Очень путанно это всё – одно ясно, ещё очень долго жить там на “птичьих правах”, как в романе М. Булгакова “нужна такая бумага….”, так и здесь ордер, а вот как его получить – нет закона, только суд, свидетели, чеки, документы на строительство и ремонт, но и это не факт, простой вопрос судьи – а на основании чего вы вдруг решили там строиться, проживать – покажите ордер, договор найма социального, И вновь покругу. Ситуация “патовая”.Уйдёт В.П., протянется эта ситуация, а как при новой власти и думе городской.Вот я вижу только один выход – коим образом всё продать юридически безграмотному ( но юстиция и БТИ не пропустит – не выдаст документы) и бежать.Получается и узаконить своё право на проживание нельзя и продать нельзя. Это только, если администрация с думой обратятся в ВС, конституционный суд России с обоснованием ситуации и разрешением выдать, учитывая все обстоятельства – договоры найма или иной документ, приравненный к праву владения на законных основаниях этим муниципальным жильём, которое можно будет приватизировать. Всё равно приватизация будет ещё лет 10-13 продляться, время есть, не упустить только и это, хотя с другой стороны – я уже начинаю жалеть, что приватизировал жильё, зачем? Выгнать меня никто не сможет, кто прописан – и так будут жить, продавать не собираюсь – платить налоги на капремонт дополнительные, за землю вокруг, и на которой дом стоит – хорошая плата за приватизацию, за собственность, оно “моё, только что то дороже и дороже”. Это, что говорил чуть выше отвлечение попутно.Вот кроме, как обращения администрации в ВС – я не вижу выхода, хотя тоже, как и все могу ошибиться, не юрист, и с истинными делами этого дома не знаком. Но вот такая идея возникла, озвучил.
Вопрос о доказательствах в суде было бы правильно обсудить с хорошими юристами. Могу лишь предположить, что для суда могли бы быть аргументами договор с организацией, или лицом, продававшим помещения. Квитанции об оплате коммунальных услуг, свидетельские показания об участии в ремонте помещений, факта проживания в данном помещении.
Уйдет В.П.? Придет другой. Что изменится в ТСЖ “Магистраль” и его жителей? Может не там ищите?
Г-н Лаврентьев, Ваши слова о том, что Администрация не будет ставить палки в колёса всего лишь ни чем не подкреплённые слова. Что мешает муниципалитету официально отказаться от права собственности на здание в пользу лиц в нём проживающих ( статья 235, 236 ГК РФ)? Ни один суд не может в этом отказать.
Передавать на безвозмездной основе муниципальное имущество администрация города не может. К этому хочу ещё сообщить следующее. Сегодня, 15 апреля, глава города ещё раз обозначил перед работниками юридического отдела администрации задачу – не чинить препятствия для граждан, узаканивающих свои права на проживания в общежитии по Магистральному шоссе 43.
Это опять ни к чему не обязывающие слова. Дарить за красивые глазки и отчуждать в пользу того, кому это принадлежит по совести — разные вещи (ст.6 п.2 ГК РФ).
Уважаемая macos, ни дарить, ни отчуждать муниципальное имущество безвоздмездно администрация города по закону не имеет право. Администрация города через суд установила право собственности на здание общежития только для того, чтобы над проживающими в нём гражданами не висела угроза выселения, чтобы они могли в спокойной обстановке узаконить свои права на жильё. У администрации города не было и нет никаких планов по выселению проживающих в общежитии граждан. Администрация города считает, что в сегодняшней ситуации есть только один путь узаконивания гражданами своих прав на жильё – в суде. Глава города отдал распоряжение юридической службе администрации не чинить припятствия в суде гражданам. Инциндент, который произошёл в суде в марте можно расценивать как недоразумение, вызванное несогласованной работой ряда структурных подразделений администрации города.
kyones, Вы начали эту тему, почему забросили? Какие новости из суда? Выиграл кто-нибудь дело о признании права собственности на квартиру?
Добрый Ольга,))) новости из суда отрицательные, ни кто не чего не выиграл… Суды продолжаются, а мы питаем надежды, на то, чтоб остаться в нашем славном городе и не поддаться тенденции с валить отсюда…. Так что как то так….
Насколько я знаю, ещё не было ни одного судебного решения по данному делу. Позиция администрации города не изменилась – муниципалитет не возражает против узаконивания в суде гражданами своих прав на жильё, располагающиеся по адресу – Магистральное шоссе, 43. Сейчас решением этого вопроса в администрации города занимается комитет по управлению имуществом, его специалисты поддерживают контакты с представителями жильцов.
Подскажите всё таки как продвигаются дела в суде? Были ли новые заседания?И что предпринимает наша администрация? Нашли возможность как помочь жильцам доказать права на собственность?
На сегодняшний день в суде исков от граждан нет. Те граждане, кто ранее обращался в суд с исками, на судебные заседания не являлись, и их иски остались без рассмотрения. За этими гражданами сохраняется право обращения в суд.
Copyright ©