2 августа – час “X” США

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 90 всего)
  • Автор
    Ekkl
    Участник

[quote name='АРЕФ'] новостей по этой теме – куча [/quote]“И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет” – А.С. Пушкинпоток новостей просто зашкаливает, 1. Китай конкретно наехал на США.страшные для Америки слова пишут мол правительство США должно смириться с тем болезненным фактом, что старые добрые времена, когда оно могло долгами выходить из всех проблем, наконец, прошли. Ему также следует прекратить старую практику “взятия в заложники” мировой экономики ради предвыборной политики, залезая в карман странам, работающим с прибылью, ради того, чтобы замаскировать свой многолетний бюджетный дефицит. Международный надзор над эмиссией доллара должен быть введён, и новая стабильная и безопасная глобальная валюта тоже может оказаться решением, способным предотвратить катастрофу, вызванную действиями любой одной страны.это явная угроза.2. Италия восстала, торги по итальянским облигациям остановлены. Разворачивается сценарий греция-2. Ецб сегодня экстренно решает начинать ли печатать евро и разбрасывать их с вертолета, чтобы выкупать долги италии. Германия сомневается, что Италию можно спасти от дефолта. Долг итальянского правительства в настоящее время составляет порядка ?1,8 трлн, в то время как в настоящее время стабилизационный фонд еврозоны составляет всего ?440 млрдСегодня состоялась экстренная телеконференция финансовых властей стран G20время сжимается, воздух вокруг загустеваетдоживем до понедельника ? день 8.8.11 летим зажмурившись.DJIA – 5.55% 00:05:37SP500 – 6.66% 00:06:15RTS -11.11% 23:49:46прям магия цифр, мистика. российский рынок – лидер паденияамериканские банки валятся Bank of America Corp -20.32% (офигеть)Citigroup Inc -15.19%JPMorgan Chase -8.91%Wells Fargo & Co -8.41%торги в америке остановлены.Китай через Синьхуа, называет главной причиной кризиса – военные расходы США. Мол настало время для США, столкнувшихся с экономическими потрясениями, подумать о своей деспотической политике и о своих поступках. Ниче так оплеуха.А. Гриспен заявил, что США могут выплатить любой долг, какой у них есть, потому что они всегда могут напечатать побольше денег. И обвинил в кризисе Европу. Мол у нас было все в порядке, пока не начались проблемы у Италии.Центральные банки мира сошли с ума – печатают иены, евро, доллары железнодорожными составами.

Страшила
    Участник

[quote name='Ekkl'] Вчера мировой финансовый рынок пережил худший день с октября 2008 года. Вниз полетело все: котировки, индексы, нефть.Можно запасаться попкорном и ждать развития событий, а можно подумать о видах на будущий урожай и вообще что мы зимой есть будем.[/quote]А по-моему ничего страшного не произошло. Снижение рейтинга США на рынки [link url='http://lenta.ru/articles/2011/08/08/fall/_Printed.htm'] повлияло [/link] не очень сильно, а падение доллара всегда сопровождалось некоторым компенсируемым повышением цены на нефть и, соответственно, газ, поэтому если верить более спокойным [link url='http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/08/110808_usa_rating_russia.shtml?print=1'] аналитикам [/link], то России это чуть ли не выгодно. Второе августа благополучно миновало, но, я так понимаю, никто никакую бумагу съедать не собирается? 😀

Ekkl
    Участник

[quote name='Страшила'] А по-моему ничего страшного не произошло [/quote]ну да, я тоже с утра встал – трава зеленая, хлеб в магазинах есть, электричество в розетках тоже ) какой такой кризис ? 😀 [quote name='Страшила'] Снижение рейтинга США на рынки повлияло не очень сильно, [/quote]“не очень сильно” [smile badgrin]ну да, за один день крупнейший банк США потерял 20% свой стоимости, когда биржам грозил крах, торги на них просто останавливали.[quote name='Страшила'] а падение доллара всегда сопровождалось некоторым компенсируемым повышением цены на нефть и, соответственно, газ [/quote]пройдите по [link url='http://www.forexpf.ru/quote_show.php'] ссылке [/link]: нефть уже ниже 100$, кроме того сегодня индексы продолжают падать темпами понедельникаСитуация смягчается тем, что центральные банки Японии и Европы (пока кроме сша) пытаясь купить время, печатают триллионы необеспеченных денег в умопомрачительных масштабах в европе по 2,5 миллиарда евро в день. Это наркотики для мировой экономики. Они не лечат, они притупляют боль на время. Но это путь к гиперинфляции.

