[quote name='st-vincent']Зум маловат (5х)[/quote]На самом деле, крутая камера. А насчет зума, не так уж и много камер с зумом больше 4х. Поздравляю![quote]Поддерживает CompactFlash (тут утверждали обратное про все Olympus’ы).[/quote]Извиняюсь, если написал категорически про ВСЕ. Просто C-8080 – high end аппарат, причем 8 МП! Надо же на чем-то хранить снимки. Отсюда и CF и возможность установить в этот CF Microdrive, которому сейчас трудно найти конкурентов по соотношению вместимость/цена. Примерно с 2003 года Olimpus совместно с FujiFilm перешли на использование xd-Picture за место ранее использованных Smart Media карт в большинстве своих камер.[quote]Поддерживает RAW.[/quote]Это лишний раз доказывает, что “слишком хороший” цифровик большинству просто НЕ нужен. Попробуйте поинтересоваться у друзей/знакомых, что такое RAW-формат и в чем заключается выгода при его использовании. А потом поинтересуйтесь КАК нужно работать со снимками в RAW-формате. Уверен, что к финишу дойдут не все 🙂 Техника в руках дикаря – груда металлолома.[quote]поезжайте хотя бы в Хабаровск – там цены гораздо ниже[/quote]не плохой вариант – интернет-магазины
[quote name='M@ximum'] поздравляю с безусловно с удачной покупкой(помойму у ОЛИ не бывает плохих аппаратов,а этот насколько я знаю является флагманом цифровой линейки).только вопрос почему не минолта А2(тоже много своих плюсов)? [/quote]К сожалению и на солнце есть пятна…^))) как то обратился клиент с проблемой по С770 – “Во время съемке на улице(при естественном освещении)при автофокусировке на ЖК-экране на несколько секунд появляется блик красного цвета, положение этого блика произвольное(может быть в центре)” экрана, может полосой вертикальной в любой части экрана), причем чем ярче освещение тем ярче и контрастней проявляется блик(от бледно розового до ярко красного). Официальный сервисный центр Olympus мне дает заключение, что это происходит настройка баланса белого и является особенностью данной модели. А флагманом все таки является Canon!
[quote name='uzVer'] Valerik, это все понятно, но по габаритам и весу полупроффесиональный D70 вне всякой критики. Не всегда ведь надо из пушки по воробьям стрелять. Мелкий и легкий фотик в некоторых случаях актуальнее, даже в ущерб качеству. Да и что я тут спорю – у меня просто нет D70, вот я и завидую [smile :)))] [/quote]Если судить по габариту и весу то Canon EOS350D меньше чем D70, а по характеристикам получше… и так же более 80 объективов подходит…
2 YUrisoloЯ имел ввиду цифровую линейку Олимпусов[smile ;)]именно цифровую или вы про Canon PowerShot Pro1?
Ну вот и я стал счастливым обладателем Canon EOS 350D, впечатлений куча, спасибо YUrisolo за помощь…Теперь я могу сравнить качество снимков с Sony P8 (которую я потерял) и Canon (который приобрел)Все таки если брать аппарат для себя, то можно выложить за него приличную сумму, а если собираетесь печатать на 3R и 4R, то Вам хватит и 2 Mpix, я не сторонник маленьких снимков, мне нужны снимки формата A4, и отличного качества.Мой выбор цифровая зеркалка…
Итак подведем все же итог того, что пересмотрел в теме, на форуме, в журналах. Если брать цифровик и не из зеркалок, то остановил свой выбор на OLYMPUS Camedia C-770 Ultra Zoom или Minolta Z3 или Z5, а вот если брать из зеркалок, то вот выбор ложиться на OLYMPUS E-300, NIKON D70s, KONICA MINOLTA Dynax 7D.Когда возьму и немного пофотаю им, то поделюсь впечатлениями какой взял и наскока качественно снимает.
У меня сейчас OLYMPUS Camedia C-765 Ultra Zoom, купила недавно, но в принципе не жалусь – единственный минус – когда садится батарейка, несколько притормаживает.Впрочем, этот недостаток часто встречается у фотоаппаратов разных марок.
