[quote name='Enemy'] Только жильцы близлежащих домов рядом с так называемой базой Дземги рады не очень [/quote][quote name='Кочегар'] Enemy писал: от вас в 100-150 метрах пролетает на форсаже самолет (например, при взлете) У вас как с глазомером? Между Советской и Орехова по Победе метров 400. [/quote]С глазомером у меня в порядке. Обозначаю район:ул. Уральская от поликлиники №9 (кстати где люди ходят лечиться), ул. Советская до ХХХ. Вопросы есть?
[quote name='Кочегар'] Вы отличаете шум Су-17 от Су-27? [/quote]О да 😎 Су-27 просто небесных тихоход(в плане звука) по сравнению с Су-17. На кнапо до сих пор один появляется на взлётке и летает 🙂 . Как говориться прогресс на лицо.Кстати, хочу поправить автора топика, можно? Название темы не совсем корректно. Вероятно двойку за место единицы нужно поставить в названии самолёта. Насколько я правильно осведомлён СУ-17 снят с вооружения.[quote name='Кочегар'] Задача выполнялась при участии двух многоцелевых истребителей Су-30, поднятых с авиабазы Дзёмги. [/quote]А разве есть в Таллинском полку(тот что на Дзёмгах) есть Су-30. Их вроде как все на экспорт производили, а своим токмо модернизированные Су-27.
[quote name='ДОКИ'] с Су-17. [/quote]Про Су-17 вы правы на все сто! Данная птица очень-очень сильно шумит. От двигателя не тока шум, но и вибрации огромные. Су-27 и Су-30 рядом не стояли, особенно последняя. 17 используют на кнаапо для некоторых целей. В таллинском полку не видел 30.
[quote name='ДОКИ'] Насколько я правильно осведомлён СУ-17 снят с вооружения. [/quote]С чего бы? Вполне актуальная техника (модификаций-то предостаточно).[quote name='ДОКИ'] А разве есть в Таллинском полку(тот что на Дзёмгах) есть Су-30. Их вроде как все на экспорт производили [/quote][link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=21987'] Скоро Су-30 получат и наши [/link]. В полку есть Су-27УБ (тоже двухместные).
[quote name='Enemy'] под оглушительный рев двигателей самолетов как то не уютно живется! [/quote]Потерпите пару лет, слушок прошел что уведут базу на Хурбу. 😉
[quote name='Capricorn'] слушок прошел что уведут базу на Хурбу [/quote]Заводские-то испытания никто не отменит. 🙂
[quote name='Кочегар'] Заводские-то испытания никто не отменит. 🙂 [/quote]Как знать, как знать! *Вляпаемся в ВТО, так не только испытания, сам завод *отменят*!
[quote name='Кочегар'] Заводские-то испытания никто не отменит. 🙂 [/quote]Завод не летает над городом. Взлет и посадка чаще всего на сопки и “уходят в леса”. Это вояки делают проходы то с города, то на город.
[quote name='Крыжлик'] [quote name='Кочегар'] Заводские-то испытания никто не отменит. 🙂 [/quote]Завод не летает над городом. Взлет и посадка чаще всего на сопки и “уходят в леса”. Это вояки делают проходы то с города, то на город. [/quote]Согласен, завод не летает – летают самолёты. А для полковых и ЛИСовских самолётов взлётная и посадочная глиссады проходят строго по осям ДРПМ/БРПМ.
Радоваться надо , что у нас летают самолёты. Живу практически рядом с аэродромом. И с гордостью рассказывал и показывал с лоджии аэродром приехавшим из Москвы родственникам. Объяснял , что здесь изготавливают и “дают жизнь” самолётам СУ и СуперДжету. При этом мой ребятёнок ( 8 лет) с восторгом рассказывал гостям , как он видел взлёт СуперДжета ( а испытатели взлетают на нём немного не так , ка это делается при полете с пассажирами- это надо видеть- респект испытателям, так поднять в небо пасажирский лайнер, жаль на видео не снял. Ехали на дачу , а тут в небо взмывает такое… . Мы даже остановились, тк. я сначала не понял, что это. Так взлетают СУ, а оказалось СуперДжет). Я горжусь тем, что живу в таком городе и втаком районе. По поводу рёва движков самолётов- на лоджии стоят стёкла+ пластиковые окна дальше. Глушат практически всё. Больше волнует ( при открытых окнах) рёв глушаков юных владельцев навороченных авто на перекрестке Ленинградская-Лазо.
А чессно говоря поднадоели эти самолеты….
Какие молодцы! Только жильцы близлежащих домов рядом с так называемой базой Дземги рады не очень, под оглушительный рев двигателей самолетов как то не уютно живется! Но это вояк мало беспокоит…..обидно.
Copyright ©