[quote name='Perez'] По мне 18° явно маловато. Холодно ведь. [/quote] 18 градусов холодно, если в футболочке по квартире ходить, а если спать лечь и одеялком укрытся, то в самый раз. В Хабаровске тоже жутчайшее пекло, называется приехала отдохнуть и с мамой куда-нибудь поехать [smile :-/]даже на природу ехать не хочется. Спасаемся дома, очень дружим с кондиционером 🙂 , утром пошла в магазин, вышла из квартиры – прямо как в баню. Вывод: кондиционер нужен всем, когда такая температура и влажность.
[quote name='Perez'] По мне 18° явно маловато. Холодно ведь. [/quote]Тело приспосабливается к температурам. Раньше мне тоже холодновато было, но я себе переучила. Сейчас 24 мне жарко. А вообще там где я живу днём обычно 42-45 по Цельсию. Иногда до 50 доходит. Обычная летняя температура 🙂
[quote name='marina'] А вообще там где я живу днём обычно 42-45 по Цельсию. Иногда до 50 доходит. [/quote]Да, но там где вы живете, обычно влажность не такая высокая как здесь. При 40 градусах и нормальной влажности воздуха, жить можно. 🙂
[quote name='Daln_V'] Да, но там где вы живете, обычно влажность не такая высокая как здесь. При 40 градусах и нормальной влажности воздуха, жить можно [/quote]влажность у нас обычно 90-100%, к сожалению. 🙁 Сегодня правда 75%. Да, как в бане получается. Я живу недалеко от воды (побережье).
[quote name='marina'] Тело приспосабливается к температурам. Раньше мне тоже холодновато было, но я себе переучила. Сейчас 24 мне жарко. [/quote]Я года 4 назад поставил себе в комнату кондиционер (в квартире родителей) и три года с ним чувствовал себя комфортно.Но в этом году съехал жить на съемную квартиру и теперь я себя переучиваю, только не к 18 градусам и не к 24, а к 33 градуса 🙂 И ничего – привык, жить можно.Очень мотивирует поскорее купить свою квартиру, где и можно установить кондиционер 🙂
[quote name='VIP-Older'] на неделе будут дожди и прохлада.теперь кондер уже не нужен 🙂 [/quote]О,да.наконец-то август и температуры снижаются,но на следующий год я обязательно поставлю кондюшник.
Ну, вот. Дожди прошли и опять невыносимая духота началась, как в бане.
И я себе поставил, с ионизатором. Сразу в квартире стало свежо. У дочери (7мес.) потничка сразу прошла. А то, что дожди пошли, так перед дождем духота стоит, а кондер выручает. На следующий год второй поставлю.Комсомольчанам однозначно нужен кондер, глобальное потепление всё таки. 🙂
Определенно нужен. Промучавшись последние года от жары ( живем на последнем этаже, где прогретые крыша + воздушня подука чердака настолько нагревают помещения, что живешь как в парильном отделении бани), весной установила кондер. Супер!!! И влажность не беда становиться, и температура за окном не напрягает, дома отдыхаем. 18-19С режим. Превосходно. В весенне-осенний безотапливаемый период тоже выручает. Очень рекомендую.
Нам кондиционер в принципе не нужен. Мы живем на первом этаже,теневая сторона. Квартира трехкомнатная…сквозняк хороший…А жара у нас три недели в году…Смысла устанавливать кондиционер нет…
[quote name='Felis'] Сейчас май – самое время готовиться к лету и ставить эту, несомненно, полезную вещь у себя дома. Потом, когда станет жарко и эта светлая мысль придет в головы тысячам обезумевших от жары граждан, очереди на установку [/quote]С этого и надо было начинать – кому это надо. Вы случайно не кондиционерами торгуете? [quote name='Felis'] у нас есть “обогреватель с КПД 400%”, [/quote]А кпд в 400% – это в чью сторону, в чей карман? Знаете если заменить “тепло за окном” на “деньги у населения”, то получится вроде такого – “(пере)продавцы кондиционеров не производят ни электричества, ни тепла – они лишь перераспределяют денежные средства с эффективностью( кпд) в 400% для своего кармана”.По теме – кондиционер конечно нужен в квартире, но не для ее отопления.[quote name='Felis'] кондиционер с функцией обогрева, так как кондиционер тратит 600 Вт электричества и при этом производит 2400 Вт тепла. [/quote]Вот тут наверное и есть тот самый подвох расчитанный на доверчивого потребителя – ставится знак равенства между электричесвом и теплом. Ватты электроэнергии и ватты тепла – это не одно и тоже. 2400 Вт тепла – это не!!! тоже самое что 600 Ватт электричества.
