У нас в том году в малосемейке была подобная проблема: первокурсники студенты сняли квартиру через стену. С утра до вечера и с вечера до утра: “бабы., пляски, наркота”. Вобщем совершенно не выспаться, жена беременная, на все стуки в дверь один ответ: “А мы ваще низнале что тут ктота жывёт! Ща патище сделаим!” И через полчаса – снова бум-бум… Решили очень просто – обратились в опорный пункт по месту жительства, после трех безрезультатных вызовов патруля. Участковый раздад “портянки”, через неделю хозяйка квартиры выгнала жильцов – полиция отакуе!Насколько мне известно после трех вызовов патруля – задокументированных патрулём конечно же – вам прямая дорога к адвокату. Жильцов могут попросить, вплоть до выселения из-за нарушения установленных норм СанПин. Такая вот котовасия, удачи.
Timur Как мне знакома Ваша проблема! Подобное, только от соседей сверху терпела долго. Обращались с соседями в милицию, потом подали в суд. Итог: их выселили. Так что добивайтесь своего! И удачи в этом нелегком деле!
Была у меня такая соседка-молодка наверху, каждую ночь дискотеки, музыка на всю мощь. Вызывала милицию, те приехали, посмотрели и уехали ничего не сделав. А я опять с младенцем на руках всю ночь качала его. Уходили спать на кухню – там потише было. Но, когда ребёнок подрос, меня осенило – они-то когда-то высыпаются, днём-то всегда тихо, значит спят днём. И отплатила той-же монетой – стала включать музыку или радио на всю катушку. Вдобавок брала дюбель и каждые полчаса вбивала его в стену. Не поверите – помогло. По ночам стало тихо. А потом и вовсе съехала весёлая девица.
Есть способ, и Ооочень действенный! Но требует знаний в электротехнике. Во время шумного *праздника* у соседей, запускаем им в квартиру вместо 220, 380 вольт, путём подключения фазы вместо ноля, и бегом, пока не засекли![smile cool] Техника, причём вся, включая холодильник и вдруг работающую в это время стиральную машину, вылетает напрочь! 😎 Длительность периода тишины зависит от покупательской способности соседей, и времени необходимого им на приобретение новой, или ремонт старой техники!Внимание!! Деяние преследуется по закону! 🙂
Вопрос. Постоянно достают нижние соседи. Когда-то приобрели хорошую акустику, и повадились громко слушать музыку по вечерам и ночам. Недавно музыка непрерывно играла три дня – начиная с субботы и в понедельник утром еще. По батарее стучали, никакого эффекта, когда спускаешься к ним, в коридоре все слышно – вся трансляция, звуки, голоса. Причем орет так, что у нас стекла звенят, пол чуть ли не ходуном ходит. Постучишь сильно по двери (звонок отсутствует), никто не открывает.Пробовали как-то вызывать милицию, давно еще, они успевают выключить до их приезда.Как-то утром, в 6-25 просыпаемся от громких “бум-бум” снизу. В был, побежал вниз, постучал кулаком – слышу крик – Никита вставай, хватит спать! (это она так дите будит???)Или можно ли их принудительно сделать звукоизоляцию своей квартиры?
Copyright ©