Предлагаю все же говорить в этой теме не о плюсах и минусах Советского проекта, а о будущем. Вспомните первый пост автора темы: [quote]У России и Русских есть только один выход (все остальное смерть) – сплотиться вокруг одной идеи и одной личности, и личность эта, должна иметь, полную ответственность за судьбу России, и готовность принять всё, даже смерть, ради возрождения России. Реальное возрождение России может начаться лишь тогда, когда руководитель государства не будет даже косвенно зависеть от каких либо групп и кланов, и сможет привлекать к ответственности любого, не взирая на лица.[/quote] Давайте дискуттировать в этом русле.
О Брусилове. Статья из БСМ
“Брусилов Алексей Алексеевич [19(31).8.1853, Тифлис, — 17.3.1926, Москва], русский генерал от кавалерии (1912) и советский военный деятель. Родился в семье генерала. Окончил Пажеский корпус (1872). Участвовал в русско-турецкой войне 1877?78 на Кавказе. С 1906 командовал кавалерийской дивизией, затем 12-м армейским корпусом. В 1912?13 помощник командующего войсками Варшавского военного округа. В начале 1-й мировой войны 1914?18 командовал 8-й армией, с марта 1916 Юго-Западным фронтом, войска которого осуществили блестящий прорыв австро-германского фронта (см. Юго-Западного фронта наступление 1916). Тщательная подготовка операции и успешное руководство войсками в её ходе выдвинули Б. в число лучших военачальников периода 1-й мировой войны. С 22 мая (4 июня) по 19 июля (1 авг.) 1917 верховный главнокомандующий; принимал все меры для продолжения империалистической войны и по настоянию А. Ф. Керенского подписал приказ о введении смертной казни на фронте для подавления революционной борьбы солдатских масс. После провала июньского наступления 1917 заменен Л. Г. Корниловым и назначен специальным советником Временного правительства. После Октябрьской революции до 1920 служебных постов не занимал, но отверг предложения белогвардейцев присоединиться к ним и возглавить контрреволюцию. 2 мая 1920 приказом РВСР назначен председателем Особого совещания при Главкоме, в состав которого вошёл ряд бывших генералов. 30 мая это совещание обратилось с воззванием к бывшим офицерам выступить на защиту Советской России от агрессии буржуазно-помещичьей Польши. Затем Б. служил в центральном аппарате Красной Армии. В 1923?24 инспектор кавалерии, с 1924 для особо важных поручений при РВС СССР. Автор мемуаров «Мои воспоминания» (1929).”
Это по поводу альтернативы большевикам вообще, и Сталину в частности. Не пользовалась она популярностью, альтернатива, вот и Брусилов её не поддержал. И я, хотя и не являюсь сторонником большевиков, но считаю, что никакой реальной альтернативы большевизму не было. А то, что пишет Константин, о фотографии терских казаков, из той же области из какой коммунистическая сказка о самом передовом классе: пролетариате. Он видит все, что было до 17 года в розовом свете, а всё что после в чёрном. Такой вот дальтонизм, а спорить с дальтоником бесполезно.
[quote name='viktor'] Я хочу выразить своё мнение по поводу заглавных букв. Константин! Как я уже говорил, что разделяю вашу точку, но из-за чрезмерного употребления заглавных букв, читать ваши посты было очень затруднительно.[/quote]
Вы лучше скажите, а в “правилах” к этому форуму есть упоминание того, что “нельзя” использовать прописные буквы для акцентирования ударений в предложениях? Я уж не справшиваю про законы РФ на этот счет. Я вот что-то не припомню. Что такое “чрезмерное”? Где обозначена “мера”, выше которой употребление прописных букв – “чрезмерное”? Да я, в общем-о, не против. Ради Бога! Но мне тогда хотелось бы, чтобы мальчик, который возбуждается здесь от “посягательств” на его, очевидно, чувство собственной значимости и начинает демонстрировать свою “власть”, лучше бы силы энергию не на автоматическое “зацензуривание” слов типа “к_а_к_а_ш_к_а”, от чего форум получается кастрированным, а на предложение иных способов акцентирования внимания на частях предложений, коль скоро, видите ли, прописные буквы “трудно читать”. Выделение жирным шрифтом, например. На любом уважающем себя форуме такая возможность имеется, поскольку обычно администраторы и модераторы уважающих себя форумов стараются привлечь грамотных людей, а не наоборот – от них избавиться.
[quote]ну так скажите, кто нужен для строительства государства. Почему-то мне кажется, что одними экономистами, юристами, лингвистами, статистами и прочими социологами, не обойтись.Наряду с каменщиками не хватает: плотников, сталеваров, сварщиков, токарей, сборщиков и т.д. [/quote]
Для строительства государства нужны политики. Политики, которые выражают интересы “столяров, плотников, инженеров и академиков”. Всех, а не только каменщиков, или только академиков. “Сапоги”, как известно, должен “тачать спожник”, а “пироги печь – пирожник”. Столяры и плотники нужны только тогда, когда их требует экономика. Экономика, а не отдельно взятый “дядя”, который “понимает” интересы всех “лучше всех”. Следовательно, задача политиков, строящих государство – налаживание нормально функционирующей экономики – то есть экономики, которая учитывает интересы всех – от каменщика до академика. Эта задача распадается на множество связанных с ней – финансовая система, биржи, банки – и так далее. И когда это все начинает работать, тогда появляется потребность и в каменщиках.Причем – У ЛЮДЕЙ такая потребность появляется, а не у “дяди”. В СССР всем заправлял “дядя”, и количество каменщиков и “тепловозов” определял именно “дядя”. Этот же “дядя” определял, сколько квадратных метров жилья “достаточно” жителям СССР – т.н. “норма”. А ведь это тот же вопрос, что и с “большими буквами” – одних это устраивает, а других – нет. Причем тех, кто относится нормально к “большим буквам” скорее всего гораздо больше, чем тех, кто на них реагирует болезненно. Ровно так же людей, желающих жить на такой жилой площади, которую они себе хотят и могут позволить – существенно больше, чем людей, согласных ютиться по воле “дяди” на “12 кв. м. нормы”. А это уже “первый звонок” того, что система, построенная на ущемлении прав и желаний большой части общества в угоду понятиям “дяди” – обязательно рухнет. Если не будет вовремя скорректирована. В результате неправильно построенной экономической системы в СССР, люди где-то даже не прочь были гордиться “великой державой” и тем, что в ней много каменщиков, а вот жить на 12 кв.метрах – хотело все меньше и меньше людей. Экономику все больше и больше начинало перекашивать вследствие того, что понятия “дяди” все больше вступали в противоречие с требованиями жизни, то есть ВСЕХ ЛЮДЕЙ, составляющих общество, а не только “партии” и “оборонки”. И когда СССР валился, о его судьбе люди думали меньше всего. И это, собственно, нормально. Потому что СССР по духу был “народным” государством только на словах. На деле же это было антинародным государством, в котором граждане использовались лишь для целей удовлетворения интересов правящей партии. Весь этот процесс, естественно, прикрывался мощной пропагандистской машиной. А когда она перестала работать – словно шоры с глаз упали, или отрезвление – точнее, похмелье – наступило, со всеми приличествующими ему симптомами – головная боль, запах изо рта и так далее…
[quote]Может быть, много грамотных руководителей? Так вот, нет![/quote]
Что значит “грамотные”? Посмотрите вокруг, сколько предприятий в Комсомольске живут и развиваются. Там что – “неграмотные руководители”? Да и вообще, руководители территории, на которой предприятия развиваются, а не разоряются – “неграмотные”?
