Подскажите, где можно купить зеленую лазерную указку. Через интернет везти не хочется. Может быть, в Хабаровске можно найти? Я там бываю иногда.
Интересно для каких целей? [smile doubt]
[quote name='Тёма'] Подскажите, где можно купить зеленую лазерную указку [/quote]Китай, или в местах массового скопления китайцев. *Зарядите* любому барыге или туристу. Полагаю,зелёный лазер приравняют скоро к ПЗРК.
Я купил такой лазер в Китае. Стоит он там 50 юаней. Мощность недостаточно велика, что бы зажечь спичку с расстояния 20 см, но уже достаточно велика, что бы прожечь прижатый вплотную черный пакет.Луч отлично виден на всем его протяжении и конечно очень опасен при попадании в глаза. Детям – не игрушка. Да и некоторым взрослым тоже.
в чем смысл его тогда?
Ну уж точно не в том, чтобы по глазам светить. А те лазеры, которыми спички зажигают (больше 100-200 мВт) вообще нельзя без защитных очков включать, особенно зеленые.
[quote name='Крыжлик'] Интересно для каких целей? [/quote]хотел заняться выжиганием.[quote name='Capricorn'] Полагаю,зелёный лазер приравняют скоро к ПЗРК. [/quote]ПЗРК – это же зенитное орудие. Почему приравняют???
[quote name='Тёма'] ЗРК – это же зенитное орудие. Почему приравняют??? [/quote]Вот поэтому: [link url='http://lenta.ru/news/2011/06/26/lazors/'] факт №1 [/link], [link url='http://lenta.ru/news/2011/06/24/laser/'] факт №2 [/link]
[quote name='Тёма'] ПЗРК – это же зенитное орудие. Почему приравняют??? [/quote]Потому я вас и спросил. Данным способом, то есть ослеплением летчиков, чуть не спровоцировали катастроф в РФ (см новости).А для выжигания классические методы не подходят? 😉
[quote name='Крыжлик'] Данным способом, то есть ослеплением летчиков, чуть не спровоцировали катастроф в РФ (см новости) [/quote]Я что-то слышал про это, но по-моему это простая утка или некомпетентность журналистов. Уж больно все неправдоподобно![quote name='Крыжлик'] А для выжигания классические методы не подходят? [/quote]Выжигательные аппараты, как я понял, прекратили производить с развалом СССР. Если посоветуете, где можно достать такой аппарат, или другой способ выжигания, буду признателен.
[quote name='Тёма'] Я что-то слышал про это, но по-моему это простая утка или некомпетентность журналистов. Уж больно все неправдоподобно! [/quote]Такие случаи были в России, а ранее еще и в Германии и США. В последних странах владение такими лазерами уже запрещено. Луч бьет на многие километры вдаль, им можно подсвечивать облака, указывать на созвездия, подсвечивать самолеты. Подсвечиванием самолетов и занимаются некоторые, ослепляя пилотов. Попадание этим лучом в глаза с большого расстояния похоже, будто вы посмотрели на яркое солнце.[quote name='Тёма'] Выжигательные аппараты, как я понял, прекратили производить с развалом СССР. Если посоветуете, где можно достать такой аппарат, или другой способ выжигания, буду признателен. [/quote]Во-первых, в интернет-магазинах можно купить все что угодно. Вот [link url='http://avnv.ru/internetmagazin'] например [/link] тут есть выжигатели по дереву и ткани.Так же можно использовать на худой конец, паяльник с острым жалом.Зеленый лазер же ничего вам выжигать не будет. Он эффективен только на черных и красных поверхностях, для выжигания потребуется лазер весьма большой мощности (они чрезвычайно дороги), а зеленая точка на выжигаемой поверхности будет ярко бить по глазам и портить зрение.
[quote name='Тёма'] хотел заняться выжиганием. [/quote] щас есть такая модная штука Dremel называется. типо паяльника. но с кучей насадок. и как раз для выжигания есть много форм. продается в строительных магазинах.
я видел выжигательные приборы например в Бубль гуме (там же продаются всякие картинки для выжигания) и в 1000 мелочах с разными красками, т.е. можно делать разноцветные картинки.а вот про зелёный лазер ничего не слышал и тем более про его выжигательные способности.
Подскажите, где можно купить зеленую лазерную указку. Через интернет везти не хочется. Может быть, в Хабаровске можно найти? Я там бываю иногда.
Copyright ©