Опасаюсь, что не хватит силенок, лхранять такие территории. А охранять номинально – все равно что не охранять вообще.”Силинский лес” хороший томк пример. Кто захотел, костер развел. Кому зачесалось – машину помыл и масло слил. Грустно все это. Если не хватает сил защитить Силинский лес, то что говорить про 134 280 гектаров, 160 131,7 гектаров, 281 798 гектаров и пр?Честнее было бы сказать: “Граждане, творите что хотите, все равно эти территории никому не нужны”, да?
Уважаемый Ясный. Откуда такая информация, что у заповедника нет сил и средств для охраны ООПТ? С чего вы взяли, что на территории памятника природы «Силинский лес» жгутся костры и моются машины. Да и где в лесу мыть машины? Напоминаю вам, что территория памятника природы граничит с зоной отдыха лесопарком Силинский лес, может быть, вы имеете в виду, что люди жгут костры на этой территории? Или вы сами заходите на территорию ООПТ и совершаете подобные действия? Территория памятника природы охраняется, возникающие пожары ликвидируются. Если у вас есть подтверждения обратного, то хотелось бы узнать конкретные примеры, а не общие фразы. Упомянутые заказники вообще находились без охраны 5 лет (также как и Удыль). Если вас устраивает то, что охрана не нужна, значит, вы не сильно переживаете на счет природных территорий. Что касаемо сил средств, то заповеднику помогает волонтерская Дружина охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция», которая работает с заповедником с 2000 года. Дружина пишет заявки на гранты, осуществляет работу по ним. Если вас так тронула информация о проблемах ООПТ, то может вы бы не разглагольствовали, а помогали делом. С уважением командир ДОП «НЭИ» Дарья Татаринцева.
Уважаемый Ясный. Теперь отвечаю вам со своего ника. Границы памятника природы “Синиский лес” вы можете найти на топокартах нашего города или я могу вам скинуть карту на е-мейл. Заявки на гранты к сожалению дать вам не могу, но могу отправить проект Дружины, со всеми нашими результатами работы на 10 лет, который в декабре 2010 года занял 1 месте в краевом конкурсе Эко-лидер в номинации “Организации, учреждения”. Также могу отослать вам наш эколого-просветительский выпуск с последними новостями.За провокационные вопросы извинятся не буду, т.к. мне и моим коллегам было интересно получить ответы на них. Скорее я жду извинений от вас, за то что вы назвали нас и заповедник беспомощными.
[nick ‘Tata’:32684], публично приношу извинения. Все-таки я ошибся. Уж простите старичка. Не нашел на вверенной вам территории нарушений.Остается пожелать, чтобы под ваш контроль отдали всю территорию Комсомольска и пригородов. Может хоть тогда мусора, грязи и экологического хамства станет поменьше.Всего доброго всем вам.
У меня вопрос к специалистам. На территории Ленинского округа в районе лыжной базы “Снежинка” есть тисовая роща. По моим оценкам возраст деревьев от 50 до 300 лет. Подсчитал на территории примерно 30 гектаров около 20 кустов(деревьев). Эту территорию будет кто-нибудь охранять? Тис, насколько я понимаю, реликтовое растение. Также, в этом районе до пожаров были заросли киш-миша, лимонника, калины, кедра, манчжурского ореха. Сейчас там осталось немного этих растений, но это уже не заросли. Эти территории будет кто-нибудь охранять?
Тисовая роща увы никем по сути не охраняется. Согласно законодательным актам она находится в управлении Хабаровского МПР, как и многие другие памятники природы краевого значения. И более чем как законом на бумаге ее по ка никто не сберегает. Такого хозяина как у Силинского леса, у Тисовой рощи увы нет. Хорошо бы какой-нибудь школе взять шевство над ее изучением и охраной.
[quote name='юлианна'] люди жгут костры на этой территории [/quote]+[quote name='юлианна'] заповеднику помогает волонтерская Дружина охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» [/quote]Честно говоря, семейный отдых у костра в силинском парке это замечательно. И я думаю, что нашлись бы семьи, что совместили бы воскресный семейный отдых в Силинском парке с какой-нибудь помощью парку ( в заповедник наверно не пустят?).Помню с каким воодушевлением наша компания взрослых и детей, когда прогуливались по парку, тушила чей-то пожог травы (прямо рядом с заповедником на поляне у его северо-восточного угла).Подобных предложений о возможности семейной субботне-воскресной помощи от парка или волонтеров я что-то не видел, были ли они, или я, возможно пропустил?
Опасаюсь, что не хватит силенок, лхранять такие территории. А охранять номинально – все равно что не охранять вообще.”Силинский лес” хороший томк пример. Кто захотел, костер развел. Кому зачесалось – машину помыл и масло слил. Грустно все это. Если не хватает сил защитить Силинский лес, то что говорить про 134 280 гектаров, 160 131,7 гектаров, 281 798 гектаров и пр?Честнее было бы сказать: “Граждане, творите что хотите, все равно эти территории никому не нужны”, да?
Copyright ©