[quote name='Webster'] Мне нравится, реакция наших горожан “Ну если они мне не мешают пусть ездят” [/quote]Это реакция любого адекватного человека, а те кто с пеной у рта здесь пытаются доказать, что велосипед на тротуаре – зло, на мой взгляд этим людем просто заняться нечем. Велосипеды ездили, ездят и будут ездить, и лучше не лезть им под колеса, а то и накостылять могут, обычно велосипедисты – физически сильные и выносливые люди. А на ПДД – лично мне плевать (тоже езжу на велосипеде по тротуару), как здесь было сказано:[quote name='Adelina'] существует ГИБДД карательно-спасательный орган[/quote]вот пусть они и разбираются, лично меня не один ДПСник ни разу не остановил…Пешеходов я уважаю, если вижу на тротуаре ребенка, сбрасываю скорость в любом случае, даже если он на противоположной стороне тротуара. А если кто-то будет недовольный просто потому что я на велосипеде еду по тротуару, мне вообще плевать.
[quote name='VipperX'] Велосипеды ездили, ездят и будут ездить, и лучше не лезть им под колеса, а то и накостылять могут, обычно велосипедисты – физически сильные и выносливые люди. [/quote]А по дороге то слабо видать перед водилами автомобилей мельтешить. Там то и без физики могут – просто монтировкой. Или какой-нить водила КАМАЗа наедет – хрусть и все, вся физика. Наверное поэтому решили отыграться на беззащитных пешеходах.
[quote name='АРЕФ'] А по дороге то слабо видать перед водилами автомобилей мельтешить. Там то и без физики могут – просто монтировкой. Или какой-нить водила КАМАЗа наедет – хрусть и все, вся физика. Наверное поэтому решили отыграться на беззащитных пешеходах. [/quote]Честно сказать слабо да, и если велосипедист наткнется на пешехода максимум сломана конечность (если не лезть в крайности) в случае с дорогой сломанная конечность минимум, легко и жизни лишиться, но собственно да вам то как пешеходу начхать
[quote name='Webster'] [quote name='garibas'] Проблема еще и в том что некоторые(если не большинство) автоводителей, не считают велосипед транспортным средством, хотя в ПДД такое положение есть. Мои знакомые водители авто, например, с пеной у рта мне доказывают, что лисапед должен двигаться как пешеход: где нет тротуара по левой обочине на встречу транспорту. [/quote]Да дятлы они везде, на тротуарах, велосипедах, да и за рулем тоже в приличном количестве и эта проблема мало касается велосипедов на тротуарах[quote name='garibas'] Число велосипедистов растет, может уже пора подумать администрации о создании велосипедных дорожек? [/quote]Фраза “пора подумать администрации о … [подставить что угодно] ” похожа на анекдот, уже подумали что две зебры много на ДК, убрали самую нужную. Мне нравится, реакция наших горожан 🙂 “Ну если они мне не мешают пусть ездят” нормально все, обычно “моя хата с краю и мне все по…” [/quote]Я о том, что если водители и велосипедисты буду хотя бы соблюдать имеющиеся правила, то отпадет и необходимость ездить по тротуарам. Но “дятлы” они везде. Поэтому нужно знать не только ПДД но и ДДД(дай дураку дорогу)Насчет администрации это точно, если начинают думать, становится вообще жесть 🙂
[quote name='Ekkl'] агрессивно настроенные велосипедисты отакуют, они просто уверены, что сильнее всех на свете и готовы давить мирных граждан. во как ) война ? тогда мы пешеходы, будем собираться обозленными группами, [/quote]Имхо тут война против пешеходов со всех сторон началась – убирают пешеходные переходы, теперь вот еще велосипедисты – оккупанты тротуаров. Имхо поскольку количество велосипедистов увеличивается, то их надо обложить налогами, пошлинами, сборами( например на диаметр колес), техосмотрами – сколько денег то можно будет собрать в местный бюджет. Можно будет увеличить штат работников ГИБДД – теперь ставить наряды на тротуарах, отлавливать велосипедистов-лихачей и штрафовать.
Ещё интересна была бы тема “велосипед на пешеходном переходе”. Многие велосипедисты ведь думают, что раз они едут(именно едут, а не идут, как должны) через пешеходный переход, то их обязаны пропускать, как пешеходов:) Скольких уже посбивали
[quote name='Фат85'] Толкать велосипедиста просто потому, что он двигается по тротуару, никому не мешая?? [/quote]Имхо в подавляющих случаях ситуация – либо Вы его, либо он Вас. Ну третий вариант – отскочить если успеваете. Вы вот говорю – посоревнуйтесь в толканиях с автомобилистами на дороге – кто кого, чего Вы с пешеходами соревнуетесь. И ничего себе не мешая никому – порой неожиданно выскакивают как сумасшедшие. Почему пешеход должен идя по тротуару озираться по сторонам – не выскочит ли откуда ни возьмись “хрустик”. Да и по тротуарам люди с детьми ходят – что детей теперь крепко накрепко за руку держать( или может вообще как то пристегивать), чтобы неожиданно отойдя чуть в сторону от родителей он не попал под колеса велосипедиста?
[quote name='Фат85'] Или не толкать, но делать ему замечание??? [/quote]И как Вы себе это представляете? Мчится по тротуару велосипедист, а Вы начинаете следом бежать за ним и догнав, на бегу, пытаетесь вразумить его съехать на проезжую часть? Остановиться сам и выслушать Ваши замечания он имхо не захочет, а если Вам это удастся, то тут уже сказали какие действия будут предприняты в отношении Вас.
Copyright ©