Интересно! На ГСС используют основы бережливого производства Японии или отечественного производства? Разница очевидна. Японцы пытаются улучшить технологии. уменьшим расстоянии от секретаря до принтера и тд увеличить эффективность каждой копейки и каждой минутки. Наш вариант – оставим также, урезав количество часов на выполнение работы и как следствие уменьшим зп работяги. Хотя я не спорю очень полезно, но если первоисточник.
[quote name='Крыжлик'] На ГСС используют основы бережливого производства Японии или отечественного производства? [/quote]Всё это чушь, зачастую проводящаяся лишь на бумаге. Основной вариант действующий на заводе – директивное снижение трудоёмкости по приказу сверху. Слив с ОТиЗ утвержденных с руководством завода лимитов на производство деталей, зачастую ниже их реальной стоимости. Затем выкручивание рук на совещаниях. Последняя фишка – индивидуальное собеседование нач. цеха с мастером и технологом, с угрозами сопровождающимися оскорблениями (когда собирали всех мастеров и технологов в одном помещении и пытались выжать снижение трудоемкости – это не удавалось 3 раза).
да именно про это я и говорю. у нас все больше адаптированный вариант “бережливого производства”
Интересно! На ГСС используют основы бережливого производства Японии или отечественного производства? Разница очевидна. Японцы пытаются улучшить технологии. уменьшим расстоянии от секретаря до принтера и тд увеличить эффективность каждой копейки и каждой минутки. Наш вариант – оставим также, урезав количество часов на выполнение работы и как следствие уменьшим зп работяги. Хотя я не спорю очень полезно, но если первоисточник.
Copyright ©