С проспекта Ленина Комсомольска-на-Амуре демонтировано два пешеходных перехода

• В этой теме 41 ответ, 21 участник, последнее обновление 13 лет назад сделано kimovna.
Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)
  • Автор
    kolganov
    Участник

[quote name='Крыжлик'] Возникает другой вопрос: ” а почему убирать сразу два перехода?” Почему не остановить один?У бывший Комсомольскниги всегда существовал переход. Замучаешься бегать до Первака ради перехода. [/quote]Да вы прочитайте текст новости сначала внимательнее! Кто вам сказал, что уберают оба перехода на Ленина-Васянина? Из двух оставляют один. Правда почему именно тот что ближе к перваку – непонятно. Удобнее было бы оставить другой, т.к. по Васянина там хоть тротуар в лучшем состоянии.То же самое и с переходами на оптике. Один там остался.

AHAKOHDA
    Участник

Кажется мне, что в скором времени у бывших пешеходных переходов появятся наряды ДПС чтоб тех самых пешеходов штрафовать, которые по привычке пытаются дорогу перейти по самому удобному пути.

Крыжлик
    Участник

[quote name='AHAKOHDA'] Кажется мне, что в скором времени у бывших пешеходных переходов появятся наряды ДПС чтоб тех самых пешеходов штрафовать, которые по привычке пытаются дорогу перейти по самому удобному пути. [/quote]Доказать им не удастся.На асфальте нанесена зебра. Я постоянно там хожу. Машины останавливаются. 😉

Бывалый
    Участник

[quote name='Крыжлик'] Доказать им не удастся.[quote name='Крыжлик'] Доказать им не удастся.На асфальте нанесена зебра. Я постоянно там хожу. Машины останавливаются [/quote] Зная что там отменен пешеходный переход а рядом есть действующий вы все продолжаете там ходить???(((( ведь ели вы знаете что его там нет значит и водители тож это знают. Вы упрямы но и найдется но найдется тоже упрямый водитель. и вот эти два упрямства пересекутся на отмененном переходе. думаю результат будет не в вашу пользу. извините меня великодушно но Ваши действия не иначе как глупостью не назовешь((( Люди – переходите там где в данный момент разрешено. потратьте лишнюю минуту на свою безопастность. дай бог Вам здоровья)))[/quote]

SamFisher
    Участник

[quote name='Бывалый'] Извините вы о чем?))) извините вы про что?))) какие пол квартала?))) убрали один из дублирующих переходов . раньше было два один от другого находился на растоянии 15 метров. прежде чем возмущатся пройдите туда и сами все посмотрите. [/quote]Я про мамочек с колясками сейчас, я про мамочек с санками зимой. Какие полквартала – “пройдите туда и сами все посмотрите” ©. Я то тут живу, в 63 доме, и ощущаю эту нехватку каждое утро, а вы видимо только спорите. Дублирующий переход? Хм… а ничего что это перекресток? А как бы перекресток предусматривает переходы с двух или черырех сторон? Здесь и детский сад 104, и ПУ 18, знак даже стоит “осторожно дети на протяжении 360 метров”. То есть как раз от Оптики до Металлургов. А убирать надо было управляемый светофор и переход от “Большого книжного” – вот он уж точно не нужен между двумя оставшимися, находиться от них в непосредственной близости (метров 100-150) или перенести его как раз на этот перекресток.А оставшийся переход упирается прямиком в мусорный контейнер и не имеет продолжения в виде тротуара. Интересно, кому пришла мысль, показать истинное мето народа?