[quote]Как холод не пугает торговцев, которые столько лет здесь находятся, так и не испугает 500-600 миллионов их соплеменников.[/quote]
Заметьте: ТОРГОВЦЕВ. Они едут ТОРГОВАТЬ. Продавать нам то, что мы сами НЕ УМЕЕМ ДЕЛАТЬ. Не умеем потому, что “дядя”, который заправлял жизнью в СССР, заботился вовсе не о народе, а о себе, о своих интересах!. Если бы у нас каждый второй пьяница, вчерашний “пролетарий”, не водку бы жрал в свое время на зарплату, превышающую подчас в три раза зарплату инженера, а учился, как сейчас рабочие и крестьяне в Китае, что-нибудь делать своими руками, то и торговцев никаких китайских здесь бы не было! А напротив – мы бы были в Китае! Да и во всем мире – тоже.
[quote]Да в нашем обществе, преобладают криминальные и тунеядственные наклонности. Но читая ваше личное раскаяние, в выше перечисленном. Хочу сказать: Уважаю! Признание собственных, особенно таких серьёзных недостатков, это серьёзная заявка на исправление. [/quote]
Конечно. Я, правда, не понял, причем тут “ЛИЧНОЕ” раскаяние. Я НЕ О СЕБЕ, говорил, а О НАС, то есть и о себе, и о вас, скажем. И о других. Думаю, что обобщать я имею полное право даже несмотря на то, что, возможно, вы ни разу в жизни не брали со стройки не доски для своей дачи, ни баночки краски, ни цемента, ни еще чего-нибудь в этом духе. Потому что я знаю, что большинство остальных граждан это делали однозначно. Различалось все просто уровнем доступа к тому, что “охраняешь”. Многие, конечно, не отдавали и не отдают себе отчета в том, что унести с работы гвоздь – это ничто иное, как ВО-РО-ВСТВО. И многие не отдают себе отчета в том, что нынешний криминал вырос как раз на той криминальной среде, пропитавшей все советское общество, когда “тащили” или “несли” АБСОЛЮТНО ВСЕ. Кто что мог. Не тащили только те, кто не мог ничего утащить. Как у Жванецкого – шахтер уголь, может быть, не тащил. так вот это я, в отличие от, быть может, вас – всегда видел, и мне никогда это не казалось правильным. Скорее – “странным”, коль скоро окружали меня все сплошь “трудящиеся”, “советские люди” которые “самые, самые”, ведомые “умом, честью и совестью”.Так что еще вопрос, кому следует “лично раскаиваться”. Я думаю, что, как вы верно сказали ранее, “начинать нужно с себя”, а потом уже с личностями других разбираться..
[quote][quote name='Real_Dimka'] Но вы так и не ответили на поставленный мною вопрос – что представляла бы собой Россия, не приди большевики к власти в 1917 году. [/quote]Мне тоже очень интересно, услышать это от Константина.[/quote]
Весьма вероятно, что Россия занимала бы сейчас то, свое законное, место, которое она отдала Америке, на которую долгое время работало много бывших русских – от Сикорского и Зворыкина (изобретатель телевидения, кто не знает) до хлопца, что Google создал, а также кучи эмигрантов из бывшего СССР, которые бежали и бегут в штаты при первой возможности.Россия в настоящее время имела бы не менее 300 млн. человек населения (только Россия), а с бывшими колониями – не менее 500 млн. человек.Политически Европейский союз она возглавляла бы вряд ли. Но вот Евроазиатский союз в границах СССР плюс восточная Европа, прибалтика и Финляндия – возможно даже со скандинавскими странами – это почти без сомнения.Но я бы не стал уходить слишком далеку в глубины истории.Я бы более интересный поставил вопрос. Что было бы с СССР, если бы коммунисты не допустили такого количества ошибок, глупостей и преступлений?Что было бы, если бы “любимец партии” Киров не был бы убит, а занял весьма вероятно место генсека вместо Сталина?Что было бы, если бы Сталин не репрессиями против собственного народа занимался, не расстреливал командный состав РККА и лучших инженеров и изобретателей, а давал им работать?Что было бы, если бы Сталин не о вторжении в Европу думал, а об организации грамотной обороны в 1941-м году?Что было бы, если бы Сталин в 34-м году обратил внимание на доклад академика Семенова о расщеплении урана и перспективах создания атомного оружия?Что было бы, если бы сталин не расстрелял изобретателя первого советского вертолета в 30-х годах, создавшего его раньше Сикорского?Что было бы, если бы советское правительство не свернуло отечественную линию БЭСМ (большая элетронно-счетная машина), а в связи с открытием месторождений нефти не решило, что закупать или воровать технологии, в частности, электронные, за рубежом “дешевле” (то есть если бы не посадило СССР на “нефтяную иглу”)?Что было бы, если бы правительство СССР начало реформы по типу китайских в 60-х годах, когда еще было не поздно?Что было бы, если бы СССР не развязал войну в Афганистане, не спросив даже членов партии, не то, что советский народ?Что было бы, наконец, если бы инженеры в СССР “получали” бы зарплату хотя бы не меньшую, чем “плохой токарь”?Этот скорбный список можно продолжать и продолжать.А ведь даже каждого в отдельности взятого пункта достаточно, чтобы развалить державу…
[quote]Константин! Вы очень по злому, выражаете свою точку зрения.На мой взгляд вы говорите «грамотные вещи», но таким тоном, что это похоже на очень жесткую пропаганду не уступающую советской. Вы за свои взгляды готовы, ?камня на камне не оставить?.А как вы относитесь к понятию: уважение к собеседнику?[/quote]
Извините, я что-то не очень понял. Я вроде никаких “собеседников” тут не обсуждаю и не собираюсь обсуждать. Все, что я говорил и говорю, никоим образом не относилось и не относится непосредственно к “собеседнику”. Я, к примеру, уважал и уважаю право оппонента писать такими буквами из числа разрешенных законом или правилами форума, какие ему нравятся. Да и “таким тоном”, который тот считает правильным. К слову сказать, советская пропаганда была плоха вовсе не тем, что она хорошо пропагандировала. А тем, что она говорила полуправду. Что, как известно, хуже лжи. И в силу этого на ней лежит добрая половина вины за развал страны. Но пропагандой, как и любым инструментом, можно пользоваться во благо, а можно – во зло. И если однажды острым ножиком кого-то зарезали, это не значит, что всяк взявший в руки острый нож – автоматически становится “плохим”. Тем более неумно требовать, чтоб отныне все ножи были тупыми…
[quote name='uzVer'] Мне, как новому поколению, Советский Союз ругать незачто. Построили его на костях или нет – неважно. Знаешь почему? Потому что построили. Поздно охать и ахать. [/quote]
А мне очень важно, на чём его построили. На чьих костях? А тебе неважно, потому что строили не на твоих костях.При диктатуре легче всего управлять страной. Не надо много думать, нести перед кем-то ответственность, учитывать интересы простых граждан. Один человек решил, что будет так, и всё, можно добиваться своих целей, складывая горы трупов своих граждан.Охать и ахать, может быть и поздно, но «смотреть назад» и попытаться не допускать таких преступлений совсем не поздно. Мне кажется, вы готовы были бы повторить все прошлые преступления, ради «своего» образования.Лично я, на нынешнею ситуацию в стране, никогда не жаловался. Потому что, страну «повернули» на 180 градусов, и ожидать что бы руководство за 15 лет, создало новое государство, было бы наивно.Раньше я надеялся, что страна начнёт двигаться к процветанию, когда президентом станет человек, который родился в конце 80-х, в 90-х годах. А до этого, что бы руководство постаралось «заложить фундамент», ?разгрести завалы?, расплатится по долгам.Но когда прочитал высказывания uzVer-а, понял, что зря надеялся. Не все готовы учиться на преступных ошибках прошлого. А главное это говорит молодой человек, и вроде умный.
