Заходите! Дыма хватит на всех!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Лакомка
    Участник

Недавно ехала в автобусе, знаете таком импортном – у них нет перегородки между водителем и салоном.Так вот водитель курил сигарету и дымом дышал весь автобус. Я огляделась – едут разные люди – преклонного возраста, молодежь, мамы с детьми, мужчины с пивом. И никто не сделал ему замечание, как-будто это в порядке вещей – курить в общественном транспорте.А что думаете вы по этому поводу и как можно бороться с этим злом.

миледи
    Участник

Я терпеть ненавижу, когда водители курят в автобусе! Метод борьбы – только его личная самосознательность, а др. методы-только нервы тратить…[smile :-((((((]

Manya
    Участник

Вообще не переношу запах дыма, тем более в автобусе, где и без того укачивает.А делать замечания, тем более запрещать, бесполезно.Сознание у народа, менталитет не тот. Не заботит нас мнение окружающих, их самочувствие. “Мне хорошо и ладно!”. Так и живем, так и травимся ни за что

VaIerik
    Участник

Конечно, такие ситуации напрягают. Согласен, что в большинстве случаев водители просто не обращают внимание на просьбы пассажиров, но бывают и исключения. Один раз при мне бабушка попросила водителя перестать курить, и он без разговоров потушил сигарету и извинился. Но это, к сожалению, редкость.

Jo
    Участник

[quote name='Лакомка'] Недавно ехала в автобусе, знаете таком импортном – у них нет перегородки между водителем и салоном.Так вот водитель курил сигарету и дымом дышал весь автобус. Я огляделась – едут разные люди – преклонного возраста, молодежь, мамы с детьми, мужчины с пивом. И никто не сделал ему замечание, как-будто это в порядке вещей – курить в общественном транспорте.А что думаете вы по этому поводу и как можно бороться с этим злом.
    [/quote]
    В милицию надо было сообщить. С 16 января 2002 года (вроде), сие действие является административным нарушением (закон об ограничении курения табака), штраф в районе 100 рублей. Один раз накажут, в другой раз будет курить на улице [smile :))]Вот кстати сам закон – http://sovet.fizteh.ru/materials/laws/tobacco.html

Sword
    Участник

А не лучше ли для начала попросту попросить водителя выкинуть сигарету в окно 🙂 Может он и понятия не имеет что кому-то мешает, а вы сразу в миллицию…

Луспекан
    Участник

[quote name='Jo'] В милицию надо было сообщить. С 16 января 2002 года (вроде), сие действие является административным нарушением (закон об ограничении курения табака), штраф в районе 100 рублей. Один раз накажут, в другой раз будет курить на улице [smile :))]Вот кстати сам закон – http://sovet.fizteh.ru/materials/laws/tobacco.html [/quote]И действительно думаете что наша милиция как нибудь отриагирует на такое сообщение??? Я в этом сильно сомневаюсь… Для них это лишний гемморой…

matador
    Участник

[quote name='LDO3'] [quote name='Jo'] В милицию надо было сообщить. С 16 января 2002 года (вроде), сие действие является административным нарушением (закон об ограничении курения табака), штраф в районе 100 рублей. Один раз накажут, в другой раз будет курить на улице [smile :))]Вот кстати сам закон – http://sovet.fizteh.ru/materials/laws/tobacco.html [/quote]И действительно думаете что наша милиция как нибудь отриагирует на такое сообщение??? Я в этом сильно сомневаюсь… Для них это лишний гемморой… [/quote]
    А что вы думаете милиционеру палка не нужна?

Manya
    Участник

О чем вы говорите?! Какая милиция! Кучи “глухарей”, нераскрытых преступлений, отсутствие финансирования, по вашему мнению, хорошие доводы для того, чтобы этим самым служителям порядка бегать еще и по автобусам и призывать водителей к сознательности?!Смешно даже!

Jo
    Участник

Для тех кто категорически не хочет, не может, не верит и т.д. сообщать в милицию есть другой способ – позвонить диспечеру и пожаловаться, ведь телефон его указан почти в каждом автобусе. Я думаю если в день, по этому поводу будет звонить человек дэцать, руководство всё-таки примет меры.
    Мне лично всё равно кто курит и где. Все только и могут скрытое недовольство выражать, а вот сделать замечание водителю так сложно и страшно аж жуть. 🙂 Да и вообще, мне кажется, водитель не откажется выкинуть сигарету, если его просто попросят. 😉

Лакомка
    Участник

[quote name='Sword'] А не лучше ли для начала попросту попросить водителя выкинуть сигарету в окно 🙂 Может он и понятия не имеет что кому-то мешает, а вы сразу в миллицию… [/quote]А что этот водитель ребенок малый и не понимает, что все этим дымом дышат?Да ему просто наплевать – ему хорошо да и ладно.А как насчет такси?Ведь таксисты тоже курят. Только там он сидит в метре от тебя. И что? Я должна за собственные бабки курить с ним его вонючую сигарету?

matador
    Участник

[quote name='Manya'] О чем вы говорите?! Какая милиция! Кучи “глухарей”, нераскрытых преступлений, отсутствие финансирования, по вашему мнению, хорошие доводы для того, чтобы этим самым служителям порядка бегать еще и по автобусам и призывать водителей к сознательности?!Смешно даже! [/quote]Да действительно по автобусам никто бегать не будет, но по вашему заявлению они отправят предписание в автопарк (будь то ПАТПА или частник), нарушение то на лицо. единственный минус это то что придется свидетелей привлекать.а палка так и останется палкой

Луспекан
    Участник

[quote]Да действительно по автобусам никто бегать не будет, но по вашему заявлению они отправят предписание в автопарк (будь то ПАТПА или частник), нарушение то на лицо. единственный минус это то что придется свидетелей привлекать.а палка так и останется палкой [/quote]Ну что смешить людей? Никто никогда никого никуда не станет по такому сообщению… И о каком предписании идет речь? Пока нет протокола об административном правонарушении с метса его совершения, то и нет самого правонарушения… Следовательно и никакого предписания…

Gudim
    Участник

Лакомка, как сказал мой друг “крутые люди пешком неходят”. Бедных всегда унижали, так же как и люди нежалеют муравьев.

matador
    Участник

[quote name='LDO3']Ну что смешить людей? Никто никогда никого никуда не станет по такому сообщению… И о каком предписании идет речь? Пока нет протокола об административном правонарушении с метса его совершения, то и нет самого правонарушения… Следовательно и никакого предписания… [/quote]
    Дальнейший спор безполезен. просто возьми и попробуй.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.