Научите фотографировать!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Лизаветтка
    Участник

Мечтаю стать фотографом!!! Подскажите, пожалуйста, где можно в Комсомольске обучиться навыкам фотомастерства? И есть ли в городе фотографы, желающие научить девушку этому виду искусства?

Sword
    Участник

Каким именно. Что вы будете снимать? Свадьбы, пьянки, вечеринки? Или жанровая или художественная фотография? А может репортаж?Что вы уже знаете а чего не умеете? Есть ли техника для съемок?

VaIerik
    Участник

Фотографы бывают разные. Есть рекламные фотографы, есть фотохудожники, есть свадебщики, есть те кто фотает птичек, животных и еще куча всяких подвидов и жанров. Вы каким хотите фотографом стать? В любом случае у нас в Комсе этому никто профессионально не учит.И, кстати, у вашей камеры сколько мегапикселей?

VaIerik
    Участник

[quote name='komart'] у вашей камеры сколько мегапикселей? [/quote] – искусство измеряется мегапикселями или искустно поставленным, пойманым сюжетом?

VaIerik
    Участник

[quote name='spiro'] – искусство измеряется мегапикселями или искустно поставленным, пойманым сюжетом? [/quote]Встречный вопрос. Что такое искусство? Чем больше мегапикселей тем лучше получаются фотографии!

Калинда
    Участник

[quote name='komart'] Чем больше мегапикселей тем лучше получаются фотографии! [/quote]А размер матрицы и оптика???? тут как раз они куда важнее будут))по существу, вопроса, фотокурсов в городе вы не найдёте, ищите фотокурсы в интете, когда начнёте изучать инфу по курсам, тогда и определитесь, что Вам “ближе”, удачи Вам.

GOLDI
    Участник

Ни кто не научит.Сколько мегапикселей?)))) Комарт,пиши еще))))Вопрос про технику кстати был правильный,так как в наше время дороговато заниматься фотоискусством.Очень многое зависит от фотоаппарата и обеъектива,а стоят они не мало.Сам не фотограф,но мне не хватало детализации и сочности на стандартном объективе,пришлось купить другой – 22000 рублей…

VaIerik
    Участник

[quote name='Калинда'] А размер матрицы и оптика???? тут как раз они куда важнее будут)) [/quote]Это технические параметры, которые не обязательно знать фотографу, пусть инженеры этим занимаются. Самый главный параметр камеры, напрямую влияющий на качество фотографии – количество мегапикселей. Спросите у любого продавца в магазине если не верите. [quote name='GOLDI']но мне не хватало детализации[/quote]Потому что мегапикселей мало на камере. Лучше бы фотик сменили. Меньше 16 мп сейчас лучше не брать. Могу посоветовать Canon PowerShot A3300.

Калинда
    Участник

[quote name='komart'] Это технические параметры, которые не обязательно знать фотографу, пусть инженеры этим занимаются. Самый главный параметр камеры, напрямую влияющий на качество фотографии – количество мегапикселей. Спросите у любого продавца в магазине если не верите. [/quote]В наших магазинах даже про фен не получишь толковой консультации))), увы….а по тушкам и тем более)))параметры и возможности как оптики, так и тушки, фотограф знает)) ведть он их выбирал и покупал с целью быть не просто “щелкунчиком”, а выполнять работы.Лизаветточка, чем планируете начать учиться? Хотите только получить азы фотографирования или с целью дальнейшего развития для получения дохода?

VaIerik
    Участник

[quote name='komart'] лучше получаются фотографии! [/quote] -Купить фотоаппарат штук за 500 и вас сразу пригласят работать в “глянцевый журнал?[quote name='komart'] Что такое искусство? [/quote] Искусство – это служении, которое есть состояние души художника, когда он служит своему природному предназначению – свободно, радостно и вдохновенно, не из-за заказа работодателя, а лишь потому, что Дух,или Высшая сила одарила его вдохновением, над которым он не властен и поэтому дорожит им, ибо без него, без вдохновения не возможно ничего в этом суетливом мире.

VaIerik
    Участник

[quote name='spiro'] -Купить фотоаппарат штук за 500 и вас сразу пригласят работать в “глянцевый журнал? [/quote]Хм.., я думаю что да. [quote name='spiro'] Искусство – это служении, которое есть состояние души художника, когда он служит своему природному предназначению – свободно, радостно и вдохновенно, не из-за заказа работодателя, а лишь потому, что Дух,или Высшая сила одарила его вдохновением, над которым он не властен и поэтому дорожит им, ибо без него, без вдохновения не возможно ничего в этом суетливом мире. [/quote]Много воды и мало конкретики, так что же такое искусство? 🙂 Есть масса примеров когда за деньги пишутся, рисуются, снимаются гениальные вещи и наоборот есть куча примеров артхаусного хлама, который делается забесплатно в наркотическом угаре.

VaIerik
    Участник

[quote name='komart'] Есть масса примеров когда за деньги пишутся, рисуются, снимаются гениальные вещи и наоборот [/quote] – Вот, настоящий Художник возьмёт в руки обычный уголь, графит и за час нарисует вам эскиз, портрет, натюрморт-глаз не оторвешь.. А вам дай целую палитру профессиональных масляных красок и что…ждать от вас шедевра или: Синее небо, солнце с длинными лучами, дом с одним окном, зелёная “трава” написанные кривыми мазками?… Напишете за хорошие деньги картину в холл?

GOLDI
    Участник

Комарт,учебник по физики по читай,пока детей не завел,а то научишь их мегапикселям)))Технике фотографирования научиться за день два не получится,а вот пары лет должно хватить,что бы понимать,как вообще происходит процесс.

VaIerik
    Участник

[quote name='spiro'] Напишете за хорошие деньги картину в холл? [/quote]А с чего вы решили что я рисовать не умею? Я в художественную школу ходил. 🙂 [quote name='spiro'] Синее небо, солнце с длинными лучами, дом с одним окном, зелёная “трава” написанные кривыми мазками? [/quote]Т.е по вашему хорошая картина эта та, которая максимально фотореалистична? Вот, например, есть картина “Крик” художника Эдварда Мунка. У нее кривые мазки, неправильная перспектива, невнятная фигура человека, а все равно шедевром считается.

Лизаветтка
    Участник

Фотоаппарат у меня Canon 550D. Теории я немного изучила… что есть выдержка, диафрагма, фокусировка и т.д… базовую теорию освоила… даже как фотоаппарат устроен прочитала… хотелось бы на практике всё это теперь освоить!Кстати, я тож в художественную школу ходила))) что такое композиция я тоже знаю))Относительно жанра фотографии, я пока не определилась… привлекают свадебные фотографии и плинерные фотографиии..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Тема «Научите фотографировать!» закрыта для новых ответов.