Аудио книги…

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    ФатЪ
    Участник

Други!!!Чтение книг – это прекрасно….Спору нет…Ничего не заменит шелест страниц…*********Но!!!С недавних пор нам (человечеству) предоставили шанс их слушать!!!Это ли не прекрасно…Теперь вы можете вообще не прекращать поток прекрасных мыслей себе в мозг…Днём, вечером, на работе, в трамвае, в машине…********Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями, а главное…Ссылками на аудио книги…Обращать внимание на качество и профессионализм чтеца…Ну и делиться этим с нами!!!Начну первый…[link url='http://depositfiles.com/ru/files/dsv2nn8st'] Старик и море…Э. Хэмингуэй [/link]Читает В. Ливанов….Ммммммммммм…..Не возможно вытащить наушники…Кто не читал её в бумажном варианте – будет вообще поражен, во-первых, красотой сюжета, во-вторых – голоса…Бархатный голос мирового Шэрлока Холмса способен втянуть в себя и не отпускать…Я поражён 🙂 А если это сочетается с великолепным сюжетом – то этому просто нет цены!!!Ну в общем, одно слово – классика!!!

VaIerik
    Участник

Гальего Гонсалес, Рубен – Белое на чёрномЧитает Семен Янишевскийhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3020231Герой – сам автор. Описывает свою нелёгкую судьбу человека с ограниченными физическими возможностями. Чтец очень эмоционален

корпоратив
    Участник

не понимаю аудиокниг, если честно… мое мнение – это удел либо слишком ленивых либо слишком занятых людей. певым уже лень читать обычные книги, у вторых нет времени. я и электронные не очень люблю, но приходится читать, т.к. все последние работы по моей специальности появляются в сети гораздо раньше.

Granata
    Участник

Не воспринимаю аудио книги,что бы их слушать надо полностью отключится от внешнего мира и не на что не отвлекаться(как это происходит с печатной продукцией),а как правило с наушниками в ушах можно переделать массу дел,вот и получается что полученная информация или не усваивается совсем или откладываются отрывки из обрывков.По теме:слушала “марсианские хроники”Рея Бредбери ,чтеца не знаю,не понравилось..В моем представлении должно по другому звучать..

Capricorn
    Участник

[quote name='корпоратив'] не понимаю аудиокниг [/quote]Ну что же, придётся *разжевать*! 😉 Вот Вам образ.Едете,например, в Хабаровск,автобусом , *кудахтаньем* попутчиков интересуетесь мало, ну если ,конечно вы не [nick ‘АРЕФ’:21959][smile :-/] Пейзаж за окном, не то что бы унылый, но достаточно однообразный! Фильмец, показываемый на мониторе, полностью соответствует вкусам и уровню развития водителя этого автобуса. Что Вы будете делать 5 часов? Читать? Спать? Вряд ли получится-трясёт, однако! И вот чУдное занятие, прослушивание книги, прочитаной накануне, и очень *вкатившей*! И какое прослушивание! Хорошо поставленным голосом профессионального чтеца, иногда даже многоголосое, прям таки аудиоспектакль!Или вот ещё картина. Сидите на берегу с удочкой, тишина,благодать, а в наушниках, рекомендованный [nick ‘Фат85’:30499] старина Хэм и его *Старик и море*, да это же просто праздник для души!!! 🙂 [quote name='корпоратив'] удел либо слишком ленивых либо слишком занятых людей. [/quote] Вьюношеский максимализм не даёт предположить других вариантов? А может это *удел* людей, понимающих КАК получить максимум кайфа от жизни, используя все органы восприятия информации, данные природой?[quote name='корпоратив'] я и электронные не очень люблю, но приходится читать, [/quote] Здесь буду согласен! Чтение на компе воспринимается мало! Но! Есть выход и тут! Программы-говорилки, ну чем не аудиокнига получается? Представляете, читаете глазами да ещё и слушаете ушами читаемое! Мозг прям чавкает от удовольствия!!! Процесс запоминания и понимания инфы упрощается в разы!!А гипнопедия? Вы спите, но обучение идёт, опять же благодаря аудиокнигам![quote name='Фат85'] Ну и делиться этим с нами!!! [/quote][link url='http://letitbit.net/download/dbeeee886581/Veller.-Legendy-Nevskogo.rar.html'] М. Веллер *Легенды Невского проспекта* [/link] Читает сам автор, мне нравится, очень юморно![link url='http://mds.altervision.ru/mds/Richard_Bah/Richard_Bah_Illuzii.mp3/'] Ричард Бах – Иллюзии [/link] Кто читал в бумажном исполнении, тот несомненно захочет и послушать![smile cool]