Страшила
    Участник

[quote name='Ekkl'] нефть уже ниже 100$, кроме того сегодня индексы продолжают падать темпами понедельника [/quote]Ну и бог с ней. В условиях рыночной экономики цена на любой товар постоянно меняется и нефть не исключение. В соединённых штатах всё спокойно, а ведь писалось-то что будет:[quote name='Ekkl'] Америку ждет разруха, голод и анархия. звучит ошеломляюще и неправдоподобно ) но такие вещи всегда происходят. потом это назовут историей и будут изучать причины падения.в случае дефолта сша, катастрофа ждет весь мир, европейская экономика итак готова рухнуть в любой момент. дефлота сша она не переживет однозначно.темные времена наступят в европе. [/quote] Ан нет. Реклама конца света опять оказалась яркой, но не имеющей ничего общего с действительностью. Кстати, в 2005 году нефть вообще стоила 50 долларов, и по-моему в России жили даже как-то побогаче 😀 Конечно, можно сколько угодно говорить о перманентном крахе капиталистической экономики, но никаких реальных предпосылок к этому пока нет. Чего теперь будем ждать? Дефолта в Италии, или в Испании?

АРЕФ
    Участник

[quote name='Страшила'] Второе августа благополучно миновало, но, я так понимаю, никто никакую бумагу съедать не собирается? [/quote]Еще не вечер. Как заявил Алан Гриспен: “США смогут выплатить любой свой долг, поскольку всегда могут напечатать еще денег.” Так что еще все успеем наесться.Заготавливайте и засаливайте лучше траву пока она еще зеленая. В ней все-таки побольше питательных веществ, чем в бумаге.Как верно [link url='http://news.mail.ru/economics/6526306/?frommail=1'] сказали [/link] на mail.ru – что все это новая волна все того же финансового кризиса из-за обильных госрасходов американцев и европейцев привыкших жить в долг. Вот оно истиное лицо ” эффективной высокоразвитой капиталистической экономики” – жить в долг, кормя вечными обещаниями его отдать. Натуральные дармоеды и голодранцы. Помните в “Берегись автомобиля” – “ты живешь по доверенности, у тебя ничего своего нет, ты – голодранец”. Вот американцы с европейцами очень похожи.

Страшила
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Вот оно истиное лицо ” эффективной высокоразвитой капиталистической экономики” – жить в долг, кормя вечными обещаниями его отдать. Натуральные дармоеды и голодранцы. [/quote]Все высокоразвитые страны должны друг другу и ничего особенного в этом нет. Если взять все их экономики, то кому они все должны? Не Африке же и не России. Почему бы не брать в долг и не развивать свои экономики за счёт этого, если есть мозги? Мы же сидим на мешке с деньгами даже когда они у нас есть и ничего ни у кого занимать не надо. Хотел бы я, чтобы моя страна была такой же “голодрандией”, как США или Япония 😀

АРЕФ
    Участник

[quote name='Страшила'] Все высокоразвитые страны должны друг другу и ничего особенного в этом нет. [/quote]А где они, позвольте спросить, берут то, что они должны друг другу? Может если разобраться, то[quote name='Страшила'] Если взять все их экономики, то кому они все должны? Не Африке же и не России. [/quote]получится как раз, что Вы сказали. Культурно, цивилизованно так сказать обворовывают другие страны, а потом друг другу занимают.[quote name='Страшила'] Мы же сидим на мешке с деньгами даже когда они у нас есть и ничего ни у кого занимать не надо. [/quote]Ну так что тогда кричали что Сталин плохой, коллективизация – плохо. Берия, столько сделавший для развития экономики страны – это вообще даже не знаю как назвать такую черную неблагодарность к этому человеку. Не к чему было придраться – придумали, оболгали. Брежнев – плохой – народ спаивал( хотя по сравнению с нынешним положением дел – небо и земля). Андропов не давал покоя – в рабочее время устраивал облавы на бездельников. Но вот пришел Горбачев – так дальше жить нельзя. Даешь перестройку – ура!!! И пошло-поехало.

