Здравствуйте г-н Лаврентьев, прошу вас сообщить как идет судебный процесс по дому расположенному по Магистральному шоссе 43…??? На сколько оперативно и с энтузиазмом подходит к проблеме жильцов администрация города??? И в дальнейшем прошу вас оперативно сообщать и не искажать всю новую имеющеюся информацию. Так как нас даже в больничку с 5-ти месячным ребёнком не принимают, потому что у нас НЕТ прав собственности на собственную квартиру!!! Прошу вас быть более коммуникабельным в отношении столь щепетильного вопроса.
В мае состоялись предварительные слушания по данному делу. Суд согласился с довадами администрации города и принял решение принять делу к рассмотрению. В начале июня состоялось первое заседание, на котором были заслушаны доводы администрации города. На 23 июня назначено очередное заседание. На юридический адрес Дальневосточной лизинговой компании отправлено уведомление о идущем процессе. По поручению главы города, администрацию Комсомольска-на-Амуре в данном процессе представляет заместитель главы администрации города, председатель комитета по управлению имуществом Мищенко Анатолий Васильевич.
тоже буду следить за темой. У нас тоже квартира в этом злополучном доме…. Порядка никакого вообще нет, никому нет дела до нас.
[quote name='Светлячок'] тоже буду следить за темой. У нас тоже квартира в этом злополучном доме…. Порядка никакого вообще нет, никому нет дела до нас. [/quote]Да объясните, что у вас там за инцидент, пусть общественность будет в курсе, да и так, для других на будующее….
уважаемый $kiFF с таким вопросом я думаю вам лично стоит обратиться к Г-н Лаврентьеву, давайте послушаем его “официальную версию” и воопче мне очень хочеться знать позицию главы администрации города. А повернулась она к нам лицом скажем так в профиль))) и то после активной жизненой позиции жильцов которые заставляют считаться представителей власти со своим положением. Я ВАМ всем обязательно расскажу как обстоят дела на самом деле если не ЗАБАНЯТ НА ; месяца как раньше тема то неочень лицеприятна. С уважением уважаемые земляки. kyones.
Иван Викторович, может быть Вы с позиции представителя администрации нашего славного города растолкуете как такое вообще могло произойти? Кто был собственником здания на момент продажи его Аккумуляторным заводом? Люди же не просто так деньги в чужую собственность вкладывали, верно?[quote name='лаврентьев'] На 23 июня назначено очередное заседание. [/quote]Ну и как прошло это заседание?
В судебном заседании объявлен перерыв до 10 августа, в связи с отпуском судьи. Про саму историю уже неоднократно рассказывали и со страниц СМИ, и с экранов телевизоров. В том числе и я по этому поводу высказывался на данном форуме. Собственником здания до момента его продажи был аккумуляторный завод. После его банкротства, один из его конкурсных управляющих выставил здание общежития, расположенного на ул. Магистральное шоссе на продажу. Администрация города просила конкурсного управляющего не осуществлять продажу социальных объектов без информирования муниципалитета, однако эта договроённость не была соблюдена. Когда граждане платили деньги за жильё в данном общежитии, они за информацией, консультацией в администрацию города не обращались, действовали на свой страх и риск. Сейчас администрация города в суде пытается признать сделу о продаже здания общежития Восточной лизинговой компании не действительной.
[quote name='лаврентьев'] Сейчас администрация города в суде пытается признать сделу о продаже здания общежития Восточной лизинговой компании не действительной. [/quote]Если суд признает сделку недействительной, какова будет дальнейшая судьба этого здания и чего ожидать гражданам которые приобрели жильё в данном общежитии?
[quote name='лаврентьев'] Когда граждане платили деньги за жильё в данном общежитии, они за информацией, консультацией в администрацию города не обращались, действовали на свой страх и риск. [/quote]а вот тут Вы лукавите [smile :)))] люди сами не знали, платили в управление ТСЖ как обычно, пока в один “прекрасный день” не увидели работников службы охраны ( уж не знаю точно какой организации) ,которые просто не пускали их в подъезды в свой дом, в свои квартиры. И вот тут, как говорится, началось…. и обращались в администрацию не раз, но реакции не было, пока люди не вышли на митинг протеста с привлечением СМИ, за который их кстати чуть не упекли за решетку [smile :)))]
Если решение суда будет положительным, то это даст возможность начать работу по установлению прав собственности на жильё, граждан, которые проживают в данном здании. Уважаямая Светлячок, вы достаточно точно меня процитировали. В том-то всё и дело, что когда люди выкладывали деньги за приобретение кв. метров в здании бывшего общежития, они не знали, не удосужились узнать, или не захотели узнать имущественную историю данного здания. И за консультациями, за справками в администрацию города не обращались. Люди действовали на свой собственный страх и риск.В этой истории есть вопросы к тем, кто продавал это жильё, но эти вопросы должны задавать представители правоохранительных органов. Ну, а после того как всё случилось, граждане, купившие жильё, возложили ответственность борьбы за своё имущество на муниципалитет. Но это уже история, сейчас самое главное добиться того, чтобы люди смогли узаконить своё право на жильё. И всё, что зависит от администрации города в решении этого вопроса будет сделано.
Мы живем в капиталистическом обществе. Закон, суд, прокуратура работает на класс эффективных собственников. Маленького человека подставили на деньги, таких по России тысячи (обманутых дольшиков). Привлекая всю общественность, партии, все не равнодушное население города, только тогда можно победить, в борьбе за свое жилье.
[quote name='лаврентьев'] В судебном заседании объявлен перерыв до 10 августа [/quote]Иван Викторович, как прошло заседание? Сегодня уже 15 число…….
Copyright ©