Вам нужно сильное государство как СССР, с его «достижениями?» А мне не нужно такое государство! С его великим хоккеем, лучшим в мире образованием и первыми полетами в космос.
Ценой тех людей, которые покинули страну, расстрелянных, запуганных.Представьте что человек родился в 1900 году, и всю жизнь : борьба и страх, страх и борьба. А жизнь она одна, и на каком основании я должен жить по указке «великого вождя», я такой же человек как и он, и я сам в праве распоряжаться собственной жизнью и свободой. А ограничивать мою свободу может только закон: один для всех.
У Путина как то спросили: кто вы господин Путин? Он ответил: что он наёмный управляющий, нанятый народом на время.Не надо нам личностей, ответственных за всё. Нам надо строить свободное общество, развивать политические институты власти. Это гораздо сложней, чем подчинится «вождю». Поэтому многие не хотят, решать свою судьбу и судьбу своей страны.
СССР- это было не государство, это была «машина смерти» что внутри, что снаружи.Люди не были людьми, люди были «винтиками» в этой «машине». «Винтики» хорошо изготовляли ( давали образование), «смазывали» ( путёвки, квартиры). Деятели науки и искусства рассказывали, как их не выпускали заграницу, за наградами, работать.Это вообще как называется?Я когда об этом думаю или читаю высказывания uzVer-а, во мне «пробуждается» Константин. Я начинаю понимать его злость.
вам еще не надоело гадать на кофейной гуще и лить воду? сколько можно трепаться про то, что “было бы, кабы…”. давайте помыслим лучше что будет, если…2Real_DimKa:ай-ай-ай товарищъ, зачем же скатываться на личную переписку в форуме? ведь вы сами рисуетесь перед нами, пытаясь показать свое красноречие. может хватит заниматься демагогией?
предлагаю поговорить на тему во что превратится в недалеком будущем путин.по моему мнению это человек, явно стремящийся к диктатуре. но диктатором ему мешает стать нерешительность и по-моему некоторый комплекс неполноценности, связанный с тем что Вова хочет быть “хорошим” в своих собственных глазах. там где нужно кусать он покусывает, там где нужно рубить он пилит. или это просто его фээсбэшная осторожность всегда и во всем?…
Во всем согласен с последними постами Victor’а и Мертвеца.Что касается последнего высказывания Мертвеца относительно Путина.Не следует забывать, что любой руководитель несвободен от своего окружения. Что, собственно, не столько руководитель даже правит страной, сколько его ближайшее окружение. Это справедливо всегда – даже, как ни странно, в отношении Сталина.Куда важнее, какова система, позволяющая или не позволяющая формировать окружение вокруг руководителя.Когда система тоталитарна, когда в ней нет свободы открыто и без риска говорить о недостатках, тогда создаются тепличные условия для того, чтобы руководители подбирали в качестве своего окружения “шестерок”, вытесняя вплоть до физического устраннния более способных людей. При этом и “шестерки” оказываются в более выгодном положении при своем “вожде”, поскольку всем прочим “ходу нет”. Тогда создаются условия для того, чтобы “спетая” команда держалась у власти до тех пор, пока руководимое ими дело не развалится.У меня лично нет и тени сомнения, что возле Путина и Кремля вообще крутится целая банда таких вот “шестерок”, желающих занять “теплые места” и никого больше не подпускать к ним.Дело тут не лично в Путине, а все в том же наследии социализма, когда, в общем-то, и развилась эта система “паханов и приближенных”.Вся система “советской” власти в сущности и представляла из себя такую систему, когда страной правил “пахан” (генсек),на местах – “смотрящие” (первые секретари), а задачей всех прочих для успеха в жизни являлось усесться поближе к ним, чтобы иметь куски получше, и шпынять при этом тех, кто сидит ниже.Естественно, что при такой системе быть инженером стало синонимом неудачника, а человек-труженик стал что-то вроде идиота, а среди масс населения все больше стали распространяться “понятия” о том, что трудиться – “з_а_п_о_д_л_о”.Было бы очень странно, если бы такая психология людей, причем людей, близких к власти; психология, воспитанная десятилетиями, вдруг поменялась за какой-то десяток лет.Напротив, очень велика вероятность того, что эти люди (а не лично Путин), постараются сделать все, чтобы демократическая система, объективно препятствующая системе “пахан – шестерки”, была бы свернута если не полностью, то хотя бы частично!Соответственно задача Граждан России (с большой, ненавистной Димке буквы) – препятствовать этому.Впрочем, все развитие истории идет в направлении установления демократических принципов. Потому что хочешь, не хочешь, а придется осознать, что в сегодняшнем мире массы уже не являются безграмотной толпой, которую можно, вешая на уши лапшу, безнаказанно эксплуатировать. Это с одной стороны. С другой стороны – битва за место “пахана”, возможная при Сталине (победа, в смысле, в этой битве) сегодня практически лишена перспектив. По той же причине. “Слишком” много грамотных людей, годящихся в лидеры – то есть “убирать” нужно слишком многих, при этом не слабых, людей.Поэтому, хочешь, не хочешь – а надо договариваться. Иначе себе дороже будет.Другими словами – создавать, поддерживать и развивать демократическую систему власти в стране.
