А вам легко ?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Лакомка
    Участник

Ну вот поссорились вы с человеком.
    Чувствуя себя правым в какой-то ситуации и не найдя понимания с его стороны, поссорились с ним и не разговариваете. И он с вами тоже не говорит, ходите по одной квартире, как чужие люди. День, два, может больше?
    Потом понимаете, что так продолжатся больше не может. Понимаете, что ссора-то пустяк, да и не обижаетесь вы уже, простили даже в душе. Что жизнь и без того коротка и не стоит ее растрачивать на всякую ерунду.
    В-общем вы готовы помириться.Должен кто-то сделать первый шаг . А он вроде и не собирается. Что делать?
    А как вы миритесь?
    Легко ли вам первым подойти и попросить прощения?

Gans
    Участник

мда……. не знаю всегда если сорюсь с девушками то не когда не мирюсь. попытайся первая позвонить попросить просчение сказать что сильно его любиш и т.д и т.п

VaIerik
    Участник

Виновата не виновата,но всегда первая стараюсь попросить прощения.

marina
    Участник

Вот..в прошлых моих отношения “повезло” на такого человека который мог месяц не разговаривать и спать на диване в зале…Надоело. Кому это выгодно, обоим нервы треплются. Послала я это куда подальше. Сейчас конечно тоже бывает ругаемся, куда ж без ругани. Но я не дуюсь. Иногда бывает надо отсидеть хотя бы часик одной, успокоится. Но я стараюсь делать шаг певой. Не мирится, а поговорить. Отхожу, а потом сама первая предлагаю поговорить о том что только что произошло….А там уже оба прощения просим как правило 😀

Ilichoff
    Участник

Можно просто подойти и сказать: “Так, мол, и так, всё фигня, главное – мир, дружба, жевачка. Пойдём пиво (вино с шоколадкой, водку с огурцом, чай с лимоном джин с тоником”)) пить.Вот собсно и усё. Ачё тут долго размусоливать и строить хитрые планы?

Шах Ирана
    Участник

Да… сложно очень сказать “прости,я был не прав…”Сложно,но обычно я это делаю первым,несмотря на то что овен(баран) и по жизни должен быть упрямым.

Светуха
    Участник

С женщинами никогда не пойду на контакт первая. К мужчинам отношусь намного проще. Чего на них дуться? Также как и на детей.

marina
    Участник

[quote name='Ilichoff'] Можно просто подойти и сказать: “Так, мол, и так, всё фигня, главное – мир, дружба, жевачка. Пойдём пиво (вино с шоколадкой, водку с огурцом, чай с лимоном джин с тоником”)) пить.Вот собсно и усё. Ачё тут долго размусоливать и строить хитрые планы? [/quote]Неа, не прокатит…ПОдойти можно и пива выпить можно, а проблема останется. И если о ней забыть, то потом опять всплывёт, только в сто раз хуже. Мне проще перешагнуть через мнимую гордость и поговорить. Брак – это сложная работа, тут жертвы нужны…

Лакомка
    Участник

Marina писала: Брак – это сложная работа, тут жертвы нужны… Согласна. Когда живешь с человеком и тебя жизнь с ним устраивает – нельзя рубить с плеча. Можно разрушить в один момент все, что создавалось годами. А зачем? Чтобы потом пытаться строить новую жизнь с кем-то другим? И не факт, что этот другой будет лучше, да и вообще – будет ли он?

миледи
    Участник

Если касаемо брака, семьи, то есть хороший метод, а главное безотказный- муж самый любимый, самый умный, самый заботливый и самый самый (даже если это не совсем так), чаще ему это говорить, на конфликты не идти, а если случилось первой идти на примерение-всё вернется с торицей!Если это не семейные отношения, то любить надо только себя единственную и неповторимую.И чем больше будешь любить себя, тем больше будут любить окружающие!

Zoomer-100
    Участник

Есть такая песенка у Элтона Джона Sorry – seems to be the hardest word…”Извини” – самое тяжелое слово. Очень сложно и трудно сказать “прости” или “извини”, особенно если тебе кажеться что ты прав.Вот сейчас, когда мне уже почти 40 лет, я засовываю “куда подальше” свои амбиции и обида, и иду первым на примирение (даже если совершенно очевидно, ччто я был прав). Это не слабость, а наоборот – мудрость и сила.
    МИРИТЕСЬ ВСЕГДА, и миритесь ПЕРВЫМИ, перед любимым человеком никогда не бывает стыдно! Стыдно впустую тратить любовь, силы, и ВРЕМЯ!

marina
    Участник

[quote name='миледи'] Если касаемо брака, семьи, то есть хороший метод, а главное безотказный- муж самый любимый, самый умный, самый заботливый и самый самый (даже если это не совсем так), чаще ему это говорить, на конфликты не идти, а если случилось первой идти на примерение-всё вернется с торицей! [/quote]По мне, так по-моему прямая дорожка к разводу. Может мужику и будет нравится, но какая баба сможет себя так унижать и терпеть. Терпение просто лопнет в один прекрасный день под мужа так стелится.

Manya
    Участник

Лучше разобраться сразу в причине обиды, ссоры. Иначе она как снежный ком, будет только нарастать.Конечно всегда трудно подойти первому и извиниться. Но надо уметь идти на компромис.Лично я не могу долго находиться в неведении. Мне проще подойти и спросить, что же все-таки случилось, чем мучаться догадками.

Лакомка
    Участник

[quote name='миледи'] Если касаемо брака, семьи, то есть хороший метод, а главное безотказный- муж самый любимый, самый умный, самый заботливый и самый самый (даже если это не совсем так), чаще ему это говорить, на конфликты не идти, а если случилось первой идти на примерение-всё вернется с торицей! [/quote]Я согласна, что хвалить мужа нужно, но в меру. Иначе он возгордится и будет думать, что он такой неотразимый, что может и налево отправиться – кто ж ему неотразимому откажет?

DeepWalker
    Участник

А вот от моей жены прощенья не дождешься. Ну не любит она признаваться, что не права, даже после того как я свою правоту докажу тремя способами да еще и от обратного в придачу. Одно хорошо она как зажигается, так и отходит, а уж потом извиняюсь что слишком настойчиво доказывал свою правоту, а она ЗАТЕМ, что возможно была не права.
    З.Ы. человека старше 12 лет перевоспитать не возможно!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.