Не спорьте, как в прочем и не слущайте komart-а. человек, говорящий о мегапиксилях и советующий мыльницу, человеку желающему стать фотографом… вызывпет сомнения в своей компитенции в этом вопросе. Ну, а вам гугл в помощь, там есть хорошие сайты о фотографах и фотографии, ищите там, потому как в Комсомольске действительно сложно будет найти грамотного наставника. Техника у вас хорошая, для начала самое то. Так что желаю вам удачи, и не бросайте это дело – оно очень увлекательно)
[quote name='Лизаветтка'] Теории я немного изучила… что есть выдержка, диафрагма, фокусировка и т.д… базовую теорию освоила… даже как фотоаппарат устроен прочитала… хотелось бы на практике всё это теперь освоить! [/quote]А теперь вы хотите, что бы профессиональный фотограф научил вас уворачиваться от тортиков, летящих на свадьбах или отличать красивое от некрасивого?Художественный вкус нельзя привить, он либо в человеке сидит, либо нет. Либо умеешь выбирать красивые кадры, либо до конца жизни фотографируешь людей на фоне ковра с кошкой в руках.Так что остается экспериментировать, подмечать свои ошибки, общаться на тематических форумах, учиться фотошопить.ЗЫ: Камера у вас хорошая – мегапикселов много 🙂 ЗЗЫ: Для всех – Комарт вас просто троллит
[quote name='Лизаветтка'] Фотоаппарат у меня Canon 550D. [/quote]А объектив какой? Для свадеб я, полагаю, вам нужен портретный объектив что-то в районе 50-80 мм. Если объектив не для кропнутого фотика то 30-50 мм пойдет. Для уличный фотографии, лучше ширик или фиксированый в пределах 20-40 мм.Лучший способ научится фотать — больше смотреть на работы настоящих мастеров. И пытаться повторить их снимки. Возьмите фотографию которая вам нравится, возьмите модель (пойдет подруга/друг) и попытайтесь сделать такую же фотографию как у мастера. В первую очередь попытайтесь определить почему вам нравится эта фотография. Не просто так, что клевая фотка, а что конкретно в ней цепляет. Попытайтесь скопировать эти нюансы.В общем главное больше фотографировать и анализировать, тогда все получится. Удачи!Никаких курсов в Комсе нет, в Хабаровске есть, видел рекламные банеры.
От тортиков уворачиваться я и само могу! Дело в технике! Как пользоваться фотоаппаратом… Не хочется на Авто всё время фотографировать… конечно снимая неодушевленный предмет можно экспериментировать с выдержкой, фокусом, светом… но не заставишь же живого человека час стоять, пока я подходящие значения найду)))
[quote name='Kostya-KnA'] Не спорьте, как в прочем и не слущайте komart-а. человек, говорящий о мегапиксилях и советующий мыльницу, человеку желающему стать фотографом… вызывпет сомнения в своей компитенции в этом вопросе. [/quote]Величайший фотограф XX века, которого вы наверняка не знаете, Анри Картье-Брессон, снимал свои шедевры на малоформатную камеру и не парился по поводу зеркал и просветленных объективов.[quote name='Felis'] ЗЗЫ: Для всех – Комарт вас просто троллит [/quote]Что я делаю? 😎 🙂
[quote name='komart'] Т.е по вашему хорошая картина эта та, которая максимально фотореалистична? [/quote] Т.е. по вашему хорошее фото то которое сделано “максимально фотореалистично”- большим множеством мегапУкселей? -хе-хе..
[quote name='Лизаветтка'] Не хочется на Авто всё время фотографировать [/quote]Если Авто дает хорошие результаты, то можно и на авто снимать )) Другой вопрос, что он не всегда и не везде даст хорошие результаты[quote name='Лизаветтка'] но не заставишь же живого человека час стоять, пока я подходящие значения найду [/quote]Ну это же с опытом придет. Кроме того, вы ведь фотографировать будете не вдруг. Придете в квартиру, там электрическое освещение лампами накаливания, желтые обои, за окном ночь. Вы уже можете заранее настроить фотик на эти условия. Если собираетесь делать фотографии человека, на портрет, то можно сперва посидеть и пофотографировать без человека, подстроиться. Ну и все-таки опыт. Никто вас не научит, что вот при таких условиях выдержку ставь столько, диафрагму столько. [quote name='komart'] Что я делаю? [/quote]Вот [link url='http://lurkmore.ru/images/thumb/2/2d/Trollface_HD.png/250px-Trollface_HD.png'] это [/link] делаешь 🙂
Не знаю как 550,а вот 1000 точно в автомате не фотает…И на разных объективах приходится по разному воспринимать показания экспонометра,так крутить значения придется постоянно,в принципе за год привыкаешь.Даже если чувство вкуса не прививается,и кроме торса с кошкой ни чего не свети,опыт все равно будет радовать ваших друзей и родственников.Ну а что бы быстрее набраться опыта,чаще фотографируй в трудный условиях,при слабом освещении и т.д.
[quote name='Лизаветтка'] Как пользоваться фотоаппаратом… Не хочется на Авто всё время фотографировать… конечно снимая неодушевленный предмет можно экспериментировать с выдержкой, фокусом, светом… но не заставишь же живого человека час стоять, пока я подходящие значения найду))) [/quote]Могу посоветовать [link url='http://fotoshkola.net/'] интернет-фотошколу [/link], сам сейчас там учусь посмотрите, может понравится, если интересно могу скидывать бесплатно фотоуроки которые сам прохожу. Единственным отличием будет лишь то, что я учусь платно и мои работы комментируют преподаватели, а Вы просто будете смотреть уроки бесплатно. Да и ко всем относится, если интересно, то пишите на электронку, всем вышлю абсолютно бесплатно- мне не жалко)
[quote name='morfei'] могу скидывать бесплатно фотоуроки которые сам прохожу [/quote]Спасибо огромное! Уроки очень легко воспринимаются! Жду следующих!550 фотает на автомате, правда результат радует только при хорошем освещении.Обычно фотографии получаются несколько серые. Ознакомилась с работами практически всех профессиональных фотографов в нашем городе – работы некоторых действительно отличные! Но по-большей части, у всех одно и тоже.. работы стандартные…ничего нового и интересного… своего почерка не видно совсем…
Copyright ©