2K_G_B:почему в таком случае путин не прополет грядку? зачем ему, например, министр иностранных дел, раздающий земли направо и налево? ведь в ключевых то вопросах он рулит, а не шестерки…либо дурак, либо слабак. имхо второе. а насчет более мелких вещей думаю ты прав.что-то не вижу оснований для твоего оптимизма по поводу развития истории в направлении установления демократических принципов. быдло было, есть и будет есть то что ему подкинут массмедиа. и дело тут не в степени грамотности, а в степени разумности. ссср был одной из самых образованных стран мира…где твои Граждане? где Политики? я не вижу ни одного на горизонте, которого нужно было бы “убрать”. все прикинулись ветошью и сопят в две дырочки.
2 viktor: Не могу сказать, что мне абсолютно во всём симпатичны ваши взгляды, но кое-что из последнего сообщения понравилось. Действительно, пора бы как-то изменить вектор развития России. Во все века всё у нас делалось через большие людские жертвы, какую эпоху не возьми. Порой это было вынужденно, порой нет, не будем сейчас углубляться в исторические подробности. Но сейчас, по-моему, всё же есть возможность развития без жертвоприношений. Сейчас напрямую России никто не угрожает, кроме нас самих, пожалуй? Существуют, конечно, опасности вроде тихой китайской экспансии. Но это не сравнить с прямой военной угрозой.[quote name='viktor'] Вам нужно сильное государство как СССР, с его «достижениями?» А мне не нужно такое государство! С его великим хоккеем, лучшим в мире образованием и первыми полетами в космос. [/quote]А вот таких настроений не разделяю. Если в первую половину существования СССР были положены большие человеческие жертвы, то что же, давайте откажемся от всех достижений? Впрочем, уже практически ото всего отказались, так что уже поздно пить Боржоми? Кто-то ненавидит советский строй, кто-то обожает, кто-то, как я, не ненавидит, и не обожает, но это уже не суть важно.Ко всем:Действительно, подумаем лучше, куда и как нам двигаться. На мой взгляд, России не подойдёт ни копирование западного образа жизни (не текут что-то к нам полноводными реками иностранные инвестиции), но и время империй, похоже, тоже прошло, возвращение в СССР тоже было бы ошибкой. Возможно, выход — в заимствовании всего лучшего, как на Западе, так и из нашей недавней истории, так и учёт китайского опыта. Мешанина, скажете вы? Нет, симбиоз, скажу я. Велосипед изобретаете, скажете вы? Изобретаю, отвечу я, так как не вижу пока какого-то конкретного плана на будущее. Возможно, в России в результате поиска плана развития появится какая-то совершенно новая форма государственного устройства, почему бы и нет? Исторический шанс пока ещё не упущен, на мой взгляд. Россия, наконец, может заняться мирным обустройством самой себя, учитывая ошибки прошлого. Правда, при современном правительстве с трудом представляю себе успешное развитие страны. Не чувствуется политической воли, нет свежих идей. Главная опасность, на мой взгляд, это коррупция. И есть подозрение, что главные борцы с коррупцией — это главные коррупционеры. Вот тоже проблема — как эту коррупцию не то что победить, уменьшить хотя бы. Часто бывает так, что борьба с коррупцией оборачивается созданием диктатуры, которая со временем становится не менее коррумпированной, а этого не хотелось бы.Вот такой «сумбур вместо музыки», извиняюсь за скомканность изложения, но времени маловато, чтобы растекаться мыслию по древу. Хотелось бы, чтобы дискуссия в дальнейшем вращалась в этой теме вокруг будущего России, а не прошлого. Кстати, может сменим название темы, а то «Россия. Всё остальное смерть.» звучит как-то кровожадно, да и не отражает сути дискуссии.Ну вот, теперь всё. Можете начинать закидывать помидорами, только не перестарайтесь, горячие финские парни, а то вам же ваш монитор потом тяжело оттирать будет. %))(Если что, это была шутка. Дабы несколько разрядить всеобщее раздражение. %))
[quote]Кстати, может сменим название темы, а то «Россия. Всё остальное смерть.» звучит как-то кровожадно, да и не отражает сути дискуссии.[/quote] Действительно. Предлагайте свои варианты названия для темы, и если автор не против, я название поменяю.
Real_DimKa
Я не против, поскольку дискуссия в основном касается возможности альтернативы в истории. И я вступил в эту дискуссию, поскольку она связана с поднятой мной темой. Вообще из любой ситуации возможно, как правило, хотя бы два выхода. Но я считаю, что не было альтернативы Сталину, не в смысле других сценариев развития ситуации, а смысле возможности сохранения России как государства. Конечно, и у предлагаемого мной пути есть альтернатива, она и реализуется сейчас, эта альтернатива превратила Россию в сырьевой придаток Запада, следствие – деструктурирование и деградация значительной части экономики, демографический спад, бездуховность, мерилом всех ценностей становится “Золотой Телец”. Конечным результатом будет развал и гибель России. Но разве можно это назвать альтернативой?И поэтому я согласен изменить название на: “Россия – альтернативы нет”
[quote name='Real_Dimka'] А пока Константин отдыхает от не представляющего для него интереса форума[/quote]А Константин( K_G_B), доказывает нам, что отдых ему не нужен. Ещё очень много не сказано, многое не сделано. И пока есть такие uzVer-ы, готовые строить великое государство, на чужих костях, отдых ещё долго не понадобится.
[quote name='Константин (K_G_B)'] Вы лучше скажите, а в “правилах” к этому форуму есть упоминание того, что “нельзя” использовать прописные буквы для акцентирования ударений в предложениях? Я уж не справшиваю про законы РФ на этот счет. Я вот что-то не припомню. Что такое “чрезмерное”? Где обозначена “мера”, выше которой употребление прописных букв – “чрезмерное”?[/quote]Видите ли, уважаемый, я на этом форуме простой обыватель, к тому же ваш сторонник.Просто высказал своё мнение, что лично мне затруднительно читать ваши посты, насыщенные фразами, состоящими из заглавных букв. Вы же, наверное, пишете их для того, чтобы их читали? Вот я вам, и говорю : Мне читать фразы, состоящие из заглавных букв, затруднительно.
[quote] Выделение жирным шрифтом, например. [/quote]А вот это предложение, я поддержу! Надеюсь, издатели форума, его не проигнорируют.
