Тут в одном обсуждении в инете по аналогичной теме один дядя привел такую цифру – каждый американец от родившегося младенца до старика должен 42000 долларов. И сумма нынешнего долга США – 14,3 трлн.долларов, а сумма долга СССР была всего – 150 млрд.долларов. Это говорит об эффективности!!![smile badgrin] американской экономики.Дефолта де-юре конечно не будет, а будет скорей всего постоянная неопределенность из года в год. Американцы собираются или каждые полгода или каждый год менять свой этот потолок госдолга. Короче аналогично гонке вооружений – держать мир в напряжении и “стричь бабки” на этом.
[quote name='АРЕФ'] Тут в одном обсуждении в инете по аналогичной теме один дядя привел такую цифру – каждый американец от родившегося младенца до старика должен 42000 долларов. [/quote] больше говорят о 84 тыс 🙂 .[quote name='АРЕФ'] И сумма нынешнего долга США – 14,3 трлн.долларов, а сумма долга СССР была всего – 150 млрд.долларов. Это говорит об эффективности!!! [/quote] о эффективности чего ? Американский рынок переполнен товарами и продовольствием, а СССР жил в вечном дефиците всего и вся. [quote name='АРЕФ'] Дефолта де-юре конечно не будет, а будет скорей всего постоянная неопределенность из года в год. [/quote] вот де-юре как раз таки объявить могут, а де-факто ничего революционного не произойдет, а вообще их кризис это наше светлое будущее 🙂 .
Дефолт отменяется 🙂 Потолок займов подняли, пообещали перезанимать и дальше.Кредитный рейтинг не потерян. В течение 10 лет США должны будут “снизить бюджетные расходы”.В общем, США пообещали что будут и дальше занимать и на занятые деньги погашать старые долги, а так же “пообещали”, что будут меньше тратить. А получится ли… а кому это интересно 🙂
[quote name='Adelina'] буду ждать с нетерпением финального поста г-на Арефа 2 августа сего года, в котором он подведет итог, точнее начнет обзор событий, с которых собственно и начнется час “Х” США. [/quote]Не смотря на то, что в Штатах день еще только начинается, присоединяюсь к вам и с интересом ожидаю хроник от Арефа.
Как и следовало ожидать все закончилось голливудским хеппи-эндом за 5 минут до кризиса. Собственно мало кто в этом сомневался, а те немногие, лишь выдавали желаемое за действительное. Предыдущий дефолт или точнее говоря неподписанный вовремя бюджет, привел в белый дом стажерку Монику, которой пришлось подменять штатный персонал, отправленный в неоплачиваемый отпуск. Как мы помним Моника справилась вполне успешно 🙂 , собственно этим тот бюджетный кризис и запомнился россиянам, а про нынешний забудут уже через пару месяцев, а может и раньше, если наши власти подкинут какую-нибудь новую тему для обсуждения.
[quote name='Ekkl'] то есть – ужасный конец ? или ужас без конца ? ) [/quote]Естественно они приняли решение – “ужас без конца”. Точнее конец ужаса то конечно будет( кошмар), потому как чтобы они там не решали экономические законы действуют вне зависимости от их желаний. Это часть той объективной реальности данной нам в очучениях. А ощущения уже проявляют себя и они не очень приятны. Советую прочитать [link url='http://www.utro.ru/articles/2011/08/03/990074.shtml'] статью [/link] “Америка больше не сверхдержава”. Имхо Америка это уже аналогично раковому больному доставляющему массу хлопот окружающим, которому надо продолжать колоть дальше обезболивающие.
[quote name='АРЕФ'] Имхо Америка это уже аналогично раковому больному доставляющему массу хлопот окружающим, которому надо продолжать колоть дальше обезболивающие. [/quote]Америка сегодня обладает одной из наиболее развитых экономик мира и благодаря Америке мы наблюдаем экономический рост Китая и повышение пенсий россиянам. Случись в США тот кризис, которым грезят некоторые недальновидные форумчане и уже на следующий день в Комсомольске в полной мере будут наблюдать новую объективную реальность данную им в ощущениях.