$kiFF
    Участник

[quote name='Capricorn'] Чтение на компе воспринимается мало! [/quote]А я вот как то наоборот последние года три-четыре полностью отошел от бумажных книг. Развалился в кресле как тебе удобно, шрифт увеличил как те надо…сидишь, балдеешь….или с ноутом на диване распластался 🙂 Ни держать в руках ничего не надо, ни страницы переворачивать, ни закладки закладывать……..красота…Да и найти в электронном варианте ту или иную книгу намного проще, хотя не спорю, есть своя изюминка в бумажных книгах…классика 🙂 Вот аудио книги пока не вкусил….ну если не считать ересь Шуры Каретного знакомство с которым происходило в более нежном и наивном возрасте 🙂 А вот сыну очень нравится слушать в таком варианте различные сказки на музыкальном центре 🙂

Capricorn
    Участник

[quote name='$kiFF'] Развалился в кресле как тебе удобно, шрифт увеличил как те надо…сидишь, балдеешь….или с ноутом на диване распластался 🙂 [/quote]Это да! И в *избу-читальню*, *храм науки* современных квартир – туалет, тоже можно! Но скажите на милость, как читать на электронном приборе, в особо извращённой форме любви к чтению, лёжа в ванной? 🙂 Много есть у меня книг весьма раздутых от влаги!!!И вот как раз аудиокнига, самое то в данном случае!!![smile cool]

ФатЪ
    Участник

[quote name='корпоратив'] мое мнение – это удел либо слишком ленивых либо слишком занятых людей. [/quote] 😀 Как то слышал от одного человека, такую фразу: “Курят только гомосексуалисты и женщины”…Мне, как человеку не курящему фраза показалась смешной…Однако, имею массу курящих друзей…Каждому своё…Категоризм – это весч местами хорошая…Но лишь местами…И слушать книги – отнюдь не удел ленивых…[quote name='Capricorn'] Это да! И в *избу-читальню*, *храм науки* современных квартир – туалет, тоже можно! [/quote]Повадился не так давно ходить туда, где всем хорошо думается, с плеером 🙂 Буквально всосался в книгу С. Алексеева “Рой”, начитанную Сушковым…Не могу предоставить ссыль на файлообменник…Можно загуглить и скачать непосредственно с сайта…Очень рекомендую…***********************Кроме этого….[link url='http://depositfiles.com/ru/files/xumclc6hl'] Аль Атоми Беркем…Мародёр [/link][link url='http://letitbit.net/download/6500.6e242f96006195d9ff54b2c8f1176f26/AtomiKaratel.rar.html'] Аль Атоми Беркем…Каратель (книга 2) [/link]Жанр – пост апокалипсис…То, что гипотетически может нас ожидать…Отличный чтец….Гарантирую приятное время провождение…Особенно поразит тех, кто любит отличное сочетание ненормативной лексики…То есть использование её к месту….

Adelina
    Участник

Мне как-то кто-то из Питерских коллег видимо позаботившись, дал с собой в самолет какую-то книжку, добросовестно слушала минут 20 потом так сладко уснула под эту самую книжку, выспалась, обычно я в самолете сплю не крепко, а тут под эту самую книжку прямо забалдела. А так не фанат я шедевров на электронных носителях, люблю иногда повалятся на диване с любимой книжкой, особенно когда плохая погода, а я дома, в спальне и никуда не надо спешить и дома тишина.