[quote] поскольку обычно администраторы и модераторы уважающих себя форумов стараются привлечь грамотных людей, а не наоборот – от них избавиться. . [/quote]Вот именно, привлечь грамотных людей, а не хамов. Даже если это грамотные хамы.
[quote name='Константин (K_G_B)'] Что значит “грамотные”? Посмотрите вокруг, сколько предприятий в Комсомольске живут и развиваются. Там что – “неграмотные руководители”? Да и вообще, руководители территории, на которой предприятия развиваются, а не разоряются – “неграмотные”?[/quote]Ну, скажем так : эффективные руководители. Знаете, посмотрел вокруг, не увидел, поэтому решил спросить у вас: Сколько?КнААПО, с минимальной загрузкой своих мощностей? Амурметалл, предприятие, часть бывшего огромного завода? Швейная фабрика, которая скоро станет огромным торговым центром? АСЗ? Развиваются только предприятия торговли и общепита!Я хочу узнать, какие предприятия в городе вы считаете : живут и развиваются? Желательно производственные и благодаря эффективному руководству предприятия, а не города или края?Лично я считаю Ишаева и Михалёва, эффективными руководителями.
[quote] Я НЕ О СЕБЕ, говорил, а О НАС, то есть и о себе, и о вас, скажем. [/quote]Да! Можете вы обо мне так сказать! Ну, украл я со стройки четыре поддона кирпича. Сознаюсь! Каюсь! Но мне потом было, ох как стыдно. Я постараюсь больше так ?не быть?.
[quote name='Константин (K_G_B)'] Извините, я что-то не очень понял. Я вроде никаких “собеседников” тут не обсуждаю и не собираюсь обсуждать. Все, что я говорил и говорю, никоим образом не относилось и не относится непосредственно к “собеседнику”.[/quote]А как понять вот эту вашу фразу, если не обсуждение собеседников :[quote] От чтения последующих ваших излияний, уважаемый “реальный Димка”, мне, честно скажу, стало просто противно. [/quote]Или, как насчёт вот этого :[quote] Но мне тогда хотелось бы, чтобы мальчик, который возбуждается здесь от “посягательств” на его, очевидно, чувство собственной значимости и начинает демонстрировать свою “власть”, лучше бы силы энергию не на автоматическое “зацензуривание” слов типа “к_а_к_а_ш_к_а? [/quote]А зачем вам употреблять слова типа «к_а_к_а_ш_к_а». Мне бы не хотелось, читать серьёзные посты, серьёзных людей которые?употребляют? «к_а_к_а_ш_к_и».
Хотя считаю, что слово «разгильдяйство», заменившее слово «распиз?..во» во фразе : ?Героизм одних- это распиз?..во других?, не отражает всей эмоциональной нагрузки, возложенной на оригинал ( это так, личное ).
Мне кажется что этот «мальчик» старается, чтобы люди соблюдали правила, которые все мы принимаем, когда регистрируемся на форуме. «Слава богу» форумов сейчас достаточно и это не имеет ничего общего с коммунизмом. Люди создали,свой проект, установили правила, и следят, чтобы правила соблюдались. И всё! Ничего лишнего!
Константин!А как вы представляете дальнейшее развитие России?Чтобы вы делали на месте нынешнего президента? Какие шаги предприняли бы, с учётом того, что предпочитаете не эмоциями или настроениями руководствоваться в своих выводах; не тем что «говорят», а АНАЛИЗОМ ДОСТУПНОЙ ИНФОРМАЦИИ.Сделав выводы из губительного прошлого.
Просьба!!!Без «уходов» в прошлое. Всё! Начиная с 2005 года?Чтобы вы делали в экономике, во внешней политике и т.д.Не надо лозунгов! Помимо того, ЧТО надо сделать, хотел бы узнать, КАК это сделать?
Я предлагаю, название темы : Россия- перспективы нет «
[quote name='Мертвец'] почему в таком случае путин не прополет грядку» зачем ему, например, министр иностранных дел, раздающий земли направо и налево? ведь в ключевых то вопросах он рулит, а не шестерки…либо дурак, либо слабак. [/quote]Знаете! Когда я слышу, подобные фразы про слабаков, мне представляется такая «картина» : ???Какой-то там год, перед войной в Чечне. Чечня начинает создавать сложности. Политическое руководство пытается найти решение проблемы. Ельцин «думает» какое решение принять? «Возникают» два советника.
Первый : Давайте пригласим историков изучающих Кавказ, встретимся с Дудаевым, соберём лучших аналитиков со всех ведомств и спецслужб, изучим ситуацию в республике под «микроскопом», поддержим оппозицию. Надо работать только «скальпелем», искать только политическое решение вопроса.
Второй : Да, о чём, с этими «чурками» разговаривать? Каким «скальпелем?» Топором!!! Всё рубить, топором!!! Да мы, введём войска, они сразу ?в штаны наложат?! С кем там разговаривать? Да мы «фашистов» победили! Наполеона, так гнали во Францию, что его ?лягушачьи лапки, сверкали?!Борис Николаевич! Вы же не хотите, чтобы про вас говорили, что вы слабак?Видимо, он не хотел!???
Хотя, вопрос про земли немного отличается. Как я уже «говорил», что страной легко управлять при диктатуре, а диктатура нам не нужна. Надеюсь не нужна она и Путину( это к вопросу о «прополке» ).
[quote name='Мертвец'] где твои Граждане? где Политики? я не вижу ни одного на горизонте, которого нужно было бы “убрать”. все прикинулись ветошью и сопят в две дырочки. [/quote]Хоть вопрос, не ко мне, скажу, что я думаю по этому поводу.Один мой родственник, 30 лет проработал на одной автобазе. Как он рассказывал, это были лучшие годы в его жизни. На работу пришёл, смену отработал, домой ушёл. Каждый месяц, аванс, получка( обратите внимание : получка, а не зарплата), больничный, отпуск и т.д. Он даже на работу , не может устраиваться. Как вы думаете : Господин Мертвец!? Таких мало? Лично я думаю, что среди старшего поколения, такие почти все, их никто не учил жить по другому.Новую страну будут строить, те кому сейчас : 20-25 лет.
[quote name='w3d'] Главная опасность, на мой взгляд, это коррупция. И есть подозрение, что главные борцы с коррупцией — это главные коррупционеры. Вот тоже проблема — как эту коррупцию не то что победить, уменьшить хотя бы. Часто бывает так, что борьба с коррупцией оборачивается созданием диктатуры, которая со временем становится не менее коррумпированной, а этого не хотелось бы. [/quote]Выскажу своё мнение. Борьбу с коррупцией, надо начинать с образования молодёжи. Бороться с нынешними коррупционерами, бесполезно. Надо работать с теми, кто сейчас учится в школе, прививать законы свободного общества. Наверное, педагоги знают, как это делать. Лично у меня, было бы два приоритетных направления, в развитии страны : вооружённые силы и образование, не много меньше медицина. Промышленность пусть сама «крутится» там не глупые люди сидят, я надеюсь.
