Опять запреты…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 140 всего)
  • Автор
    Gooser
    Участник

Наверное все уже знают, что Медведев прировнял пиво к водке. У меня вот возник вопрос. А на каком собственно основании меня очередной раз ограничили в правах. Сколько можно запрещать? Банальный пример. Когда я учился в 8 классе, нам водку и Ягу не продавали, по этому нам приходилось ходить к Габибу, который нам великодушно наливал 200 грамм спирта, всего за 10 рублей. Кто захочет, тот напьется. Так пусть уж лучше напиваются сертифицированным алкоголем, а не какой то сивухой

VaIerik
    Участник

Водочное лобби взяло верх над пивным. Считаю, что потребление алкоголя от этого закона не снизится.

ФатЪ
    Участник

[nick ‘Gooser’:20185]Вам, очевидно, не ведомо, что на пиво, приравненное к алкоголю, распространяются все “алкогольные” ограничения…Тог есть, (по идее!!!подчёркиваю, по идее!!!) без лицензии заниматься оптовой и розничной продажей пива будет запрещено, так как это – алкоголь…А что такое лицензия?Это СЭСЭто пожаркаЭто куча различных разрешительных мероприятий…Это куча нюансов…Опять же, !!!по идее!!! продажа пива в ларьках – это полный бред, (с высоты уже принятого закона) так как пролицензировать ларёк – в принципе невозможно…Странно, но это – единственное правильное решение Медведева за последние годы, принятое, очевидно, в ходе предвыборных мероприятий и под большим общественным резонансом и давлением…Но, как бывает всегда…К сожалению…Законы не работают…Ограничение на продажу алкоголя по всей России действует у нас – нет…А потом [nick ‘лаврентьев’:22281] истерит, мол, ребята, давайте просто мусор кидать в урну, и не надо будет дополнительных контейнеров!!!!Товарисч [nick ‘лаврентьев’:22281]Вы скажите это тем обсосанным людям, которые поздней ночью, обсосавшись пивом и водкой, покупая его по вашей и Михалёвым указявке, кидают алкогольный мусор не туда куда вам надо…Кстати, этот закон опять приняли непонятно для кого??? Михалёв, прикрываясь законом о местном авторитар…..эээ…простите, самоуправлении, не намерен “инициативу проявлять”???***********************************************************************************************[quote name='Gooser'] Сколько можно запрещать? [/quote]Никто пить вам не запрещал…**********************Послушайте, господа пьющие, почему вы считайте, что некоторые меры, которые приняты во имя (простите за пафос) здоровья нации, здоровья подрастающего поколения (!!!по идее!!!) вызывают поток такой критики с вашей стороны…Проблема курения муссируется – всёоооо, мне запрещают….Проблема алкоголя вроде бы сдвинута с мёртвой точки – ой, мне опять запретили нажираться…Сколько можно оценивать окружающую обстановку только через окно собственной комнаты??? Выйдите на улицу после 23-00, и посмотрите, что данный закон нам необходим, как воздух…[quote name='Gooser'] Кто захочет, тот напьется [/quote]Это называется “свинья грязи найдёт”Однако, я уверен, что пьющие люди, составляющие статистику “литры на душу населения”, далеко не все свиньи…Если человек бухарь, то ему запрещай, не запрещай, он всё равно нажрётся…А если он сидит, попивает вечером, и вдруг ему “вздумалось”, а тут “хлоп”, и взять не где…Масса плюсов…Сэкономленные деньги, меньше во рту кошачьих экскрементов с утра….И прочее, прочее, прочее…[quote name='Gooser'] Так пусть уж лучше напиваются сертифицированным алкоголем, а не какой то сивухой [/quote]И еще…Уважающий себя человек никогда к дяде Габибу за сивухой не пойдёт… [quote name='Olga'] Водочное лобби взяло верх над пивным. Считаю, что потребление алкоголя от этого закона не снизится. [/quote]Это безапелляционное и безосновательное утверждение…Ответ на него может дать только время…И опять же, речь о запрете не идёт…Так что, повторения “горбатого” сухого закона не предвидится…

АРЕФ
    Участник

[quote name='Фат85'] повторения “горбатого” сухого закона не предвидится… [/quote]Конечно. СССР нет. Виноградники повырубали. Хороших пивоваров не стало. Чего его вводить то? Лес и так вырубают без “сухих” законов.

A_vision
    Участник

А по мне здорово! Я тоже не трезвенник, но когда сталкиваешься с босяками у которых гонор вместе с пьяным пивным угаром из ушей прёт, то радуешься любым запретам. Почему я, если есть желание, под хорошую закуску и развалившись дома позволяю себе и переизливание иногда и не начинаю искать по улицам приключений? И сколько бы ни было запретов, я так и буду себе позволять это делать! Цивилизованно. А шалопаев на улицах, думаю, меньше то станет, таки! Я – за!

