В апреле этого года написала заявление участковому о незаконной автостоянке у себя во дворе. До сего дня ни ответа ни привета… А количество автомобилей только увеличивается. Поэтому очень интересно, уважаемая Ольга, откуда эта жизнеутверждающая информация? Может Вы более подробно опишете процедуру для мучающихся этой проблемой? И почему, кстати, толкачем в этой истории должен выступать муниципалитет? В АК РФ есть статья за это с указанием соотсветствующих штрафов. Есть статья – есть заявление – нет ответа….
Информация из Администрации. По столь малой цифре видна “эффективность” работы, а ведь стоянок в городе – сотни… Между тем, читатели регулярно жалуются, мол, к участковым обращаются, а толку – ноль. Может быть, стоит напрямую в административную комиссию долбиться, раз всё настолько медленно?.. Попробую уточнить процедуру, по которой эти 6 стоянок ликвидировали.
а в каких дворах то? и где гарантии что через месяц два там опять ничего не появится?))
[quote name='Самая'] существенно портят жизнь их жильцам. [/quote]И каким же образом портят? По мне так есть разница, платить 100 за законную, или 60 за *дикую* стоянку!
АрисТрах
И каким же образом портят?
Во-первых, визг сигнализации. Во-вторых, постоянный выхлоп. В-третьих, заставленные газоны, детские площадки… Мне продолжать?К слову, я сама автолюбитель и не особо против, когда люди оставляют машины под окнами своего дома – сама иногда так делаю, не на газоне, кончено, и ничего никому не загораживая. Но, извините, когда во двор ставятся совершенно “левые” машины со всего района – это совсем другой вопрос. А то что с финансовой точки зрения это “выгодно”?.. А если что-то случится с вашей машиной на нелегальной стоянке за 60 рублей, с кого вы спросить потом сможете?..
[quote name='Fly#'] А если что-то случится с вашей машиной на нелегальной стоянке за 60 рублей, с кого вы спросить потом сможете?.. [/quote] да смешно, там никто никакой ответственности не несет, те ребята которые типо следят, ничего вам потом и не будут делать, если чего случится. у нас подальше есть за 80р. так что под боком за 60 не выгодно.плюс неудобно когда весь двор заставлен тачками.пусть быстрее все прикрывают.
Мой железный конь вообще просто спит во дворе, без чьего-либо присмотра, ни разу ни кто не будил. Хорошая сигнализация, противоугонка + отсутствие кровных врагов и можно не переживать за свое имущество, по моему так.
Мож и не угонят, но внешний вид могут попортить или по неосторожности “зацепят”..
или колеса снимут за неоплату. как у нас часто практиковалось. причем патом же сами и продают назад.
Я писал в администрацию города два рада: в прошлом и этом году – результата ноль. Я не просил многого, но по протоколу обязаны были хотя бы ответить…
пишем теперь в прокуратуру на бездействие администрации,а также нач.УВД о бездействии участкового.если надо можете закинуть удочку еще и Нургалиеву.мож зачешутся…
[quote]По мне так есть разница, платить 100 за законную, или 60 за *дикую* стоянку! [/quote]Разница в том, что с законной, в случае порчи вашего имущества можно спросить, а вот с “дикой” взять нечего…
Copyright ©