[quote name='w3d'] Хотелось бы, чтобы дискуссия в дальнейшем вращалась в этой теме вокруг будущего России, а не прошлого. [/quote]Развиваемся, так :Думу выбираем только по партиям. Путин, в 2008 году называет приемника, мы за него голосуем (и не надо спорить). Путин возглавляет новую демократическую партию(может быть с Явлинским, здесь они могут посотрудничать). Оставив свой пост, популярность может возрасти, ответственности гораздо меньше, а влияния на простых людей существенно больше. Через партию можно налаживать политические институты власти.Учить людей быть политически ответственными. С помощью партии, и популярности у народа, можно контролировать приемника, чтобы не было соблазна подчинить страну диктатуре. Министры когда- нибудь должны стать партийными. Сейчас постараться, чтобы «заматерели» 3-4 крупные партии. Новую Россию надо строить только через политическое изменение. Я сам лично слышал, когда человек задавал Шпорту вопрос про кровли. Кто бы, что не говорил, но не должен депутат Госдумы решать вопрос по кровле. Понятно, что через депутатов ,губернаторы лоббируют интересы регионов в думе, но от этого надо уходить.Нельзя всё регулировать ?в ручную?. Достучались до мэра- решили проблему. Задали вопрос депутату- крышу починили. Написали губернатору- канализацию починили. Пригласили телевидение- подъезд отремонтировали.
[quote name='w3d'] Ну вот, теперь всё. Можете начинать закидывать помидорами, только не перестарайтесь, горячие финские парни, а то вам же ваш монитор потом тяжело оттирать будет. %)) (Если что, это была шутка. Дабы несколько разрядить всеобщее раздражение. %))[/quote]
А-а-а-а! Так это была шутка? Ну, вы батенька- Артист! А я уже было, пошёл за помидорами. Ну, думаю, раз человек просит, значит у него в организме недостаток томатов. Почему бы, и не помочь. А это оказывается : Шутка !? Не, ну вы сами смотрите, дело конечно ваше. А то, я как раз, новую банку с помидорами открыл, мог бы вас, и закидать, если пожелаете.
[quote][quote name='Константин (K_G_B)'] Вы лучше скажите, а в “правилах” к этому форуму есть упоминание того, что “нельзя” использовать прописные буквы для акцентирования ударений в предложениях? Я уж не справшиваю про законы РФ на этот счет. Я вот что-то не припомню. Что такое “чрезмерное”? Где обозначена “мера”, выше которой употребление прописных букв – “чрезмерное”?[/quote]Видите ли, уважаемый, я на этом форуме простой обыватель, к тому же ваш сторонник.Просто высказал своё мнение, что лично мне затруднительно читать ваши посты, насыщенные фразами, состоящими из заглавных букв. Вы же, наверное, пишете их для того, чтобы их читали? Вот я вам, и говорю : Мне читать фразы, состоящие из заглавных букв, затруднительно.[/quote]
Вы, вероятно, полагаете, что я пишу исключительно для Вас? И что форум сей существует исключительно для вас и мальчика Димки (называю его “мальчиком”, потому что он ведет себя не как мужчина, а как мальчик. Эдакий подросток, начинающий вести себя неадекватно от того, что ему что-то такое “не то” сказали.). Вам “затруднительно”? Ну так это ваше личное горе, не так ли?. Я не знаю, очки там существуют в природе, лупа… Или бинколь возьмите и задом-наперед поверните, чтоб легче стало большие буквы читать. Просто не читайте, наконец. Кстати, Димочка подсуетился, и в Правилах появился пункт про “верхний регистр”. Так что придется теперь подчиняться. Пока действует эта регистрация, по крайней мере. Поскольку моя предыдущая регистрация куда-то делась. “Красивые” поступки, не правда ли? И вы с таким “менталитетом” у молодых людей Россию обустраивать хотите? Боюсь, это дело затянется надолго. До тех пор, по крайней мере, пока такие вот “димки” не научатся не только себя и личную прихоть уважать…
Насчет “грамотных хамов”. Безграмотных хамов тут на форуме – каждый первый. С модератором во главе. Правда, последний все-таки скорее “грамотный”. Думаю, что иметь “грамотных хамов” среди участников форума хотя бы для разнообразия – все таки лучше, чем иметь одних хамов безграмотных. Вообще, лично я отношусь к любому форуму – как к “полю брани”. Потому и “хамов” на нем должно быть много. Как ни крути, а без этого никуда не деться. Нормальные люди редко, споря, способны не делать “заступа” за кем-то прочерченную границу. Особенно когда речь идет о волнующих их темах. Если все на форуме “вежливые” – это значит, что форума как такового нет – люди ни о чем не спорят, ничто не обсуждают, не ищут никакой истины. А только вяло поддакивают модератору. Поэтому я к хамству в свой адрес на форумах отношусь нормально. Но это не значит, что “проглатываю” и не воздаю “должное” в ответ. Но по известному правилу о “соломинке в чужом глазу” на меня немедленно обрушиваются упреки в “хамстве” и во всех смертных грехах, вплоть до “противозаконных” (относительно ими же самими установленных правил) санкций “модераторов”, опирающихся на “общественное мнение” части публики.Это тоже нормально. В конце концов – все люди разные, и не каждому дано вести себя по-взрослому и приподниматься над личной амбицией…
[quote][quote name='Константин (K_G_B)'] Что значит “грамотные”? Посмотрите вокруг, сколько предприятий в Комсомольске живут и развиваются. Там что – “неграмотные руководители”? Да и вообще, руководители территории, на которой предприятия развиваются, а не разоряются – “неграмотные”?[/quote]Ну, скажем так : эффективные руководители. Знаете, посмотрел вокруг, не увидел, поэтому решил спросить у вас: Сколько?[/quote]
То есть “эффективные” руководители на Ваш взгляд – это не одно и то же, что “грамотные”? То есть “эффективный” руководитель может быть безграмотным, и наоборот? Что же, в таком случае, “грамотный руководитель”? Руководитель, умеющий писать и читать? Или что-то еще? Может, сперва нужно с этим определитья, прежде чем выводы спешить делать? Что же касается вопроса “сколько?” – зайдите на сайт http://www.info.kna.ru, и по поисковой системе на ней посмотрите, сколько там вполне успешно работающих предприятий Комсомольска. У каждого из которых есть свои грамотные руководители, и не один. Это и будет объективный ответ на Ваш вопрос.
