[nick ‘ФатЪ’:30499],а я думаю, по сути, в описываемой тобой ситуации *неудачником* является именно мать этого мужчины. Не вложила, не воспитала, не научила, к тому же видимо приучила с детства, что его(сына) мнение ничего для неё не значит, и слово его, как мужчины в семье не имеет абсолютно никакого веса, постоянно демонстрирует своё пренебрежение, затыкает…он уже не может по-другому, его с детства к этому приучили, и вряд ли он уже сам сможет стать главой…В общем, я считаю, самая большая *неудача* – это неправильно воспитать своего ребёнка, неподготовить его к жизни, не заложить в него с детства *стержень*, не вырастить из него самостоятельного и независимого человека, а материальный критерий на мой взгляд – это всё *вата*…Сегодня ты на коне, а завтра уже под ним…равно как и наоборот…И таких примеров даже среди моих знакомцев – масса.
Хотите скажу кто такой неудачник? Тот кто не умеет вовремя принять правильное решение и объективно оценить ситуацию. Не умеет сказать себе НЕТ! Вот и всё… Все наши беды от наших глупостей…..
[quote name='ФатЪ'] Хотя есть иная сторона.половозрелая особь мужчины, которая тяжелей ручки ничего не держала, [/quote]Есть другая иная сторона. Некоторые считают удачей не махать всю жизнь кайлом или выполнять другую работу в стиле “пердячего пара”, чтобы небезбедно жить. А с мамой живет – ну и что? Правильно сказали тут – это проблема мамы. Он ее видите ли достает. Надо было маме заботится, чтобы доставал жену. Главное чтоб каким-нибудь маньяком не был или педофилом.А если бы Вам встретился товарисч, живущий с другом и они по очереди бы Вам жаловались друг на друга?[smile badgrin] Этих к кому отнести – к неудачникам?
Мне кажется некорректно делить людей на успешных и неудачников… . Каждый человек сам себя оценивает.. и другие не имеют морального права кого то называть неудачником… ведь в глазах более успешных выглядят неудачниками менее успешные.. и так далее.. . Люди успешные вообще мало задумываются о том кому что удалось и кто чего добился.. они с уважением относятся к мнению других и не клеймят никого … у них своих вопросов хватает. Они прекрасно понимают, что если для них удача заключить многомиллионный контракт.. то для других удача- найти на улице сто рублей.. . Неудачников нет в принципе.. каждый живет так как ему удобно.. и если кто то живет по другому, то это не повод называть его неудачником. Посмотрите на себя- Вас все устраивает в Вашей жизни?.. И подумайте о том, что того человека тоже все устраивает в жизни… если в чьих то глазах он неудачник потому, что нет семьи, то Прохоров наверное такой же “неудачник”… . В общем нет неудачников.. есть люди которые ставят клеймо на других с высоты своего развития.. и не более того.
[quote name='$kiFF'] ФатЪ ,а я думаю, по сути, в описываемой тобой ситуации *неудачником* является именно мать этого мужчины [/quote]Безусловно. Однако не могу предполагать, что люди в возрасте почти полтинник, тупы настолько, что не могут достаточно самокритично посмотреть на себя.[quote name='$kiFF'] а материальный критерий на мой взгляд – это всё *вата*… [/quote]Про это я вообще молчу. Чисто взгляд со стороны, основанный на “общественных штампах”, что ли…[quote name='Бритва64'] А с мамой живет – ну и что? Правильно сказали тут – это проблема мамы. [/quote]Мамы? И только мамы?[quote name='Бритва64'] Главное чтоб каким-нибудь маньяком не был или педофилом. [/quote][quote name='Бритва64'] А если бы Вам встретился товарисч, живущий с другом и они по очереди бы Вам жаловались друг на друга? [/quote]Ареф, ой то есть, Бритва, не балуй 🙂 Не надо выплескивать свои сексуальные непотребства на данные страницы.Если бы мне встретился товарисч, живущий с другом, с которым он делал бы что-либо по очереди, поверьте, выслушивать его жалобы я точно не стал бы…[quote name='morfei'] В общем нет неудачников.. есть люди которые ставят клеймо на других с высоты своего развития.. и не более того. [/quote]не согласен.По вашей аналогии можно и наркомана приписать к “удачникам”. А что? Живет себе человек, колется, успешно прокалывает мамино состояние. (здесь можно и маму прогнать. Мол, не уследила, недодала)…Ему отлично. Ведь как вы совершенно справедливо подметили:[quote name='morfei'] каждый живет так как ему удобно [/quote]В этом вопросе, как мне кажется, надо руководствоваться чем то иным, нежели сугубо своим развитием.
