Мечтаю стать фотографом!!! Подскажите, пожалуйста, где можно в Комсомольске обучиться навыкам фотомастерства? И есть ли в городе фотографы, желающие научить девушку этому виду искусства?
Каким именно. Что вы будете снимать? Свадьбы, пьянки, вечеринки? Или жанровая или художественная фотография? А может репортаж?Что вы уже знаете а чего не умеете? Есть ли техника для съемок?
Фотографы бывают разные. Есть рекламные фотографы, есть фотохудожники, есть свадебщики, есть те кто фотает птичек, животных и еще куча всяких подвидов и жанров. Вы каким хотите фотографом стать? В любом случае у нас в Комсе этому никто профессионально не учит.И, кстати, у вашей камеры сколько мегапикселей?
[quote name='komart'] у вашей камеры сколько мегапикселей? [/quote] – искусство измеряется мегапикселями или искустно поставленным, пойманым сюжетом?
[quote name='spiro'] – искусство измеряется мегапикселями или искустно поставленным, пойманым сюжетом? [/quote]Встречный вопрос. Что такое искусство? Чем больше мегапикселей тем лучше получаются фотографии!
Ни кто не научит.Сколько мегапикселей?)))) Комарт,пиши еще))))Вопрос про технику кстати был правильный,так как в наше время дороговато заниматься фотоискусством.Очень многое зависит от фотоаппарата и обеъектива,а стоят они не мало.Сам не фотограф,но мне не хватало детализации и сочности на стандартном объективе,пришлось купить другой – 22000 рублей…
[quote name='komart'] Это технические параметры, которые не обязательно знать фотографу, пусть инженеры этим занимаются. Самый главный параметр камеры, напрямую влияющий на качество фотографии – количество мегапикселей. Спросите у любого продавца в магазине если не верите. [/quote]В наших магазинах даже про фен не получишь толковой консультации))), увы….а по тушкам и тем более)))параметры и возможности как оптики, так и тушки, фотограф знает)) ведть он их выбирал и покупал с целью быть не просто “щелкунчиком”, а выполнять работы.Лизаветточка, чем планируете начать учиться? Хотите только получить азы фотографирования или с целью дальнейшего развития для получения дохода?
[quote name='komart'] лучше получаются фотографии! [/quote] -Купить фотоаппарат штук за 500 и вас сразу пригласят работать в “глянцевый журнал?[quote name='komart'] Что такое искусство? [/quote] Искусство – это служении, которое есть состояние души художника, когда он служит своему природному предназначению – свободно, радостно и вдохновенно, не из-за заказа работодателя, а лишь потому, что Дух,или Высшая сила одарила его вдохновением, над которым он не властен и поэтому дорожит им, ибо без него, без вдохновения не возможно ничего в этом суетливом мире.
[quote name='spiro'] -Купить фотоаппарат штук за 500 и вас сразу пригласят работать в “глянцевый журнал? [/quote]Хм.., я думаю что да. [quote name='spiro'] Искусство – это служении, которое есть состояние души художника, когда он служит своему природному предназначению – свободно, радостно и вдохновенно, не из-за заказа работодателя, а лишь потому, что Дух,или Высшая сила одарила его вдохновением, над которым он не властен и поэтому дорожит им, ибо без него, без вдохновения не возможно ничего в этом суетливом мире. [/quote]Много воды и мало конкретики, так что же такое искусство? 🙂 Есть масса примеров когда за деньги пишутся, рисуются, снимаются гениальные вещи и наоборот есть куча примеров артхаусного хлама, который делается забесплатно в наркотическом угаре.
[quote name='komart'] Есть масса примеров когда за деньги пишутся, рисуются, снимаются гениальные вещи и наоборот [/quote] – Вот, настоящий Художник возьмёт в руки обычный уголь, графит и за час нарисует вам эскиз, портрет, натюрморт-глаз не оторвешь.. А вам дай целую палитру профессиональных масляных красок и что…ждать от вас шедевра или: Синее небо, солнце с длинными лучами, дом с одним окном, зелёная “трава” написанные кривыми мазками?… Напишете за хорошие деньги картину в холл?
Комарт,учебник по физики по читай,пока детей не завел,а то научишь их мегапикселям)))Технике фотографирования научиться за день два не получится,а вот пары лет должно хватить,что бы понимать,как вообще происходит процесс.
Фотоаппарат у меня Canon 550D. Теории я немного изучила… что есть выдержка, диафрагма, фокусировка и т.д… базовую теорию освоила… даже как фотоаппарат устроен прочитала… хотелось бы на практике всё это теперь освоить!Кстати, я тож в художественную школу ходила))) что такое композиция я тоже знаю))Относительно жанра фотографии, я пока не определилась… привлекают свадебные фотографии и плинерные фотографиии..
Copyright ©