2 valentinkaя про “сложный перекресток” спросил, как бы с подковыкой, т.к. мне кажется что Вы ПДД даже по диагонали не читали(раз у вас есть в голове такое интересное понятие), а это было бы не плохо не только Вам но и другим велосипедистам, которые воспринимают велик, как “продолжение детсва”, а не транспортное средство, заодно Вам и Вашим собратьям по колесам “большого диаметра”, станет тогда понятно отношение автомобилистов и пешеходов, оно ведь ровно такое как прописано в ПДД. А там сказано для чего пешеходный тротуар, и когданапремер велосипедист должен устутпать дорогу автомобилям и много “другого познавательного”
[quote name='5656'] я про “сложный перекресток” спросил, как бы с подковыкой, т.к. мне кажется что Вы ПДД даже по диагонали не читали(раз у вас есть в голове такое интересное понятие) [/quote]Я знаю ПДД и езжу по ним, а какая у меня личная классификация перекрёстков и дорог-это уже моё дело. И велик-это не “продолжение детства”, а продолженние меня.
[quote name='Фат85'] По дорогам нашего города ездить на велосипеде практически невозможно… [/quote]Полностью согласна-всякий раз чувствую себя смертником)))[quote name='Фат85'] А пророй и в шкуру обвиняемого встать бы не плохо…Для более объективной оценки… [/quote]Золотые слова))) Сделали из велосипедистов всемирное зло какое-то. Дали бы лучше условия, альтернативу..Зато ларьки с куревом и сигаретами через каждые 50 метров….
“Зарисовочка” из свежего, еду из города в сторону моста, на мылкинском мосту в сторону города (!), не держась за руль велика едет недоросль, размахивая руками (!) по диагонали со своей стороны дороги, на встречную.Вопрос:Скажите , кто “неадекват”, я (водитель двигающейся по своей полосе с разрешенной скоростью),или этот “ублюдок” катящийся мне под капот,(куда его силы трения качения и всемирного тяготения направляют).Риторический вопрос: Где ПИДРС, отлавливающее этих уродов.Еще один риторический вопрос: Подобные неадекваты на великах, только на дорогах, или доехав до пешеходно тротуара он и там покатится , как получится?
Оооо какие пешеходы все правильные! Куда бы деться! Достали они меня на тротуарах решила ездить по проезжей части… и знаете что?) А они и там! И идут же ворон считают! Переходят дорогу в не положенном месте и велосипедист им не приграда! Сколько раз уже в такие “кегли” чуть не въехала! Следуя вашей логике уважаемые велосипедоненавистники отстреливать надо таких пешеходов! Толкать их “нечайно” надо! Шею им ломать! Ведь они топчут нашу дорогу! Ну не смешно ли! А не ваши ли дети бегают по дорогам во дворах? Может давить их надо, а то порой не дождешься чтобы они хотя бы в сторону отошли! Вообще не вижу смылса наезжать тут друг на друга, везде найдутся неадекваты и ровнять всех под одну гребенку как минимум глупо.