[quote name='ФатЪ'] Бритва64 писал: Главное чтоб каким-нибудь маньяком не был или педофилом. Бритва64 писал: А если бы Вам встретился товарисч, живущий с другом и они по очереди бы Вам жаловались друг на друга? Ареф, ой то есть, Бритва, не балуй Не надо выплескивать свои сексуальные непотребства на данные страницы.Если бы мне встретился товарисч, живущий с другом, с которым он делал бы что-либо по очереди, поверьте, выслушивать его жалобы я точно не стал бы… [/quote]Ну насчет представлений о никах уже сказано ранее. Спасибо еще раз за комплимент.А насчет непотребств. По моему Вам надо усовершенствовать свою профессиональную квалификацию. Запишитесь на какие-нибудь курсы по практической психологии что ли( с сексопатологическим уклоном) . А то Вы так лихо “определяете” у кого какие наклонности. Вы вроде бы говорили, что у Вас родители – медики. Должны знать( или спросите у них) о такой присущей еще недостаточно опытному( студенту медвуза или вообще ‘самоучке’ по книжкам) врачу даже у самого себя находить симптомы всевозможных заболеваний и отклонений. Вплоть до беременности. 🙂 Не помню как это там у медиков по научному называется. Люди без специального образования и соответствующего опыта легко впадают в это. Но со временем это проходит.
[quote name='ФатЪ'] не могу предполагать, что люди в возрасте почти полтинник, тупы настолько, что не могут достаточно самокритично посмотреть на себя. [/quote]Да могут конечно же, и смотрят, и понимают всё, но менять уже ничего не хотят…привычка, самоощущение, удобство…может просто бесятся иногда оглядываясь на прожитые годы и пытаются выпустить пар, выговориться перед случайным человеком(коим возможно ты и оказался в описываемой тобой ситуации)…[quote name='ФатЪ'] $kiFF писал: а материальный критерий на мой взгляд – это всё *вата*… Про это я вообще молчу. [/quote]Да я тут не про тебя, эт тоже так, в общем 🙂
[quote name='ФатЪ'] не согласен.По вашей аналогии можно и наркомана приписать к “удачникам”. А что? Живет себе человек, колется, успешно прокалывает мамино состояние. (здесь можно и маму прогнать. Мол, не уследила, недодала)… [/quote] 🙂 мир не делится на черное и белое…))Наркоман наркоману- рознь.. )) Звезды Голливуда.. отечественные звезды.. те, что употребляют наркотики(не важно легкие или тяжелые) так же неудачники.. заработавшие миллионные состояния)) Если мы говорим о простом наркомане из соседнего подъезда, то ему нравится так жить.. он и живет.. и почему мамины деньги он прокалывает?)) он по Вашему неудачник.. а тот же Марадона… или другие.. так же неудачники?) При всем уважении к Вашей точке зрения, … максимализм это юношеский удел.. как и рассматривание человека который живет по другому в роли “неудачника”.. . Про наркоманов это конечно я образно выразился.. главное, чтоб они вред не причиняли никому. Но это уже другая тема(поищите на форуме). [quote name='ФатЪ'] В этом вопросе, как мне кажется, надо руководствоваться чем то иным, нежели сугубо своим развитием. [/quote]Я помогу прочесть Вам между строк.. говоря о том, что каждый живет так как ему удобно, я ни в коей мере не отвергаю законы и не призываю к анархии… говоря о том, что каждый живет так как ему удобно, я имел ввиду- не нарушая законы и тыпы. Надеюсь теперь понятнее?))))И если Вы считаете человека неудачником потому, что он живет в 40 лет с мамой.. .. да пускай себе живет.. извините.. Вам то какое дело до этого?.. Например некоторые считают неудачниками и бесхребетными тех кто напугался возможностью “оранжевой революции”.. и слепо верит Путину.. , другие считаю ограниченными тех, кто отвергает другие религии кроме православной и говорит, что испокон была Русь православная.. (Правь славили) ))))))).. Я, могу еще примеры приводить… так. что прежде чем назвать человека неудачником, подумайте.. хотя я думаю Вы этого делать не будете.. . Попытайтесь просто понять, что не все люди должны жить по стандартам… . Каждый живет так как ему удобнее.. .