корпоратив
    Участник

[quote name='Capricorn'] Едете,например, в Хабаровск,автобусом , *кудахтаньем* попутчиков интересуетесь мало, ну если ,конечно вы не АРЕФ Пейзаж за окном, не то что бы унылый, но достаточно однообразный! Фильмец, показываемый на мониторе, полностью соответствует вкусам и уровню развития водителя этого автобуса. Что Вы будете делать 5 часов? Читать? Спать? [/quote]не, вроде не АРЕФ [smile =)]я буду либо слушать музыку либо абсолютно спокойно спать ибо организму моему плевать на такие несущественные явления, как тряска. да и какая там тряска в автобусе-то, не смешите)[quote name='Capricorn'] И вот чУдное занятие, прослушивание книги, прочитаной накануне, и очень *вкатившей*! И какое прослушивание! Хорошо поставленным голосом профессионального чтеца, иногда даже многоголосое, прям таки аудиоспектакль [/quote]да засну я под нее. вот есть резиновая женщина, а есть нормальная живая. (может не очень корректное сравнение, но тем не менее). вот аудиокнига в моем понимании – это такая убитая и пережеванная книга, восставшая из мертвых.книга-зомби. вот как-то так [smile =)))] [quote name='Capricorn'] Вьюношеский максимализм не даёт предположить других вариантов? А может это *удел* людей, понимающих КАК получить максимум кайфа от жизни, используя все органы восприятия информации, данные природой? [/quote]ууу, с таким подходом мы знаете куда уйдем? если будем рассуждать о всех органах, с помощью которых можно получить кайф от жизни?))все-таки я полконник нормальной обычной книги, а не того, что какой-то дядя прочитал эту книгу, разжевал на главы и вдалбилвает мне потом в мозг. у меня есть своя голова, руки и все остальное, зрение тоже еще вроде нормальное, что бы самому взять в руки книгу и прочитать ее)[quote name='Фат85'] Каждому своё…Категоризм – это весч местами хорошая…Но лишь местами…И слушать книги – отнюдь не удел ленивых… [/quote]да, каждому свое. и никого переубеждать я не хочу – нравится слушать – слушайте на здоровье – я новые музыкальные релизы не всегда успеваю отслушать, а тут еще мозг забивать трынденьем каких-то мужиков [smile =)]

Sneznaya
    Участник

[quote name='корпоратив'] с таким подходом мы знаете куда уйдем? если будем рассуждать о всех органах, с помощью которых можно получить кайф от жизни?)) [/quote]Кто то из мудрых сказал: “Кто умеет получать от жизни удовольствие, тот проживает ее дважды”. Что плохого в получении кайфа? Меня аудиокниги спасают от рутины домашних дел и нехватки свободного времени. Вся нелюбимая мною, но необходимая работа выполняется в автоматическом режиме, а я тем временем слушаю. Часто то, что раньше читала, иногда новое от любимых авторов. А уж авторское исполнение – это ж практически непосредственная трансляция мысли писателя. Именно то, что он имел сказать Вам.Сидеть с книгой – иногда недоступная мне роскошь.

VaIerik
    Участник

Други!!!Чтение книг – это прекрасно….Спору нет…Ничего не заменит шелест страниц…*********Но!!!С недавних пор нам (человечеству) предоставили шанс их слушать!!!Это ли не прекрасно…Теперь вы можете вообще не прекращать поток прекрасных мыслей себе в мозг…Днём, вечером, на работе, в трамвае, в машине…********Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями, а главное…Ссылками на аудио книги…Обращать внимание на качество и профессионализм чтеца…Ну и делиться этим с нами!!!Начну первый…[link url='http://depositfiles.com/ru/files/dsv2nn8st'] Старик и море…Э. Хэмингуэй [/link]Читает В. Ливанов….Ммммммммммм…..Не возможно вытащить наушники…Кто не читал её в бумажном варианте – будет вообще поражен, во-первых, красотой сюжета, во-вторых – голоса…Бархатный голос мирового Шэрлока Холмса способен втянуть в себя и не отпускать…Я поражён 🙂 А если это сочетается с великолепным сюжетом – то этому просто нет цены!!!Ну в общем, одно слово – классика!!!

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.