АРЕФ
    Участник

[quote name='|sad13|'] А убирать надо было управляемый светофор и переход от “Большого книжного” – вот он уж точно не нужен между двумя оставшимися, находиться от них в непосредственной близости (метров 100-150) или перенести его как раз на этот перекресток.А оставшийся переход упирается прямиком в мусорный контейнер и не имеет продолжения в виде тротуара. Интересно, кому пришла мысль, показать истинное мето народа? [/quote]Этот переход тоже убирать нельзя. Там знак стоит – слепые пешеходы. С другой стороны тоже получается символично – в книжном я что-то не видел книг для слепых.[quote name='|sad13|'] Здесь и детский сад 104, и ПУ 18, знак даже стоит “осторожно дети на протяжении 360 метров”. То есть как раз от Оптики до Металлургов. [/quote]Это просто какой-то нонсенс! Противоречие. Действительно сразу по проезду перекрестка в сторону пл.Металлургов начинает действовать знак “осторожно дети”( сегодня проходил и видел, что до сих пор висит), то есть все равно водитель должен снизить скорость. Теперь кто-то из невнимательных водителей, обрадованный удалением “лишнего” перехода, запросто может сбить ребенка.

VaIerik
    Участник

Иду я утром на работу по тротуару, на котором нет асфальта, потому, что его когда-то разрыли, чтобы починить трубы, еле закопали и бросили. Обхожу лужи и камни, спотыкаясь на ходу, вспоминаю не добрым словом нашу администрацию всю пофамильно (Вам там не икается?!). Перебегаю дорогу теперь уже в неположенном месте, потому что пешеходный переход убрали, меня материт водитель и показывает пальцем, что перехода нет. Я его тоже матерю и посылаю его еще дальше, чем он меня послал, тоже ему показываю палец – средний. Опять матерю администрацию, за то что переход убрали. Иду на работу… Утро- хорошее начало дня! Потом я иду на обед, потом с обеда, а вечером домой. 4 раза вдень я нарушаю правила дорожного движения. Переходить на другую сторону не буду, потому, что мне не удобно, потом опять на нужную сторону дороги возвращаться. Зачем убрали переходы? Чтобы удобнее водителям было или пешеходам? Или водителю на педаль нажать или пешеходу круги нарезать. Во всем мире в первую очередь о пешеходах заботятся, а потом о водителях. Подумываю себе машину купить, чтобы тоже ездить и материть ту тетку которая перебегает в неположенном месте.

a_smurn0FF
    Участник

[link url='http://www.toz.khv.ru/newspaper/spetsialnyy_reportazh/komu_zhe_zebry_v_khabarovske_pomeshali/'] ТОЗ [/link] поднимает тему “зебр”, у них та же беда, что и нас.В том числе и правовой аспект не забывает:[quote]– Заботой о пешеходах тут и не пахнет, – считает Евгений Иванович, – наоборот, эти меры могут увеличить число наездов на людей. Например, убрали на улице Карла Маркса в районе городской администрации два нерегулируемых перехода. Теперь от перекрестков с улицами Дикопольцева и Гайдара нет ни одного перехода, только на светофорах, расстояние между которыми почти километр. Найдутся и такие, кто решит сократить расстояние и сиганет через трассу. То же самое касается и других мест.[/quote]Похоже опять во власти новое поветрие – хотят (как тот Бармалей из детского фильма) сделать всех счастливыми, не спрашивая мнения людей.

disgustado
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] ТОЗ поднимает тему “зебр” [/quote]Наконец-то хоть как-то взялись за дороги, где-то даже сделали надземный переход. У нас бы еще навели порядок.

Emperor
    Участник

[quote name='disgustado'] где-то даже сделали надземный переход [/quote]Это у нас в Комсомольске??? Не поверю! [smile :-/]

kimovna
    Участник

Сама пешеход, но считаю, что ГИБДД должно организовать работу и штрафовать пешеходов. Даже добросовестному водителю страшно ехать по дороге из-за неадекватных пешеходов, где захотел там и перешел дорогу.

VaIerik
    Участник

Поубирайте все пешеходные переходы. ДАВАЙТЕ пусть форсаж-5 устраивают шумахеры.Каждые 100м натыкать зебру.Меньше машин больше кислороду.Чистый город.

Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.