[quote name='лаврентьев'] либо к начальнику отдела ЖКХ администрации Центрального округа господину Разину [/quote]К данному господину на прием записываться по данному вопросу вообще не советую. Этот скользкий товарищ является фактическим руководителем ООО “Служба заказчика по ЖКХ” в коей не менее скользкий человек по фамилии Зимин является зитц-председателем, то есть ничего не решает. Понятно что жаловаться руководителю на то что его компания планирует на вас как на кроликах зарабатывать деньги просто глупо. Господин Лаврентьев, уже не раз пойманный форумчанами на лжи, отлично это знает. Т.к. господин Разин является ставленником фактического распорядителя пиршества в сфере ЖКХ – Куликова. Коего наш справедливый и ужасный мэр возвысил аж до своего зама. Думаю вертикаль Вам понятна. Поэтому барахтататься не стоит. Были бы Вы собственниками – варианты бы были, а в Вашем случае их нет совсем. Смиритесь. Вы станете очередной жертвой ООО СЗ по ЖКХ. Единственное утешение – под ними сейчас стонет полгорода. Сами теперь понимаете понимаете почему.
г-н Лаврентьев, Вы ни разу не ответили чётко ни на один вопрос, такое впечатление, что Вы пишете под диктовку чиновников, которые за что-то очень ненавидят жильцов дома по Маг.ш.43, а вы с ними работаете в разных организациях, да к тому же в разных городах. Единственное полезное дело, которое Вас пинками заставили сделать жильцы дома, так это то, что, и без того муниципальное здание перевели в муниципальную собственность, вся остальная писанина это циничная ложь от начала и до конца. “Страшно далеки Вы от народа”, который избирал помощников, а не вредителей, а ещё страшнее то, что Вы этого не понимаете. Господа Думцы, одумайтесь- Вы избраны народом для народа…
Если по закону вы в правах с 6 июня, чего-же вы ждёте полгода.И если нет по закону сейчас у здания управляющей компании кто по вашему мнению по сей день мусор вывозит, подъезды метёт, двор убирает, лампочки вкручивает и течи по заявкам устраняет? Как же вам не совестно господин Лаврентьев…
Как не было Управляющей Компании по закону? А кому тогда по Акту передавало дом на обслуживание МУП Служба заказчика №1 ? Этот Акт подписанный между МУП и ООО “СССР” имеется в правоустанавливающих документах на деятельность, и т.к. он двусторонний то второй экземпляр хранится в МУП. Прежде чем писать некоторые якобы факты. Потрудитесь пожалуйста ознакомиться хотя-бы с документами. А если Управляющей Компании не было до указанной даты, то чем тогда занималась МУП Служба заказчика№ 1 до передачи дома на управление ООО СССР ?
Вопрос с Восточной лизинговой компанией решался в Арбитражном суде Хабаровска, т.к. именно там рассматриваются споры хозяйствующих субъектов.А в каком суде 4 жильцов неудачно пытались узаконить свое право собственности на квартиры?
Г-н Лаврентьев, на мой взгляд, план был не плохой: 1. найти прописанных в доме людей (если нет, то без особых проблем выписать их через суд). 2. снять со здания статус общежития. 3. заключить с жильцами договора соц найма. 4. бесплатная приватизация.Хорошее начало, красивые обещания, но с марта 2013 года по закону муниципалитет вправе продать жильцам ими же отстроенные квартиры по рыночной стоимости, поэтому работа по перечисленным выше пунктам была прекращена (если она вообще велась?, за год можно построить город). Г-н Лаврентьев, вернитесь к этому плану, не затягивайте его на два года (скорее всего приватизацию сделают бессрочной). По поводу УК: жильцов дома вполне устраивает ООО СССР, зачем идти против вполне обоснованного желания всех жильцов дома?
