[quote name='Кочегар'] В театре – почему бы и нет… Но опять же… Все телефоны, которые не будут выключены, начнут искать сеть! Кому захочется пребывать в подобной микроволновке? [/quote]Насчет микроволновки от сотовых внутри помещений. Прочитал в инете некоторые материалы и вот что интересное. Нечто вроде микроволновки создается именно в автобусе( к примеру) – кузов ведь из металла и служит экраном для излучения, а во время разговора мощность излучаемых волн от сотового увеличена во много раз, чем в состоянии ожидания. То же самое относится и к помещениям из железобетонных конструкций.В Википедии в статье “Здоровье и мобильный телефон” говорится, что 31 мая сего года ВОЗ и Международное Агенство по изучению рака классифицировали радиоизлучение сотовых телефонов как “потенциально опасный канцероген”, наряду с такими химикатами как хлороформ и ДДТ; что ученые пришли к выводу, что долговременное использование сотовой связи повышает риск развития опухоли головного мозга на 40%.Так что можно наряду с рекламой в общественном транпорте вешать плакаты с соответствующими предупреждениями для любителей поболтать по дороге.
Всегда таскаю с собой флешку, качественные наушники и слышно только музыку.Не стоит забывать, что громкий разговор в общественных местах может быть обусловлен посторонними шумами. Сам обычно таскаю телефон на вибрации,т.к. даже без плеера услышать его в автобусе бывает проблематично. Разговариваю где придётся и на какие угодно темы, это моё право. Естественно, как человек разумный стараюсь некоторые вещи личного плана обсуждать в безлюдных местах, но бывают случаи, когда вариантов нет.По поводу глушилок – бред. Этим Вы нарушаете моё право на свободу действий.
[quote name='ХаЧувоДкИ'] есть конкретные предложения как от этого зла избавится [/quote][quote name='ХаЧувоДкИ'] Вот чет не пойму…к чему эта тема? [/quote] Вы видимо одна из тех которая любит рассказать в красках, по сотовому, что да как.[quote name='Alixis'] А что такого в разговорах? Ну говорят, ну матерятся. У нас что все противники разговоров не матюкаются? У меня на телефоне всегда стоит мелодия на максимальную громкость, и я люблю разговаривать в автобусе, или прогуливаясь по улице.. А оказывается это кого то бесит. [/quote] Конечно начинает бесить, когда идешь с суток, хочется тишины, а тут тебе над ухом рассказывают что у нее стринги белого цвета. или сидишь в кино театре, и слышишь пере звон мобилок.[quote name='maxitco'] Интересно, а все ли из вас таккие воспитанные! Неужели вы сами не разговариваете по телефону в общественных местах? Или в своем глазу бревна не видно? [/quote] я разговариваю , тоже в общественных местах, но стараюсь быстро, тихо. в кино так вообще на безвучку ставлю.
Если бы не было сотовых телефонов, была бы другая проблема. Вас бы раздражали две сидящие рядом подружки, обсуждающие свою личную жизнь, только при этом вы бы слышали разговор с двух сторон. А так вы слышите разговор только одной стороны, и не известно, что при этом рассказывает другая. Раньше молодежь стеснялась говорить о таких вещах, особенно в общественных местах. А сейчас……. Этого не избежать, и проблемма не в телефонах, а в самом обществе. Нет уважения к друг другу! Поэтому я и в кино перестала ходить, мне не интересно слушать чавканье попкорна, и хлюпанье колой или еще чем-нибудь. Такое уж у нас воспитание пошло, детям никто не объясняет нормы приличия, никто не учит этикету (сейчас, наверное, и предмета такого уже нет). Такие люди даже и недогадываются что ведут себя плохо, для них это норма. А многие сейчас и не думают о других, им весело да и ладно.
[nick ‘Haman87’:29477]Есть специальные приспособления, – беруши.Блокируют все внешние шумы. Не понимаю вот что, – почему все так раздражены тем, что кто то разговаривает рядом. Ведь это его право. И над ухом никто никому не не нашептывает. Глуховатые люди говорят чуть громче. В зависимости от окружающей среды тоже зависит. Если я еду в трамвае, то в трубку приходиться в буквальном смысле слова кричать.Неужели я должна ограничить свою свободу, только потому что мальчик на соседнем сидении раздражается от звук сотового, или считает что я нарушаю его право на тишину. Которого кстати не существует.Мы живет и существуем в социуме, как ни крути взаимодействовать придется и с шумом, и со звонками, и с громкоговорящими соседями по креслу в автобусе.
[quote name='Alixis'] Есть специальные приспособления, – беруши.Блокируют все внешние шумы. [/quote]Нормально, в кинотеатр тоже беруши брать?[quote name='Alixis'] Не понимаю вот что, – почему все так раздражены тем, что кто то разговаривает рядом. Ведь это его право. [/quote]Любое право( не! в смысле отрасли типа уголовное, гражданское) порождает соответствующую обязанность. Так вот помимо права разговаривать по сотовому телефону у Вас есть соответствующая обязанность – это не должно создавать каких-либо неудобств и вреда окружающим. А разговоры в автобусах и трамваях по сотовому телефону оказывают не только неудобства(некоторым), но и вред здоровью всем пассажирам, так как когда Вы длительно говорите по сотовому, то его длительное излучение, которое по мощности увеличивается при звонке, отражается от стенок кузова транспортного средства, добавляясь к излучению от сотовых у других пассажиров. А совсем недавно ВОЗ признала( 31 мая 2011 года), что длительное воздействие излучения от сотовых телефонов повышает риск опухоли головного мозга(рака) на 40%. Так что если любителям долго поболтать в автобусе по телефону плевать на свое здоровье, то это не значит, что можно наплевать на здоровье окружающих.