[quote name='Analyst'] Америка сегодня обладает одной из наиболее развитых экономик мира [/quote]Ну оно и видно в чем ее развитость. [quote name='Analyst'] и благодаря Америке мы наблюдаем экономический рост Китая и повышение пенсий россиянам. [/quote]Насчет Китая оставим, а вот про пенсии россиянам – это очень интересно. У США в бюджете наверное и статья прописана на этот счет – “отчисления в Пенсионный Фонд РФ”? Прямо благодаря Америке большинство наших пенсионеров теперь могут спокойно каждый в год ездить в турпоездки по всему миру!?[smile badgrin] А разговоры про увеличение пенсионного возраста ведутся исключительно с целью еще большего увеличения пенсий.[smile badgrin] Чтобы наверное яхты могли себе за границей покупать. Косвенно, отдаленно экономические процессы в США возможно и оказывают влияние на размер пенсий в РФ, но как быть с инфляцией в РФ в то же самое время? Получается тогда что благодаря Америке у нас повышают цены на топливо, ну а следом и все остальное растет в цене.
[quote name='Analyst'] Случись в США тот кризис, которым грезят некоторые недальновидные форумчане и уже на следующий день в Комсомольске в полной мере будут наблюдать новую объективную реальность данную им в ощущениях. [/quote]Вполне вероятно, кризис ударит и по нашей стране.Однако, любой кризис, как вода из сливного бачка унитаза, имеет свойство смывать экономический кал за собой.Тряхнет, взбодрит… перестроит экономику. И мы увидим, что жизнь продолжается. Что на полках магазинов помимо китайских товаров появились и товары американские. Ведь рухнувший доллар сделает американцев беднее, но вместе с тем, их товары станут дешевле, усиливая их позиции на экспорте.Америка станет больше работать на заводах, производить больше товара своими силами. А обесцененной валютой быстро будет погашен долг
[quote name='Analyst'] благодаря Америке мы наблюдаем ….. и повышение пенсий россиянам. [/quote]Я не знаю какими Вы там заокольными путями усмотрели заслугу Америки в повышении пенсий в РФ, но по себе могу сказать в таком случае( по Вашей логике) что благодаря Вашей хваленой Америки мне вообще не назначили пенсию.Ну ничего если прогнозы экономистов сбудутся у них там в скором времени с их развитой экономикой( это Вы так ее оцениваете) в плане пенсионного обеспечения придется не сладко.
[quote name='АРЕФ'] Я не знаю какими Вы там заокольными путями усмотрели заслугу Америки в повышении пенсий в РФ, но по себе могу сказать в таком случае( по Вашей логике) что благодаря Вашей хваленой Америки мне вообще не назначили пенсию. [/quote]Рядовые американцы класть хотели на мировую политику и экономику, так как у них все «четко по расписанию» и неожиданностей практически не бывает. Человек может более менее реально распланировать свои расходы с доходами на ближайшие несколько лет и со спокойной душой брать длинные копеечные кредиты на дома или автомобили.У россиян такого попросту нет, поэтому все мы так активно перетираем политические и экономически слухи, даже те, которые не касаются напрямую нас самих. У кого что болит, тот о том и говорит.Вы можете сколь угодно долго обливать американскую экономику помоями, но рядовой американец как платил кпеечный кредит, так и продолжит это делать еще пять лет в противовес нашим почти 50%. Таких примеров можно найти уйму.Я думаю, что вы, чего уж душой кривить, так-же прислушались бы ко мнению жителя бедной африканской страны, у которой питьевой воды не хватает, как это делает и американец по отношению к вам.Я уверен, что ваши такие негативные прогнозы исключительно из серии «Вот бы у соседа корова сдохла!». Наверняка вы понимаете, что российская экономика в заднице и этого-же тайно желаете «враждебным капиталистическим штатам».
Copyright ©