зачем брать трубку? Не проще сбросить и забыть? Вы же дверь человеку, который закрывает от Вас дверной глазок не откроете? Ведь так? Так в чем собственно проблема?

Незнакомая
    Участник

[quote name='Натусик'] Вот у меня похожая проблема, примерно в начале весны был похожий звонок с “Неизвестным номером”, затем в мае звонки повторились уже раза три, в трубке тишина звонок прерываться и не собирается, у самой нервы не выдерживали – отключала. Еще одна странность состоит в том, что когда в телефоне выбираю вкладку “принятые звонки” данного звонка нет в списке, так же нет данных о продолжительности этого звонка. [/quote]У меня было тоже самое, такие же звонки, тишина в трубке, в итоге номер не откладывался в телефоне, как будто его и не было.[quote name='JackRassel'] И я Вам советую сходить в офис к оператору, для того, чтобы выяснить кто, откуда, зачем и почему звонит. [/quote]Я также пошла с этим вопросом в офис, взяла распечатку – этих звонков не было даже в распечатке.Что я хочу сказать. Оказывается никто вам не звонит, просто в телефоне есть такая функция – “ложный вызов”, просто у вас в кармане или в сумке нечайно нажимается кнопка, даже если телефон на блокировке и происходит звонок с вашего же телефона вам же. Я это случайно узнала, когда просто нажала сама рукой на эту кнопку чтоб проверить.Так что все очень просто.

VaIerik
    Участник

[quote name='Незнакомая'] Что я хочу сказать. Оказывается никто вам не звонит, просто в телефоне есть такая функция – “ложный вызов”, просто у вас в кармане или в сумке нечайно нажимается кнопка, даже если телефон на блокировке и происходит звонок с вашего же телефона вам же. Я это случайно узнала, когда просто нажала сама рукой на эту кнопку чтоб проверить.Так что все очень просто. [/quote]Класс, а я гадала, еще узнала что можно записать любой звук, что бы звучал во время звонка! [smile :))]

overpro
    Участник

[quote name='Adelina'] Приходите в офис оператора связи с паспортом, [/quote] даже можно и не ходить. например у билайна можно заказать платную детализацию (кстати в офисе за нее тоже деньги берут, брали в 2009 точно). и паспорта и ходить не надо. только наличие телефона под рукой с симкой. у других операторов вроде точно можно заказать подробную детализацию.

Ежара
    Участник

В некоторых телефонах присутствует функция “ложный вызов” – полная имитация вызова. При этом входящий звонок, естественно, не фиксируется оператором. Например:[link url='http://www.mforum.ru/091800.htm'] Fake call [/link].

VaIerik
    Участник

[quote name='Натусик'] Вот у меня похожая проблема, примерно в начале весны был похожий звонок с “Неизвестным номером”, затем в мае звонки повторились уже раза три, в трубке тишина звонок прерываться и не собирается, у самой нервы не выдерживали – отключала. Еще одна странность состоит в том, что когда в телефоне выбираю вкладку “принятые звонки” данного звонка нет в списке, так же нет данных о продолжительности этого звонка. К слову сказать если кто нибудь из знакомых скрывает свой номер и звонит мне, то в принятых звонках данный звонок отражается с номером “неизвестен”, временем самого звонка и его продолжительностью. [/quote] Была у меня такая же проблема, есть в телефоне такая функция “ложный вызов” отключив эту функцию больше такие звонки меня не беспокоили.

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.