Вот читаю эту тему и дивлюсь: что сдесь, извините, распинаться, делом надо заниматься: собрать подписи в 4-х экземплярах, вверху шапка для чего и кому, собрать надо по ЖК не 50%+1, а 75%+1, считаются площади и отправить заказными письмами с уведомлением:1 – в администрацию, на имя Михалёва;2 – в в краевую жилищную комиссию (адрес в инете полный);3 – в Министерство жилищного хозяйства края;4 – в приёмную полпреда, а лучше сразу президенту с дополнением описания всех “баталий”Есть ещё ТВ программы ЖКХ – 5, канал, краевой, – почему их не привлечь?Один экземпляр плписи оставить у себя.Ну и от полученных результатов – “плясать далее”, хоть муницапалитет и собственник, но он по ГК не имеет права игнорировать законные, коллективные обращения граждан. И надо помнить, что в этом вопросе – вода будет долго капать, будете здесь “писаться, останетесь с УК от муниципалитетета”. Есть газета такая хорошая, даже две: Амурский Мередиан, ТОЗ, да и “Наш город под боком”. Сходите на приём с подписями – ведь Вас приглашают, почему не используете эту возможность, чтобы получить письменное “да или нет”, ведь не все работают, есть и отдыхают, собрались человек 5-8 и записались на приём к В.П. Михалёву, с собой диктофон (он есть в любом мобильнике или МР3 плеере) – предупредить, что, разговор будет записан, чтобы исключить “двоечтение”.Конечно, здесь писать проще, но, извините и ответы здесь не имеют юридической силы – это форум, мнения, а нужны бумаги, подписи, статьи законов. Удачи. Извините, если сказал резковато, но,я. искренне, более за вашу судьбу, и судьбу дома, знакомая там жила, вовремя продала своё жильё и купила нормальное, в нормальном по юридическим меркам доме, правда это было давно.Искренне рад за позицию администрации, что Вас на улицу не отправят, хотя юридически в любой момент, был один мэр, а сменится мэр? Захочет к примеру решить через вас проблему расселения ветхого жилья, часть в Таёжку, часть к вам….
Уважаемый Андрос. Вы правильно ведёте и строите линию по предложениям, что можно сделать в данном случае. Но что-бы отстаивать и защищаться надо иметь веские основания на это- имеются ввиду документы. Пока наша доблестная администрация кроме констатации фактов ни к чему более не пришла. Никакого официального документа ООО “СССР” о передаче дома по адресу Магистральное шоссе 43 на управление кому бы то ни было не получало. Все эти “новости” я лично, как Генеральный директор этого предприятия, узнал по телефону от специалиста отдела ЖКХ Центрального округа.( После чего об этом началась переписка на данном форуме.) В беседе с данным лицом я заявил, что передам дом на управление если это законно обоснованные требования. Но видите ли в чём “гвоздь” если администрация и придумает документ, который предпишет меня, как организацию передать вверенное мне жильцами имущество на управление МУП- то тем самым придётся признать, что УК всё же была…А соблюдением законности у нас занимается прокуратура. В случае если документа не придумают, то все действия по попыткам осуществлять управление без договорённостей и актов может привести к открытой конфронтации со стороны жильцов, а это уже квалифицируется как самоуправство и превышение должностных полномочий. Тем более, что договора на управление ООО “СССР”заключало лично с каждым проживающим. Заметьте, что это уже не жилищный кодекс а гражданско -правовой аспект взаимоотношений. Так что вся эта шумиха вокруг передачи или её попытки, пока на уровне ” одна бабка сказала”. Я не думаю, что юристы Администрации захотят обрести кучу проблем в связи с такими весомостями. Со своей стороны, у ООО “СССР” с юридической частью всё продуманно, и договор с ЕРКЦ заключен, именно они и печатают и разносят квитанции на оплату по сегодняшний день; и акт раздела границ в электросетях подписан; и договор с КТС имеется; и т.д. и т.п. Сами посудите если бы у ООО “СССР” не было бы юридических оснований на осуществление данной деятельности, разве хоть одна бы из этих служб заключила бы договор в обход закона?? Я не думаю, что юристы всех служб не дорожат своей работой и в нашем городе бардак столь масштабен. По сему прошу заметить представителей административного корпуса, что “раскачать” нас таким образом не получится. Жильцов как и УК. пока всё устраивает. А если не устраивает Администрацию, то ждём от ВАС каких либо действий. Ибо смею напомнить,что свидетельство на закрепление за муниципалитетом, как за собственником данного строения -вам было выдано ПОЛ ГОДА НАЗАД ! а меры по узакониванию не приняты по сей день….
Copyright ©