Ekkl
    Участник

[quote name='Страшила'] Все высокоразвитые страны должны друг другу и ничего особенного в этом нет. Если взять все их экономики, то кому они все должны? Не Африке же и не России. Почему бы не брать в долг и не развивать свои экономики за счёт этого, [/quote]Тяжело представить, что земля круглая – ведь получается что люди внизу ходят вниз головой ? отчего же они тогда не падают ? очевидно что земля плоская !проиллюстрирую на пальцах почему земля круглая, а государственный долг сша – это далеко не “ничего особенного нет” Однажды некто [nick ‘Ekkl’:8798] решил занять 50 руб. у [nick ‘Страшила’:26136] сроком на 1 день. На следующий день [nick ‘Страшила’:26136] попросил меня вернуть 50 руб. обратно. А я вчерашний полтинник тупо пропил ) Что делать ? Я встречным образом попросил у [nick ‘Страшила’:26136] занять еще 100 руб. Получив 100 руб, я тут же отдал из них вчерашние 50 руб. обратно Страшиле.На следующий день [nick ‘Страшила’:26136] попросил у меня вернуть уже 100 руб., я как вы догадываетесь пропив вчерашнюю сотку, попросил занять уже 200 рублей. [nick ‘Страшила’:26136] справделиво рассудил, что я надежный заемщик с рейтингом ААА+, ведь я же отдаю долги, и занял мне еще 200 руб., из которых я вернул обратно 100 руб… Через пару месяцев у [nick ‘Страшила’:26136] кончились деньги – но я подмигивая своим 6 флотом и бейсбольной битой предложил перезанять для меня у кого нибудь еще, и ты стал залазить в долги, чтобы занять денег мне. Ведь в этом неспокойном мире – есть еще надежные вещи, такие как моя кредитоспособность ! Ведь долги то я отдаю 😀 Так продолжалось лет 50. Я бросил работу. А зачем ? Весь мир меня кормит. Живу я хорошо, у меня 3 яхты, красивая машина, много женщин. Элитный алкоголь, лучшая еда. Запросы мои росли, я купил островок, построил дворец, нанял прислугу, охранников. Расходы тоже росли, приходилось занимать еще больше. Но я долги отдаю всегда. Рейтинг ААА+ чо 😀 Сначала каждые 10 лет я поднимал “планку долга”, потом каждые пять лет, потом раз в год, потом два раза в год…. Но однажды пришло 2 августа 2011 года, и выяснилось, что в мире нет больше такого количества денег, чтобы занять мне необходимую для выплаты вчерашнего долга сумму, тупо физически диаметр земного шарика не позволяет. Все у всех итак уже заняли для меня и стонут.. не у кого занять больше. У лунатиков можно было бы – но они не прилетели. Это что дефолт что ли ? Что же делать?!!! Но тут [nick ‘Ekkl’:8798] поигрывая шестым флотом и бейсбольной битой объявляет: “раз вы не можете мне больше занимать, то мне тут бумаги подвезли – 100 рулонов, я на ней щас нарисую для себя денег стока, скока надо.” ((с) А. Гриспен) Кароче хватит чтобы текущие долги отдавать, но еще и останется и дальше покупать у вас еду, бухло, и женщин )Как бы конечно тут все начинают чувствовать себя в дураках, потому что во первых: я 50 лет вкусно ел, спал и отдыхал за ваш счет, а теперь на то количество напечатанных денег, что получат от меня, они смогут купить разве что пол рулона туалетной бумаги, хотя раньше когда занимали могли купить дом, машину, стол, стул и поесть.Во вторых после 2.08 уже я не смогу жить за ваш счет, больше то мне никто не занимает, да и денег которых я напечатал стало столько, что они покрыли поверхность земли слоем 1 метр. И они стали просто никому не нужны. Гиперинфляция )А работы у меня нет, жить то мне не на что больше.