И удивительно, почему то никто в этой теме ни словом не обмолвился про “Панасоники”. А ведь очень неплохие фотоаппараты – по сотношению цена/качество, может быть, даже опережают конкурентов.
Итакс подведя итог и в итоге купив себе фотик: Minolta 7D, могу сказать, что даже зеркальные фотоаппараты не идеальны, например при съемке ISO 3200 возникает большая зернистость, но есть плюс, можно снимать абсолютно без вспышки в темном помещении, но если кто-нить захочет им снимать видеоролики, то тут большой облом: зеркальные камеры для этого не предназначены, хотя для этого на данный момент есть множество цифровых видеокамер, а вот фотки получаются ваще загляденье.
Привет. Хочу приобрести супер-гипер-пупер цифровой фотоапарат, который бы имел супур-гипер возможности, и стоил бы не больше 1000$. Всю жизнь мечтала заниматься фото, так как являюсь художником, но боялась возни с плёнками. А теперь, когда есть цифровики, могу без проблем осуществить свою мечту, но совершенно не имею представления, какой фотикпокупать. Расскажите, будь ласка. Заранее благодарна!
[quote name='sha'] Привет. Хочу приобрести супер-гипер-пупер цифровой фотоапарат, который бы имел супур-гипер возможности, и стоил бы не больше 1000$. Всю жизнь мечтала заниматься фото, так как являюсь художником, но боялась возни с плёнками. А теперь, когда есть цифровики, могу без проблем осуществить свою мечту, но совершенно не имею представления, какой фотикпокупать. Расскажите, будь ласка. Заранее благодарна! [/quote]DSLRсмотри у кого матрица побольше, 2 основных гиганта – Nikon, Canon. Там уже по личному усмотрению, сказать что Nikon D50 лучше, чем Canon 350D сложно, т.к. субьективное мнение.ЗЫ лучше спросить совета на проф. форуме
не, совета на форумах других не надо! Бери конечно же Никон Д50, но вот в чем тема! Смотря что и как ты будешь фотать, такой объектив и бери! там много выборов! лучше иметь 2-3 но БЕЗ зума… а если так, для начинания, то можно обектив Сигма… там с фокусными расстояниями широкими… вот а вообще Никон лучше. эт точно… если хочешь больше инфы напиши мне, я тебе пришлю!цифра рулит…зеркальнаяи еще, не слушай Доминиона, на в матрице совсем дело! Матрица может быть и 20 мегапикселей, а снимать КУДА хуже чем на 5 мегапикселах! поверь
А почему вы все не упомянули фирму Konica-Minolta, если брать Dynax 5D, насколько знаю это полный аналог 7D, но управление вынесено в меню, а по деньгам выходит недорого и снимки получаться великолепными, правда для съемки в помещении нужна вспышка, но можно с со вспышкой и объективом простеньким для начало уложится в 1000$ как и хотел 😉
[quote name='step'] не, совета на форумах других не надо! Бери конечно же Никон Д50, но вот в чем тема! Смотря что и как ты будешь фотать, такой объектив и бери! там много выборов! лучше иметь 2-3 но БЕЗ зума… а если так, для начинания, то можно обектив Сигма… там с фокусными расстояниями широкими… вот а вообще Никон лучше. эт точно… если хочешь больше инфы напиши мне, я тебе пришлю!цифра рулит…зеркальнаяи еще, не слушай Доминиона, на в матрице совсем дело! Матрица может быть и 20 мегапикселей, а снимать КУДА хуже чем на 5 мегапикселах! поверь [/quote]матрица влияет на качество снимков, а не на кол-во мегапикселей [smile badgrin], чем больше матрица, тем лучше качество, с мегапикселями никакого отношения нет
stepматрица влияет на качество снимка….!!!!а причем тут мегапикселсы.!!!мегапиксеты ето разришения матрицы.!!!! размер фоток а не качества!!!
Copyright ©