сейчас бы пол царства отдала за кондиционер 🙂 …Всё решилась:) с пенсии его обязательно установлю 😉
С огромным удивлением обнаружила, что ни “Айсберг”, ни “В-Лазер” не торгуют оконными кондиционерами. Подскажите, пожалуйста, где можно купить такой кондиционер. Просьба не агитировать за кондиционеры другого типа, мне нужен именно такой. И также, если кто знает, где их можно отремонтировать.
Я знаю в интернете огромный выбор! И цена от 8000 до 25000 р. Только пока доедет и доедет ли нормально не известно, уже зима будет!
в эльдорадо и эксперте не было оконных.в инете оконный стоит как сплит.нашел новый тип кондеров-мобильные.удобный переносной.стоит 15р.может кто дешевле видел?
[quote name='VIP-Older'] нашел новый тип кондеров-мобильные.удобный переносной.стоит 15р. [/quote]Искренне советую – не берите мобильный. Прежде чем установит сплит у себя, долго мучилась, выбирала между сплитом и мобильным. Выбрала сплит – не пожалела ни сколько. Мобильный очень шумный, здоровый, стоит на полу и занимает пол-комнаты. Представляете такой в жилой комнате. Кроме того, его уродский шланг (диаметр порядка 10 см.) надо выбрасывать в окно, а он короткий. И у Вас получается такая картина – окно открыто, в нем торчит огромный шланг, а из ящика на колесах с шумом дует прохладный ветерок, который “остужает” наряду с помещением и улицу (через открытое окно). Единственное преимущество мобильника – “свежий комсомольский” воздух. Намучаетесь….А сплиты действительно сушат воздух – но это же здорово, учитывая влажность воздуха за окном сейчас. Просто чаще надо проветривать помещение.Установила два кондиционера два года назад в квартиру – ни одного дня не пожалела.
Кто подскажет как выложить фото, я бы показал как у меня оконный кондёр действует.Сегодня ночью все домашние 4 человека расположились в зале, спали в прохладе. Ну, невозможная жара ёлки-палки..
Посоветуйте где купить кондиционер чтоб с установкой. Сколько это стоит?
Почти в любом магазине при покупке кондиционера предлагают установку в В-лезере, Стиноле , Эксперте, цена от 4,5 тр за установку, еще от этажа зависит. Поставила себе неделю назад нарадоваться не могу:)
Оконных кондиционеров нет в “Айсберге”, в “Бомонде”, в “В-Лазере” и в “Эльдорадо”. Интересные причины высказывают в этих магазинах, почему они не торгуют оконниками.”В-Лазер”: “Оконники не пользуются спросом, потому что у всех установлены пластиковые окна”. (Полный бред. Чтобы делать такие выводы, надо иметь хоть один образец продукции на прилавке).”Айсберг”: “Мы не торгуем оконниками, потому что корейские фирмы LG и Samsung год назад сняли их с производства”.Это утверждение опровергают в “Бомонде”: “Корейские фирмы продолжают производить оконники, но дальневосточникам их продукция не достается , т.к. все прямо с конвейера перехватывают москвичи”.Поражаюсь я комсомольским коммерсантам. В наше время и ухитрились создать дефицит на ровном месте.
[quote name='Самая'] Искренне советую – не берите мобильный. Прежде чем установит сплит у себя, долго мучилась, выбирала между сплитом и мобильным. Выбрала сплит – не пожалела ни сколько. Мобильный очень шумный, здоровый, стоит на полу и занимает пол-комнаты. Представляете такой в жилой комнате. Кроме того, его уродский шланг (диаметр порядка 10 см.) надо выбрасывать в окно, а он короткий. И у Вас получается такая картина – окно открыто, в нем торчит огромный шланг, а из ящика на колесах с шумом дует прохладный ветерок, который “остужает” наряду с помещением и улицу (через открытое окно). Единственное преимущество мобильника – “свежий комсомольский” воздух. Намучаетесь…. [/quote]Все верно. Но если живешь в съемной квартире, то мобильный кондиционер – это хороший выход, в любом случае он в разы лучше вентилятора, охлаждает и сушит воздух.
Мы купили форточный кондиционер б/у по объявлению через газету “Наш город”. За 2,5 тыс. Поставили – теперь балдеем – жить дальше можно. В комнате прохладно, дышится легко. А выйдешь на кухню – там сауна. На контрасте сразу понимаешь, что не зря купили. Так что не пренебрегайте объявлениями в газете.
Copyright ©