Страшила
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Ну так что тогда кричали что Сталин плохой, коллективизация – плохо. Берия, столько сделавший для развития экономики страны – это вообще даже не знаю как назвать такую черную неблагодарность к этому человеку. Не к чему было придраться – придумали, оболгали. Брежнев – плохой – народ спаивал( хотя по сравнению с нынешним положением дел – небо и земля). Андропов не давал покоя – в рабочее время устраивал облавы на бездельников. Но вот пришел Горбачев – так дальше жить нельзя. Даешь перестройку – ура!!! И пошло-поехало. [/quote]Именно так. Социалистическая экономика крайне неэффективна и не надо к этому возвращаться. Даже Китайцы это поняли и прекрасно модернизировали свою страну, а со сменой поколений и уйдёт политическая система, но у России как всегда, свой путь, надо сначала привести к власти воров, позволить им создать законы “под себя”, и снова сидеть и ныть при той же, даже ещё выросшей в несколько раз, чиновничьей системе с элементами олигархии. Достаточно взглянуть на кровососущее налогообложение, чтобы понять, что никакой капитализм в России никому не нужен, а стать все желают чиновниками. Если раньше у глав отраслей, заводов, газет, пароходов был страх проявить инициативу и потратить деньги на модернизацию, рационализацию производства, то теперь тот же страх истратить деньги не по назначению – пусть лучше лежат целёхоньки, пока инфляция не сожрёт, а там и взятки-гладки … А во главе США и другой всяческой Европы всё-таки люди озабоченные мыслями, а не только рефлексами, где бы, что бы стыбзить, и они всегда найдут выход из любой ситуации.[quote name='Ekkl'] я подмигивая своим 6 флотом и бейсбольной битой предложил перезанять для меня у кого нибудь еще, и ты стал залазить в долги, чтобы занять денег мне. Ведь в этом неспокойном мире – есть еще надежные вещи, такие как моя кредитоспособность ! Ведь долги то я отдаю 😀 Так продолжалось лет 50. Я бросил работу. А зачем ? Весь мир меня кормит. [/quote]Какие интересные у вас представления о работе экономик развитых стран? 😀 Во-первых, госдолг образуется не только из-за бюджетного дефицита, иностранных заимствований и продажи облигаций, но и из-за отрицательного торгового баланса с той или иной страной, как это происходит у США с Китаем. Описанные же Вами бандитские приёмчики с подмигиванием может быть и действуют в пределах школы малолетних вымогателей, но и то, наверное, среди младшеклассников, если конечно не найдена новая область для рэкета 😀 . Экономика работает не так. Американский долг не такой огромный, как об этом много говорят. Если сравнивать с Европой, суммарный долг Евросоюза гораздо больше, чем долг США – потому что у некоторых стран Евросоюза долг составляет едва ли не 200% ВВП. Европа тоже занимает, не останавливаясь ни на минуту, а ВВП Евросоюза сопоставимо с ВВП США. Кроме того, занимает Япония. У нее традиционно, с начала 1990-х годов, большой долг, поскольку японское правительство в свое время приняло на себя долги национальных корпораций и фактически сделало их государственным долгом. В итоге долг Японии – 200% ВВП, при том, что японский ВВП достаточно велик. Поэтому говорить, что у Америки самый большой долг – невозможно, это неправильно. При этом долги этих стран являются абсолютно ликвидными ценными бумагами, которые котируются на рынке фактически, как акции. Более того: государственные долговые обязательства являются наиболее гарантированными ценными бумагами мира. Государственный долг – это не долг в привычном понимании. Государство берет в долг, выпуская финансовый инструмент, который котируется на рынке, точно так же, как компании выпускают акции, предполагая, что они будут покупаться и продаваться, а компания параллельно будет вести деятельность.Американский госдолг совершенно открыт, и не является секретом, в отличие от долгов других стран, где есть сомнения в его реальной величине. Значение госдолга США показывается на электронном табло на Таймс-сквер – центральной площади Нью-Йорка.Размер и открытость госдолга США – не проблема. Единственной проблемой американского госдолга является его бурный рост. Темп, конечно, очень велик. Велик и дефицит бюджета США – значит, нет покрытия для долга. Вместе эти факторы вызывают тревогу у всего мира. Речь не идет о том, что США вдруг откажутся платить: случаев неплатежей по гособязательствам в истории США не бывало. Такого кредитора по имени Страшила, как вы описываете, в природе нет, и ещё раз повторю, что долги США и других развитых стран являются таким же ликвидным товаром, как нефть и золото.