[quote name='Haman87'] Вы видимо одна из тех которая любит рассказать в красках, по сотовому, что да как. [/quote] 😀 Конечно,и не только рассказывать ,но ещё и показывать 😀 Вот Ваш переход на личности я могу расценить как :во первых-неуважение,во-вторых -что Вы крайне неуравновешенная личность.И автобус это не то место где можно расслабится и отдохнуть после тяжелого трудового дня.И почему тогда нельзя сделать замечание громкоговорящему товарищу?Боитесь на хамство нарваться?так вот…предлагаю что б сберечь нервную систему и не раздражаться по пустякам,выделить дома комнату под домашний кинозал,ездить на такси или на личном авто,вообщем свести к минимуму контакты с внешним миром ,дабы не быть свидетелем чужих разговоров 😉
АРЕФ!Мне кажется курение в публичных местах влияет на здоровье окружающих более сильно и негативно, чем несколько минут разговора по телефону. Так после ушедшего курильщика еще долго тянется шлейф “аромата” и всем вольно или невольно приходится его вдыхать. А проблема разговоров в общественных местах, а вернее невротического отношения к этому – проблема высосанная из пальца. Но опять таки повторюсь, все, кроме разговоров в театре и кино – ерунда. Мы живем в обществе, а не в вакууме. Берегите нервы, товарищи! 🙂
[quote name='АРЕФ'] Еще как существует!!! [/quote]Вы себе противоречите[quote name='АРЕФ'] Не нашел в инете по Комсомольску правил пользования общественным транспортом [/quote]Сравнивать Северную столицу, и Комсомольск бессмысленно. Велика разница.[quote name='АРЕФ'] соблюдайте законы РФ и местное законодательство [/quote]Закон сначала покажите, в котором сказано, что запрещено пользоваться средствами связи в наземном общественном транспорте, в частности в автобусе, и трамвае.
[nick ‘АРЕФ’:21959],[nick ‘Haman87’:29477]Вы господа-товарищи в каком городе живёте? Какими автомаршрутами передвигаетесь?Читаю ваши перлы и удивляюсь! Сам езжу в общественном транспорте достаточно часто, но неудобств от того,что кто то говорит по телефону – не испытываю! Просто как то может быть везёт на людей молчаливых? А может своей жизнью больше интересуюсь? Или Вы специально таких находите потому как более ничего интересного хорошего вокруг себя видеть не желаете? Приходилось в театре там, или в кино шикать на соседей, но, скажу я вам, нет уже такого сейчас, или опять же, везёт на соседей! Не далее как позавчера ходил в кино, в недавно открытый зал, так кроме звука фильма ничего и не слышал, красота![smile cool]
[quote name='АРЕФ'] Предложение есть – устанавливать в подобных общественных местах и общественном транспорте аппаратуру подавляющую прием-передачу сотового сигнала [/quote][quote name='АРЕФ'] е нашел в инете по Комсомольску правил пользования общественным транспортом, но вот например в правилах по Санкт-Петербургу сказано, что пассажиру не разрешается нарушать тишину и порядок в салоне. Имхо думаю и у нас в правилах также [/quote][quote name='АРЕФ'] Так что любители сотовой болтовни в общественном транспорте соблюдайте законы РФ и местное законодательство [/quote]Я считаю, что подобные высказывания Хамана восемьдесят седьмого и Арефа меня раздражают! Нарушают подобные высказывания моё конституционное право! Да, нарушают!В правилах этого форума не нашёл, но в правилах одного из нижегородских форумов написано, что запрещается высказываться негативно о людях, разговаривающих по мобильнику в общественном транспорте!Так что не нарушайте пожалуйста правила поведения в сети!Вообще я где-то слышал, что есть такие “заглушки” на форумах, которые блокируют возможность писать в них. Я предлагаю везде таких поставить! Чтобы Хаман и Ареф не раздражали меня больше!
АРЕФ Вы настолько впечатлительны, что долго тянете за собой шлейф чужой болтовни?! О, тогда я Вам могу только посочувствовать. Вообще-то в общественных местах разговоры случаются не только по телефону, но и между реальными людьми. На ни Вы тоже так реагируете? И видно Вам больше не очем думать, коль Вы постоянно прокручиваете в голове услышанный разговор про цвет чужих стрингов 🙂
[quote name='ХаЧувоДкИ'] И автобус это не то место где можно расслабится и отдохнуть после тяжелого трудового дня.И почему тогда нельзя сделать замечание громкоговорящему товарищу?Боитесь на хамство нарваться? [/quote] в автобус вы меня не звали я вас, также в кино театр, так что будьте добры соблюдайте мое личное пространство и спокойствие. я не боюсь хамства, притом делаю замечание другим.[quote name='Capricorn'] Вы господа-товарищи в каком городе живёте? Какими автомаршрутами передвигаетесь?Читаю ваши перлы и удивляюсь! Сам езжу в общественном транспорте достаточно часто, но неудобств от того,что кто то говорит по телефону – не испытываю! [/quote] только могу порадоваться за вас. Просто это уже давно стал замечать что многим по фиг друг на друга. [quote name='Paralon'] В правилах этого форума не нашёл, но в правилах одного из нижегородских форумов написано, что запрещается высказываться негативно о людях, разговаривающих по мобильнику в общественном транспорте! [/quote] Welcome в Нижний Новгород. а здесь я поднял тему потому что некоторые забывают о других, наплевать что другие становятся невольными слушателями их него разговора. [quote name='Шатенка'] Вообще-то в общественных местах разговоры случаются не только по телефону, но и между реальными людьми. [/quote] есть для реальных разговоров кафе, рестораны и тд. Ну что в Питере запретили разговоры в театрах, или в автобусах, токо могу сказать молодцы!
Copyright ©