VaIerik
    Участник

[link url='http://www.argumenti.ru/gorodm/n298/116562'] Представители малого бизнеса в ответ собираются устраивать общественные акции, требуя единых правил для всех. Раз нельзя продавать алкоголь вплоть до пива в палатках – пусть не продается он и в супермаркетах, а только в специализированных магазинах. «В супермаркеты ходят дети и домохозяйки, – подчеркивает предприниматель Роман Жигульский. – В Великобритании, когда разрешили продажу спиртных напитков в больших магазинах, случился подъем алкоголизма среди женщин. Если отказать палаточникам в праве торговать пивом, большинство из них просто разорятся, а народ меньше пить не будет, он просто пойдет в супермаркет и там уже купит что покрепче». [/link]Вот такую постановку вопроса я полностью поддерживаю. Думаю, что дальнейшее обсуждение выявит, кто против пьянства, а кто против киосков.

Gooser
    Участник

[quote name='A_vision'] А по мне здорово! Я тоже не трезвенник, но когда сталкиваешься с босяками у которых гонор вместе с пьяным пивным угаром из ушей прёт, то радуешься любым запретам. Почему я, если есть желание, под хорошую закуску и развалившись дома позволяю себе и переизливание иногда и не начинаю искать по улицам приключений? И сколько бы ни было запретов, я так и буду себе позволять это делать! Цивилизованно. А шалопаев на улицах, думаю, меньше то станет, таки! Я – за! [/quote]Краснодарский край. Алкоголем хоть залейся. Но босяков и пьяных малолеток не увидите. Детям до 18 лет строго воспрещено находиться на улице после 10 вечера, взрослым строго воспрещенно распивать пиво на улице. Менты там лютут. Сразу в Гом, там либо протокол, либо штраф 500 рублей без протокола. А где наши ППСники ходят? На каждом ларьке сидят эти пресловутые босяки и заливаются пивом. В этом году ни разу не видел патруля. Запретят пиво, будут водку пить, портвейн, денатурат.

bortsov
    Участник

Я употребляю, но хотел видеть такую картину. Пиво продают только в кафе и пивных барах круглосуточно. За его употребление на улице штрафы. Вино-водочные изделия в нескольких крупных супермаркетах на окраине города. В ресторанах и кафе только в вечернее и ночное время. Если это произойдет, то снизим возможность вовлечения молодежи в пьяный омут.Паралельно ужесточить борьбу с наркотиками и паленкой: конфискация и приличные срока.Малому бизнесу выдилить срок на переорентацию с пивного бизнеса и освободить его на это время от налогов. Но это не реально. Пивная и водочная мафия в очередной раз заставит буржуазную власть отменить данные законы. Не сразу, постепенно. Бывщий губернатор Ишаев вводил ограничения на продажу в ночное время крепких напитков, но сломался и отменил свое решение.

VaIerik
    Участник

А я за, чтобы приравняли. Давно пора. Как это так, в напитке есть спирт, а спиртосодержащим он не является? Медведев просто устранил “лишнюю запятую” в законе, т.е. привел его в тот вид, в котором он был первоначально принят. Было с самого начала “в т.ч. и пиво”, потом пиводержащие возмутились, и сделали “кроме пива”. Так что все логично и правильно. Купил водку/пиво – употребляй дома, и нефиг нажираться на улице и ходить на всех перегаром вонять.

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga']Представители малого бизнеса в ответ собираются устраивать общественные акции, требуя единых правил для всех. Раз нельзя продавать алкоголь вплоть до пива в палатках – пусть не продается он и в супермаркетах, а только в специализированных магазинах. «В супермаркеты ходят дети и домохозяйки, – подчеркивает предприниматель Роман Жигульский [/quote]Абсолютно справедливое требование. Кстати, многие супермаркеты налогов не платят. Мы будем добиваться поправок к Закону, в которых будут ограничения для супермаркетов. Так же будем добиваться значительного ужесточения наказания для лиц незаконно производящих и реализующих алкогольную продукцию.

VaIerik
    Участник

А после 23-00 опустевшие улицы города будут замирать… Я так полагаю все кафе – рестораны тоже должны будут прекращать продажу алкоголя после 23-00. Нация производит искусственного человека, без вредных превычек. Ни торговли, ни алкоголя… Что скажешь – цивилизация! Дежурных полиции я так думаю можно тоже будет сократить. И тогда станет действительно страшно…p.s. на че киоскерам то переориентироваться? не на хлеб же с макаронами. Надобность в них напрочь исчезнет, а следом исчезнут и они.ИМХО Не теми методами борются с пьянством.