[quote name='Бритва64'] С этого и надо было начинать – кому это надо. Вы случайно не кондиционерами торгуете? [/quote]Начнем с того, что я работаю IT специалистом в компании, которая занимается оптовыми поставками продуктов питания. У меня есть очень четкие потребительские позиции по некоторым вопросам, по этому меня часто в чем только не подозревают: и что я в Комтеке работаю, и что я кондиционерами торгую 🙂 [quote name='Бритва64'] Вот тут наверное и есть тот самый подвох расчитанный на доверчивого потребителя – ставится знак равенства между электричесвом и теплом. Ватты электроэнергии и ватты тепла – это не одно и тоже. 2400 Вт тепла – это не!!! тоже самое что 600 Ватт электричества. [/quote]Ватт – это единица измерения энергии. Энергия бывает разных типов – механическая, электрическая, тепловая. Энергия может переходить из одного типа в другой, но ее количество по закону сохранения энергии никогда не меняется. Механизм крутится и выделяет тепло от трения. Электричество проходит по проводам и выделяет тепло от сопротивления. Свет поглощается поверхностью и выделяется тепло. Энергия всегда стремиться превратиться в тепло и рано или поздно – превращается. По этому между ваттами тепла, света, электричества – есть знак равенства. Нет каких-то особых “тепловых” ваттов и формул преобразования. Они всегда сохраняются. Это базовый курс физики и мне печально все это объяснять.Любой, я подчеркиваю, любой электрический прибор выделит рано или поздно ровно столько энергии в виде тепла, сколько он сожрал энергии в виде электричества. Вопрос лишь в том, что прибор успеет сделать полезного за время работы.Компьютер, во время потребления 400 Вт электричества и выделения 400 Вт тепла даст вам расчеты, игру, покажет фильм и поможет выйти в интернет. Лампочка накаливания осветит вам комнату, потребит при этом 100 Вт, выделит 95 Вт теплом сразу и 5 Вт светом, который превратится в тепло на стенах комнаты. А электробогреватель – самый бесполезный прибор, он просто жрет электричество и выделяет тепло, тупо пропуская ток через тупое сопротивление. Все. Ничего он больше не делает.Кондиционер благодаря системе испарителей, компрессору и фреону, умеет забирать тепло в одном месте и переносить его в другое. Благодаря этому, когда в комнате 35 градусов и на улице 35 градусов, он что делает: фреоном “забирает” тепло в комнате и делает там +20 градусов. Но по закону сохранения энергии кондиционер не может деть это тепло в никуда. Это тепло выйдет на внешнем блоке снаружи. Вот и получается: было 35 дома, 35 на улице. Стало: 20 дома, 50 на улице. Тепло перераспределилось, вам хорошо, улице безразлично.Когда работает на обогрев: на улице +5, дома +20. Кондиционер забирает тепло с улицы, переносит в дом. Получается -5 на улице и +30 дома. Снова энергия никуда не подевалась, просто дома стало жарче, а на улице, где было холодно, стало еще холоднее. Вам хорошо, а улице безразлично. Что бы перенести готовое тепло из улицы в дом, ее требуется меньше, чем вырабатывать тепло напрямую.Вот так и получается это “чудо”.
[quote name='Felis'] Когда работает на обогрев: на улице +5, дома +20. Кондиционер забирает тепло с улицы, переносит в дом. Получается -5 на улице и +30 дома [/quote]за счет чего забирается тепло с улицы?)))
Copyright ©