Ekkl
    Участник

[quote name='Страшила'] Поэтому говорить, что у Америки самый большой долг – невозможно, это неправильно. [/quote]еще как правильно, официально заявляю: сша еще год назад были на 2 месте после японии по размеру гос долга. Но японцы залазили в долги, чтобы перезанять сша. поэтому япония второй по величине кредитор сша после китая.во вторых долги сша растут быстрее всех в мире, за пару лет он вырос в 1,5 раза.в третих америка давно мухлюет со своим ВВП: данные по ВВП за 1 кв. 2011 года к концу квартала были положительными, а потом через пару месяцев их “пересчитали” и в июле они стали отрицательными ) Какие надо цифры – такие и рисуют. Вся их отчетность для лохов.Кроме того не зыбывайте о внутреннем долге США, долгах муниципалитетов – а их столько, что пора стреляться причем половина из них полные банкроты. И кстати вчера S&P понизила рейтинг тысяч муниципалитетов США. Общая сумма переоценных бумаг – 2.9 трюлика. [quote name='Страшила'] государственные долговые обязательства являются наиболее гарантированными ценными бумагами мира. Государственный долг – это не долг в привычном понимании. Государство берет в долг, выпуская финансовый инструмент, который котируется на рынке, точно так же, как компании выпускают акции, [/quote]и что ? это все понятно, выпускают облигации, краткосрочные, долгосрочные… сегодня заняли 50, завтра 100, послезавтра 200 )[quote name='Страшила'] Значение госдолга США показывается на электронном табло на Таймс-сквер – центральной площади Нью-Йорка. [/quote] ахахаха помню тот знаменитый эпизод, когда это табло зависло… 999999 показало и цифры кончились )[quote name='Страшила'] Велик и дефицит бюджета США – значит, нет покрытия для долга [/quote][quote name='Страшила'] долги США и других развитых стран являются таким же ликвидным товаром [/quote]вы сами себя слышите ? нет покрытия долгам ! они ничем не обеспечены – только воздухом ! И воздух вдруг ликвидный ? разве что для лохов. Или для марсиан, им воздух нужен.

pavelz
    Участник

[quote name='Ekkl'] еще как правильно, официально заявляю: сша еще год назад были на 2 месте после японии по размеру гос долга. [/quote] ну так у США самая большая экономика в мире, поэтому и долг больше всех . Возьмите любой завод и сравните его долги с каким нибудь хлебобулочным магазином, цифры будут ну явно страшными для магазина:) А если этот завод не дай бог находится в постоянном состоянии модернизации, то его долги как правило равны его стоимости, но никто из этого трагедий не делает, а живут дальше, работают и развиваются 🙂 . Хочется Вам жить как Плюшкин постоянно набивая матрас деньгами, живите кто же Вам запрещает, только помните , что это путь в никуда, ведущий в застою и гниению любого организма в нашем случае экономического.

Страшила
    Участник

[quote name='Ekkl'] ахахаха помню тот знаменитый эпизод, когда это табло зависло… 999999 показало и цифры кончились ) [/quote]Ну и что? Власти собираются исправить ситуацию. Для этого планируется заказать новое табло, где появится место еще для двух цифр. Такая модернизация позволит увеличить государственный долг до квадриллиона долларов. А мы будем дальше стонать?[quote name='Ekkl'] И кстати вчера S&P понизила рейтинг тысяч муниципалитетов США. Общая сумма переоценных бумаг – 2.9 трюлика. [/quote][quote name='Ekkl'] Кроме того не зыбывайте о внутреннем долге США, долгах муниципалитетов – а их столько, что пора стреляться причем половина из них полные банкроты. [/quote]В наших городах люди справляют нужду на улицах – зато муниципалитеты без долгов. Вам это больше по нраву?[quote name='Ekkl'] вы сами себя слышите ? нет покрытия долгам [/quote]Да и пусть с ними. Кто их требует-то, или вы заранее проигрываете гипотетическую ситуацию, когда все у всех потребуют долги? Зачем?[quote name='Ekkl'] они ничем не обеспечены – только воздухом ! И воздух вдруг ликвидный ? разве что для лохов. Или для марсиан, им воздух нужен. [/quote]Именно сейчас идёт перераспределение американских долгов. Кто знает, может быть именно таким способом США хочет избавиться от Китайской зависимости. Вероятно как раз укрепление доллара, и кто-то может прогореть, сбрасывая американские обязательства … Если бы было всё так очевидно, как Вы описываете, то игра на бирже была бы плёвым делом и вокруг нас ходили бы одни миллионеры … 😀

Трезвенник
    Участник

А войну еще какую новую американцы под все это дело не развяжут?