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga'] Думаю, что дальнейшее обсуждение выявит, кто против пьянства, а кто против киосков. [/quote]Ничего подобного.Супермаркеты торгуют далеко не только пивом. Сравните площадь, отведенную холодильникам с пивом и остальной продукции. Она минимальна. В самом крайнем случае – это три вполне себе цивилизованных холодильника. Посмотрите на киоски, особенно на те, которые у нас на остановках — все заставлено пивом и лишь маленькая часть отведена чипсам/сухарикам, сигаретам и шоколадкам. Я уверен, что именно такие киоски превратили пиво из алкогольного продукта, достойного качественной обстановки и культурного времяпрепровождения, в быдло-пойло.Более того нормальные торговые сети гораздо проще контролировать относительно продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, чем киоски.[quote name='Olga'] Если отказать палаточникам в праве торговать пивом, большинство из них просто разорятся[/quote]Жаль, но если ввести тотальный контроль и жестокие меры за незаконный оборот наркотиков, то наркодиллеры тоже разорятся. Печально?Пусть палатачники торгуют хлебом, молоком и пряниками, тогда и разговора о крахе бизнеса не будет.А вообще я уверен, то, что у нас принято называть пивом, давно пора на свалку отправить вместе с этими киосками.

Neo1972
    Участник

Да этот закон очередной бред… Запретами не решить проблему. Это всё равно как мы когда то покупали водку у бабушек на Орлёнке после 22-00, пока круглосуточные магазины не появились. Думаю с пивом будет тоже самое…

ФатЪ
    Участник

Шо за люди!!!Какие-то подвижки делаются…Ну хоть какие-то…Нет всё равно всё не так…Всё не так…Не теми методами…[quote name='Zmeyyy'] Я так полагаю все кафе – рестораны тоже должны будут прекращать продажу алкоголя после 23-00. [/quote]Не пишите никогда о том, о чем не имеете ни малейшего представления…И не иронизируйте, так как высмеивать получается у вас только себя…Рестораны и кафе, продающие алкоголь все имеют лицензию…Абсолютно все…Для вас в уголке потребителя висит копия лицензии на розничную продажу алкоголя…На рестораны, кафе распространяются все лицензионные требования федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности…[quote name='Zmeyyy'] p.s. на че киоскерам то переориентироваться? [/quote]вам это действительно интересно??? Или просто “аргумент” в итак вялую позицию “против”???По мне так их не было бы вообще…Все эти киоски с пивом и сигаретами на остановках кому помогли??А, коли вы уж так рдеете за них, то не беспокойтесь, предприниматели найдут чем забить полки…Пожалуйста, сух. пай, хлеб, напитки, консервы, продукция хлеб/молоко заводов…и так далее…[quote name='Zmeyyy'] Не теми методами борются с пьянством. [/quote]Какими методами надо бороться???Предлагайте варианты…Только отмечу, что в нашей с ног до головы коррумпированной стране, бороться надо системой…И этот закон – один из главных винтиков этой системы…[quote name='Neo1972'] Да этот закон очередной бред… [/quote]Вы его читали??[quote name='Neo1972'] Запретами не решить проблему. [/quote]Видимо нет…Так как о запретах там ни слова не сказано…Не наводите тень на плетень..А прежде, чем писать тут не плохо бы осведомиться хоть раз о сути дискуссии, и прочитать сей закон хотя бы по диагонали, а потом уж и “блистать размышлизмами”…[quote name='monax'] Мы будем добиваться поправок к Закону [/quote]Пардон, мы – это кто?? Демократические силы??**************************************************************************************************В этом законе внятно называют пиво присущим ему названием – алкоголь…(ведь спорить с тем, что пиво – суть алкоголь вы, надеюсь, не будете?)…Пиво – есть самый опасный алкоголь, так как именно с него подросток знакомится с вином, водкой, коньяком и пр…До выхода в свет этого закона, пиво у нас в стране алкоголем не считалось…И говорило это лишь об одном – пивном лобби…Сейчас всё встало на свои места…И слава Богу…Пыс-пыс…Слышал кое-что о введении уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним…Вот тоже, действенная, правильная мера…Только вопрос???Кто будет её исполнять??? Михалёв?? Человек, который отменил закон, запрещающий продавать алкоголь после 23-00??? Человек, которому (исходя из этого) просто плевать на здоровье и спокойствие комсомольчан???**********Удручает одно…Закон-то написан, принят, а реализацию его мы так и не увидим…И это печально…Печально, что те, кто избран заботиться о нас на высоком уровне, просто плюют с верху… ***********************************************************************************************И вообще, господа пьющие, рано вы переживать начали…Закон вступает в силу с января 2013 года…Ещё полтора года алкогольного счастья…Ещё есть время подержать у себя в руках напиток, крепостью до 9 градусов, который не считается алкоголем…Дерзайте, потом такого счастья не будет…

permsk2
    Участник

[quote name='Zmeyyy'] Нация производит искусственного человека, без вредных превычек. Ни торговли, ни алкоголя… Что скажешь – цивилизация! [/quote]Русская нация по гороскопу находится под знаком Лошади, а Лошади нужна уздечка в виде запретов, иначе поскачет ни туда, что уже и происходит. Пивная аномалия вошла в норму: молодняк с бутылками пива, похмеляющиеся помятые рожи граждан кругом и это, по вашему, натуральные человеки, без которых цивилизация окунется в средневековье. Что касается предпринимателей, то тут из двух зол : угроза разорения небольшого количества людей и подрывание здоровья нации приучением молодежи к алкоголю -выбрана меньшая.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.