Оплата за детский сад через интернет

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    iSmile
    Участник

До 2011 года за детсад мы платили в РКЦ. Теперь же РКЦ наш детсад не обслуживает , оплату ныне можно внести в терминале Сбербанка либо в Азиатско тихоокеанском банке. Но мне не всегда удобно бегать по разным точкам. Ведь хорошо когда в “одно окошко” можно заплатить разом все. Если ознакомиться с квитанцией детсада то в качестве получателя платежа прописано: УФК по Хабаровскому краю (финансовое управление комсомольска-на-Амуре Хабаровского края). Собственно можно ли со счет своего банка черездичный кабинет в интернете перевод осуществить получателю за детсад? Есть те кто так оплачиват нынче?

Citizen
    Участник

Платить начинал ещё четыре года назад. Главная проблема в том, что распределение денег организовано в УФК по лицевым счетам садов, а главбухи МДОУ весьма ленивы и непривычны мониторить поступления родительской платы по УФК, от отдельно взятых родителей; все поступления они сводят по квитанциям и не более. Поэтому главное, что Вам потребуется преодолеть, так это леность бухгалтеров.Ну и конечно же правильное заполнение платежа.И ещё, далеко не все ещё банки поддерживают проведение бюджетных платежей, которые должны осуществляться по иным (льготным) тарифам. (Обратите внимание на коды бюджетной квалификации – КБК).

iSmile
    Участник

сегодня сходила в сбербанк. поговорила со специалистом по данному вопросу.она говорит,осуществляйте перевод,в соответствии с реквизитами БИК и тп, а в примечании пишите полностью ЗА кого оплачиваете (это 2 строки в квитанции о вашем сыне/дочери) и тогда платеж будет проведён.ну что же следующую квитанцию попробую электронно,после чего в бухгалтерии детсада спрошу – прошло ли…отпишусь здесь потом

VaIerik
    Участник

В бухгалтерии дет. сада Вам не скажут прошло или нет, дело в том,что они “разносят” родительскую плату по нашим же квитанциям,которые мы приносим воспитателю. Я оплачиваю через р/счет своего предприятия, то есть у меня удерживают из зар. платы ,потом безналичным платежным поручением оплачивают на УФК c указанием всех реквизитов, в назначении платежа пишем все,что указано в кватанции: плательщик, за кого, адрес, группа , лиц. счет ребенка.В январе-феврале был случай, когда выдали на оплату квитанцию, мы оплатили. принесли им копию,чтобы он разнесли у себя, через месяц выяснилось,что мои деньги так сказать не дошли,а все потому,что бухгалтерия выдавала два варианта квитанций, в которых были разные лицевые счета самого сада в УФК, то есть сначала дали одни,потом другие. Моей вины в неправильном оформлении реквизитов в платежке не было.Деньги “гуляли” в УФК ,потом нашлись . Я к чему: они по прошествии некторого времени узнают пришли ли в общей куче денег , зачисленных на их счет в УФК ваши или нет.А так тупо приносишь копию платежки и они по ней у себя разносят оплату.

iSmile
    Участник

ну ждём декабря месяца 2011МиноОбразования Хабкрая Король А.М. сказал что перейдут на электронную очередь,а там может и платежные дела улучшатся.

VaIerik
    Участник

До 2011 года за детсад мы платили в РКЦ. Теперь же РКЦ наш детсад не обслуживает , оплату ныне можно внести в терминале Сбербанка либо в Азиатско тихоокеанском банке. Но мне не всегда удобно бегать по разным точкам. Ведь хорошо когда в “одно окошко” можно заплатить разом все. Если ознакомиться с квитанцией детсада то в качестве получателя платежа прописано: УФК по Хабаровскому краю (финансовое управление комсомольска-на-Амуре Хабаровского края). Собственно можно ли со счет своего банка черездичный кабинет в интернете перевод осуществить получателю за детсад? Есть те кто так оплачиват нынче?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Тема «Оплата за детский сад через интернет» закрыта для новых ответов.