[quote]КнААПО, с минимальной загрузкой своих мощностей? Амурметалл, предприятие, часть бывшего огромного завода? Швейная фабрика, которая скоро станет огромным торговым центром? АСЗ? [/quote]
Эти предприятия работают. Работают именно потому, что ими управляют грамотные руководители. Вытащить их в тех условиях, в которые они были поставлены в 90-х, могут не просто грамотные, а уникальные руководители. Таких в мире найдутся буквально единицы. Ни один американский менеджер не сможет управлять предприятием в наших условиях! Это, конечно, полемическое преувеличение, однако оснований для него более чем достаточно.
[quote]Развиваются только предприятия торговли и общепита![/quote]Что значит “только”? да не “только”, а (пишем большими буквами) – предприятия торговли и общепита! То, что нужно людям (опять с большой буквы). При СССР интересы людей были на самом последнем месте, поэтому не было ни торговли нормальной, ни общепита. А экономика – это не танки-самолеты-тепловозы, а люди (большими буквами). Если начнете ставить интересы людей на последнее место, то развал экономики и государства – лишь вопрос времени. И наоборот – если развивается торговля (“двигатель прогресса, как известно”) и “общепит”, то есть нужды людей выходят на первый план, то “вопросом времени” становится уже не развал, а подъем экономики. При грамотном управлении, конечно. Собственно, экономика России и других стран это и показывает. Убедительнее всего это показывает Китай – свои реформы он начал именно с “торговли” и “общепита”. Они начали с того, что бесплатна крестьянам раздавали, в частности, семена чая, учили их выращивать и затем продавать. Не так, то есть, как у нас – сперва 70 лет боролись за то, чтобы человек не дай Бог не заработал лишнюю копейку, а потом бросили этого человека на произвол рыночной стихии. А начали этого человека учить торговать. А теперь вон вынуждены даже сдерживать рост своей экономики. Все в этом мире происходит не просто так…
[quote]Я хочу узнать, какие предприятия в городе вы считаете : живут и развиваются? Желательно производственные и благодаря эффективному руководству предприятия, а не города или края?[/quote]
Да вот хотя бы ИТЦ. Или “Технодизайн”. “Город” и “край” ими не руководят. Я вообще не понимаю, как можно в экономической системе противопоставлять руководителей ее частей?
[quote]Лично я считаю Ишаева и Михалёва, эффективными руководителями.[/quote]
То есть “неграмотными”?
[quote][quote] Я НЕ О СЕБЕ, говорил, а О НАС, то есть и о себе, и о вас, скажем. [/quote]Да! Можете вы обо мне так сказать! Ну, украл я со стройки четыре поддона кирпича. Сознаюсь! Каюсь! Но мне потом было, ох как стыдно. Я постараюсь больше так ?не быть?.[/quote]
Вот видите? Значит, я оказался прав. Но в Ваших словах я опять вижу все ту же мысль “да что я там украл! Вот другие воруют, так воруют!”. На этот счет такая “хамская” поговорка есть, однако: “один раз – не педераст”. Боже упаси это на свой счет Вас принять. Такая поговорка есть – отрицать вы этого не будете. И она один к одному подходит к “логике”, когда утащивши гвоздь – вроде как “не вор”, а укравши миллион – вот это да! А еще и такая есть “логика” – если взял я – это “нормально”, если же взяли у меня – расстрелять его и повесить!”Но дело не в том, что все сплошь у нас “воры”. А в том, что в стране долгие десятилетия существовали условия, когда естественной средой обитания человека было нарушение закона, который повсеместно вступал в противоречия с нуждами самого человека. Естественно, что само понятие закона в такой ситуации постепенно теряет свое значение. И Вы, наверное, не станете отрицать, что постепенно люди стали жить по “понятиям”, причем все – от мала до велика, от вора до милиционера. И что теперь сокрушаться по поводу того, что закон никем не соблюдается? А что же делать? А делать каждый может следующее – избавляться от этой неуместной иронии по поводу того, что “взял поддон кирпичей и больше никода не буду”! Конечно, не будете! Сегодня вам голову за них оторвут! Но дело не в этом. А в том, что первый шаг на пути к налаживанию нормальной жизни – это научиться называть вещи своими именами. Это значит, называть их не так, как хочется, или как подсказывают расстроенные чувства, как подскзывает амбиция, а так, каковыми они являются в реальности.
[quote]А как понять вот эту вашу фразу, если не обсуждение собеседников :[quote] От чтения последующих ваших излияний, уважаемый “реальный Димка”, мне, честно скажу, стало просто противно. [/quote][/quote]А что тут непонятного? Этот мальчик в ответ на мои аргументы, не имеющие к нему никакого прямого отношения, выложил на форум целую статью, посвященную мне лично. Я в ней выставлялся и “таким”, и “эдаким”, и “тому подобное”. Мне от такого поведения стало противно, о чем я и сказал. Я ведь сказал о себе (большими буквами), а не о мальчике-Димке? Причем сказал это в ответ (опять большими буквами) на мягко говоря не вполне достойный и красивый выпад в мой адрес.
[quote]Или, как насчёт вот этого :[quote] Но мне тогда хотелось бы, чтобы мальчик, который возбуждается здесь от “посягательств” на его, очевидно, чувство собственной значимости и начинает демонстрировать свою “власть”, лучше бы силы энергию не на автоматическое “зацензуривание” слов типа “к_а_к_а_ш_к_а? [/quote][/quote]
То же самое.
[quote]А зачем вам употреблять слова типа «к_а_к_а_ш_к_а». Мне бы не хотелось, читать серьёзные посты, серьёзных людей которые?употребляют? «к_а_к_а_ш_к_и». [/quote]
А затем, что это мое личное дело, какие употреблять слова, особенно когда речь идет о “к_а_к_а_ш_к_е”. Я, знаете ли, для обозначения какашки других слов, кроме “какашка”, не знаю. Могу, кончно, написать: “продукт жизнедеятельности организма, выводимый из кишечника через заднепроходное отверстие”. Вам от этого легче станет? Или мысль будет изложена более правильно? Как же вы тогда будете жить, если вам даже большими буквами слово прочитать “трудно”? Только и останется, что удалить меня с форума насильно.Ежели вам “хочется читать серьезные посты серьезных людей” – так читайте! Я вам что – запрещаю? Интернет большой, и если вы хотите читать “серьезные посты…” – ищите, да обрящете!
