Водочное лобби взяло верх над пивным. Считаю, что потребление алкоголя от этого закона не снизится.
[quote name='Фат85'] повторения “горбатого” сухого закона не предвидится… [/quote]Конечно. СССР нет. Виноградники повырубали. Хороших пивоваров не стало. Чего его вводить то? Лес и так вырубают без “сухих” законов.
А по мне здорово! Я тоже не трезвенник, но когда сталкиваешься с босяками у которых гонор вместе с пьяным пивным угаром из ушей прёт, то радуешься любым запретам. Почему я, если есть желание, под хорошую закуску и развалившись дома позволяю себе и переизливание иногда и не начинаю искать по улицам приключений? И сколько бы ни было запретов, я так и буду себе позволять это делать! Цивилизованно. А шалопаев на улицах, думаю, меньше то станет, таки! Я – за!
[link url='http://www.argumenti.ru/gorodm/n298/116562'] Представители малого бизнеса в ответ собираются устраивать общественные акции, требуя единых правил для всех. Раз нельзя продавать алкоголь вплоть до пива в палатках – пусть не продается он и в супермаркетах, а только в специализированных магазинах. «В супермаркеты ходят дети и домохозяйки, – подчеркивает предприниматель Роман Жигульский. – В Великобритании, когда разрешили продажу спиртных напитков в больших магазинах, случился подъем алкоголизма среди женщин. Если отказать палаточникам в праве торговать пивом, большинство из них просто разорятся, а народ меньше пить не будет, он просто пойдет в супермаркет и там уже купит что покрепче». [/link]Вот такую постановку вопроса я полностью поддерживаю. Думаю, что дальнейшее обсуждение выявит, кто против пьянства, а кто против киосков.
Я употребляю, но хотел видеть такую картину. Пиво продают только в кафе и пивных барах круглосуточно. За его употребление на улице штрафы. Вино-водочные изделия в нескольких крупных супермаркетах на окраине города. В ресторанах и кафе только в вечернее и ночное время. Если это произойдет, то снизим возможность вовлечения молодежи в пьяный омут.Паралельно ужесточить борьбу с наркотиками и паленкой: конфискация и приличные срока.Малому бизнесу выдилить срок на переорентацию с пивного бизнеса и освободить его на это время от налогов. Но это не реально. Пивная и водочная мафия в очередной раз заставит буржуазную власть отменить данные законы. Не сразу, постепенно. Бывщий губернатор Ишаев вводил ограничения на продажу в ночное время крепких напитков, но сломался и отменил свое решение.
А я за, чтобы приравняли. Давно пора. Как это так, в напитке есть спирт, а спиртосодержащим он не является? Медведев просто устранил “лишнюю запятую” в законе, т.е. привел его в тот вид, в котором он был первоначально принят. Было с самого начала “в т.ч. и пиво”, потом пиводержащие возмутились, и сделали “кроме пива”. Так что все логично и правильно. Купил водку/пиво – употребляй дома, и нефиг нажираться на улице и ходить на всех перегаром вонять.
[quote name='Olga']Представители малого бизнеса в ответ собираются устраивать общественные акции, требуя единых правил для всех. Раз нельзя продавать алкоголь вплоть до пива в палатках – пусть не продается он и в супермаркетах, а только в специализированных магазинах. «В супермаркеты ходят дети и домохозяйки, – подчеркивает предприниматель Роман Жигульский [/quote]Абсолютно справедливое требование. Кстати, многие супермаркеты налогов не платят. Мы будем добиваться поправок к Закону, в которых будут ограничения для супермаркетов. Так же будем добиваться значительного ужесточения наказания для лиц незаконно производящих и реализующих алкогольную продукцию.
А после 23-00 опустевшие улицы города будут замирать… Я так полагаю все кафе – рестораны тоже должны будут прекращать продажу алкоголя после 23-00. Нация производит искусственного человека, без вредных превычек. Ни торговли, ни алкоголя… Что скажешь – цивилизация! Дежурных полиции я так думаю можно тоже будет сократить. И тогда станет действительно страшно…p.s. на че киоскерам то переориентироваться? не на хлеб же с макаронами. Надобность в них напрочь исчезнет, а следом исчезнут и они.ИМХО Не теми методами борются с пьянством.
[quote name='Olga'] Думаю, что дальнейшее обсуждение выявит, кто против пьянства, а кто против киосков. [/quote]Ничего подобного.Супермаркеты торгуют далеко не только пивом. Сравните площадь, отведенную холодильникам с пивом и остальной продукции. Она минимальна. В самом крайнем случае – это три вполне себе цивилизованных холодильника. Посмотрите на киоски, особенно на те, которые у нас на остановках — все заставлено пивом и лишь маленькая часть отведена чипсам/сухарикам, сигаретам и шоколадкам. Я уверен, что именно такие киоски превратили пиво из алкогольного продукта, достойного качественной обстановки и культурного времяпрепровождения, в быдло-пойло.Более того нормальные торговые сети гораздо проще контролировать относительно продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, чем киоски.[quote name='Olga'] Если отказать палаточникам в праве торговать пивом, большинство из них просто разорятся[/quote]Жаль, но если ввести тотальный контроль и жестокие меры за незаконный оборот наркотиков, то наркодиллеры тоже разорятся. Печально?Пусть палатачники торгуют хлебом, молоком и пряниками, тогда и разговора о крахе бизнеса не будет.А вообще я уверен, то, что у нас принято называть пивом, давно пора на свалку отправить вместе с этими киосками.
[quote name='Zmeyyy'] Нация производит искусственного человека, без вредных превычек. Ни торговли, ни алкоголя… Что скажешь – цивилизация! [/quote]Русская нация по гороскопу находится под знаком Лошади, а Лошади нужна уздечка в виде запретов, иначе поскачет ни туда, что уже и происходит. Пивная аномалия вошла в норму: молодняк с бутылками пива, похмеляющиеся помятые рожи граждан кругом и это, по вашему, натуральные человеки, без которых цивилизация окунется в средневековье. Что касается предпринимателей, то тут из двух зол : угроза разорения небольшого количества людей и подрывание здоровья нации приучением молодежи к алкоголю -выбрана меньшая.
Copyright ©