АРЕФ
    Участник

[quote name='Трезвенник'] А войну еще какую новую американцы под все это дело не развяжут? [/quote]Конечно развяжут. Только подготовку к ней. Сама то война зачем – это же разрушение. А вот средства на защиту и подготовку к ней ой как нужны! А их то надо делать, кому-то делать, за это получать деньги.Вариант с угрозой международного терроризма и борьбы с ним видать уже не прокатывает. Бен Ладена убрали. Сейчас американские аналитики что-нить поновее и пооригинальней придумают. Я например не удивлюсь, если они запустят дальнейшее развитие своей космической программы защиты от( для) ядерного нападения уже со стороны космоса – какие-нибудь астероиды на подходе к Земле уничтожать. Ну или вообще от каких-нибудь инопланетян, которые по рассекреченным данным НАСА в 50-60-х годах 20-го века похитили золотой запас США, в силу чего американцы пытаясь спасти положение в мире и скрывали сей факт, чтобы не травмировать преждевременно население планеты принимали все усилия по стабилизации мировой финансовой системы в течение столь длительного срока до настоящего момента. Но вот теперь их силы иссякли и им нужна помощь в виде новых займов. Но как только они рассправятся с инопланетянами на НЛО и отберут у них похищенное золото, то немедленно расплатятся.PS.Сегодня читал, что некоторые экономические аналитики начали советовать россиянам, чтобы сгладить последствия кризиса, срочно отдавать долги( по кредитам) и делать покупки того, что они планировали купить ранее, но все как-то откладывали с решением. Начинается возня и у нас. Посмотрим – то ли еще будет. [quote name='АРЕФ'] Трезвенник писал: А войну еще какую новую американцы под все это дело не развяжут? Конечно развяжут. Только подготовку к ней. Сама то война зачем – это же разрушение. А вот средства на защиту и подготовку к ней ой как нужны! А их то надо делать, кому-то делать, за это получать деньги. [/quote]Ну вот уже и [link url='http://infox.ru/authority/foreign/2011/08/12/Patriotizm_pomozhyet.phtml'] сообщения [/link] о первых ласточках появляются. Кандидат в Президенты США от республиканцев Мит Ромни назвал главными вызовами[smile :-/] для США – Китай, возрождающуюся Россию и джихадистов и что с ними следует бороться при помощи патриотизма. Что уж этот Ромни вкладывает и намекает своим избирателям в смысл патриотической борьбы остается догадываться. Даже сами американские СМИ сравнивают это с тактикой действий террористов.

VaIerik
    Участник

Предлагаю обсудить предстоящее событие в США – дефолт,его последствия. Имхо вопрос не столько в том, что увеличит законодательно Конгресс США потолок госдолга или нет( это юридическая сторона), а в том что де-факто США – банкрот( причем на все 100%). Для размышления предлагаю [link url='http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69871&page=1'] статью [/link]. Часть экономистов пугает, что для нас-России объявление США дефолта это конец. Да, если мы будем продолжать себя сковывать такими “суперважными” для экономики страны долгосрочными расходам как предстоящие выборы, Олимпиаду, чемпионаты мира по футболу и хоккею. Кому они нужны?( за исключением выборов). Эти экономисты прогнозируют, что положение России как крупнейшего сырьевого поставщика окажется наиболее тяжелым. Думаю что тяжелым может быть только для олигархов. Вероятность объявления дефолта конечно невысока, но факт остается фактом – США больше не сможет оплатить свои долги по гособязательствам. Теперь они пытаются навязать остальному миру содержать их экономику бесплатно. И в качестве новой “дубины” они( экономисты проамериканского толка, причем неважно из какой страны) грозятся последствиями объявления ими дефолта для остальных. Ну прямо как у нас по отношению к некоторым убыточным предприятиям – да вы что! какое банкротство – а как же рабочие, да вот разворовать хотят и тд и тп. Короче дожились – теперь нам хотят повесить на шею еще и экономику США. Теперь Конгресс США будет определять – быть последнему( возможно) мировому кризису или не быть. Вот вздумается этой кучке объявить дефолт – и кирдык, зачем теперь какие-то там атомные бомбы и ракеты. И дата то – начало августа, как и демонстрация атомных бомб на Хиросиме и Нагасаки. Правда 2 августа – это еще и день св.пророка Илии и день ВДВ.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 90 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.