[quote]Мне кажется что этот «мальчик» старается, чтобы люди соблюдали правила, которые все мы принимаем, когда регистрируемся на форуме. «Слава богу» форумов сейчас достаточно и это не имеет ничего общего с коммунизмом. Люди создали,свой проект, установили правила, и следят, чтобы правила соблюдались. И всё! Ничего лишнего! [/quote]
Ну так я разве против? Вот прописал мальчик-Димка в “правилах” слова про “верхний регистр” после того, как я ткнул его носом в его “какашку”, указав на творимый им произвол, – и вот теперь я следую этим Правилам. Однако хороши же будут “правила”, если они будут лишь инструментом удовлетворения личной прихоти одного человека! Разумеется, следующий “логичный” шаг в этом направлении – это доказать, что “все прогрессивное человечество” – “против злоупотребления верхним регистром”. И обязательно найдется два-три представителя того “прогрессивного человечества”, которые будут устраивать “митинги” по этому поводу, “гневно клеймя” и так далее. Все это мы проходили как в истории СССР, так на других форумах.Причем заметим, что до “определенного момента” это “прогрессивное человечество” употребления тех же самых букв в таком же количестве просто не замечает.Даже забавно становится наблюдать за “развитием событий”.Вот до введения пункта про “верхний регистр” в “правила” – никто еще не доходил. Тут, как я погляжу, модератор – “впереди планеты всей”…
[quote]Константин!А как вы представляете дальнейшее развитие России?Чтобы вы делали на месте нынешнего президента? Какие шаги предприняли бы, с учётом того, что предпочитаете не эмоциями или настроениями руководствоваться в своих выводах; не тем что «говорят», а АНАЛИЗОМ ДОСТУПНОЙ ИНФОРМАЦИИ.Сделав выводы из губительного прошлого.
Просьба!!!Без «уходов» в прошлое. Всё! Начиная с 2005 года?Чтобы вы делали в экономике, во внешней политике и т.д.[/quote]
Собственно, на мой взгляд в России все делается настолько хорошо и правильно, насколько это возможно при нынешних умонастроениях людей, их желании работать, думать и т.д.То есть сделать что-либо в наших условиях, чтобы стало лучше – практически не реально. Чтобы стало хуже – это сколько угодно можно делать чего угодно. Это, как говорится, “без проблем”.Поэтому главное, чтобы я “сделал”, это всячески бы поддерживал тот “курс”, которы разного рода кричащие из разных темных углов требуют “поменять”.Вот кричат “сменить курс!”, как заклинание, а дальше того дело не идет. Куда его менять?”Тепловозов” настроить? “Каменщикам” дипломов навыдавать? А дальше что? Снова, как в том анекдоте, “раскачивать вагон, изображая, что едем”?Еще раз повторяю: в этом мире все взаимосвязано, и нет каких-то простых и “гениальных” решений – всякое действие немедленно влечет за собой реакцию.Вот кто-то спрашивал тут: “почему, дескать, Президент не прополет грядку?”.Интересно, как себе представляет задавший этот вопрос, пропалывание грядки Президентом? Что, он выйдет в своем кимоно, и вырубит окружающую его мафию? Или как-то еще? наверное, “пропалывать грядку” нужно рукми каких-то структур. Каких? МВД? ФСБ?Как можно представить себе, что “пропалывать грядку” начнет МВД, пропитанное криминалом, и фактически находящееся у него на службе?Таки “почешешь репу”, прежде чем “что-то делать”.А сказать “нужно бороться с преступностью” – это проще простого. А как с ней бороться, если каждый второй таксист в городе с наслаждением слушает “русский шансон” (=уголовные песни), каждая вторая дурочка мечтает жить с вором, а унесенный со стройки поддон кирпичей граждане страны вообще и за воровство-то не считают?А ведь преступность – она не просто так. Именно от нее доходы наших бабушек-старушек столь низки. Именно от нее низки доходы каменщиков-столяров. От этих низких доходов становится низкой покупательная способность населения, а от этого населению становятся не нужны “каменщики, столяры и плотники”. Другими словами, экономика тормозится.Есть соблазн, конечно, поставить в качестве “вождя” кого-то такого, кто заставит каменщиков строить какие-то дома или выпускатьстолько “тепловозов”, сколько приличествует “великой державе”.Но дело все в том, что тем самым мы вместо нормально функционирующей экономической системы будем, как в СССР, строить признаки нормально функционирующей экономики. Это я называю “надеть милицейскую фуражку на ребенка”. Как ребенок не станет милиционером, одев на голову признак милиционера, так и экономика и государство не станут сильными и нормальными, наклепав признаков нормальной экономики в виде танков, ракет и еще кучи мало кому нужного металлолома.Поэтому я и говорю: ничего, от чего бы в России стало лучше, и чего в России не делается, на сегодняшний день в России сделать нельзя. Но чтоб стало хуже – это сколько угодно можно. И “горячих голов” с шаловливыми ручонками для этого в России – более чем достаточно.Вот и думай, “что делать”…А вообще, у всякого действия должна быть какая-то цель. Вот вы задаете мне вопрос: “что бы я делал?”.Ну, тогда уточните: а д л я ч е г о? Чего именно нужно добиться к о н к р е т н о?Тогда я вам и ответить смогу, пожалуй, более конкретно…
Тема переименована в “Великая Россия – альтернативы нет”. Название предложено автором. В принципе, оно даже несколько совпадает с вариантом Виктора, у которого “(просто) Россия – перспективы нет”.
[quote name='viktor'] Выскажу своё мнение. Борьбу с коррупцией, надо начинать с образования молодёжи. Бороться с нынешними коррупционерами, бесполезно. Надо работать с теми, кто сейчас учится в школе, прививать законы свободного общества. Наверное, педагоги знают, как это делать. [/quote]Да знают ли? Криминальным духом пронизано у нас всё общество, и в школах тоже. Влияние «улицы» на школьников очень велико. Как его преодолеть? Одно лишь внедрение предмета «законы свободного общества» не поможет. Видимо, влиянию улицы надо противопоставить внимание государства к этой проблеме. «Трудных» подростков необходимо держать под контролем. Пусть лучше в каком-нибудь военно-спортивном лагере тренируются, чем сбиваются в стайки злых волчат, терроризирующих сверстников, или промышляют карманными кражами на рынке. Вообще удручает равнодушие государства к проблеме влияния криминала на нашу повседневную жизнь. Какая может быть борьба с преступностью в стране, где блатные песни чуть ли не в каждом автобусе играют? И главное, слушают. Востребовано, стало быть.[quote name='viktor'] Думу выбираем только по партиям. Путин, в 2008 году называет приемника, мы за него голосуем (и не надо спорить). [/quote]Вот те на. Это что ж за демократия такая? Хотелось бы всё-таки поспорить. Или нет пророка, кроме Путина и прЕемника (но не прИемника) его?[quote name='viktor'] А-а-а-а! Так это была шутка? Ну, вы батенька- Артист! [/quote]Да што ты, сынку. Я не более артист, чем другие. ?Вся жизнь — театр, а люди в нём — актёры?, как говаривал Вильям наш Шекспир.
Copyright ©