Выскажусь. Тоже езжу на велосипеде. И чаще всего на тротуарах, т.к. на дороге их не то, чтоб не уважали, но даже порой не замечают, какие-бы световые сигналы или ручные он бы не подавал. Но, находясь в авто за рулем, очень часто вижу велосипедистов, прямо нарушающих правила пдд, как-будто они им не писаны. Например. Еду на работу на машине. Никого не трогаю. Вижу в зеркала скутериста, отмечаю, что надо быть внимательнее. Я уже заканчивал проезд перекрестка Ленина-Первостроителей, как мне навстречу, посередине полосы прет одинокий такой велодрайвер. Он похоже, даже не понял, что случилось. Пробибикал ему, поехал дальше, чуствуя, что вот он выйдет на комсити, и напишет, что вот, не любят нас, велосипедистов, автолюбители! Дальше. Еду с дач/на дачи. Постоянно вижу велосипедистов, которые нарушают – едут по дороге, опять-таки, навстречу автотранспорту! Или в два ряда, когда по пдд не больше одного! В пдд что сказано – едешь за рулем велика – будь добр, двигайся в потоке. Велик ведешь пешком? Будь добр, перейди на другую сторону, навстречу автотранспорту, т.к. ты теперь пешеход. (это за городом, конечно).В основном, езжу также пока – в гараж и обратно. Надоело ждать по 30-40 минут трамвай, который еще ходит, со своей остановки, чтобы доехать. Либо тащиться два квартала, до остановки автобуса (еще 15-20 минут). А тут ведь экономия аж 26р в сутки 🙂 Ну и пока в отпуске, вызывали на работу, ездил тоже на нем. Проблем с пешеходами не было. Если не получается проехать, вежливо прошу, никто не отказывал. Смутила девушка, шла, никого не трогала. Я сзади потихоньку подьезжал, т.к. впереди навстречу шли люди, я за девушкой, а чуть впереди нее спуск. притормозил, чтобы их пропустить всех, девушка услышала трещотку, и как прыгнет в сторону! Извинился, и поехал дальше. И да. Пешеходные переходы всегде перехожу пешком.
никто и не ровняет под одну гребенку) но было бы намного лучше если велосипедисты всеж смотрели куда едут и не относились бы к нам-пешеходам безразлично, не спорю есть и нормально едущие , таких сама уважаю! Конечно и самой интересно, когда сяду на велосипед как я себя поведу 🙂 а может проверить? 🙂 пока гоняю на нем только на даче)
[quote name='Фат85'] Слез бы с велосипеда и одел бы его на вас… [/quote]Полегче! В ПДД однозначно сказано – велосипед – транспорт, и место ему на проезжей части. Остальное относится к категории “ваши проблемы”, и не не надо одевать их на пешехода совместно с велосипедом, решайте их в другом месте и с другими людьми.
[quote name='lesnik'] Полегче! [/quote] 😀 [quote name='lesnik'] В ПДД однозначно сказано – велосипед – транспорт, [/quote]А что там еще написано?Может быть там написано пропускать пешеходов??А может быть там что-то о скоростном режиме написано…А на заборе тоже кое-что написано…[quote name='lesnik'] и место ему на проезжей части. Остальное относится к категории “ваши проблемы” [/quote]да что ты…У меня проблем нет никаких…Я как ездил по тротуарам, так и буду продолжать это делать, ибо водители (хоть и сам водитель) не хотят видеть меня на 2-х колесах на дороге…Не знаю чем это обусловлено…Может быть это из той же оперы, когда только-только вылупившийся мажорик садится в тонированный утюг, у него откуда то берется важность…и он отказывается вообще кого-либо замечать?*************Была ситуация не так давно…Подъезжаю к переходу на велосипеде, спешиваюсь, перехожу дорогу пешком…В конце перехода встал на одну педаль, ну и проехал, думая, что щас быстренько запрыгну на седушку и полечу дальше…На середине моего такого импровизированного перехода летит утюг, и сигналит…Я не знаю. что он мне хотел сказать сигналом. Только эта свинья так меня и не пропустила…Получив себе в окно от меня средний палец он притормозил…Секунду постоял и уехал…Ничего мне не сказав…Это адекватное поведение??Так естественно, я буду 200 тысяч раз оглядываться впредь…Даже на пешеходном переходе!!!!!!!! О какой проезжей части может вообще идти речь????????????Или когда меня собьют в кашу, я что потом?? ПДД буду потрясывать перед Вратами??***********************************Поэтому, блюстители уважаемые….Идите ка вы со своими ПДД туда………где их учат…Выучите….Научитесь взаимоуважению на дороге…А потом и симбиоз будем выстраивать…Водитель – велосипедист…Я лично только “за” взаимовежливое отношение друг к другу….[quote name='lesnik'] “ваши проблемы” [/quote]И потом….Я свои проблемы решаю сам…Не сетуя на наличие или отсутствие велосипедных дорожек, вежливости и т.д…Эту свою проблему я решил…Года два назад…Пока у меня не возникало недоразумений за мою не большую велосипедную практику…
Copyright ©