[quote name='Бритва64'] Спасибо еще раз за комплимент. [/quote]Едва ли это можно считать комплиментом. 🙂 [quote name='Бритва64'] По моему Вам надо усовершенствовать свою профессиональную квалификацию. [/quote]Надо. Безусловно. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Учиться, учиться, и еще раз учиться)))[quote name='Бритва64'] Запишитесь на какие-нибудь курсы по практической психологии что ли( с сексопатологическим уклоном) [/quote]Для чего? Выразитесь корректнее? Зачем мне курсы с непременно сексопотологическим уклоном? Переход на личности в дискуссии – есть признак абсолютного отсутствия видения проблемы, и отсутствия своей точки зрения.не пойму, отчего вы сделали вывод, про курсы?[quote name='Бритва64'] А то Вы так лихо “определяете” у кого какие наклонности. [/quote]Да ничего я не определял.просто дискуссия про неудачников, а вы мне в одном сообщении умудрились вместить маньяка, педофила и мальчиков, которые живут вместе. Кому еще надо обратиться к психологу – вопрос.[quote name='morfei'] Наркоман наркоману- рознь.. )) [/quote]А врачи наркологи говорят, что все наркоманы – одинаковы 🙂 . Кому верить?[quote name='morfei'] Например некоторые считают неудачниками и бесхребетными тех кто напугался возможностью “оранжевой революции”.. и слепо верит Путину.. , другие считаю ограниченными тех, кто отвергает другие религии кроме православной и говорит, что испокон была Русь православная.. (Правь славили) ))))))) [/quote])))))Я пытаюсь сказать, что “не удача” – понятие более широкое, чем вы того хотите, вгоняя меня постоянно то в материальные, то в идеологические то в рамки здоровья.Судя по вашим высказываниям, человек может быть по жизни полным дерьмом, наркоманом, однако зарабатываемые им деньги и общественное имя тут же снимают с него клеймо неудачника…А я так не считаю…[quote name='morfei'] И если Вы считаете человека неудачником потому, что он живет в 40 лет с мамой.. .. да пускай себе живет.. извините.. Вам то какое дело до этого? [/quote]Да пускай живет хоть с папой.Вы хоть раз читайте сообщения своих собеседников. Я попытался собрать образ, отталкиваясь от человека, с которым повстречался.И !!!совокупность!!! того, о чем я писал, дает мне право (основываясь как на общественном мнении, так и на личном опыте) назвать кого-либо неудачником. Нда, тема – атас полный. Кланяюсь, господа.Один то наркоманов защищает, другой с педофилами и педерастами залез ни к селу ни к городу…Беременных приплёл…[quote name='morfei'] Каждый живет так как ему удобнее.. . [/quote]Главное слово, всё же !!!ему!!!, а не тем, кто вокруг него…А это признак эгоиста и неудачника… 🙂
Под категорию неудачников подходят националисты. Одним мешают евреи, другим нанайцы, третьим “чурки”. Не знаю ни одного успешного человека среди националистов.
Кто такие неудачники? мое мнение таково- это люди которые часами и с пеной у рта обсуждают других людей считая их неудачниками а самих себя исключительно состоявшимися людьми. так вот счастливым и состоявшимся людям просто некогда и незачем там рьяно обсуждать и замечать недостатки и жизнь других людей. они просто живут и радуются жизни. и наоборот истинные неудачни вокруг себя видят сплошной негатив в других людях и живут по принципу- в чужом глазу соринку вижу а в своем бревно да и ладно. это же мое бревно и мой глаз
[quote name='ФатЪ'] Приезжаю я по работе в одну семью. Картина:Обычная обстановка… [/quote] кирби продаешь? 🙂 [quote name='ФатЪ'] Опять же, по работе зашел в его комнату. Уголок шизофреника. Огромный угловой компьютерный стол, тёмные обои, темный потолок. Удивили аж три настольные лампы на столе. Жалюзи. В жалюзи воткнут американский флаг (видимо, патриот)… [/quote] а чё нормальный арт-декор 🙂 [quote name='ФатЪ'] И я подумал, а ведь таких вот много…Таких, которые живут с матерями. Лет уже далеко “за”…И уже пора бы, так сказать…))) А за плечами что? Терабайты порнухи? [/quote] наверное в 50 будешь таким же [smile :P] [quote name='morfei'] Каждый человек сам себя оценивает.. и другие не имеют морального права кого то называть неудачником… ведь в глазах более успешных выглядят неудачниками менее успешные.. и так далее.. . [/quote] это точно 😉
[quote name='Sneznaya'] Одного из знакомых моих за глаза назвали неудачником, [/quote][quote name='Sneznaya'] А в вашем понимании неудачник – это кто? Итак: список признаков неудачника [/quote] неудачник это мужчина от которого ушла жена из за его никчемности а он на протяжении многих лет за ней бегает из за того что на него другие женщины не ведется опять из за него никчемности. неудачник это человек у который стыдится сказать место своей работы и должность или профессию. неудачник это который ставит свое мнение выше других и считает его единственным правильным. и последний штрих- неудачник это человек который после многих лет постоянного пьянства бросает пить по причине испорченного алкоголем здоровья раздраженно смотрит на на других людей которым это еще позволено и еще неудачник это тот человек которы своих детей называет просто “икрой которую он просто отметал” вот вкратце портрет вашего неудачника
Copyright ©